- Блюда с топленым маслом
- Узбекская халва 5.0 4
- Гхи (топленое масло) 4.8 1
- Пахлава азербайджанская 4.4
- Французские блины 4.2
- Шекербура азербайджанская 4.9
- Понгал 3.7
- Самса в духовке 4.5
- Белая халва 5.0
- Пахлава с медом 4.2
- Шакер чурек 4.0
- Индийский Наан 5.0
- Армянская гата круглая 4.6
- Масло топленое 5.0
- Сливочный пирог 5.0
- Холвайтар 5.0
- Чай по-тувински 4.7
- Цельнозерновые эмпанады на топлёном масле 5.0
- Растопленное сливочное масло
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом растопленное сливочное масло: 924
- Масло топленое
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом масло топленое: 726
Блюда с топленым маслом
Узбекская халва 5.0 4
Люблю восточные сладости! А вы? Увидев рецепт, как приготовить узбекскую халву с молоком, решила приготовить своим детям это лакомство. Получилось необычно для нас, но вкусно! Попробуйте! . далее
Гхи (топленое масло) 4.8 1
Гхи —традиционное индийское очищенное топлёное масло. Его используют во многих блюдах индийской кухни. Приготовить масло гхи в домашних условиях очень просто, и сейчас я покажу, как. . далее
Пахлава азербайджанская 4.4
Только от одного вида этой сладости начинают течь слюнки. Это потрясающее лакомство из слоеного теста с орехово-сахарной начинкой пропитанное медовым сиропом — заманчиво, не правда ли? . далее
Французские блины 4.2
Французские блинчики получаются очень нежными, тонкими и буквально тают во рту. Сладкая начинка привлекает повышенное внимание детишек, так что блинчики придутся по вкусу абсолютно всем. . далее
Шекербура азербайджанская 4.9
Традиционное лакомство азербайджанской кухни, которым повсеместно угощают людей в ресторанах, а также всех новых гостей в доме. Делимся рецептом, как приготовить шекербуру азербайджанскую. . далее
Понгал 3.7
Понгал готовится с рисом и чечевицей. Очень вкусное и сытное блюдо индийской кухни. Знакомьтесь! . далее
Самса в духовке 4.5
Узбекские пирожки из пресного или слоеного теста называются Самса. Несмотря на хлопотность этой выпечки, Самса пользуется популярностью на разных кухнях мира. . далее
Белая халва 5.0
Халва — самая популярная восточная сладость. Но самая вкусная халва та, которая приготовлена в домашних условиях. Готовить ее совсем несложно, лакомство получается вкусным, особенно рады ему дети. . далее
Пахлава с медом 4.2
Этот рецепт приготовления пахлавы с медом нравится мне тем, что начинка получается получается очень вкусной, при том что из орехов используется только грецкий. . далее
Шакер чурек 4.0
Сладкие, просто тающие во рту песочные печенья — выпечка на любой случай, порадует и гостей, да и просто с чаем тоже вкусно будет. Рецепт шакер чурека поможет Вам приготовить сладость дома. . далее
Индийский Наан 5.0
В Индии существует много рецептов приготовления этих хлебных лепешек, что неудивительно. Каждая хозяйка приготовит его по своему. Предлагаю вам один из вариантов приготовления индийского наана. . далее
Армянская гата круглая 4.6
На праздники в армянских семьях всегда готовят гату. Если вы хотите узнать, как приготовить армянскую гату круглую в домашних условиях, читайте дальше. Ваши гости будут в восторге от этой выпечки! . далее
Масло топленое 5.0
Хотите узнать, как приготовить масло топленое в домашних условиях? Оно получается очень ароматным, нежным и прекрасно подходит для выпечки или гарниров, например. Рекомендую простой рецепт на заметку. . далее
Сливочный пирог 5.0
Рецепт приготовления нежного пирога с начинкой из сливочного сыра, сливочного масла и сахарной пудры. . далее
Холвайтар 5.0
Порой кажется, что приготовить блюда восточной кухни сложно, но этот рецепт доказывает обратное. Холвайтар — вкусное сладкое лакомство на основе крема и орехов, которое готовится за один час. . далее
Чай по-тувински 4.7
Тувинский чай или суттуг шай – полезный напиток с интересным вкусом. Он отлично утоляет жажду и хорошо насыщает. Густой, горячий и жирный, порой он вместе с лепешкой заменяет обед. . далее
Цельнозерновые эмпанады на топлёном масле 5.0
Хрустящие пирожки с золотистой корочкой и сочной овощной начинкой внутри. Готовятся они из бездрожжевого теста с добавлением цельнозерновой муки и топлёного масла. Выпечка выходит невероятно вкусной! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Вообще, продукт производится из натуральных сливок, превращенных в масло. Его методом длительного нагрева (до 30 минут) избавляют от молочного сахара и воды, а также уходят белки. Таким образом, повышается процент содержания жира и обеспечивается его лучшая сохранность на длительный период – хранится до 9 месяцев вне холодильника, а в прохладном месте – все 15 месяцев. Настоящая «топлёнка» является экологически чистым, очень полезным продуктом с увеличенной концентрацией микроэлементов и витаминов Е, А, D. Блюда с топленым маслом жарят, пекут и тушат, его просто используют для добавления в каши и макароны. Можно даже мазать на бутерброды. Ведь оно очень вкусное! При нагревании оно не горит и не шипит на сковороде, не пенится, то есть никаких вредных веществ не выделяет. Максимальный нагрев возможен до 190 градусов, в то время как растительное масло нельзя накалять выше 100 градусов, а то загорится . А еще с ним очень ароматна и вкусна жареная картошечка. И выпечка, в рецепте которой маргарин заменен на наш ингредиент, никого не оставит равнодушным. Кстати, в Индии этот продукт применяется не только для приготовления блюд с топленым маслом, он используется и внутренне, и наружно как универсальное косметическое и целебное средство от разных недугов. За это его еще называют «жидким золотом».
Источник
Растопленное сливочное масло
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом растопленное сливочное масло: 924
6778 15 мин. 31 48
08 августа 2008, 23:39
01 декабря 2020, 16:53
22 июня 2018, 14:27
12 апреля 2020, 21:35
05 августа 2019, 18:43
10 января 2011, 15:25
26 апреля 2014, 22:52
03 марта 2009, 14:17
09 февраля 2018, 10:09
22 сентября 2020, 13:12
14 марта 2018, 10:40
06 января 2010, 03:02
16 октября 2015, 23:28
07 апреля 2016, 23:19
26 сентября 2010, 15:57
01 июня 2020, 18:26
08 августа 2009, 20:07
16 февраля 2019, 14:35
14875 85 мин. 3 5 18
18 марта 2016, 21:40
24 октября 2013, 14:24
11969 40 мин. 5 24 55
29 мая 2009, 01:30
2770 660 мин. 0 1
10 октября 2020, 12:06
8537 120 мин. 10 0 7
27 июня 2021, 17:43
17 мая 2020, 13:04
4491 25 мин. 8 15 52
09 ноября 2008, 21:49
08 июня 2014, 20:31
06 января 2011, 00:24
13 февраля 2018, 21:23
11612 40 мин. 4 14 16
25 ноября 2015, 20:31
14 декабря 2007, 01:33
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Масло топленое
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом масло топленое: 726
16352 180 мин. 30 28
19 ноября 2013, 23:16
09 августа 2014, 08:10
7128 20 мин. 2 21 38
07 апреля 2008, 20:05
11498 30 мин. 10 0 3
24 июля 2016, 19:08
19764 15 мин. 2 41 49
04 декабря 2010, 00:25
23 января 2009, 02:30
28 марта 2021, 15:35
6614 15 мин. 12 25
14 декабря 2007, 02:57
171462 90 мин. 10 35 57
06 декабря 2010, 21:33
09 ноября 2018, 10:38
21 октября 2009, 20:59
42156 30 мин. 6 12 28
14 сентября 2009, 23:05
24 ноября 2009, 17:44
17 сентября 2007, 20:17
02 апреля 2019, 06:06
07 августа 2008, 19:13
23 мая 2008, 15:37
17039 30 мин. 2 20 33
15 января 2008, 14:45
6289 65 мин. 12 8 24
24 марта 2010, 17:46
13236 20 мин. 4 20 48
30 апреля 2009, 20:24
04 июня 2008, 16:24
30 сентября 2014, 15:48
06 мая 2009, 00:17
03 мая 2015, 14:55
6814 25 мин. 4 10 34
25 декабря 2008, 16:18
02 июня 2017, 20:03
20 февраля 2015, 20:06
03 декабря 2013, 16:21
6251 40 мин. 3 12 33
12 марта 2009, 23:52
07 апреля 2009, 13:09
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник