Что можно приготовить с тефтелями рецепт

Тефтели

Тефтели американские

Я увидела это приготовление по телевизору, попробовала приготовить — мне понравилось, необычно и легко.

Тефтели в молоке «Детские»

Способ приготовления этих тефтелей мне рассказала двоюродная сестра, которая работала поваром в детском саду. Тефтели получаются бесконечно нежными, со сливочным вкусом. Думаю, они придутся по вкусу не только малышам, но и взрослым. А рецепт — проще простого!

Тефтели «Любимые»

В нашей семье очень любят тефтели именно в таком варианте — они получаются гораздо нежнее и сочнее, чем обычные. На сайте просмотрела все рецепты, такого не нашла! Решила поделиться с вами.

Тефтели в молочном соусе

У меня опять очень простое, вкусное и сытное блюдо. Пробуйте, дорогие!

Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе

Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе. Раньше, по примеру своей мамы, я всегда делала тефтельки в сковороде, с большим количеством подливы, предварительно их обжаривая и затем хорошо тушила… Но последнее время я все больше и больше склоняюсь к приготовлению в духовке. Ну нравится мне когда ты делами занимаешься, детьми, домом, а в это время у тебя еда сама по себе готовится))) И следить за ней не нужно, бегать смотреть, переворачивать;))) Поэтому решила я попробовать приготовить тефтельки в духовом шкафу… Результат меня впечатлил: мягкие, нежные, без обжарки, с большим количеством вкуснейшей подливы… Одним словом, все как я люблю. Попробуйте, может быть и вам понравится.

Постные тефтели

С этого рецепта и произошло моё знакомство с «Поварёнком «. Когда мой муж попробовал эти тефтели, он сказал, что это находка для вегетарианцев и мир должен увидеть и попробовать их ))) Погуглив в интернете, я нашла этот сайт, рубрику для постящихся — и осталась на ПМЖ. Собственно говоря, сочетание риса и чечевицы уже не одну тысячу лет используется индусами. Они знают, что при сложении злаковых и бобовых получается полноценный белок. Чечевица в этом рецепте заменяет мясной фарш, а клейкий рис позволяет тефтелям отлично держаться в форме!

Тефтели «Неженка» в мультиварке

Приготовление невероятно нежных и сочных тефтелей не оставит равнодушными ваших близких! Стоит попробовать! Это очень вкусно!

Тефтели из куриного мяса с сыром

Приготовление семейного обеда — процесс творческий. Хочется предусмотреть разнообразные вкусы и предпочтения всех членов семьи, и детей, и взрослых. Маленьким непоседам понравятся пирожки – рукавички с куриным мясом и рисом. Придутся по вкусу, на мой взгляд, взрослым членам семьи тефтели с сыром в сметанном соусе, которые мы сегодня с вами будем готовить. Итак, готовим два блюда к семейному обеду.

Тефтели «Суперсочные» диетические

Однажды, моя подруга, поделилась со мной очень простым рецептом тефтелей. Я его слегка переделала и получился просто шедевр (это я от скромности такими словами бросаюсь). А диетические они потому, что жарить ничего не надо!

Тефтели в фасолево-томатном соусе

Предлагаю поварятам рецепт тефтелей, приготовленных с консервированной фасолью в томатном соусе. Получается очень вкусно и сытно, рекомендую 😉

Тефтели. Тефтели – блюдо, которое представляет собой шарики из мясного фарша в соусе.

Мясо для тефтелей лучше выбирать с жиром – блюдо получится более сочным.

Читайте также:  Приготовить творог с сухими заквасками

Отличительной чертой тефтелей является то, что в их составе помимо мясной составляющей можно найти хлеб, рис, яйца, лук, сухари и некоторые другие составляющие. Тефтели можно жарить, запекать, тушить в соусе, а также готовить на пару.

В отличие от котлет тефтели получаются на вкус более рыхлые и нежные. Нетрудно догадаться, почему это происходит. Конечно же, благодаря добавлению риса в фарш. Кстати, добавлять рис нужно в состоянии полуготовности. Правда, если вы используете пропаренный рис, его можно не готовить. Кстати, добавлять в мясной фарш можно не только рис, но и пюре из картофеля, различные овощи и даже сухофрукты.

Тефтели отличаются от котлет не только ингредиентами, но и размером. Обычно тефтели составляют четыре-пять сантиметров в диаметре. «Детские» тефтели еще меньше – около трех сантиметров.

Сначала тефтели обжариваются, а затем тушатся в соусе. Кстати, тефтели не рекомендуется готовить в эмалированной посуде – в ней они быстро пригорают.

Тефтели можно готовить с любым соусом – томатным, сметанным и т.д. Выбирайте на свой вкус. Соуса должно быть много (блюдо должно быть залито им минимум наполовину). Если жидкости мало, просто добавьте воды. После того, как соус доведен до кипения, блюдо нужно тушить около 20-25 минут.

Источник

Тефтели

Большая коллекция рецептов тефтелей с фото и пошаговыми инструкциями. Приготовить вкусные тефтели легко, главное — выбрать правильный рецепт! Подробнее о тефтелях.

Тефтели — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты тефтелей с фото пошагово
Рецептов в подборке: 113 шт.

Ингредиенты

Фарш мясной — 600 г

Рис готовый — 2/3 стакана

Сливки — 1-1,5 стакана

Чеснок — 1 зубчик

Прованские травы — по вкусу

Ингредиенты

Фарш смешанный — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Паста томатная — 1 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Фарш мясной — 300 г

Рис длиннозёрный — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Паста томатная — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Рис — 1/2 стакана

Сливочное масло — 1.5 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное рафинированное — 3 ст. л.

Для соуса:

Вода — 1.5 стакана

Сметана — 3 ст. л.

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Рис сырой — 100 г

Соль и перец — по вкусу

Подлива:

Томатная паста — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Фарш (у меня свиной) — 650 г

Репчатый лук — 150 г

Перец ч. м. — по вкусу

Чеснок — 2-3 зубчика

Томатный соус:

Пюре из помидоров — 350-400 мл

Базилик сушеный — по вкусу

Допольнительно:

Растительное масло — для смазывания формы

Ингредиенты

Фарш говяжий жирный — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 4 шт.

Сухари панировочные — 2 ст.л.

Специи — по вкусу

Соус:

Томатная паста — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Вода кипяченая — 300 мл

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Рис отварной — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Болгарский перец — 0,5 шт.

Соль, сахар и перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л. (для жарки)

Ингредиенты

Фарш (смешанный) — 500-600 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Сушеные травы/приправа для фарша – 1 ч.л. с горкой

Соль – 1-2 щепотки

Молотый черный перец – 1-2 щепотки

Растительное масло – по желанию

Рис – 70-100 г (1 мерный стакан)

Кипяток – 2 мерных стакана

Соль – 1 щепотка

Читайте также:  Как приготовить легко пиццу с колбасой

Соус:

Растительное масло — для жарки

Репчатый лук – 1 шт.

Морковь — 1 шт. (по желанию)

Мука пшеничная – 2-3 ст.л.

Томатная паста – 1-2 ст.л. (по желанию)

Бульон/вода – 400-600 мл

Сметана – 200-250 г

Лавровый лист – 1-2 листа

Сушеные травы – по вкусу

Специи – по вкусу

Молотый черный перец — по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Ингредиенты

Хлебные крошки — 4-5 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное 30 г

Семолина (манка) — 2-3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Сливки 10% — 300 г

Сыр моцарелла — 50-70 г

Ингредиенты

Фарш свиной — 500 г

Рис — 0.5 стакана

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца куриные — 1 шт.

Соль и специи — по вкусу

Масло растительное рафинированное — 2 ст.л.

Для томатного соуса:

Томатная паста — 1 ст.л.

Соус томатно-луковый или томатный сок — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Сметана — 100 мл

Соль и специи — по вкусу

Ингредиенты

Белая рыба – 400 г

Хлеб белый – 80 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло растительное – 20 г

Лук репчатый – 80 г

Заливка:

Рыбный бульон – 200 мл

Лук репчатый – 40 г

Масло растительное – 20 г

Масло сливочное – 10 г

Мука пшеничная – для панировки

Ингредиенты

Фарш мясной — 400 г

Сыр Фета — 100 г

Томатный сок — 500 мл

Сухая зелень, соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Фарш мясной — 0,4 кг;

Томатный сок — 2-2,5 стакана;

Чеснок — 1 зубчик;

Соль, специи и зелень по вкусу;

Растительное масло для смазывания форм.

Ингредиенты

Фарш свиной — 450 г

Фасоль консервированная в томате — 0.5 банки.

Яйца куриные — 1 шт;

Перец сладкий — 1 шт;

Лук репчатый — 2 шт.

Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл.

