- Омлет с сыром
- Омлет по-французски
- Лепешки с зеленым омлетом
- Двухслойный омлет с сыром
- Омлет «Кордон блю»
- Идеальный омлет за 5 минут
- Омлет-суфле
- Воздушный омлет
- Омлет с сыром в пакете
- Тарталетки из лаваша с омлетом
- Омлет с хлебом и сыром
- Яйца с сыром
- Яичница с сыром в лаваше
- Яйца с сыром в помидорах
- Яйца с сыром пармезан в сладком перце
- Омлет по-французски с начинкой к завтраку
- Яичный рулет с ветчиной, перцем и сыром
- Омлет с сыром и колбасой в чашке
- Фаршированные яйца с сыром пармезан
- Простой омлет с сыром в духовке
- Яичница под сыром с помидорами черри
- Яйца в пуховом гнезде к завтраку
- Яичные гнезда с сыром на завтрак
- Омлет с куриным стейком, моцареллой и помидорами черри
- Рулет из омлета с колбасой и сыром на сковороде
- Фриттата с сыром и ветчиной на сковороде за 10 минут
- Фаршированные яйца с ветчиной и сельдереем
- Пряная картошка с яйцами и сыром
- Яичный коблер с сыром и ветчиной
- Яйца по-мексикански с томатным соусом
- Яйца с сыром
Омлет с сыром
Омлет по-французски
Яичница по-французски — нетривиальное блюдо, где в качестве ингредиентов неизменно присутствуют яйца, сыр и хлеб. Таким несложным блюдом я смогла накормить домашних, которые яйца в вареном и жареном виде, мягко говоря, недолюбливают. ))) Вкусно, сытно и сочно!
Лепешки с зеленым омлетом
Я опять к вам с блинами, но с изменениями в подаче и способе приготовления. Для разнообразия завтрака очень удачный и вкусный вариант. Блины на кефире с манкой, небольшие по размеру и гуще обычных, жарим только с одной стороны, а затем делаем из них пирожки с начинкой. Нежные внутри и с хрустящей корочкой сверху, что может быть вкуснее…. За подробностями милости прошу!
Двухслойный омлет с сыром
Иногда диву даёшься, казалось бы простой рецепт, а на сайте шестьсот четырнадцать рецептов омлетов и всё, что с ним связано, мой шестьсот пятнадцатый. Пересмотрел все, похожего не нашёл и я конечно же буду рад, если он кому-нибудь пригодится. Рецепт быстрый, прекрасно подходит для завтрака, лёгкого перекуса.
Омлет «Кордон блю»
Всем известны куриные грудки, нашпигованные ветчиной и сыром. В этом рецепте курочка отсутствует, но начинка сохранена в полном объeме.
Идеальный омлет за 5 минут
Идеальный омлет от Джейми Оливера за 5 минут. Все гениальное — просто. Этот вариант омлета я увидела в передаче моего любимого английского повара — Джейми Оливера. Он же сам и позиционирует такой омлет идеальным. Привыкнув готовить омлет с молоком и другими ингредиентами, я поразилась простоте набора продуктов. Тут же рецепт был опробован, результат очень порадовал! Готовится он ровно 5 минут, вкус же — крайне нежный, а текстура омлета — просто шелковая)
Омлет-суфле
Изумительный пышный омлет с расплавленным тягучим сыром можно подать и на завтрак, и на ужин. Готовится очень быстро и легко. Все ингредиенты доступны, поскольку рецепт адаптирован для русского рынка. Твердые сыры, которые используются в оригинале, помимо пармезана, — это чеддер и грюйер. Но имеющиеся в России сыры тоже прекрасно сыграют в этом рецепте. Если у вас есть только один вид сыра, используйте только его, и омлет все равно будет замечательным. Для данного омлета потребуется сковорода с тяжелым дном примерно 15-18 см в диаметре.
Воздушный омлет
Такой рецепт омлета я увидела вчера и не смогла удержаться, чтобы не приготовить этот чудо-омлет, он белый снаружи и желтый внутри. Вкус нежный, сливочный.. стоит попробовать! Спасибо Татьяне из Франции за чудесный рецепт.
Омлет с сыром в пакете
Омлет в пакете: удобный и вкусный способ приготовить омлетик — сварить его в пакете. Плюсы данного рецепта: 1. готовится без масла, 2. не надо следить в процессе приготовления, 3. нет подгорелой корочки, 4. меньше посуды мыть после приготовления. Полезен и для деток, и для взрослых. Для тех, кто на диете — убрав сыр, получите вкусное диетическое блюдо. Омлет хорошо держит форму после приготовления, при этом оставаясь воздушным и нежным.
Тарталетки из лаваша с омлетом
Быстрая и вкусная закуска из доступных продуктов. Один из вариантов быстрого завтрака.
