Что можно приготовить с сыром рокфор

Рецепты с рокфором

Блюда с сыром рокфор для настоящих гурманов. Выбирайте рецепты с рокофором с фото на сайте, чтобы приготовить сырную закуску или основное блюдо. Рецепты приготовления из рокфора учитывают пикантный вкус сыра с голубой плесенью, и стараются максимально его подчеркнуть в готовом блюде. В идеале, в готовом блюде рокфор должен сохранить с вой чудесный ореховый привкус.

Как оформить сырную тарелку

Для оформления сырной тарелки по всем гастрономическим правилам достаточно помнить основные принципы, о которые написано на этой странице. Они касаются выбора сыра, его нарезки в зависимости от сорта, раскладки, дозировки и сопутствующих продуктов, п

раздел: Закуски из творога и сыра

Пирог с курицей, брокколи и сыром с голубой плесенью

Рецепт не особо затратного пирога (кроме времени), который станет еще вкуснее на следующий день. Что очень удобно, если хотите взять с собой обед на работу или накормить голодного подростка. Основа пирога приготовлена из рассыпчатого песочного теста,

раздел: Пироги с курицей

Слоеный салат из курицы с авокадо, сельдереем и сырным соусом ( A la MARRE)

Для салата подойдет мясо печеной или копченой курицы, которое нарезают кусочками. Но самое главное — это соус из сыра с голубой плесенью, который смешивают с яичными желтками, винным уксусом, оливковым маслом и хересом. По оригинальному рецепту нужн

раздел: Слоеные салаты

Рисовая запеканка с сыром рокфор и шпинатом

Рокфор – сорт сыра с голубой плесенью. В этом рецепте раскрошенный и смешанный с остальными ингредиентами заливки, рокфор добавляют в рис вместе со шпинатом. Рисовую запеканку доводят до готовности в духовке. Когда появляется золотистая корочка, форм

раздел: Блюда из риса

Закусочные пирожки (Empanadas de copetin)

Empanadas de copetin — одна из самых типичных аргентинских закусок. В предложенном рецепте 4 варианта начинок: с ветчиной и сыром, с ветчиной, сыром и красным сладким перцем, с луком и сыром и с голубым сыром, с queso fresco и со стеблевым сельдереем

Творожная запеканка с макаронами и сыром рокфор

Творожная запеканка с макаронами — известный рецепт. Но если добавить в творог тертый твердый сыр и немного рокфора, то получится совсем новое блюдо. Кстати, солить такую запеканку необязательно, т.к. соли достаточно в сыре.

Читайте также:  Что приготовить с галетным печенье галетное

раздел: Запеканки творожные

Овощи как в Анталии (овощи под сырной корочкой)

Для заливки овощей готовят соус бешамель с добавлением сыра рокфора, яиц и чеснока. Этим соусом заливают приготовленные на пару овощи (лук порей; брюссельская капуста; цветная капуста; брокколи; морковь; зеленый горошек (консервированный)) и запекают

раздел: Овощные запеканки

Улитки, запеченные с рокфором

Рецепт консервированных улиток, запеченных с сыром рокфор, смешанным с петрушкой и сливочным маслом. Блюдо готовится очень быстро: достаточно подержать форму с улитками в прогретой до 250С духовке около 5 минут. Конечный результат подавать с теплым ф

раздел: Рецепты из улиток

Картофельные ньокки под сырно-помидорным соусом

картофель, сыр рикотта, яйцо (желток), сыр пармезан (тертый), мука, соль, перец, мускатный орех, молоко, сыр рокфор, помидоры черри, чеснок, оливковое масло, базилик, укроп (для украшения).

Салат с сыром рокфор

сыр рокфор, сливки, сок лимонный, листья зеленого салата, перец черный молотый

раздел: Салаты сырные, Французская кухня

Салат из арбузов в винном соусе

дольки арбуза, красный лук, кресс-салат, красное сухое вино, коричневый сахар, лимонный сок, перец, сыр рокфор, соль.

Источник

Сыр рокфор

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом сыр рокфор: 64

24 августа 2008, 02:29

16722 45 мин. 2 53 81

31 октября 2011, 23:49

34217 15 мин. 12 34

19 января 2011, 22:34

31 августа 2008, 18:38

6053 10 мин. 4 27 29

02 февраля 2011, 00:06

10 октября 2008, 16:55

13 февраля 2009, 17:40

4971 20 мин. 4 14 25

05 августа 2009, 01:36

02 декабря 2012, 10:56

28 ноября 2007, 16:33

02 января 2010, 18:23

9780 10 мин. 2 48 95

11 октября 2009, 20:28

18 сентября 2009, 07:31

26 марта 2012, 15:56

7632 20 мин. 20 33

26 декабря 2011, 03:45

04 декабря 2010, 13:35

16 января 2010, 02:30

33447 50 мин. 6 43 24

16 октября 2012, 12:42

11784 80 мин. 22 56

07 февраля 2009, 01:13

7277 40 мин. 5 56 73

26 мая 2008, 02:35

25 декабря 2008, 20:21

07 ноября 2007, 17:11

13278 20 мин. 2 11 27

04 июля 2010, 01:24

02 сентября 2011, 00:40

4621 120 мин. 6 11 26

21 марта 2010, 16:45

10 марта 2011, 13:55

28 июня 2011, 22:33

6247 40 мин. 31 62

20 января 2009, 02:30

10571 20 мин. 22 44

22 ноября 2008, 22:36

15392 50 мин. 4 27 97

24 апреля 2009, 20:31

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Блюда с сыром рокфор

Рокфор – один из самых известных французских сыров. Это первый сыр во Франции, который получил статус контролируемого наименования по происхождению.

Технология производства этого сыра не проста. Для создания рокфора необходим грибок Penicillium roqueforti. Он вырастает естественным образом в почве известняковых пещер. Чтобы его получить, в пещере раскладывают ржаной хлеб. Через шесть-восемь недель в хлебе образуется нужное количество плесени – тогда корочку удаляют, а то, что было мякотью, высушивают и измельчают. Споры плесени добавляют в свежескисшее молоко, которое нагревают, потом отделяют сырную массу, раскладывают ее по формам и солят. Через восемь дней все еще белый сыр помещают в пещеру на дубовые полки и протыкают специальными иглами. Через эти проколы в сыр проникает воздух, который позволяет спорам расти и развиваться. Чтобы процесс шел правильно, в пещере нужно поддерживать высокую влажность и низкую температуру. Через несколько недель доступ воздуха прекращают, сыр упаковывают в фольгу, где он продолжает дозревать.

Читайте также:  Как приготовить печень с бананами

Подавая рокфор, следует подумать о том, чем его резать. Любой нож – даже самый острый и тонкий – нарушит нежнейшую структуру сыра, он помнется и раскрошится. Поэтому лучше использовать специальное приспособление: небольшую мраморную доску, снабженную скобой с ручкой, на которую туго натянута проволока. Если такого устройства под рукой нет, а вы хотите подать рокфор в составе сырной тарелки, позаботьтесь о том, чтобы у рокфора был «свой» нож, а крошки не попадали на другие сорта.

Рокфор можно подать к столу в качестве десерта или закуски.

Французы обычно намазывают тонкий слой этого благородного сыра на свежайший багет с хрустящей корочкой: тепло, исходящее от хлеба, позволяет рокфору полностью раскрыться и проявить свой пряный аромат.

Есть и более изысканные варианты подачи рокфора: этот сыр великолепно сочетается с фруктами и орехами. Достаньте рокфор из холодильника заранее и выложите на большую деревянную доску – он должен успеть согреться, иначе вы не почувствуете и половины его прелести. Вокруг сыра разложите виноград и вяленые финики. Поджарьте в сливочном масле ломтики груш и кисловатых яблок. Немного прокалите в духовке грецкие орехи. Разлейте по розеткам жидкий мед. Получившееся блюдо – идеальное сопровождение для старого портвейна или сотерна.

Источник

Рецепты с сыром рокфор

Сыры с плесенью — группа сыров, имеющая зелено-голубоватый цвет сырной массы, который ей придаёт грибница благородной плесени (специальные виды плесени рода Penicillium, например Penicillium roqueforti или Penicillium glaucum).

Рецепт описанный ниже — это стандарт для приготовления сыров с голубой плесенью. Эксперементируя с видами молока (коровье, козье, овечье), а также с длительностью выдержки Вы получите один из следующий сыров

Рокфор, Дор Блю, Стилтон, Горгонзолла

Или любой другой! Экспеременитируйте!

Оборудование

кастрюля из нержавеющей стали

дренажный коврик

термометр

мешок для отжима

форма для сыра под пресс

пресс для сыра

Ингредиенты

(Все расчеты на нашем сайте даны для 20 литров молока)

Приготовление

1. Налить в кастрюлю объемом на 10-15% больше предполагаемого объема молоко и сливки, нагреть эту смесь до температуры 30 градусов, после чего снять с огня.

Читайте также:  Как приготовить сочную печень курицы

2. Высыпать на поверхность молока закваску и плесень. Дать им постоять 3-4 минуты, затем плавными движениями перемешать весь объем молока. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 30 минут для размножения лактобактерий и создания необходимой кислотной среды.

3. Растворить хлорид кальция в 50 мл воды, также растворить сычужный фермент в 50 мл воды. Добавить оба раствора в молоко и перемешать. 4. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 1,5 часа. Далее проверить образование сгустка.

Должно быть достигнуто чистое отделение сгустка от сыворотки. Если этого еще не произошло, оставить еще на 10-15 минут.

5. Разрезать сгусток лирой или длинным ножом на кубики со стороной 2-3 см.

Оставьте на 5-7 минут, сгусток осядет и выделит сыворотку, которую можно слить.

6. Медленно мешать массу в течение 20 минут. За это время сырное зерно уплотняется, отделяется больше сыворотки.
7. Взять кастрюлю или дуршлаг, поставить в нее дренажный мешок и переложить туда порезанный сгусток.

Далее подвесить мешок, чтобы обеспечить отделение сыворотки и уплотнение зерна.
8. Взять пресс для сыра (подойдет также вариант уложить сыр между разделочными досками), поставить вниз поддон дренажный для стекания сыворотки.9.

Оставить Ваш сыр под прессом на 8-10 часов.10. Разрезать сыр на кубики со стороной 2см, посолить и перемешать.

11. Выложить форму для сыра марлей и переложить туда сыр. Стараться делать как можно меньше складок. Сложить концы марли на сыр.

Накрыть крышкой и поставьте под пресс. Прессовать с весом 3кг 5 часов.

12. Вытащить сыр, перезавернуть марлю, снова поставить под пресс с весом 3кг на 5 часов.

13. Положить на дно контейнера для созревания бумажное полотенце, а на него два дренажных коврика, вынуть из формы сыр и положить его в контейнер. Сыр необходимо выдерживать 3 дня при комнатной температуре, переворачивая два раза в день.

14. Теперь необходимо выдерживать сыр при температуре 8-10°С. Первую неделю каждый день сыр необходимо переворачивать и протирать поверхность тряпочкой, вымоченной в рассоле и отжатой (1ст.л. соли на 0,5л воды). Протирать контейнер бумажным полотенцем, чтобы не допускать излишней влаги. Если полотенце на дне стало влажным, менять его на новое сухое.

На вторую неделю протирать не нужно, но нужно переворачивать каждые два дня.15. Через две недели стирилизованной спицей для вязания (2-3 мм толщиной) проколоть сыр вертикально и горизонтально с расстоянием дырок 2-2,5 см (насквозь).16.

Выдерживать сыр 4 месяца при температуре 8-10°С. Сыр необходимо переворачивать каждые три дня.

17. На поверхности образуется слой сине-серой плесени, которая потом станет коричневой и подсохнет. Завернуть в фольгу и положить в холодильник. Сыр можно кушать.

Хранить в фольге в холодильнике можно еще 2 месяца.

Готовый набор ингредиентов для приготовления сыров с голубой плесенью можно заказать ЗДЕСЬ

Источник

Оцените статью