Что можно приготовить с цветной капусты с картошкой

Содержание
  1. Как приготовить цветную капусту с картошкой? Блюда из цветной капусты с картошкой
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Свежие рецепты
  14. Рецепты Цветная капуста с картофелем
  15. Пюре из брокколи и цветной капусты со сливками
  16. Суп из цветной капусты
  17. Картофельная запеканка с цветной капустой
  18. Детское пюре из цветной капусты
  19. Супчик из куриной печени с брокколи и цветной капустой
  20. Суп-крем из цветной капусты
  21. Пирог мясной с цветной капустой
  22. Запеченная картошка и цветная капуста под соусом песто
  23. Цветная капуста под голландским соусом
  24. Весенний салат с крабом и цветной капустой
  25. Сырный суп с цветной капустой
  26. Рагу с цветной капустой и картошкой
  27. Цветная капуста в духовке
  28. Суп из цветной капусты с зеленым горошком
  29. Суп из цветной и брюссельской капусты с сыром
  30. Борщ с цветной капустой и кроликом (детское меню, мультиварка)
  31. Куриный суп с цветной капустой и оливками
  32. Воздушный крем-суп из цветной капусты
  33. Сливочный суп-пюре из грибов и цветной капусты
  34. Суп «Легкий» с цветной капустой и йогуртом

Как приготовить цветную капусту с картошкой? Блюда из цветной капусты с картошкой

Ингредиенты

Цветная капуста — 500 г

Картофель — 500-600 г

Яйцо (крупное) — 2 шт. или 3 средних

Молоко (3,2%) — 300-350 мл

Сливочное масло — 30 г

Сыр (твердого сорта) — 60-80 г

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Цветная капуста — 400 грамм

Картофель — 4 шт.

Зеленый лук — 1/2 пучка

Укроп — 1/2 пучка

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное для жарки — 2 ст.л.

Ингредиенты

Цветная капуста – 400 г

Картофель – 350 г

Оливковое масло – 1 ст.л.

Масло сливочное – 15 г

Чеснок – 1 зубчик

Ингредиенты

Картофель — 5-6 шт.

Цветная капуста — 1 качан

Соус песто с томатами и сыром — 4-5 ч.л.

Ингредиенты

Картофель молодой — 400 г

Цветная капуста — 300 г

Горошек зеленый — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Молоко — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло постное — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 300 г

Цветная капуста – 250 г

Сливки 10% — 250 мл

Соль, перец – по вкусу

Сухой чеснок – 1 ч.л.

Сыр твердый – 80 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Цветная капуста замороженная – 200 г

Картофель – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Петрушка свежая – по вкусу

Базилик сушеный – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Вода для тушения – 1-2 стакана

Ингредиенты

Картофель – 300 г

Цветная капуста – 150 г

Шампиньоны – 150 г

Соль, перец – по вкусу

Сухой чеснок – 1 ч.л.

Ингредиенты

Сердце индейки — 200 г

Картофель — 200 г

Цветная капуста — 200 г

Лук репчатый — 50 г

Читайте также:  Как приготовить бургер свиной фарш

Чеснок — 1 зубчик

Приправа для птицы — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Петрушка — несколько веточек

Масло постное — для жарки

Ингредиенты

Филе индейки — 400 г

Картофель — 500 г

Цветная капуста — 300 г

Соль и перец — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень свежая — несколько веточек

Лавровый лист — 2 шт.

Ингредиенты

Картофель — 400 г

Цветная капуста — 340 г

Чеснок — 4 зубчика

Томатный соус — 2 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Специи для курицы — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты Цветная капуста с картофелем

Пюре из брокколи и цветной капусты со сливками

Морковь — 1 штука

Цветная капуста — 300 г

Сливочное масло — 2 г

Капуста брокколи — 1 головка

Перец черный молотый — по вкусу

Картофель — 4 штуки

Сливки 20%-ные — 5 столовых ложек

Овощи варим, из готовых овощей воду сливаем.

Суп из цветной капусты

Лук репчатый — 1 шт

Перец болгарский — 1 шт

Капусту поломать на мелкие кусочки.

Нарезать лук, болгарский перчик и морковь, сделать зажарку на растительном масле.

Картофель нарезать и отварить в примерно 2 литрах воды с лавровым листиком, затем положить капусту и зажарку.

Картофельная запеканка с цветной капустой

Перец черный молотый — по вкусу

Тертый сыр — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Цветная капуста — 300 г

Картофель — 300 г

Пока варится картофель, потушим морковь, цветную капусту, лук, чеснок.

Детское пюре из цветной капусты

Цветная капуста — 100 Грамм

Картофель — 70 Грамм

1. Капусту тщательно моем, обсушим и делим на соцветия. Картошку режем мелко, добавим к капусте. Овощи должны быть максимально чистые. Заливаем очищенной водой и варим на среднем огне.

2. Воду не сливаем. Остужаем овощи до 55 градусов, а затем взбиваем в блендере. Затем рекомендуют пропустить пюре через сито.

Супчик из куриной печени с брокколи и цветной капустой

Печень куриная — 100 г

Сельдерей черешковый — 1 шт

Картофель — 2 шт

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Капуста цветная — 5 шт

В чашу налить воды, положить в неё печень и соцветия брокколи и капусты;

Читайте также:  Как приготовить пасту карбонара с яйцом

Картофель, морковь, помидор порезать кубиками — добавить в чашу;

Заложить нашинкованную зелень, подсолить, заправить маслом;.

Суп-крем из цветной капусты

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 2 шт

Фасоль стручковая — 0,5 упак.

Капуста цветная — 1 упак.

Лук, обжарить на растительном масле.

Добавить овощи, мультистакан воды, посолить и переключить в режим Тушение (40 минут).

Пирог мясной с цветной капустой

Фарш куриный — 0,7 кг

Картофель — 2-3 шт

Тесто слоеное бездрожжевое — 1 кг

Капуста цветная — 0,5 кг

Лук репчатый — 2-3 шт

Приготовить продукты, которые нам нужны.

Готовим начинку — смешиваем фарш с луком (мелко режем), картошкой (кубиками) и цветной капустой (предварительно разморозить в микроволновке).

Тесто размораживаем и делим на две неравные части, большую часть раскатываем на противень.

Запеченная картошка и цветная капуста под соусом песто

Зелень — по вкусу

Песто — 4 столовые ложки

Цветная капуста — 200 г

Картофель — 5 штук

Оливковое масло — по вкусу

Режем картошку кубиками. Цветную капусту разбираем на маленькие соцветия. Раскладываем это по отдельным чашкам, поливаем маслом и солим. Перемешиваем каждую.

Запечь картофель и капусту в духовке на фольге примерно на 180*. Запекать картошку и капусту можно на одном противне на разных половинах.

Цветная капуста под голландским соусом

Сыр мягкий — 100 г

Картофель — 6 шт

Разделать капусту и отварить до полу готовности.

Картошку тоже отварить.

Отварную картошку остудить и завернуть в бeкон.

Сварить соус (как здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/10682/) или купить готовый в магазине и приготовить по инструкции.

Весенний салат с крабом и цветной капустой

Зеленый лук перья — 1 пучок

Морковь — 1 штука

Сметана — 2 столовые ложки

Мясо краба — 150 г

Яйцо куриное — 1 штука

Цветная капуста — 300 г

Майонез — 3 столовые ложки

Картофель — 1 штука

Поделить цветную капусту на соцветия. Их отварить и остудить.

Отварить картошку и морковь в мундире. Почистить и остудить.

Отварить яйца. Остудить.

Сырный суп с цветной капустой

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 2 шт

Перец болгарский — 1 шт

Сырок плавленый — 2 шт

Фарш куриный — 200 г

Капуста цветная — 1 шт

Мелко нарезанные лук и морковь обжариваем пять минут в оливковом масле. Нарезаем кубиками картофель, разбираем на соцветия цветную капусту. Из фарша делаем фрикадельки. Опускаем их в 2 литра кипящей воды, добавляем соль и перец по вкусу. Варим 20 минут. Затем добавляем картофель, капусту и зажарку. За пять минут до окончания приготовления добавляем натертые .

Рагу с цветной капустой и картошкой

Помидоры — 2-3 Штук

Картошка — 4-6 Штук

Кабачок — 1 Штука

Цветная капуста — 1 Штука

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Морковка — 1 Штука

Режем мелко лук.

Мелко режем или трем морковку и обжариваем ее с луком.

Потом добавьте кабачки, нарезанные кубиками.

Цветная капуста в духовке

Капуста цветная — 1 кг

Читайте также:  Как приготовить суп с гречкой рецепты

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 3 шт

Масло оливковое — 50 г

Сок томатный — 400 г

В противень наливаем масло.

Цветную капусту разделить на соцветия.

Картофель нарезать дольками, уложить в противень.

То же проделываем с помидорами.

Суп из цветной капусты с зеленым горошком

Рубленая петрушка — 3 столовые ложки

Сметана — 2 столовые ложки

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Замороженный зеленый горошек — 30 столовых ложек

Цветная капуста — 400 г

Лук-порей — 100 г

Картофель — 60 г

Лук нарезать кусочками длиной 2,5–3 см и слегка обжарить в масле.

В кипящую подсоленную воду положить лук, капусту, картофель, нарезанный кусочками.

Суп из цветной и брюссельской капусты с сыром

Лук репчатый — 1 штука

Морковь — 1 штука

Куриные сердца — 400 г

Брюссельская капуста — 365 г

Цветная капуста — 400 г

Плавленый сырок — 1 штука

Сердца нарезать на 3 части, сварить бульон, добавить разделенную на соцветия капусту, картофель. Лук и морковь пережарить на растительном масле. Сырок нарезать кубиками.

Борщ с цветной капустой и кроликом (детское меню, мультиварка)

Масло оливковое детское

Свекла — 0,5шт (или 1 маленькая)

Состав на 2 порции:

Капуста цветная — 6-8 соцветий

Кролик — 2 ножки

Картофель нарезать кубиками, морковь, свеклу — потереть на тёрке;

В чашу мультиварки влить воду, добавить кролика, овощи, соль;.

Куриный суп с цветной капустой и оливками

Сладкий перец — 1 штука

Морковь — 1 штука

Оливки без косточек — 1 банка

Цветная капуста — 1 штука

Помидоры — 1 штука

Картофель — 3 штуки

Отварить курицу (40 мин после закипания).

Капусту разобрать на соцветия, помыть.

Морковь нарезать соломкой, пережарить вместе с луком.

Порезать перец, помидор и картофелины.

Воздушный крем-суп из цветной капусты

лук порей — 1/2 стебля небольшого

картофель — 2 шт.

плавленный сыр — 1 шт.

сварить в подсоленной воде все овощи до готовности

слить воду в отдельную емкость

спюрировать овощи, добавив 1/2 стакана овощного бульона

влить сливки, размещать, посыпать тертым плавленым сырком.

Сливочный суп-пюре из грибов и цветной капусты

Картофель — 6 шт

Лук репчатый — 1 шт

Капуста цветная — 400 г

Сыр плавленый — 1 шт

Режем овощи пополам (морковку можно мельче, т. к. она варится дольше всех). Отвариваем овощи в воде до готовности, как закипят, добавляем соль, перец и лавровый лист и варим еще минут 10.

Когда овощи сварятся, надо сделать из них пюре (я мяла толкушкой).

Суп «Легкий» с цветной капустой и йогуртом

Сыр твердый — 1 ст. л.

Картофель — 2 шт

Капуста цветная — 1 стак.

Цветную капусту залить кипятком и варить 5 мин. на медленном огне.

Картофель и морковь натереть на терке

Натертую морковь и картофель спассеровать на оливковом масле при постоянном помешивании (при пассеровке моркови с маслом выделяется бетта-каротин, тот же витамин А, и суп получается по цвету насыщеннее).

Источник

Оцените статью