- Рецепты с бри
- Круассаны с сыром бри, брусничным вареньем и грецкими орехами
- Закуска на шпажках с сыром бри и виноградом
- Круассаны с сыром бри, грушей и медом
- Сыр бри, запеченный в тесте с беконом
- Булочки-завитушки с беконом и сыром бри
- Закуска на крекерах со свеклой и сыром бри
- Пирог с запеченным сыром бри и колбасками
- Мясные рулетики с грибами и сыром бри
- Макароны с креветками, свеклой и сыром бри
- Фаршированные сыром бри шампиньоны в хрустящей ветчине (беконе)
- Cладкие тортильи с фруктами и сыром
- Курица, запеченная с сельдереем в сырном соусе с грибами
- Бри, запечённый с ежевикой
- Рулетики из куриной грудки с сыром бри
- Сыр бри
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом сыр бри: 98
- Блюда с сыром бри
Рецепты с бри
Рецепты с сыром бри разнообразны, т.к. сыр бри подходит для приготовления самых разных блюд. Обратите внимание на рецепты приготовления с бри с фото на сайте, по которым сразу можно выбрать блюда с сыром бри в качестве закуски или основного блюда. С сыр бри можно приготовить соус к пасте, закусочные тартинки или просто запечь сыр бри в тесте, с добавление ягодного джема.
Круассаны с сыром бри, брусничным вареньем и грецкими орехами
Из готовых круассанов легко приготовить не только десерт, но и отличную закуску. Причём совсем не обязательно, чтобы закуска была солёной. К примеру, в этом рецепте опишу, как собрать закусочные круассаны с сыром бри, брусничным вареньем и грецкими о
раздел: Рогалики и круассаны
Закуска на шпажках с сыром бри и виноградом
Рецепт классической закуски из сыра с белой плесенью (камамбера или бри) с виноградом особенно понравится тем, кто любит необычное сочетание вкусов. Какой получится закуска, не стоит и описывать. Просто возьмите и сделайте. На всё уйдет не больше 10
раздел: Закуски из творога и сыра
Круассаны с сыром бри, грушей и медом
Очень удобно, когда в доме есть готовые круассаны. Они хорошо сами по себе, а в сочетании с сыром бри, сочной грушей, орехами и медом становятся отличным завтраком. Рецепт простой, вам должно понравится. Пробуем?
раздел: Рогалики и круассаны
Сыр бри, запеченный в тесте с беконом
Сыр бри, запеченный в тесте с беконом — рецепт горячей закуски, которая подходит и к красному, и белому вину. После выпечки закуске надо дать немного остыть, чтобы горячий сыр под корочкой теста и слоем бекона успел немного остыть и стал гуще. Иначе
раздел: Закуски из творога и сыра
Булочки-завитушки с беконом и сыром бри
Если в доме есть готовое слоеное тесто, то всего за несколько минут можно соорудить вкусные булочки. Причем совсем не обязательно делать их сладкими. Посмотрите на этот рецепт закусочных булочек-завитушек с подкопченным беконом и сыром бри. Отличное
Закуска на крекерах со свеклой и сыром бри
Из пачки крекеров можно приготовить сразу несколько закусок, меняя по своему вкусу начинки. В этом рецепте чуть сладковатая свекла (отварная или запеченная) дополнена пассерованным луком и ломтиком бри. Вся это композиция, уложенная на соленый крекер
раздел: Закуски на крекерах
Пирог с запеченным сыром бри и колбасками
Пирог с запеченным сыром бри и колбасками готовится быстро и просто, а на столе смотрится очень эффектно, да и сочетание продуктов не оставляет сомнений о вкусе готового пирога. Этот рецепт пригодится вам, если гости на пороге, и надо чем-то быстро и
Мясные рулетики с грибами и сыром бри
Для приготовления мясных рулетиков с грибами и сыром бри подойдет свинина, курица или говядина. В этом рецепте рулетики готовят из свинины, ломтики которой хорошо отбивают, чтобы проще было заворачивать грибную начинку. Ломтики бри в начинке таят, по
раздел: Рецепты из свинины
Макароны с креветками, свеклой и сыром бри
Макароны с креветками, свеклой и сыром бри по-другому можно назвать «рубиновой пастой». Свеклу для пасты готовят сразу в нескольких вариантах — свежую и маринованную. Нарезанную кубиками и измельченную на терке. В результате получается сложный соус
раздел: Макароны с соусами
Фаршированные сыром бри шампиньоны в хрустящей ветчине (беконе)
Легкая, быстрая в приготовлении грибная закуска, которую можно приготовить и дома, и на природе. Во втором случае, начиненные шляпки шампиньонов, обернутых ветчиной или беконом, надо насадить на тонкие шпажки.
раздел: Закуски из грибов
Cладкие тортильи с фруктами и сыром
Тортильи могут стать основой для десертов, если в начинку положить фрукты и сыр. Фрукты выбирайте на свой вкус, а вот из сыров предпочтительнее бри и творожный шоколадный сыр. Готовые тортильяс обжариваем на сковороде с добавлением растительного и сл
раздел: Фруктово-ягодные десерты
Курица, запеченная с сельдереем в сырном соусе с грибами
Приготовленная по этому рецепту курица получается мягкой и сочной. Добавьте к этому вкусный грибной соус, в котором расплавлены кусочки сыр бри. Результат стоит потраченного времени.
раздел: Блюда из курицы
Бри, запечённый с ежевикой
Сыр бри не такой соленый, как камамбер, поэтому отлично сочетается с ягодами. Например, как в этом рецепте, с ежевикой – свежей и вареньем. Перед запеканием, не забудьте срезать с сыра плесневую корочку.
раздел: Закуски из творога и сыра
Рулетики из куриной грудки с сыром бри
Из куриных грудок можно приготовить вкуснейшие рулетики с сыром бри. Мясо предварительно отбиваем, в центр кладем кусочек бри, сворачиваем и панируем. Рулетики обжариваем на растительном масле и сразу же раскладываем по тарелкам.
Источник
Сыр бри
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом сыр бри: 98
13670 20 мин. 2 29 52
07 февраля 2010, 23:46
07 марта 2013, 23:43
13 декабря 2012, 19:05
8218 15 мин. 11 27
20 февраля 2009, 03:36
7825 60 мин. 9 11
01 ноября 2015, 22:58
7070 15 мин. 3 23 47
24 июля 2010, 20:19
30 января 2010, 17:00
11910 40 мин. 43 91
09 апреля 2010, 20:11
20 ноября 2009, 14:22
22 ноября 2015, 14:40
5741 20 мин. 17 11
20 декабря 2012, 13:26
06 февраля 2014, 21:07
10317 10 мин. 15 15
28 ноября 2014, 23:22
5694 30 мин. 4 22 48
16 июля 2009, 01:56
02 сентября 2010, 03:23
11 ноября 2008, 01:35
06 октября 2012, 16:59
16 октября 2007, 18:39
14637 15 мин. 32 55
03 августа 2010, 18:17
20 октября 2008, 18:56
04 июня 2008, 16:48
10 июня 2013, 13:09
16 апреля 2010, 18:51
27 октября 2008, 04:54
01 июня 2018, 08:58
7441 10 мин. 2 61 89
29 сентября 2010, 00:50
7299 8 мин. 6 65 105
18 января 2010, 03:58
15 сентября 2007, 23:19
16 января 2010, 02:30
7114 15 мин. 2 37 49
26 июля 2011, 02:17
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Блюда с сыром бри
Бри – один из самых древних мягких белых сыров Франции. Первое упоминание о производстве бри относится к VIII веку, когда Карл Великий, отведав этот сыр, приказал присылать его к своему двору. Хотя территория традиционного производства бри находится недалеко от Парижа, сегодня бри делают по всей Северной Франции.
Однако существуют всего два официальных вида бри – бри де мо и бри де мелён, – имеющие статус контролируемого наименования по происхождению. Еще один вид – бри де куломье – в последнее время все чаще признают отдельным сортом и называют просто куломье.
У бри де мо бархатистая корочка, желто-соломенная не слишком жидкая сырная масса и тонкий сладковатый грибной аромат и мягкий насыщенный вкус с хересной ноткой.
Бри де мелён острее, чем бри де мо. Его отличают более темная, желто-золотистая масса, крепкий аромат и необычно яркий фруктово-ореховый вкус.
Существуют множество рецептов вкусных блюд, в состав которых входит бри. У вас получится великолепный десерт, если вы запечете бри в тесте или в фольге, начинив его свежими ягодами: клубникой, смородиной. Сделайте начинку из клюквы – и у вас будет необычная закуска. На закуску также можно приготовить жареный бри: нарежьте его кусочками и обваляйте в муке. К жареному бри подайте чатни из яблок и помидоров. Бри неплохо сочетается с нежирной рыбой: из сыра можно приготовить соус, а можно сделать рулеты – завернуть кусочки сыра в тонкие пластины рыбного филе.
Но чтобы лучше прочувствовать тонкий вкус сыра бри, лучше есть его в чистом виде или подать на закуску или на десерт с зелеными яблоками, виноградом, грецкими орехами. Круассан с бри и кофе с молоком — классический французский завтрак. Бри идеально сочетается с хрустящим подогретым багетом и листьями салата. Подайте этот сыр к красному бургундскому Vosne Romanée или бордоскому St. Julien – вас ожидает истинное наслаждение.
Источник