- Ватрушки
- Венгерская ватрушка
- Ватрушки «Розочки»
- Королевская ватрушка
- Ватрушка «Ярмарка»
- Ватрушки или сочни
- Ватрушки с луковой начинкой
- Ватрушки с творогом по ГОСТу
- Ватрушка «Лакомка»
- Ватрушки сырные
- Ленивая ватрушка с творогом
- Ватрушка
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Ватрушки
Венгерская ватрушка
Кратко рассказать как вкусен этот пирог невозможно, надо его готовить, готовить и готовить. Рецепт, проверенный временем.
Ватрушки «Розочки»
Я люблю булочки с творогом и часто их пеку. Этим рецептом я хочу показать не столько приготовление теста, сколько способ его разделки на такие миленькие розочки.
Королевская ватрушка
Для тех, кто равнодушен к творогу. Тут он точно понравится!
Ватрушка «Ярмарка»
Очень простой в исполнении, быстрый и очень вкусный пирог. Нежный, ароматный! Мой муж от него просто в диком восторге. А одна моя подруга говорит так: «О! Это великая ватрушка!» Правда рецепт давно гуляет в интернете, еще одна моя подруга по «Контакту» выложила его на кулинарном сайте (что-то там 7. не помню, как), но она сослалась на меня, как на автора рецепта, за что ей спасибо. и «Вконтакте» и на этом сайте успех был оглушительный! Но здесь как-будто ничего похожего нет, поэтому и рискнула разместить. Я сегодня снова его пекла.
Ватрушки или сочни
Еще одна идея, как с помощью заварного теста разнообразить наше меню. Вкусно, просто, быстро.
Ватрушки с луковой начинкой
Необыкновенно аппетитные несладкие ватрушки порадуют вас и ваших близких своим вкусом! Отличный аккомпанимент к бульонам.
Ватрушки с творогом по ГОСТу
Знаю, вариантов ватрушек на сайте море, но я предлагаю вам проверенный временем рецепт. ГОСТ — это все-таки непоколебимый авторитет. И скажу вам, вкусней ватрушек я не ела.
Ватрушка «Лакомка»
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Мартышка под названием «Ватрушка» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Очень вкусно, быстро и дешево. Дети с удовольствием будут Вам помогать!
Ватрушки сырные
Мы с мужем очень любим сыр и выпечку с ним. Предлагаю вам вкусный вариант сырной выпечки. Мягкие булочки с нежной сырной начинкой!
Ленивая ватрушка с творогом
Ленивая ватрушка с творогом — простой рецепт домашней выпечки. Приготовить такую ватрушку не сложно, а в итоге получается очень вкусная, аппетитная домашняя выпечка.
Ватрушки. Ватрушки – открытые сверху аппетитные лепешки, которые выпекаются из дрожжевого, сдобного либо пресного теста.
Название блюда восходит к слову «ватра», что означает «очаг». Надо сказать, название для этой выпечки весьма подходящее. Сладкие ватрушки с творогом, сгущенкой или вареньем и чашечкой ароматного чая – то, что нужно, чтобы собраться за семейным столом и поделиться последними новостями.
Классические ватрушки выпекаются из дрожжевого теста, хотя современные хозяйки не менее успешно пекут сдобу из песочного, слоеного и пресного теста. Самым популярным видом начинки для ватрушек является творог с добавлением сахара, в который также можно добавить фрукты, ягоды, сухофрукты (курагу, изюм) и ваниль.
Несладкие ватрушки также очень популярны. Испеченные с жареным лучком или свежей зеленью, они прекрасно подходят к наваристым супам.
Как и в любом изделии из теста, важнейшее значение при приготовлении блюда имеет выбор муки. Лучше всего для ватрушек подходит мука высшего сорта с большим содержанием клейковины. Муку просеивают, а затем замешивают тесто. Благодаря просеиванию ватрушки получаются пышнее и быстрее пропекаются. Творог также нужно брать свежий. А если он чуть подкис, его можно «реанимировать», смешав с молоком и дав стечь жидкости.
Делаются ватрушки так. Из теста катают шарики размером где-то с яйцо, дают им подойти и переносят на противень. Каждый шарик придавливают в середине дном стакана или чашки, предварительно опущенным в муку (чтобы тесто не липло). Благодаря этому появляется выемка, куда кладут начинку.
Ватрушки смазывают яйцом, сметаной либо их смесью и выпекают до готовности. Едят ватрушки свежими, пока их вкус дополняется головокружительным запахом выпечки, распространившимся по всей квартире.
Источник
Ватрушка
В этой теме наши кулинары делятся рецептами ватрушек с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить ватрушки?
Рецептов в подборке: 25 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 400 г + 100-150 для работы с тестом
Растительное масло – 6 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Дрожжи – 1 пакетик (11-12 г)
Начинка:
Творог 5-9% — 500 г
Сахар – 0.5-1 стакан (по вкусу)
Ванильный сахар – 1 пакет
Манка/мука/крахмал – 1-2 ст.л.
Лимон – 1 шт. (цедра)
Сметана — 1-2 ст.л.
Сливочное масло растопленное – по желанию (20-40 г)
Изюм – по желанию
Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания ватрушек)
Ингредиенты
Сметана (15%) — 140 г
Разрыхлитель — 10 г
Соль — небольшая щепотка
Начинка:
Ванилин — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная – 600 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г
Масло сливочное – 3 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Начинка:
Сыр копченый колбасный – 400 г
Чеснок – 2 зубчика
Дополнительно:
Масло растительное – 2 ч.л.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Мука в/с — 641 грамм;
Сахар — 34 грамм;
Маргарин — 29 грамм;
Дрожжи прессованные — 19 грамм;
Вода — 258 грамм.
Для фарша №1135:
Творог — 792 грамм;
Сахар — 90 грамм;
Сливочное масло — 40 грамм;
Ванилин — 0,05 грамм;
Меланж — 34 грамма.
Тесто для 15-16 штук:
Мука в/с — 320 грамм;
Сахар — 17 грамм;
Маргарин — 14 грамм;
Дрожжи прессованные — 9 грамм;
Вода — 129 грамм.
Для фарша на 15-16 штук:
Творог — 264 грамм;
Яйцо С3 — 1 штука;
Сахар — 30 грамм;
Сливочное масло — 13 грамм;
Меланж — около 20 грамм.
Ингредиенты
Слоеное тесто — 300 г
Ингредиенты
Овсяные отруби — 1 ст.л. (9 г)
Пшеничные отруби — 1 ст.л. (6 г)
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Кефир 0% — 1,5 ст.л.
Сах. заменитель Стевия — 3 таблеток (ФитПарад — 5 г)
Для начинки:
Творог 0% жирность — 200 г
Сах. заменитель Стевия — 6 таблеток (ФитПарад — 8 г)
Ингредиенты
Мука пшеничная — 480 г
Дрожжи сухие — 2 ч.л.
Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л.
Повидло или джем — по вкусу
Сахарный сироп:
Ингредиенты
Сахар или мед — 1 ст.л.
Масло сливочное — 10 г
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Сливочное масло — 50 г
Мука пшеничная — 400 г
Начинка:
Яйцо куриное — 1 шт.
Ванилин — на кончике ножа
Дополнительно:
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Дрожжевое тесто — около 250 г
Варенье — около 6 ст.л.
Мука или крахмал — 0,5-1 ст.л.
Для 400-450 г теста:
Вода или молоко — 120 мл
Сметана — 1,5 ст.л.
Сахар — до 1 ст.л.
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Начинка:
Картофель — 550 г
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло сливочное — 15 г
Для смазки:
Куриный желток — 1 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 150 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Начинка:
Лимонная цедра – по вкусу
Ингредиенты
Мука – 600 грамм;
Дрожжи сухие — 1 пачка (9 гр.);
Сахар – 1 стакан;
Масло сливочное — 100 грамм;
Растительное масло — 40 грамм;
Соль – 0,5 чайной ложки;
Начинка
Творог — 200 грамм;
Ингредиенты
Молоко (теплое) — 100 мл
Дрожжи (сухие) — 8 г
Тесто:
Мука (может уйти больше или меньше) — 380 г
Подсолнечное масло (рафинированное) — 70 мл
Молоко (теплое) — 50 мл
Яйцо (небольшое) — 2 шт.
Начинка:
Брусника (замороженная) — 400 г
Крахмал (картофельный) — 40 г
Дополнительно:
Яйцо (для смазывания) — 1 шт.
Сливочное масло (для смазывания) — 15-20 г
Ингредиенты
Дрожжи свежие — 20 г
Соль мелкая — 1,5 ч.л.
Масло растительное — 1,5 ст.л.
Мука пшеничная — 350 г
Начинка:
Яйцо куриное — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Вода или молоко — 1 стакан
Мука пшеничная — 2 стакана
Дрожжи свежие — 20 г
Основной замес:
Мука пшеничная — 2 стакана + подпыл
Яйца куриные — 3 шт.
Маргарин для выпечки — 170 г
Ванилин — по желанию
Для начинки:
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — по вкусу
Изюм — по желанию
Для смазывания ватрушек:
Желток куриный — 1 шт.
Ингредиенты
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Масло подсолнечное – 20 г
Мука пшеничная – 300 г
Начинка:
Мясной фарш – 250 г
Масло подсолнечное – 20 г
Чёрный молотый перец – по вкусу
Лук репчатый – 125 г
Ингредиенты
Кефир (теплый) — 300 мл
Сливочное масло — 110 г
Дрожжи(сухие) — 12 г
Яйцо(большое) — 1 шт.
Начинка:
Сметана(20%) — 60 г
Мускатный орех — 0,5 ч.л.
Перец белый(молотый) — 0,5 ч.л.
Сыр(твердого сорта) — 60 г
Подсолнечное масло — для обжаривания
Дополнительно:
Желток(для смазывания) — 1 шт.
Мак — для посыпки
Кунжут — для посыпки
Ингредиенты
Ванилин — 1 грамм;
Дрожжи сухие — 7 грамм;
Масло сливочное — 60 грамм;
Мука пшеничная — 450 грамм;
Сахар — 150 грамм;
Яйца куриные — 1 шт.
Штрейзель:
Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл;
Мука пшеничная — 2 ст. л;
Начинка:
Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл ;
Ингредиенты
Мука — около 250 г
Растительное масло — 3 ст.л.
Растительное масло — 1 ч.л. для рук
Сухие дрожжи — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Черника – 1,5 стакана
Сахар – 3 ст.л. или по вкусу
Крахмал кукурузный – около 1,5 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник