- Рецепт: Паста с сыром тофу и овощами — Подойдет в пост и для веганов 🙂
- Болоньезе без мяса. Классический соус с тофу
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Безглютеновые макароны с соусом и сыром тофу
- Ингредиенты для «Безглютеновые макароны с соусом и сыром тофу»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Безглютеновые макароны с соусом и сыром тофу»:
- Похожие рецепты
- Паста пенне с брокколи и ветчинной колбасой
- Фарфалле под соусом «Бантики в томате»
- Спагетти с говяжьим фаршем и кукурузой
- Паста с карамелизированным луком
- Завтрак «Студенческий»
- Паста с морскими гребешками и креветками
- Спагетти Болоньезе на скорую руку
- Паста с грибами 15 минут
- Каннеллони с рикоттой и шпинатом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Обжорка» с яичными блинчиками
- Снэки к пиву и не только
- Низкокалорийный ягодный десерт «Ешь и худей»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Спагетти в томатном соусе с тофу
- Макароны с сырным соусом
- Ингредиенты
- Макароны
- Сырный соус
- Веганский сырный соус из дрожжей
- Пищевые «сырные» дрожжи
- Немного истории макарон с сыром
Рецепт: Паста с сыром тофу и овощами — Подойдет в пост и для веганов 🙂
Я очень люблю спагетти. Блюдо простое в приготовлении и не занимает много времени.
Ингредиенты брала в расчета на 2 порции. Спагетти мы покупаем из цельносмолотой пшеницы, они гораздо вкуснее и полезнее обычных, при варке не превращаются в кашу. Очень полюбились нам итальянские спагетти «Buitoni», для блюда я брала их, но вы можете купить любые, главное ищите на упаковке фразу «. integrale di Grano Duro». Это означает, что продукт цельнозерновой. Рекомендую всегда читать на языке производителя, потому что российские импортеры то еще могут написать! 🙂
Итак, для начала наливаем в кастрюлю большое количество воды, подсаливаем и доводим до кипения.
Затем отправляем спагетти в кипящую воду, убавляем огонь и засекаем 25-30 минут.
В это время готовим овощи для пасты. Нарезаем лук мелкими кубиками.
Я не жарю на масле, а тушу овощи на обычной воде. Наливаем в сковороду воду, доводим до кипения и отправляем туда лук. Пока первый ингредиент нашей пасты тушиться на медленном огне, натираем морковь на терке.
Когда лук побелеет, добавляем к нему морковь и солим. Можно долить еще воды и накрыть сковороду крышкой, чтобы морковь хорошо потушилась.
По истечении 25-30 минут откидываем спагетти в дуршлаг и тут же промываем чистой холодной водой, чтобы не слипались. Хорошенько встряхиваем дуршлаг со спагетти, чтобы избавиться от воды и отправляем их обратно в кастрюлю.
Проверяем нашу пасту. Морковь уже должна стать достаточно мягкой, мнем ее ложкой в сковороде и продолжаем тушить. Теперь снимаем кожицу с помидора, мелко режем и смешиваем с 3 зубчиками чеснока, пропущенными через пресс.
Отправляем помидоры в пасту. Наконец-то пришло время тофу. Это соевый сыр, который получают путем свертывания белка соевого молока. Тофу богат белком, очень полезен и доступен по цене (350 грамм можно приобрести за 40 рублей). Если кто-то думает, что «много сои есть нельзя», то тогда и любые бобовые кушать не стоит?! 🙂
Разминаем тофу в миске и отправляем в пасту.
Добавляем томатную пасту, тушим еще 2 минутки и выключаем.
Наша веганская и постная паста готова! Приятного аппетита 🙂
Источник
Болоньезе без мяса. Классический соус с тофу
Когда мы ещё ели мясо, то макароны с соусом болоньезе было одним из наших любимых семейных блюд. Это был один из немногих рецептов, которые одинаково нравились и мне, и мужу, и дочке.
Хотя я никогда не готовила классический вариант с говядиной. Всегда использовала только куриный фарш.
Поэтому при переходе на веганский тип питания я с удовольствием отметила, что тофу здесь замечательная замена мясу.
В некоторых вариантах в болоньезе добавляют молоко или сливки и вино. Раньше я добавляла немного молока в соус. Теперь же не добавляю ничего из вышеперечисленного.
Можно попробовать добавить кокосовое молоко , но оно имеет выраженный вкус, запах и имеет сладковатый привкус. Это надо иметь в виду.
Ингредиенты:
Тофу – 175г,
Макароны – примерно 250г (сухих),
Морковь – 1 шт.,
Лук – 1 шт.,
Чеснок – 3 зуб.,
Томатная паста – 1 ст.л.,
Вода – 200г,
Соль, чёрный и красный перец, лавровый лист.
Приготовление:
Лук и чеснок мелко порезать. Морковь натереть на крупной тёрке. Добавить овощи на сковороду и обжаривать на слабом огне до мягкости моркови.
Тофу разломать руками в крошку . Добавить к овощам. Положить томатную пасту, налить воду и хорошо перемешать. Добавить соль и перец по вкусу. Добавить лавровый лист.
Накрыть крышкой и готовить до полужидкой консистенции . Выключить плиту.
Макароны отварить . Откинуть на дуршлаг и добавить к тофу. Перемешать.
Я добавляю макароны прямо в сковороду с соусом и перемешиваю всё вместе. Но можно, например, накладывать макароны и болоньезе порционно.
Источник
Безглютеновые макароны с соусом и сыром тофу
Это блюдо прекрасно подойдет для людей с непереносимостью глютена и вегетерианцам.
Ингредиенты для «Безглютеновые макароны с соусом и сыром тофу»:
- Макаронные изделия / Макароны (Макароны обязательно используем безглютеновые) — 150 г
- Помидор — 2 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Зелень (Веточка розмарина, петрушка, базилик) — 3 веточ.
- Тофу — 80 г
- Фарш соевый — 100 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль (Мы взяли чёрную, можно любую) — по вкусу
- Куркума — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 918.7 ккал | белки 65.9 г | жиры 30.6 г | углеводы 91.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.2 ккал | белки 9.4 г | жиры 4.4 г | углеводы 13.1 г |
Рецепт «Безглютеновые макароны с соусом и сыром тофу»:
Помидоры режем кубиком, перец — короткой соломкой, тофу — тонкими пластиками. Отделяем листики розмарина от стебля, остальную зелень мелко крошим (оставьте несколько листиков петрушки и базилика для украшения готового блюда).
Ставим воду для макарон, солим и, пока вода закипает, разогреваем на сковороде масло, обжариваем в нём тофу до золотистой корочки.
Снова разогреваем в сковороде масло и слегка обжариваем в нём куркуму и розмарин. Высыпаем соевый фарш, добавляем в него воду, солим. Фарш практически моментально впитывает воду, поэтому, как только воды не осталось, добавьте к фаршу помидоры и перец (и ещё немного воды, если помидоры суховаты) и тушите до готовности овощей.
Перед тем, как снять соус с огня, добавьте в него рубленную зелень и потушите ещё пару минут.
Готово! Осталось красиво сервировать.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это блюдо прекрасно подойдет для людей с непереносимостью глютена и вегетерианцам.
Похожие рецепты
Паста пенне с брокколи и ветчинной колбасой
Фарфалле под соусом «Бантики в томате»
Спагетти с говяжьим фаршем и кукурузой
Паста с карамелизированным луком
Завтрак «Студенческий»
Паста с морскими гребешками и креветками
Спагетти Болоньезе на скорую руку
Паста с грибами 15 минут
Каннеллони с рикоттой и шпинатом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Обжорка» с яичными блинчиками
Снэки к пиву и не только
Низкокалорийный ягодный десерт «Ешь и худей»
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Спагетти в томатном соусе с тофу
Классическая паста в сочетании с томатным соусом и использованием традиционных ингредиентов. Это блюдо отлично подойдёт при дефиците времени. Паста хорошо сочетается с натуральным томатным соусом, делая блюдо не только вкусным, но и полезным.
- 225 г лука;
- 800 г консервированных помидоров;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 150 г копченого тофу;
- 4 веточки петрушки;
- 175г лапши;
- Соль;
- Перец;
- хлопья красного перца.
Время приготовления: 30 минут
1. Почистите лук и нарежьте кубиками.
2. Откройте банку с консервированными помидорами.
3. Нагрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук до приобретения золотистого цвета.
4. Добавьте к луку помидоры, тушить на протяжение 10-15 минут часто помешивая.
5. Тофу нарежьте крупными кубиками 5 мм, добавьте в соус и варите 5 минут.
6. Вымойте петрушку. Оборвите листья и мелко нарежьте.
7. Сварите пасту в соответствие с инструкцией указанной на упаковке.
8. Приправьте соус солью, перцем и хлопьями чили. Слейте воду с макарон и смешайте их с соусом.
Источник
Макароны с сырным соусом
Ингредиенты
Макароны
- Макароны рожки 1 стак
- Вода 2 стак
- Соль 2 щепотки
Сырный соус
- Картофель 1 шт
- Морковь ½ шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 шт
- Кешью 3 ст л
- Вода 1 стак
- Соль ½ ч л
- Перец черный (молотый) 1 щепотка
- Пищевые дрожжи 3 ст л
- Масло Оливковое 1 ст л
\u041f\u043e\u043c\u0435\u0449\u0430\u0435\u043c \u043d\u0430\u0440\u0435\u0437\u0430\u043d\u043d\u044b\u0439 \u043a\u0430\u0440\u0442\u043e\u0444\u0435\u043b\u044c, \u043c\u043e\u0440\u043a\u043e\u0432\u044c \u0438 \u043b\u0443\u043a \u0432 \u043a\u0438\u043f\u044f\u0449\u0443\u044e \u0432\u043e\u0434\u0443 \u0438 \u0432\u0430\u0440\u0438\u043c \u043e\u043a\u043e\u043b\u043e 10 \u043c\u0438\u043d\u0443\u0442. \r\n\r\n
\u0412\u0440\u0435\u043c\u044f \u043f\u0440\u0438\u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u0435\u043d\u0438\u044f \u0437\u0430\u0432\u0438\u0441\u0438\u0442 \u043e\u0442 \u0442\u043e\u0433\u043e, \u043d\u0430\u0441\u043a\u043e\u043b\u044c\u043a\u043e \u043c\u0435\u043b\u043a\u043e \u0432\u044b \u043d\u0430\u0440\u0435\u0437\u0430\u043b\u0438 \u043e\u0432\u043e\u0449\u0438. \u0427\u0435\u043c \u043c\u0435\u043b\u044c\u0447\u0435 \u043d\u0430\u0440\u0435\u0437\u0430\u043d\u043e — \u0442\u0435\u043c \u0431\u044b\u0441\u0442\u0440\u0435\u0435 \u0441\u0432\u0430\u0440\u044f\u0442\u0441\u044f. \r\n \r\n\r\n
\u041e\u0432\u043e\u0449\u0438 \u0434\u043e\u043b\u0436\u043d\u044b \u0441\u0442\u0430\u0442\u044c \u043c\u044f\u0433\u043a\u0438\u043c\u0438. \u0412\u0430\u0440\u0438\u0442\u044c \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0432 \u043a\u0430\u0441\u0442\u0440\u044e\u043b\u0435 \u0438\u043b\u0438 \u0433\u043b\u0443\u0431\u043e\u043a\u043e\u0439 \u0441\u043a\u043e\u0432\u043e\u0440\u043e\u0434\u0435. «,»hasImage»:false,»hasImageM»:false,»hasImageM_WEBP»:false,»hasImageM_JPEG»:false,»image»:»https:\/\/ropovka.com\/»,»imageM»:»https:\/\/ropovka.com\/m»,»imageM_WEBP»:»https:\/\/ropovka.webp»,»imageM_JPEG»:»https:\/\/ropovka.jpg»,»hasVideo»:true,»video»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/220\/steps\/video\/1585721249_83b3cdf52faadd27368c49d562b52ce2.webm»,»videoWebm»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/220\/steps\/video\/1585721249_83b3cdf52faadd27368c49d562b52ce2.webm»,»videoMp4″:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/220\/steps\/video\/1585721249_83b3cdf52faadd27368c49d562b52ce2.mp4″,»group»:null,»hasVideoPoster»:true,»hasVideoPoster_WEBP»:true,»hasVideoPoster_JPEG»:true,»videoPoster»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/220\/steps\/poster\/1585721408_a9f6616de84b0daef4f2619ac1da70c0.webp»,»videoPoster_WEBP»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/220\/steps\/poster\/1585721408_a9f6616de84b0daef4f2619ac1da70c0.webp»,»videoPoster_JPEG»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/220\/steps\/poster\/1585721408_a9f6616de84b0daef4f2619ac1da70c0.jpg»,»hasVideoPosterW_WEBP»:false,»hasVideoPosterW_JPEG»:false,»videoPosterW_WEBP»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/220\/steps\/poster\/1585721408_a9f6616de84b0daef4f2619ac1da70c0.webp»,»videoPosterW_JPEG»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/220\/steps\/poster\/1585721408_a9f6616de84b0daef4f2619ac1da70c0.jpg»>,<"title":"\u0428\u0430\u0433 \u21163","stepNumber":3,"description":"
\u041a\u043e\u0433\u0434\u0430 \u043e\u0432\u043e\u0449\u0438 \u0441\u0442\u0430\u043d\u0443\u0442 \u0434\u043e\u0441\u0442\u0430\u0442\u043e\u0447\u043d\u043e \u043c\u044f\u0433\u043a\u0438\u043c\u0438, \u043f\u043e\u043c\u0435\u0449\u0430\u0435\u043c \u0438\u0445 \u0432 \u0431\u043b\u0435\u043d\u0434\u0435\u0440. \u041d\u0430\u043b\u0438\u0432\u0430\u0435\u043c \u0442\u0443\u0434\u0430 \u0436\u0435 \u043e\u0432\u043e\u0449\u043d\u043e\u0439 \u0431\u0443\u043b\u044c\u043e\u043d, \u0432 \u043a\u043e\u0442\u043e\u0440\u043e\u043c \u043e\u043d\u0438 \u0432\u0430\u0440\u0438\u043b\u0438\u0441\u044c \u0438 \u043d\u0435\u043e\u0431\u0445\u043e\u0434\u0438\u043c\u044b\u0435 \u0434\u043b\u044f \u0441\u043e\u0443\u0441\u0430 \u0438\u043d\u0433\u0440\u0435\u0434\u0438\u0435\u043d\u0442\u044b (\u043c\u0430\u0441\u043b\u043e, \u0447\u0435\u0441\u043d\u043e\u043a, \u043a\u0435\u0448\u044c\u044e, \u0441\u043e\u043b\u044c, \u0447\u0435\u0440\u043d\u044b\u0439 \u043f\u0435\u0440\u0435\u0446 \u0438 \u0441\u044b\u0440\u043d\u044b\u0435 \u0434\u0440\u043e\u0436\u0436\u0438). \r\n\r\n
\u0418\u0437\u043c\u0435\u043b\u044c\u0447\u0430\u0435\u043c \u0434\u043e \u043f\u043e\u043b\u0443\u0447\u0435\u043d\u0438\u044f \u043e\u0434\u043d\u043e\u0440\u043e\u0434\u043d\u043e\u0439 \u043c\u0430\u0441\u0441\u044b. \u0412\u044b\u043b\u0438\u0432\u0430\u0435\u043c \u043f\u043e\u043b\u0443\u0447\u0435\u043d\u043d\u044b\u0439 \u0441\u043e\u0443\u0441 \u0432 \u043f\u0440\u0438\u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u0435\u043d\u043d\u044b\u0435 \u043c\u0430\u043a\u0430\u0440\u043e\u043d\u043d\u044b \u043f\u0435\u0440\u0435\u043c\u0435\u0448\u0438\u0432\u0430\u0435\u043c, \u043f\u0440\u0438\u043f\u0440\u0430\u0432\u043b\u044f\u0435\u043c \u0441\u043e\u043b\u044c\u044e \u0438 \u043f\u0435\u0440\u0446\u0435\u043c \u043f\u043e \u0432\u043a\u0443\u0441\u0443. \r\n\r\n
\u041f\u043e\u0434\u0430\u0432\u0430\u0442\u044c \u043c\u0430\u043a\u0430\u0440\u043e\u043d\u044b \u0441 \u0441\u044b\u0440\u043d\u044b\u043c \u0441\u043e\u0443\u0441\u043e\u043c \u0433\u043e\u0440\u044f\u0447\u0438\u043c\u0438. \u042f \u043b\u044e\u0431\u043b\u044e \u0434\u043e\u0431\u0430\u0432\u043b\u044f\u0442\u044c \u0434\u043e\u043f\u043e\u043b\u043d\u0438\u0442\u0435\u043b\u044c\u043d\u043e \u0449\u0435\u043f\u043e\u0442\u043a\u0443 \u043f\u0438\u0449\u0435\u0432\u044b\u0445 «\u0441\u044b\u0440\u043d\u044b\u0445» \u0434\u0440\u043e\u0436\u0436\u0435\u0439 \u0438 \u043a\u043e\u043f\u0447\u0435\u043d\u043e\u0439 \u043f\u0430\u043f\u0440\u0438\u043a\u0438. \r\n\r\n
В этом рецепте я расскажу, как приготовить вкуснейший веганский рецепт — макароны с сырным соусом. Все любят макароны с сыром, а кто не любит, тот просто не умеет их готовить.
Это блюдо — мой фаворит среди макаронных блюд! Сырные макароны обладают согревающей ласкающей нежностью. Идеальная еда, легкая для пищеварения и полезная для здоровья, поэтому можно наслаждаться таким блюдом хоть каждый день.
Веганский сырный соус из дрожжей
Как приготовить веганский сырный соус без сыра? Секрет кроется во вкусе! «Сырный» вкус соусу придают специальные пищевые дрожжи (Nooch). Сам по себе соус приготовленный без пищевых дрожжей получается весьма пикантным, обладает сливочным вкусом и получается полноценным без добавления пищевых дрожжей. Но стоит тольдо добавить пищевые дрожжи, как соус по волшебству приобретает выраженный насыщенный сырный вкус, как если бы в него добавляли настоящий сыр.
Сырного вкуса можно добиться, добавив в уже приготовленный соус натёртый на тёрке обычный веганский сыр.
В то время как классический рецепт соуса для макарон с сыром готовится из большого количества молочных продуктов, в моём рецепте нет ни молока, ни сливочного масла, ни сыра — всё на 100% веганское и обалденно вкусное!
Приготовленный по данному рецепту веганский сырный соус из кешью можно добавлять не только в макароны, спагетти, но и поливать им приготовленные на пару овощи, рис, или просто подавать как соус для чипсов.
Пищевые «сырные» дрожжи
Пищевые дрожжи (также иногда называемые «нуч»), являются дезактивированными дрожжами. Не следует путать пищевые дрожжи с обычными дрожжами, которые добавляют в выпечку! Я добавляю такие дрожжи в веганский творожный сыр, соевый майонез и многие другие блюда. Всего одна столовая ложка пищевых дрожжей содержит большое количество питательных веществ, включая витамин B3, участвующий в обменных процессах организма.
Едят ли веганы макароны?
Конечно же макароны по вегану! Данный рецепт — макароны с сырным соусом — прекрасно иллюстрирует ответ на этот вопрос. Макароны веганские, если только они не содержат яиц и молочных продуктов. Так что покупая макароны для веганов обязательно обращай внимание на этикетку с составом.
Макароны, как и многие другие макаронные изделия, делаются из пшеничной муки различных сортов. Могу привести в пример веганские рецепты, которые я готовила ранее, это: веганская лазанья, где используются листы лазаньи из пшеничного теста твердых сортов или лагман без мяса с толстой лапшой, ну или вот пример индонезийского блюда «Ми горенг» по-вегански, где используется тонкая пшеничная лапша.
Немного истории макарон с сыром
История рецепта макарон с сыром приходит к нам с древних времен. Прародителем этого блюда считают рецепт «De lasanis» из кулинарной книги 14-го века под названием Liber de Coquina. Рецепт очень похож на веганскую лазанью. И интересен тот факт, что это первый зарегистрированный рецепт, который сочетает в себе пасту и сыр.
Веганизируя «средневековые» блюда, мы вместе с тобой, дорогой читатель, пишем новую историю, где в еде не будут использованы продукты животного происхождения. А любимые всеми вкусы могут быть с легкостью заменены на растительные аналоги.
Источник