Омлет с хлебом и сыром
Ничего прекрасней нет, чем на завтрак съесть омлет! Необычный он немного, хлеба, сыра будет много! Замечательный такой! Сытный, вкусный, золотой!
Омлет с сыром. Омлет с сыром
Омлеты пользуются заслуженной популярностью во всем мире. Это блюдо вам приготовят в любом ресторане, добавив любимые дополнительные ингредиенты – грибы, сладкий перец, ветчину, морепродукты и, конечно же, сыр. Омлет с сыром бьет все рекорды популярности, и это неудивительно. Расплавленный сыр придает блюду неповторимый сливочный вкус и аромат, а потому любим и взрослыми, и детьми.
Существует два основных способа приготовления омлета. В первом сыр добавляют в яичную массу, во втором – посыпают уже готовое блюдо. У того и другого способа есть своя армия поклонников, которая, к счастью, не воюет, а мирно наслаждается любимым вкусом омлета с сыром.
Кроме того, любой из этих вариантов вы можете разнообразить, добавив кусочки вареной курятины, ветчины, креветки или кальмары, помидоры и т.д.
Готовится классический омлет очень легко. Сначала смешивают яйца с молоком и солью, взбивают, добавляют молоко. Выливают омлет на разогретую сковороду, сверху посыпают тертым сыром. Блюдо запекают в духовке при 180 градусах около получаса. За это время омлет поднимется и станет румяным.
Те, кому наскучили классические рецепты, могут попробовать приготовить что-то оригинальное. Например, белковый омлет с креветками и козьим сыром не стыдно подать и гостям. Для его приготовления взбивают яичные белки, соль и молоко, добавляют укроп. Массу выливают на сковороду и готовят омлет 3 минуты, переворачивают. Омлет посыпают козьим сыром, на половине омлета выкладывают очищенные и заранее размороженные креветки. Омлет сворачивают пополам и прогревают под крышкой около 2 минут. Готовый омлет подают с зеленью, тостами и сезонными овощами.
Омлет – это очень экономичное, сытное и здоровое блюдо. Замените им сухие бутерброды, и вы увидите, насколько бодрее станет утро и успешнее весь день!
Источник
Яйца с сыром
Яичница с сыром в лаваше
лаваш, лаваш армянский, лаваш тонкий, масло сливочное, соль, специи, сыр сулугуни, яйца
Яйца с сыром в помидорах
- 10 мин.
- 2 порции
- 7 ингредиентов
помидоры, яйца, яичный белок, сыр тертый, зелень, перец черный молотый, соль
Яйца с сыром пармезан в сладком перце
масло оливковое, перец сладкий болгарский, сыр пармезан, яйца
Омлет по-французски с начинкой к завтраку
лук репчатый, масло растительное, помидоры, соль, сыр твердый, яйца
Яичный рулет с ветчиной, перцем и сыром
сыр, ветчина, молоко, мука, яйца, перец сладкий болгарский, лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, соль
Омлет с сыром и колбасой в чашке
яйца, хлеб, молоко, колбаса, сыр, масло сливочное, зелень, специи, соль
Фаршированные яйца с сыром пармезан
ветчина, лук зеленый, майонез, перец черный молотый, соль, сыр пармезан, яйца
Простой омлет с сыром в духовке
лук зеленый, молоко, мука, перец черный молотый, сода, соль, сыр твердый, яйца
Яичница под сыром с помидорами черри
масло сливочное, помидоры черри, сыр твердый, яйца
Яйца в пуховом гнезде к завтраку
соль, сыр грюйер, яйца
Яичные гнезда с сыром на завтрак
Омлет с куриным стейком, моцареллой и помидорами черри
куриное филе, молоко, помидоры черри, шпинат свежий, яйца куриные, сыр моцарелла, паприка, базилик
Рулет из омлета с колбасой и сыром на сковороде
яйца куриные, колбаса вареная, сыр твердый, молоко, масло растительное, соль
Фриттата с сыром и ветчиной на сковороде за 10 минут
- 10 мин.
- 4 порции
- 6 ингредиентов
яйца куриные, ветчина, сыр, помидоры, соль, перец черный молотый
Фаршированные яйца с ветчиной и сельдереем
яйца, ветчина, сыр, укроп, сельдерей, лук, майонез, сметана, перец черный молотый, соль
Пряная картошка с яйцами и сыром
- 45 мин.
- 4 порции
- 9 ингредиентов
помидоры консервированные, картофель, сыр, яйца, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, перец чили молотый, соль
Яичный коблер с сыром и ветчиной
ветчина, сыр твердый, молоко, масло сливочное, яйца, помидоры, батон нарезной, перец черный молотый, мускатный орех, соль
Яйца по-мексикански с томатным соусом
авокадо, кинза свежая, перец черный молотый, перец чили, помидоры, соль, соус томатный, сыр твердый, тортильи, фасоль консервированная, чеснок, яйца
Источник
Яйца с сыром
Яйца с сыром – такое простое, но такое вкусное сочетание. Несмотря на свою незатейливость, блюда из яиц и сыра получаются очень сытными, питательными и вызывающими аппетит. Главный плюс таких блюд – быстрота и простота их приготовления, поэтому яйца с сыром идеально подходят для завтрака, перекуса на скорую руку и для встречи неожиданно появившихся на пороге гостей. Яйца с сыром сможет приготовить даже начинающая хозяйка, а отличными дополнениями к этой комбинации станут овощи, грибы и зелень.
Яйца с сыром – это чаще всего завтраки, салаты и всевозможные закуски, которые просто не поддаются перечислению. Комбинация этих двух ингредиентов уже настолько полюбилась россиянам, что весьма сложно представить без нее обычный рацион или праздничное застолье. Яйца с сыром можно использовать в жареных или запеченных блюдах, а также добавлять их в качестве начинки. Например, вы можете начинить яично-сырной смесью лаваш, вареные яйца, баклажаны, помидоры или блинчики. Вариантов здесь великое множество – выбирайте рецепты на свой вкус, экспериментируйте, а «Кулинарный Эдем» с радостью поможет вам в этом!
Первое, что приходит на ум, когда слышишь словосочетание «яйца с сыром» – это, конечно же, яичница или омлет. Но давайте не будем слишком банальными и приготовим на завтрак запеченные яйца с брокколи, грибами и сыром, которые с самого утра зарядят бодростью и хорошим настроением.
Запеченные яйца с брокколи, грибами и сыром
Ингредиенты:
8 яиц,
1 маленькая луковица,
150 г брокколи,
150 г шампиньонов,
100 г сыра,
зелень,
соль и молотый черный перец по вкусу,
сливочное масло.
Приготовление:
Отварить брокколи в кипящей подсоленной воде в течение нескольких минут. Обжарить нарезанный лук в небольшом количестве растопленного сливочного масла до золотистого цвета. Добавить нарезанные шампиньоны, слегка посолить и жарить около 5 минут. Четыре порционные формочки для запекания смазать сливочным маслом. Выложить грибы с луком и разрезанные пополам соцветия брокколи, разбить по два яйца в каждую формочку. Слегка посолить и поперчить, посыпать измельченной зеленью и тертым сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Рулетики из лаваша с сыром и яйцами на сковороде
Ингредиенты:
1 лаваш,
250-300 г твердого сыра,
4 яйца,
100 г майонеза,
зелень укропа или петрушки,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Отварить два яйца вкрутую, после чего остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Натереть на мелкой терке сыр, добавить яйца, измельченную зелень и майонез. Перемешать до консистенции густой пасты. Если начинка очень густая, можно добавить еще немного майонеза. Посолить, если это необходимо, и добавить черный перец по вкусу.
Лаваш нарезать квадратами размером 15Х15 см. Выложить на каждый квадрат начинку, равномерно распределив по всей поверхности, и свернуть рулетики. Разогреть растительное масло в сковороде. Оставшиеся два яйца взбить в миске со щепоткой соли. Обмакнуть каждый рулетик в яичную смесь, дав стечь лишнему, и выложить на сковороду. Когда рулетики зарумянятся с одной стороны, перевернуть их на другую сторону и жарить до готовности. Подавать блюдо горячим.
Фаршированные яйца – классика праздничных застолий и фуршетов. С какими только начинками не бывает фаршированных яиц, но на повестке дня у нас, конечно же, сырная начинка. Плавленый сыр, вареные желтки, обжаренный лук и майонез, перетертые в нежную массу, позволяют приготовить бюджетную, но при этом изысканную закуску всего за несколько минут. Если вы хотите добавить закуске яркости и торжественности, ее можно украсить красной икрой или креветками.
Фаршированные яйца с плавленым сыром и чесноком
Ингредиенты:
4 яйца,
100 г репчатого лука,
50 г плавленого сыра,
1-2 зубчика чеснока,
майонез по вкусу,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень укропа,
растительное масло.
Приготовление:
Отварить яйца вкрутую, после чего отсудить и очистить. Разрезать яйца пополам и извлечь желтки. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанный лук, пока он не станет мягким. С помощью блендера или кухонного комбайна приготовить начинку, перемешав вместе яичные желтки, плавленый сыр, жареный лук, очищенный чеснок, майонез по вкусу и немного соли с перцем до получения однородной консистенции. Поместить начинку в кондитерский мешок с насадкой звездочка и заполнить начинкой половинки белка. Выложить яйца на плоское блюдо, украсить веточками укропа и подавать.
Легкий в приготовлении салат из яиц, огурцов, сыра и зеленого лука порадует вас своим свежим ароматом и восхитительным вкусом. При желании салат можно дополнить укропом, петрушкой или базиликом.
Салат с яйцами, огурцами и сыром
Ингредиенты:
150 г твердого сыра,
2 яйца,
2 огурца,
5-7 перьев зеленого лука,
50 г майонеза,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Отварить яйца вкрутую, остудить и очистить. Смешать в салатнике тертый на мелкой терке сыр, нарезанные кубиками яйца, нарезанные огурцы (кубиками или ломтиками) и рубленый зеленый лук. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Жареные рулетики из лаваша с начинкой из сыра и вареных яиц – быстрое и простое блюдо, которое так и просится быть съеденным. Начинку для рулетиков можно варьировать на свой вкус, например, добавить крабовое мясо или заменить твердый сыр плавленым или сыром Сулугуни.
Когда все известные закуски уже поданы и перепробованы, а хочется чего-то неизбитого, вам на помощь придет закусочный омлет с начинкой из творога и сыра. Блюдо готовится очень просто, но при этом позволяет произвести впечатление на гостей.
Закусочный омлет с творогом и сыром
Ингредиенты:
250 г творога,
100 г твердого сыра,
4 яйца,
2 стебля зеленого лука,
2 веточки петрушки,
2 веточки базилика,
1-2 зубчика чеснока,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Зелень промыть, просушить и мелко нарезать. Взбить яйца в миске с помощью венчика, добавив 2 столовые ложки воды. Добавить половину тертого на крупной терке сыра, пропущенный через пресс чеснок, лук и петрушку. Для приготовления начинки смешать творог с оставшимся сыром с помощью миксера до получения однородной консистенции. Размешать с базиликом.
Разогреть растительное масло в сковороде диаметром 23 см, влить треть яичной массы, распределив е по всей поверхности сковороды. Жарить около 3 минут, после чего перевернуть и жарить еще 2 минуты. Таким же образом приготовить еще два яичных блинчика, добавляя растительное масло по мере необходимости. После этого выложить творожно-сырную начинку на каждый блинчик, свернуть в рулет, обернуть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей нарезать рулетики на кусочки толщиной около 3 см.
Еще одно интересное блюдо из яиц с сыром – это жареный сыр с яйцом, своеобразная альтернатива чипсам. Закуска готовится невероятно быстро и просто, но имеет свой секрет – в этом рецепте не следует перебарщивать с яйцами, иначе у вас просто получится сырный омлет. Яйца с сыром могут быть такими необычными, не правда ли?
Жареный сыр с яйцом
Ингредиенты:
250 г твердого сыра,
1 яйцо,
1 столовая ложка муки,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:
Натертый на крупной терке сыр смешать со слегка взбитым яйцом. Лучше всего добавлять яйцо постепенно, следя за тем, чтобы яйцо лишь слегка покрывало сыр. Добавить муку, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать до получения плотной массы. Разогреть небольшое количество растительного масла в сковороде и с помощью ложки выложить на сковороду небольшие лепешки. Лепешки должны находиться на некотором расстоянии друг от друга, так как сыр будет плавиться и растекаться. Как только нижняя сторона лепешек зарумянится, их следует перевернуть и обжарить до румяного цвета с другой стороны.
Если вы хотите удивить свих домочадцев чем-то необычным, приготовьте воздушное суфле из творога и сыра. Такое блюдо станет отличным завтраком или перекусом на полдник, а также будет встречено с особой симпатией малышами. Рецептуру суфле можно видоизменять на свое усмотрение, используя разные сорта сыра, заменив Сулугуни Моцареллой или добавив немного Дор Блю для пикантности.
Творожно-сырное суфле «Неженка»
Ингредиенты:
200 мл кефира 2,5%,
200 г творога,
150 г сыра Сулугуни,
150 г твердого сыра,
3 яйца,
60 г муки,
1/2 чайной ложки соды.
Приготовление:
В миске взбить яйца в пышную пену с помощью миксера. Добавить кефир и тертый сыр, тщательно перемешать. Добавить протертый через сито творог и еще раз перемешать. Добавить муку с содой и перемешать до получения однородной консистенции. Итоговое тесто должно напоминать густую сметану. Выложить тесто в одну большую форму или несколько порционных формочек (можно использовать формочки для маленьких кексов) и запекать в разогретой до 170-180 градусов духовке от 40 до 50 минут, пока на поверхности суфле не появится аппетитная румяная корочка. Не стоит открывать дверцу духовки во время запекания, чтобы суфле не опало.
Яйца с сыром – замечательный дуэт, из которого получаются простые сытные блюда, не требующие долгой подготовки, особых усилий или специальных кулинарных навыков. Это отличная основа для экспериментов на кухне, позволяющая без труда сделать трапезу вкусной и оригинальной. Фантазируйте и удивляйте! Приятного аппетита!
Источник