Перец чёрный молотый — по вкусу

Приправа для мяса — по вкусу

Ингредиенты

Фарш (смешанный, куриный или говяжий) — 700 г

Рис (сухой) — 100 г

Репчатый лук — 170 г

Чеснок — 2-3 средних зубчика

Перец ч. м. — по вкусу

Сметанный соус:

Сметана (10 или 15%) — 250 г

Бульон (или вода) — 0,5 л

Сливочное масло — 35 г

Перец ч. м. (или смесь перцев) — по вкусу

Приправа — по вкусу

Ингредиенты

Фарш свиной — 800 г

Рис круглый — 0,5 стакана

Лук репчатый — 100 г

Яйцо куриное — 1-2 шт.

Картофель — 5-6 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Сыр твердый — по желанию

Ингредиенты

Говядина (котлетное мясо) — 500 г

Рисовая крупа — 100 г

Лук репчатый — 1 головка

Яйцо куриное — 1 шт.

Для соуса:

Мука пшеничная — 20г

Масло сливочное — 50 г

Ингредиенты

Фарш мясной — 700 г

Гречка вареная — 120 г

Чеснок — 2 дольки

Соль, перец — по вкусу

Соус:

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Масло сливочное — 30 г

Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Сметана — 3-4 ст.л.

Ингредиенты

Томатная паста — 3 ст.л.

Овсяные хлопья — 3 ст.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Соль, перец, лавровый лист — по вкусу

Сливочное масло — 50 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Ингредиенты

Фарш говяжий — 300 г

Фарш куриный — 300 г

Сыр плавленый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Рис отварной — 4 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Фарш мясной — 600 г

Картофель — 500 г

Чеснок — 3 зубчика (средних)

Репчатый лук (средний) — 2 шт. (одна — в фарш, другая — в зажарку)

Читайте также:  Как приготовить напитки с молоком

Помидор (средний) — 3 шт.

Морковь (средняя) — 1 шт.

Томатная паста — 3-4 ч.л.

Перец черный (молотый) — по вкусу

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Фарш мясной — 300-400 г

Рис — 0,5 стакана

Сметана — 200-250 мл.

Вода или бульон — 150-200 мл.

Мука — для панировки

Растительное масло — 1 ст. л.

Сухие итальянские травы с паприкой — 1-1,5 ч. л.

или другие ароматные специи

Томатная паста — по желанию и по вкусу

Ингредиенты

Филе консервированной горбуши — 350 г

Репчатый лук — 1 головка

Рис круглозерный — 1/3 стакана

Картофельный крахмал — 1 ст.л.

Пшеничная мука — 2 ст.л.

Куриное яйцо — 1 шт.

Смесь перцев — по вкусу

Для соуса:

Чеснок — 2 зубчика

Дополнительные ингредиенты:

Масло — для смазывания формы

Свежий укроп — для подачи

Ингредиенты

Филе рыбы — 400-500 г

Репчатый лук — 100 г

Яйцо (небольшое) — 1 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Сметанный соус:

Сметана (15%) — 200 г

Сливочное масло — 20 г

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Чечевица красная — 1 стакан

Рис отварной — 1 стакан

Томатная паста — 90 г

Соль, пряности — по вкусу

Ингредиенты

Мясной фарш — 500 г

Картофель — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — 3 зубчика

Панировочные сухари — сколько получится

Начинка:

Лук репчатый — 2 шт.

Картофель — 2 шт.

Сыр твёрдый — 60 г

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Фарш мясной — 500 г

Перец сладкий — 2 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Томатное пюре — 1 стакан

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Филе рыбы (у меня минтай) — 400-500 г

Рис (отваренный) — 170 г

Репчатый лук — 100 г

Яйцо (небольшое) — 1 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Подлива:

Репчатый лук — 100-150 г

Томатная паста — 70 г

Вода — 200-250 мл

Подсолнечное масло — для обжаривания

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 дольки

Кетчуп томатный — 3 ст.л.

Томатная паста — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Новое в рубрике

Ингредиенты

Мясной фарш — 600 г

Гречневая крупа — 5 ст.л.

Перец — по вкусу

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Куриный фарш — 700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Рис сырой — 50 г

Соль, перец — по вкусу

Соус:

Масло сливочное — 50 г

Лук репчатый — 1 шт.

Грибы сухие белые — 40 г

Мука пшеничная — 1-2 ст.л.

Сметана (сливки 20%) — 200 г

Сухое белое вино — 100 мл

Вода (бульон) — 500 мл

Соль, перец — по вкусу

Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Мясной фарш — 600 г

Томатный сок — 250 мл

Сушеный чеснок — 1 ч.л.

Адыгейская соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью