- Рецепты с сыром маасдам
- Сэндвич «Франсезинья»
- Цыплячьи грудки гриль
- Сырный пирог со шпинатом
- Панини с сыром
- Тарталетка из слоеного теста с омлетом, сырокопченой ветчиной и маслинами
- Рулетики из минтая с овощами и сыром
- Тeплый салат с печенью кролика
- Салат с индейкой терияки и манго
- Сырные шарики с черри и кедровыми орехами
- Салат Уолдорф куриной грудкой гриль
- Маасдам
- Сыр Маасдам
- Запечённые сушки с фаршем
- Ингредиенты
- Открытый пирог с сайрой и картофелем
- Ингредиенты
- Паста с консервированной горбушей
- Ингредиенты
- Сырный соус
- Ингредиенты
- Слоёный салат с тунцом
- Ингредиенты
- Мак энд чиз (макароны с сыром)
- Ингредиенты
- Сырно-картофельный пирог в мультиварке
- Ингредиенты
- Салат в сырных корзинках
- Ингредиенты
- Булочки с копчёной грудкой, яйцом и сыром
- Ингредиенты
- Лазанья мясная со стручковой фасолью
- Ингредиенты
- Хек с грибами в сырном соусе
- Ингредиенты
- Картофель с курицей под сырной шапочкой
- Ингредиенты
- Картофельные гнёздышки с лисичками
- Ингредиенты
- Кальмары фаршированные белыми грибами
- Ингредиенты
- Салат из груши и сыра с гранатом
Рецепты с сыром маасдам
Сэндвич «Франсезинья»
Франсезинья — можно перевести как ‘французочка’ или маленькая француженка — самый модный в Португалии сэндвич, который входит в десятку лучших сэндвичей мира. Сэндвич изобрёл то ли повар-француз, оказавшийся в Порту, то ли повар-португалец, поработав
Цыплячьи грудки гриль
цыплячьи грудки, булочка (черствая), зелень, яйцо, сыр маасдам
раздел: Куриные грудки
Сырный пирог со шпинатом
слоеное дрожжевое, шампиньоны, шпинат (замороженный), сыр маасдам, сыр тильзитер
раздел: Сырные пироги
Панини с сыром
булки (4 шт.), сыр пармезан, сыр маасдам, масло сливочное, молоко (1.5%), яйцо (белок), яйцо (желток), мука пшеничная, мускатный орех, соль, перец чёрный (молотый)
Тарталетка из слоеного теста с омлетом, сырокопченой ветчиной и маслинами
слоеное тесто (готовое), ветчина, маслины, помидоры, яйцо, сыр маасдам или олтермани
Рулетики из минтая с овощами и сыром
минтай, фасоль стручковая, морковь (небольшая), лук репчатый, сыр маасдам, мускатный орех, сушеный тимьян, черный перец (молотый), соль
раздел: Рыбные рулеты
Тeплый салат с печенью кролика
печень кролика, салат листья, яйцо (крупное), картофель, сыр (эмменталер или маасдам), помидор, масло оливковое, сок лимоный, перец черный (молотый), соль, кунжут семечки
раздел: Салаты из кролика
Салат с индейкой терияки и манго
индейка (филе), смесь салатов, соус терияки, кунжутные семечки, манго, брусника, сыр маасдам, масло подсолнечное, мед, горчица
раздел: Салаты из индейки
Сырные шарики с черри и кедровыми орехами
сыр твердый (маасдам), помидор черри, орехи кедровые, майонез, чеснок,
раздел: Закуски из творога и сыра
Салат Уолдорф куриной грудкой гриль
коньяк, изюм светлый, грецкие орехи, курица (грудка гриль), сок лимонный, сельдерей (стебель), сыр маасдам (или ольтерманни), яблоко (сорт гренни смит), сливки (жирность 20%), майонез, апельсин сок, смесь перцев (свежемолотая), сок лимонный, соль, салат листовой,
Источник
Маасдам
Маасдам – известная марка голландского сыра с большими дырками, сладковатым вкусом и уникальным ароматом.
Маасдам относится к категории полутвёрдых сыров из коровьего молока, со сроком вызревания 1-3 месяца. Название сыр получил в честь небольшого голландского городка. Это третий по популярности сыр Голландии после Эдамера и Гауды.
История сыра Маасдам
Маасдам – относительно молодой сыр. В 1984 году голландская сырная компания Барс была выкуплена корпорацией Ле Груп Бель, которая предложила компании выпускать новую марку сыра по рецепту двух владельцев молочных ферм: Сиса Ботеркупера и Бэстиена Барса. Сыр начал выпускаться под брендом Лиирдаммер и призван был стать основным конкурентом знаменитому швейцарскому сыру Эмменталь. Позже название сменилось на Маасдам, в честь небольшого города Маасдам близ Роттердама. За свою недолгую историю сыр Маасдам приобрёл сразу несколько имён: в разное время его называли и называют Маасдамер, Лиирдаммер, Бергумер, Мирлэндер и Вестберг.
Считается, что Маасдам придумали на замену или как недорогой аналог швейцарскому Эмменталю. Несмотря на то, что эти сыры внешне имеют определённое сходство, ароматы, вкус и структура этих сыров сильно отличаются. Эмменталь имеет пряный сладковатый вкус и характерную структуру с «полосочками». Головка эмменталя весит 75 кг, а сыр вызревает до 12 месяцев. Эмменталь вместе с сыром грюйер являются основными сырами для фондю. Говорят, именно фондю дало возможность маасдаму неплохо конкурировать со швейцарскими сырами за счёт низкой цены и простоты изготовления. Маасдам активно используется для приготовления фондю и сендвичей.
Характеристики сыра Маасдам
Маасдам изготавливают из пастеризованного коровьего молока. Сыр вызревает обычно в течение 4 недель, имеет круглую форму с ровными или округлыми краями. Иногда головку сыра покрывают воском или парафином. Типичный вес головки сыра Маасдам 6 или 12 кг. Цвет сыра светло-кремовый с желтоватым оттенком, цвет корочки жёлтый. Структура сыра однородная с крупными архетипичными дырками. Большие полости в маасдаме появляются в результате обильного образования углекислого газа. Маасдам относят к среднежирным сырам, он содержит 45% жира. В 100 граммах сыра содержится 360 ккал, 28 г белка и 28 г жира.
Маасдам в кулинарии
Почти любой сыр принято есть отдельно от других продуктов, и маасдам не исключение. Лучшим способом полакомиться любимым сыром европейцы считают раздельное дегустирование или, говоря простым языком, поесть сыра просто так. Разумным развитием этой идеи считается сырная тарелка – традиционное «блюдо» сыродельческой Европы. Сыр нарезается удобными кусочками, сочетаясь с другими сырами, травами, свежими овощами и кусочками хлеба, уложенными на большом блюде или простой разделочной доске. К сырной тарелке подают вино или другие напитки по настроению.
Первейшее кулинарное блюдо, которое приходит на ум в связи с сыром Маасдам – это фондю. Фондю – это расплавленный сыр, смешанный с горячим белым вином, в смесь которых опускают небольшие кусочки хлеба, нанизанные на небольшие шпажки. Фондю обычно готовят из смеси разных сыров. В оригинале, фондю было придумано швейцарскими пастухами для «спасения» лежалого сыра, сейчас же фондю является одним из романтических символов, вместе с валентинками и ужином при свечах. Для фондю выпускается огромное количество разной красивой посуды, и это действительно очень вкусное, красивое и эффектное блюдо, одинаково хорошо подходящее для романтической встречи, дружеской посиделки или встречи родных и близких. Так вот, сыр Маасдам отлично подходит для основы фондю, его можно разнообразить каким-либо острым сыром для полноты аромата.
Совет практика: разогревайте сыр маасдам с вином в фондюшнице на обычной плите, добейтесь однородности и слабого побулькивания, прежде чем переставить на горелку, которая всего лишь позволяет отсрочить остывание, но никак не сможет полноценно расплавить сыр.
Какое вино подать к маасдаму
Маасдам хорошо сочетается с белыми винами, например, с токайским или молодым мускатным полусладким вином. Неплохо сочетаются с маасдамом фруктовые красные вина и допустимо шампанское.
Рецепты с маасдамом
Ингредиенты:
6 ломтиков чёрного хлеба,
1 яйцо,
40 г сливочного масла,
40 г тёртого сыра,
2-3 зубчика чеснока.
Приготовление:
Смешайте яйца, масло, сыр и давленный чеснок. Нанесите сырно-яичную массу на ломтики хлеба, уложите в сковородку для гриля или на решётку и запеките в духовке 10-15 минут.
Говяжьи котлеты с сыром и помидорами
Ингредиенты:
1 кг говяжьего фарша,
2 ломтика белого хлеба,
½ стакана молока,
1 стакан панировочных сухарей,
2 яйца,
4 ст. ложки оливкового масла,
2 ст. ложки зелени петрушки,
4 помидора,
500 г сыра,
10 филе анчоусов,
чёрный перец,
соль.
Приготовление:
Нагрейте в небольшой кастрюле кусочки белого хлеба, залитые молоком, пока молоко не впитается. Разомните хлеб вилкой и дайте остыть.
Нарежьте сыр на 10 равных кусочков. Каждое филе анчоусов разрежьте вдоль надвое. Нарежьте 10 ломтиков помидоров.
Смешайте в миске говяжий фарш, белый хлеб с молоком и яйцами. Перемешайте и сформируйте 10 плоских котлет. Обваляйте их в сухарях, смажьте оливковым маслом и обжарьте на раскалённой решётке или сковороде для гриля по 2-3 минуты с каждой стороны. Не снимая котлет с решётки, посолите и поперчите их, уложите по ломтику помидора, сверху ломтик сыра и поверх крест-накрест половинки филе анчоуса. Поджаривайте ещё 4-5 минут до расплавления сыра и подавайте горячими.
Ингредиенты:
600 г фарша говядины,
2 луковицы,
1 зубчик чеснока,
2 чёрствые булочки,
1 пучок петрушки,
1 пучок базилика,
1 ст. ложка топлёного масла,
1 ст. ложка тимьяна,
2 яйца,
350 г помидоров,
150 г тёртого сыра маасдам,
чёрный перец,
соль.
Приготовление:
Нашинкуйте чеснок и лук. Отберите немного свежей зелени для украшения, остальное нашинкуйте. Зелень, лук и чеснок спассеруйте в топлёном масле.
Нагрейте духовку до 200 градусов. Размочите булочки и отожмите. Смешайте мякоть булочек с фаршем и смесью зелени, лука и чеснока, яйцами и специями. Выложите фарш в хорошо смазанную маслом форму, запекайте 20 минут. Добавьте поверх фарша помидоры, с сыром и запекайте ещё 15 минут. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью. Подавайте с красным столовым вином.
Сыр Маасдам обладает хорошим мягким вкусом, приятным нерезким ароматом, он довольно универсален, с ним можно готовить несколько видов блюд или есть просто так.
Источник
Сыр Маасдам
Всего опубликовано 15 рецептов
Запечённые сушки с фаршем
Когда-то давно, увидев рецепт запечённых сушек с фаршем, я решила обязательно попробовать это необычное блюдо, не совсем.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 70 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Молоко — 200 мл
- Свиной фарш — 200 г
- Сметана — 50 г
- Соль — 1 щепотка
- Сушки — 200 г
- Сыр Маасдам — 50 г
Открытый пирог с сайрой и картофелем
Слоёные пироги — хорошая находка для любого стола как в праздник, так и в будние дни. Поскольку слоёное тесто довольно.
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Сайра консервы — 200 г
- Сыр Маасдам — 100 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Паста с консервированной горбушей
Признаюсь, ни разу не готовила пасту с консервированной горбушей, но рецепт из стола заказов мне показался интересным. В.
Ингредиенты
- Вёшенки — 150 г
- Горбуша консервированная в собственном соку — 150 г
- Паста фузилли — 350 г
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Сливки 10% — 500 мл
- Соль крупнокристаллическая — 2 ч. л.
- Сыр Маасдам — 70 г
Сырный соус
Предлагаю рецепт достаточно универсального соуса. Готовится он просто, на основе соуса «бешамель». Вкус его может.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Маасдам — 150 г
Слоёный салат с тунцом
Хочу представить ещё один вариант салата с тунцом. По моему мнению, салат получается сладковатым, я бы использовала не свежий.
Ингредиенты
- Майонез — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы — 150 г
- Сыр Маасдам — 70 г
- Тунец консервированный — 185 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Мак энд чиз (макароны с сыром)
Мак энд чиз (mac and cheese, macaroni and cheese) — это, пожалуй, одно из самых популярных американских блюд из макарон.
Ингредиенты
- Горчица сухая молотая — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Панировочные сухари — 3 ст. л.
- Паста фузилли — 350 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сыр Маасдам — 200 г
- Сыр Пармезан — 50 г
- Сыр Чеддер — 100 г
Сырно-картофельный пирог в мультиварке
Подобные пироги я пекла раньше в духовке, когда обнаруживалось, что в холодильнике скопились остатки сыра. Сорта сыра в этом.
Ингредиенты
- Брынза — 100 г
- Картофель — 4 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр Гауда — 150 г
- Сыр Маасдам — 50 г
- Творог — 100 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
- Укроп свежий — 1 пучок
Салат в сырных корзинках
Накануне Нового года хочется предложить ещё один вариант подачи салата для новогоднего стола. Любой салат будет замечательно.
Ингредиенты
- Горчица — 1 ч. л.
- Картофель — 1 шт.
- Лосось копчёный — 100 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Оливки фаршированные анчоусами — 30 г
- Салат зелёный — 3 лист
- Сок лимонный — 15 мл
- Сыр Маасдам — 40 г
- Сыр Пармезан — 60 г
Булочки с копчёной грудкой, яйцом и сыром
Помните, как в советском мультике кот Матроскин говорил о бутерброде: «Неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь. Ты его.
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 10 г
- Булочка бутербродная — 2 шт.
- Горчица — 1 ч. л.
- Кинза свежая — 10 г
- Куриная грудка копчёная — 100 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Сыр Маасдам — 50 г
- Укроп свежий — 10 пучок
- Яйца куриные — 1 шт.
Лазанья мясная со стручковой фасолью
Представляю ещё одну разновидность лазаньи — с зелёной стручковой фасолью и мясным фаршем, заправленную домашним овощным.
Ингредиенты
- Куриный фарш — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка
- Свиной фарш — 300 г
- Смесь пряностей для свинины — 1 щепотка
- Сметана — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соус томатный — 200 г
- Сыр Маасдам — 60 г
- Тесто для лазаньи — 0.25 упаковка
- Фасоль стручковая замороженная — 200 г
Хек с грибами в сырном соусе
Хек — ещё одна любимая моя рыба! Люблю его за нежирное мясо, небольшое количество костей и универсальность в использовании.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 200 г
- Масло сливочное — 70 г
- Молоко — 300 мл
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 2 щепотка
- Перец чёрный молотый — 1.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Соль — 3 ч. л.
- Сыр Маасдам — 100 г
- Хек целый — 1500 г
- Шампиньоны свежие — 400 г
Картофель с курицей под сырной шапочкой
Рецепт этого блюда необычайно прост, но между тем результат — великолепен. Картофель с курицей под сырной шапочкой отлично.
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Картофель — 1000 г
- Курица целая — 800 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Приправа для курицы — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр Маасдам — 150 г
- Чеснок — 2 зубчик
Картофельные гнёздышки с лисичками
Не смотря на то, что это блюдо имеет так много шагов, готовится оно просто и не долго. Действительно, отварить картофель и.
Ингредиенты
- Картофель — 5 шт.
- Лисички свежие — 100 г
- Лук репчатый — 50 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Свиная грудинка — 30 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 5 г
- Сыр Маасдам — 50 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Кальмары фаршированные белыми грибами
Большинство морепродуктов издавна используются человеком в пищу, особенно в странах, лежащих на побережьях морей и океанов. В.
Ингредиенты
- Белые грибы свежие — 100 г
- Кальмары свежемороженные — 200 г
- Лук репчатый — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Морковь — 50 г
- Мука пшеничная — 20 г
- Сметана — 30 г
- Сыр Маасдам — 50 г
Салат из груши и сыра с гранатом
Это довольно пикантный салат, на первый взгляд, напоминающий фруктовый десерт. Сочная груша и сладковатый Маасдам могут сбить.
Источник