- Сырокопченый бекон
- Что можно приготовить с продуктом
- Бекон
- Бекон — рецепты блюд (cтраница 4)
- Бекон — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Сырокопченый бекон
Бекон – копченая свинина особого приготовления. Это нежирное сочное мясо, пронизанное ровными прослойками сала. Продукт улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, помогает восстановить силы человека и избавиться от стресса, способствует правильному формированию скелета. Калорийность бекона на 100 грамм составляет 500 ккал. В магазинах продается в тонкой нарезке или кусочками.
Что можно приготовить с продуктом
Канадский сорт бекона называют «шорткат». Его готовят из поясничного филе. Он не содержит сала. На фото похож на ветчину, так его и используют.
Вот рецепты приготовления блюд с беконом:
- Итальянская панчетта, где грудинку сначала солят, после натирают розмарином, коптят. Пошаговый рецепт прост. Делаем пасту со сливками, а в качестве мяса используем сырокопченый бекон.
- Повара украшают и дополняют мясом супы-пюре, гаспачо, обычные супы с картофелем и бобовыми. Если бекон слишком ароматный от дыма, то свинину сначала вываривают, а после используют по рецепту.
- Можно пожарить бекон до хруста, чтобы подать на завтрак, положить на хлеб в сандвич.
- Добавляют в теплые и холодные салаты.
- В закусках (бутерброды, тарталетки).
Сырокопченый бекон можно есть сырым, так как продукт полностью готов к употреблению. Без термической обработки. Если пугает калорийность продукта, добавляйте свинину в овощи, готовьте с рыбой.
Источник
Бекон
Этот продукт, как утверждают ученые, опираясь на многочисленные исследования, является отличным средством от похмелья. Аминокислоты, которые в нем содержатся, помогают эффективно избавиться от головной боли, «оживляя» клетки, на которые крайне отрицательно воздействует алкоголь. А еще этот продукт в самом примитивном приготовлении с хлебом является превосходной комбинацией белков и углеводов. Как оказалось, такое мясо – не просто удачная закуска, оно также обладает множественными лекарственными свойствами.
Наверняка, всем известен рецепт самого популярного блюда с беконом – яичницы. Жители США и большинства европейских стран предпочитают завтракать именно этим блюдом. И практически у каждого есть свой проверенный рецепт приготовления этого блюда. Но рецептов с беконом гораздо больше, и среди них немало интересных рецептов,приготовление которых мы вам предлагаем освоить. В рецептах приготовления бекон отлично сочетается с овощами, крупами, макаронами, различными видами мяса. Бекон способен сделать любое блюдо более сочным и мягким. Самые вкусные блюда с ним – запеканки, рулетики и еще много интересных рецептов. А для того, чтобы блюдо получилось менее калорийным, нужно сочетать его с нежирными продуктами, скажем, с овощами.
Предлагаем подборку рецептов с беконом с фото, среди которых обязательно найдется тот рецепт с фото, который вам захочется приготовить еще не раз. Рецептов с фото с беконом много, так как этот продукт универсален. Просмотрите фото блюд и убедитесь в этом сами.
Источник
Бекон — рецепты блюд (cтраница 4)
Бекон — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд с беконом
Рецептов в подборке: 111 шт.
Ингредиенты
Лук репчатый — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Картофель молодой — 3 шт.
Вермишель — 3-4 ст.л.
Бекон копченый — 5-6 шт. (ломтиков)
Лук зеленый — 4-5 г (2-3 стебля)
Соль — 4 щепотки
Лавровый лист — 2-3 шт.
Ингредиенты
Сосиски венские — 2 шт.
Бекон сыровяленый — 2 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — по потребности
Ингредиенты
Томаты черри — 10 шт.
Салат латук — 20 г
Лук зеленый (шнитт) — 1 шт.
Хлеб кукурузный — 20 г
Масло оливковое — 2 ст.л.
Уксус белый бальзамик — 1 ч.л.
Дижонская горчица — 1 ч.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Орехи грецкие — 70 г
Красное сухое вино – 100 мл
Сахар тростниковый – 20 г
Оливковое масло — 4 ст. л.
Бальзамический уксус — 1 ч. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Бекон (копченый) — 40 г
Помидоры — 1-3 шт.
Соль, специи — по вкусу
Ингредиенты
Рис круглый — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2 ст.л.
Уксус рисовый — 1,5 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Зеленый лук — 10 г
Ингредиенты
Белые колбаски — 500 г
Колбаса копченая — 300 г
Бекон (грудинка) — 200 г
Лук репчатый — 3 шт.
Чеснок — пару зубчиков
Соль и перец — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Зелень — для подачи
Яйца куриные — по 1 на порцию
Масло растительное — для жарки
Закваска жур — 400 г
Для закваски потребуется:
Вода кипяченая — 500 г
Мука ржаная — 10 ст.л.
Чеснок — 3-4 зубчика
Лавровый лист — 2 шт.
Перец душистый — 4 шт.
Ржаной хлеб — ломоть
Ингредиенты
Куриные голени — 4 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Чеснок молотый сушеный — 1 ч.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Бекон — 3-4 полоски
Коктейльные сосиски — 3-4 шт.
Бекон — 2 полоски
Веточки розмарина — 3-4 шт.
Ингредиенты
Петрушка — несколько веточек
Перец молотый — по вкусу
Бекон копченый — 200 г
Масло оливковое — 2 ст.л.
Масло растительное — 1 ч.л.
Ингредиенты
Картофель – 250 г
Сырок плавленый – 2 шт.
Вермишель – 100 г
Растительное масло – 20 мл
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Бекон — 3 ломтика
Соль — 2 щепотки
Куриное яйцо — 1 шт.
Мука пшеничная — 150 г
Ингредиенты
Капуста квашеная — 300 г
Бекон (сыровяленый) — 100 г
Лук репчатый — 50 г
Масло постное — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Томатный соус — 2 ст.л.
Ингредиенты
Бекон (копченый) — 30 г
Соль, специи — по вкусу
Ингредиенты
Фарш куриный — 800 г
Бекон — 15 ломтиков
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Зелень — по вкусу
Болгарский перец — 1/3 шт.
Специи для птицы — 1 ч.л.
Ингредиенты
Картофель — 5 шт.
Лук зеленый — 3 шт.
Помидоры черри — 100 г
Петрушка — пару веточек
Соль и перец — по вкусу
Масло оливковое — 1 ст.л.
Уксус винный — по вкусу
Ингредиенты
Печень куриная — 350 г
Бекон — 6 ломтиков
Соевый соус — 4 ст.л.
Рисовый уксус — 1 ч.л.
Ингредиенты
Авокадо спелое — 1 шт.
Бекон — 3 полоски
Для соуса:
Подсолнечное масло — 1 ч.л.
Соус шрирача — 0,5 ч.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Ингредиенты
Фасоль красная — 1 стакан
Картофель — 1-2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Колбаса копченая — 150 г
Бекон копченый — 100-120 г
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Для начинки:
Овощная приправа — 5 г
Подсолнечное масло — 5 г
Для ароматизации пара:
Кожица сельдерея — 60 г
Стебли зелени — 15 г
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Рис для ризотто — 150 г
Бульон овощной — 500 г
Вино сухое белое — 50 г
Лук репчатый — 50 г
Перец болгарский — 100 г
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Чечевица красная — 0,5 стакана
Бекон варено-копченый — 50 г
Лук репчатый — 30 г
Масло подсолнечное — 10 г
Соевый соус — 1 ст.л.
Ингредиенты
Сыр твердый — 150 г
Зелень — для украшения
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная – 80 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Молочный шоколад (30%) – 90 г
Темный шоколад (72%) – 90 г
Масло сливочное (82%) – 150 г
Сахар тростниковый – 80 г
Вишня замороженная – 200 г
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Хлеб пшеничный тостерный — 4 шт.
Сыр мягкий — 2 ломтика
Куриные яйца — 2 шт.
Свежая зелень — 7-8 веточек
Бекон — 6-7 кусочков
Масло для жарки — 2 ст.л.
Ингредиенты
Сыр твердый — 50 г
Соль и перец — по вкусу
Укроп — несколько веточек
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 450 г
Чечевица — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки — по желанию
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Бекон копченый — 2-3 ломтика
Масло для жарки — 1 ст.л.
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Тушки перепелов — 3 шт.
Начинка:
Куриная печенка — 150 г
Перец черный молотый — 1 г
Масло оливковое — 1 ст.л.
Маринад:
Масло оливковое — 1,5 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Паприка молотая — 0,5 ч.л.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник