- Салат из цветной капусты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Салаты из цветной капусты
- Салат из цветной капусты с сыром моцарелла
- Салат из цветной капусты с сыром фета и семенами льна
- Салат из цветной капусты с редисом и яйцами
- Салат из стручковой фасоли с тыквой и цветной капустой
- Салат из цветной капусты с помидорами и яйцами
- Салат турша из цветной капусты на зиму
- Салат из цветной капусты с орехами
- Салат с креветками, брокколи и цветной капустой
- Салат из цветной капусты
- Салат из цветной капусты с зеленой фасолью
- Салат из цветной капусты с морковью и огурцами
- Салат из цветной капусты с редисом
- Салат из цветной капусты с бананами
- Салат из креветок и цветной капусты
- Салат из цветной капусты
- Как приготовить салат из цветной капусты — 15 разновидностей
- Салат «Цветной»
- Салат «Летний»
- Салат по-бабушкиному рецепту
- Салат «Морской»
- Салат «Диетический»
- Салат «Курочка в огороде»
- Салат «Витаминный»
- Салат «Нежность»
- Салат «Красненький»
- Салат «Креветка»
- Салат из цветной капусты по-домашнему
- Салат из цветной капусты с мясом
- Салат «Дачный»
- Салат «Гнездо»
- Салат «Королева капуста»
Салат из цветной капусты
Подборка рецептов салатов из цветной капусты с фото и пошаговыми инструкциями. Вкусно и полезно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов из цветной капусты
Рецептов в подборке: 16 шт.
Ингредиенты
Капуста цветная — 500 грамм;
Масло растительное — 4 ст.л;
Лимонный сок — 3 ст.л;
Перец острый — 1 шт;
Зеленый лук — 1 перо;
Чеснок — 2 зубчика;
Ингредиенты
Капуста цветная — 600 г
Сахар — 1 стакан
Масло подсолнечное — 50 г
Уксус 9% — 150 мл
Чеснок — 4 зубчика
Паприка молотая — 0.5 ч.л.
Кориандр молотый — 0.5 ч.л.
Лавровый лист — 4 шт.
Перец красный, чёрный — по щепотке
Ингредиенты
Цветная капуста – 500-600 г
Укроп – 0.5-1 пучок
Шпинат – 1 пучок
Лук красный – 1 шт.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Орехи – 1 горсть
Винный уксус – 3 ст.л.
Ингредиенты
Курица отварная — 300 грамм;
Цветная капуста — 300 грамм;
Помидор — 2 штуки;
Огурец — 1 штука;
Зеленый лук — 20 грамм;
Чеснок — 2 зубчика;
Перец черный молотый — по вкусу;
Майонез — 5 столовых ложек.
Ингредиенты
Цветная капуста — 1 шт.
Перец болгарский красный — 30 г
Масло растительное — 60 мл
Чеснок — 1 зубчик
Соль, петрушка — по вкусу
Ингредиенты
Капуста цветная — 180 г
Лук репчатый — 0.5 шт.
Масло растительное — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Цветная капуста — 200 г
Лимонный сок — 1 ст.л.
Петрушка — 1 веточка
Масло растительное нерафинированное — 1 ч.л.
Ингредиенты
Капуста цветная — 200 грамм;
Яблоко — 100 грамм;
Огурец — 100 грамм;
Перец красный сладкий — 100 грамм;
Сметана — 100 грамм;
Сахарная пудра — 1 ст.л.
Ингредиенты
Отварные шейки креветок (мороженные) – 130 грамм;
Цветная капуста – 300 грамм;
Свежие помидоры – 3 шт;
Свежие огурцы – 1 шт;
Консервированный зелёный горошек – 0,5 стакана;
Майонез – 0,5 стакана.
Ингредиенты
Капуста цветная — 250-300 г
Сыр твёрдый — 60 г
Помидоры — 100 г
Майонез — 2-3 ст.л.
Чеснок — 1 зубок
Перец чёрный молотый — по вкусу
Укроп — по вкусу
Ингредиенты
Цветная капуста — 0.5 шт.
Сметана — 100 мл
Петрушка — 1 веточка
Соль, перец — по вкусу
Вода для варки капусты — по потребности
Ингредиенты
Цветная капуста – 1 небольшая;
Грецкие орехи – 10-15 шт;
Петрушка – 4-5 веточек;
Яблочный уксус – 3-4 ч. ложки;
Оливковое масло – 2-3 ст. ложки;
Чеснок – 2 зубчика;
Листья салата – по желанию;
Шафран – по вкусу;
Ингредиенты
Цветная капуста — 500 г
Редька любая — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Перец горошком — 10 шт.
Уксус винный — 5 ст.л.
Масло постное — 1-2 ст.л.
Соевый соус — по желанию
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Зелень — пару веточек
Ингредиенты
Цветная капуста — 300 г
Соевый соус — 1-2 ч.л.
Свежий укроп — 3-4 веточки
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Салат латук — 50 г
Крабовые палочки — 60 г
Кукуруза консервированная — 50 г
Яйцо перепелиное — 4 шт.
Цветная капуста — 50 г
Соль и перец — по вкусу
Белый хлеб — 100 г
Масло оливковое — 1 ст.л.
Уксус красный винный — 1 ч.л.
Ингредиенты
Капуста цветная — 400 г
Лук фиолетовый — 120 г
Кукуруза консервированная — 260 г
Паприка молотая — 1 щепотка
Перец черный молотый — 1 щепотка
Для заправки:
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Салаты из цветной капусты
Салат из цветной капусты с сыром моцарелла
цветная капуста — 300г; помидоры сливовидные — 4 шт.; огурец свежий — 1 шт.; яйцо — 2 шт.; лук репчатый красный — 1/2 шт.; сыр моцарелла — 125г (лучше больше); соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; для заправки: лимон (сок) — примерно 1 с
Салат из цветной капусты с сыром фета и семенами льна
капуста цветная — 80г; огурец свежий — 70г; помидоры — 100г (плотные, не переспевшие); лук зеленый — 30г; сыр фета (или любой рассольный сыр) — 120г; семена льна — 1 ч.л.; уксус (9%) — 6-7 мл; лемонграсс (сушеный) — 1 ч.л.; соль — по желанию.
Салат из цветной капусты с редисом и яйцами
капуста цветная — 300г; редис — 150г; яйцо — 3 шт.; зеленый лук — 2-3 перышка; майонез — по вкусу; соль — по вкусу.
Салат из стручковой фасоли с тыквой и цветной капустой
капуста цветная — 200г; тыква — 200г; фасоль зеленая стручковая — 200г; сливочное масло — 10г; соевый соус — 2 ст.л.; соль — по вкусу; смесь специй — по вкусу; для салатной заправки: горчица — по вкусу; лимон (сок) — по вкусу.
Салат из цветной капусты с помидорами и яйцами
капуста цветная — 300г; яйцо — 3 шт.; помидоры (разноцветные) — 250г; бальзамический соус густой — 12 мл; горчица (готовая, с целыми зернами) — 1 ч.л.; соль крупная — 5ш; соль мелкая — 15г
Салат турша из цветной капусты на зиму
цветная капуста — около 1кг; перец сладкий болгарский — 1кг; морковь — 500-600г; вода — 900 мл; сахар — 2 стакана; соль — 2 ст. л.; уксус (6%) — 350 мл.
Салат из цветной капусты с орехами
цветная капуста — 1 шт. (примерно 700г); зелень (петрушка, кинза, укроп) — 1 большой пучок; орехи грецкие — 100г; соль, майонез — по вкусу
раздел: Салаты с капустой
Салат с креветками, брокколи и цветной капустой
брокколи, цветная капуста, красный перец (крупный), зеленый лук, креветки (крупные), оливковое масло, лимонный сок, каперсы, дижонская горчица, соль, черный перец (молотый), сахар, лимон для украшения.
раздел: Салаты из креветок, Салаты с капустой
Салат из цветной капусты
цветная капуста, зеленый сладкий перец, свекла, уксус, оливковое (или любое растительное рафинированное масло), свежемолотый черный перец, соль.
раздел: Салаты с капустой, Французская кухня, Вегетарианская кухня
Салат из цветной капусты с зеленой фасолью
цветная капуста, помидоры, огурцы свежие, стручки фасоли, лук зеленый, салат зеленый, сметана, майонез, сахар, перец и соль.
раздел: Салаты с капустой
Салат из цветной капусты с морковью и огурцами
цветная капуста, морковь, огурцы, масло растительное, сок лимонный, соль и зелень.
раздел: Салаты с капустой
Салат из цветной капусты с редисом
цветная капуста, редис, масло оливковое, лук зеленый, сок лимонный, зелень.
раздел: Салаты с капустой, Салаты с редисом
Салат из цветной капусты с бананами
цветная капуста, банан, сок, мелкий изюм, сливки, соль.
раздел: Салаты с капустой
Салат из креветок и цветной капусты
цветная капуста (небольшой кочан), креветки, яйцо, майонез, чеснок.
раздел: Салаты из креветок, Салаты с капустой
Источник
Салат из цветной капусты
Цветная капуста — очень популярный и любимый многими овощ. Бытует мнение, что она является искусственно выведенной сирийскими селекционерами культурой. Родина цветной капусты — Средиземноморье. Именно в этой части части света впервые появился это сочный и полезный овощ.
Основой популярности цветной капусты является её ни с чем не сравнимый вкус, достаточно оригинальный внешний вид, полезные свойства и совместимость практически со всеми продуктами. Последний фактор делает этот вид капусты очень универсальным. Её вполне можно использовать для приготовления первых блюд, гарниров и, естественно, салатов.
Салат из цветной капусты вполне можно отнести к тем блюдам, с которыми справится абсолютно любая, даже самая не опытная хозяйка. Существует просто масса рецептов приготовления таких салатиков. Некоторые из них очень сытные и достаточно калорийные, другие диетические и очень лёгки для желудка, а третьи обладают достаточно пикантным и необычным вкусом. Как бы там ни было, но обязательным условием вкусного салата из цветной капусты является правильный её выбор.
Опытные кулинары советуют обращать особое внимание при покупке капусты на два момента:
- 1. Плотность соцветий. Они должны быть плотными и хорошо прилегать друг к другу;
- 2. Поверхность соцветий. Если на их поверхности есть тёмные пятна, то такую капусту просто не стоит покупать.
Как приготовить салат из цветной капусты — 15 разновидностей
Салат «Цветной»
Это очень яркий и вкусный салатик. С одной стороны он достаточно прост, а с другой — имеет очень пикантный и необычный вкус.
Ингредиенты:
- Капуста цветная — ¼ часть крупной головки
- Перец болгарский — 1 шт.
- Помидор свежий — 1шт.
- Колбаса «Салями» — 350 гр.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Майонез — 200 гр.
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
- Моем и просушиваем цветную капусту, перец и помидор.
- У перца и помидора удаляем плодоножки.
- Перец очищаем от семечек.
- Теперь капусту следует мелко нарезать.
- Помидор и перец нарезаем кубиками небольшого размера.
- Колбасу нарезаем соломкой.
- Сыр натираем на крупную тёрку.
- Когда все ингредиенты подготовлены, их следует перемешать, заправить майонезом, посолить и поперчить.
- Салат «Цветной» готов!
Салат «Летний»
Салат «Летний» — это простое и незамысловатое кушанье. Само название этого салатика говорит о том, что он очень лёгкий, отличается свежим вкусом и яркими цветами.
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 300 гр.
- Помидор свежий — 1 шт.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Кукуруза маринованная — 200 гр.
- Оливковое масло — 200 гр.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Цветную капусту очищаем от листьев, моем её соцветия, нарезаем их и отвариваем до полной готовности в подсоленной воде.
- Огурцы и помидор моем и нарезаем дольками.
- Мелко шинкуем укроп.
- Овощи и зелень перемешиваем, солим, перчим и заправляем оливковым маслом. Салат «Летний» можно кушать.
Салат по-бабушкиному рецепту
Рецепт этого салатика с цветной капустой хорошо знаком многим хозяйкам уже много лет. Это простое и очень вкусное блюдо вполне подходит для ежедневного потребления. Готовить его достаточно легко, а времени для этого нужно минимум.
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 1 кг.
- Горячая вода — 1 л.
- Соль — 1 ч.л.
- Майонез — 150 гр.
- Чеснок — 3 зубчика
- Укроп — 1 пучок
Приготовление:
Очищаем от листьев, хорошо промываем и отделяем соцветия капусты от ножек.
При необходимости соцветия можно нарезать.
Подготовленную капусту заливаем горячей водой, солим и накрываем крышкой на 6 часов. Такой способ обработки цветной капусты нельзя назвать особо популярным, однако, именно так возможно сделать её более мягкой, и максимально сохранить витамины и полезные микроэлементы.
Пока капуста настаивается займёмся заправкой.
Для этого следует мелко нарезать помытый и просушенный укроп и смешать его с майонезом пропущенным через чесночницу чесноком.
Когда капуста готова, достаём её, даём стечь воде и заправляем заправкой.
Готовому блюду нужно дать время настояться. Примерно 2 часа.
Салат «Морской»
Салат морской вполне можно назвать экзотическим блюдом. В нём соседствуют друг с другом такие ингредиенты, которые незнающему человеку могут показаться вообще несовместимыми ,а именно тунец и цветная капуста.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 1 головка
- Тунец консервированный — 200 гр.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Огурец маринованный — 3 шт.
- Редис — 3 шт.
- Лук репчатый — ½ шт.
- Петрушка — 1 пучок
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Моем и отвариваем соцветия цветной капусты.
- Когда она приготовимся сливаем воду, даём остыть и нарезаем её.
- Огурец, лук, редис и петрушку моем и мелко нарезаем.
- Тунец при помощи вилки измельчаем.
- Теперь смешиваем все ингредиенты, солим и заправляем майонезом.
- Готовый салат посыпаем сыром потёртым на мелкой тёрке.
Салат «Диетический»
Салат с цветной капустой «Диетический» идеально подойдёт для людей стремящихся похудеть. Такое кушанье обеспечит организм всеми необходимыми питательными веществами, избавит от чувства голода на несколько часов и сможет доставить массу приятных вкусовых ощущений.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 1 кг.
- Морковь — 1 шт.
- Помидор свежий — 3 шт.
- Петрушка — 1 пучок
- Горчица французская — 2 ст. л.
- Уксус — 30 гр.
- Масло растительное — 150 гр.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Цветную капусту моем и нарезаем.
- Далее, её следует проварить в течении 10 минут в подсоленной воде.
- Морковь чистим, моем и нарезаем длинными полосками, как для приготовления моркови по-корейски.
- Моем, просушиваем и мелко нарезаем петрушку.
- Моем и нарезаем дольками помидоры.
- Когда все ингредиенты подготовлены, их следует перемешать.
- В глубокую салатницу выкладываем овощи, зелень, горчицу, уксус, растительное масло и всё хорошенько перемешиваем.
- Салат «Диетический» готов!
Салат «Курочка в огороде»
Салат «Курочка в огороде» очень вкусное блюдо. Если большинство салатов с цветной капустой выступают в качестве закуски, или дополнительного кушанья, то «Курочка в огороде» — это полноценное, отдельное блюдо.
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 1 кочан
- Куриная грудка — 1 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 200 гр.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Моем, отвариваем, остуживаем и нарезаем цветную капусту.
- Куриную грудку моем, отвариваем до полной готовности, и нарезаем кубиками.
- Чистим и мелко шинкуем лук.
- Отвариваем, чистим и мелко нарезаем яйца.
- Теперь все ингредиенты перемешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом.
- Что бы салат «Курочка в огороде» смотрелся эффектнее, его можно украсить петрушкой, или укропом.
Салат «Витаминный»
Салат «Витаминный» — это настоящий кладезь витаминов, полезных микроэлементов и минеральных веществ. Его следует употреблять регулярно. Особо полезен такой салатик весной, когда наш организм особо остро нуждается в пополнении витаминами.
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 200 гр.
- Сливы — 2 шт.
- Салат «Латук» — ½ пучка
- Перец сладкий — 1 шт.
- Перец острый — ½ шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Сельдерей — 4 стебелька
- Шампиньоны — 100 гр.
- Помидор — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Соль, перец — по вкусу
- Вустерский соус, оливковое масло, лимонный сок — по вкусу
Приготовление:
- Все овощи следует тщательно помыть и просушить.
- У цветной капусты отделяем соцветия от ножек и нарезаем их.
- Сладкий и острый перцы нарезаем тонкими полосками.
- Сливы, салат «Латук», огурец, сельдерей, помидоры и шампиньоны нарезаем кубиками средней величины.
- Для данного салата очень важно, что бы шампиньоны были не только помыты, но и тщательно почищены.
- Теперь все овощи перемешиваем в глубокой салатнице, добавляем к ним натёртый на мелкой тёрке чеснок, солим, перчим и заправляем оливковым маслом, лимонным соком и вустерским соусом.
- Салат «Витаминный» готов к потреблению.
Салат «Нежность»
Салат «Нежность» — это один из вариантов главного блюда для любого летнего праздника. Приятный вкус, привлекательный внешний вид и минимум калорий — это всё смело можно отнести к данному блюду.
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 1 кочан
- Крабовые палочки — 300 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Майонез — 200 гр.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Моем, варим и мелко нарезаем цветную капусту.
- Варим, чистим и так же мелко нарезаем яйца.
- Мелко нарезаем крабовые палочки.
- Когда все составляющие салата подготовлены начинаем его выкладывать.
- Первый слой салата «Нежность» — это цветная капуста.
- Второй слой — крабовые палочки, а третий — яйца.
- Каждый слой нужно слегка подсолить и смазать майонезом.
- Перед подачей салатик лучше немного подержать в холодильнике, что бы все слои как следует пропитались.
Салат «Красненький»
В этом салате сочетаются два таких ингредиента, как цветная капуста и свекла. Именно благодаря им «Красненький» вполне можно считать лечебным кушаньем. Регулярное употребление этого салатика поможет наладить работу желудочно-кишечного тракта.
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 1 кг.
- Свекла — 1 шт. (крупная)
- Сладкий перец — 1 шт.
- Майонез — 100 гр.
- Уксус — 1 ст. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Чёрный молотый перец — 1/2 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Горчица — 1 ч. л.
Приготовление:
Моем цветную капусту, перец и свеклу.
Свеклу прямо в кожуре отвариваем до полной готовности.
Потом даём ей остыть, очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки.
У капусты отделяем соцветия и так же варим до готовности.
Многие кулинары, при варке капусты рекомендуют добавлять в воду дольку лимона. Тогда капуста получится очень ароматной.
При приготовлении салата «Красненький» так же можно воспользоваться этим приёмом. Перец очищаем от плодоножки и семечек и нарезаем мелкой соломкой.
Капусту, перец и свеклу перемешиваем и приступаем к приготовлению заправки.
Для этого, в отдельной тарелке тщательно смешиваем майонез, уксус, соль, сахар, чёрный перец и горчицу.
Приготовленной заправкой заправляем наш салатик. Приятного аппетита!
Салат «Креветка»
Салат «Креветка» смело можно назвать ресторанным блюдом. В его состав входят креветки, в следствии чего нельзя сказать, что этот салатик будет стоить очень дёшево, однако, приготовить самому это блюдо обойдётся на много дешевле, чем попробовать его в заведениях общепита нашего города.
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 300 гр.
- Креветки отваренные — 150 гр.
- Помидор — 2 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Горошек зелёный консервированный — 100 гр.
- Майонез — 150 гр.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Моем, отвариваем и мелко нарезаем цветную капусту.
- Помидор и огурец моем и нарезаем соломкой.
- Теперь все ингредиенты следует перемешать, посолить по вкусу, заправить майонезом и выложить на блюдо для подачи на стол.
Салат из цветной капусты по-домашнему
Салат из цветной капусты по-домашнему является достаточно необычным блюдом. Вся его особенность заключается в процессе приготовления, который состоит из двух этапов. На первом этапе делается своего рода основа салата, а на втором — добавляются завершающие ингредиенты.
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 2 небольших соцветия
- Капуста белокочанная — ¼ головки
- Яйца — 2 шт.
- Зелёный лук — 50 гр.
- Морковь — 2 щт.
- Горошек консервированный — 150 гр
- Петрушка — 1 пучок
- Огурец — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Сметана, соль — по вкусу
- Растительное масло — 150 гр.
Приготовление:
- Белокочанную капусту моем и шинкуем.
- Моем и нарезаем соцветия цветной капусты.
- Моем, отвариваем и нарезаем кубиками морковь.
- Лук, огурец и кабачок нарезаем мелкими кубиками.
- Шинкуем петрушку.
- Теперь следует все подготовленные ингредиенты смешать и заправить растительным маслом.
- Непосредственно перед подачей, салат нужно посолить, заправить сметаной и добавить мелко нарезанное варёное яйцо.
Салат из цветной капусты с мясом
Салат приготовленный по данной рецептуре является достаточно калорийным и относительно жирным блюдом. Именно по этой причине его лучше всего готовить к праздничному столу со спиртными напитками.
Ингредиенты:
- Свинина — 250 гр.
- Капуста цветная — 500 гр.
- Кукуруза консервированная — 1 ст. л.
- Майонез — 200 гр.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Свинину отвариваем в солёной воде.
- Капусту так же моем и отвариваем.
- Теперь эти два ингредиента нарезаем мелкими кубиками и перемешиваем.
- Туда же добавляем кукурузу, майонез, соль, перец и опять тщательно перемешиваем.
- Салат готов!
Салат «Дачный»
Салат «Дачный» вполне можно назвать универсальным блюдом. С одной стороны, для его приготовления используются ингредиенты исключительно растительного происхождения, то есть, он вполне может стать основой рациона любого вегетарианца. С другой стороны, салат «Дачный» как ни какой другой сможет выполнить роль дополнительного блюда к мясу.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 500 гр.
- Перец сладкий — 100 гр.
- Маслины консервированные — 100 гр.
- Зелень (петрушка, зелёный лук) — 1 пучок
- Оливковое масло — 100 гр.
- Соль, сахар, перец горошком — по вкусу
Приготовление:
- Цветную капусту чистим от листьев, моем, нарезаем и отвариваем до готовности в подсоленной воде.
- Пока капуста варится нарезаем кубиками сладкий перец.
- Каждую маслину разрезаем пополам.
- Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.
- Теперь пришло время приготовить заправку.
- Оливковое масло, соль, сахар, перец горошком и зелень перемалываем блендером до получения однородной массы. Заправка готова.
- Подготовленные овощи смешиваем и заправляем заправкой. Универсальное блюдо готово к подаче на стол!
Салат «Гнездо»
Такой салатик — это настоящее произведение искусства. Его лучше всего готовить к праздничному столу, что бы поразить гостей своими кулинарными способностями. Салат «Гнездо» однозначно ни кого не оставит равнодушным и скорее всего займёт место основного блюда.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 500 гр.
- Говядина — 400 гр.
- Фасоль консервированная — 300 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Моем и отвариваем цветную капусту. Когда она остынет нарезаем её на кусочки средней величины, обкатываем в муке и обжариваем до золотистого цвета.
- Мясо моем, нарезаем соломкой и хорошо прожариваем.
- Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета.
- Сыр натираем на мелкую тёрку.
Теперь приступаем к формированию салата.
- На дно мелкого широкого блюда выкладываем слой фасоли.
- Второй слой — цветная капуста.
- Третий слой — мясо. Третий слой не должен полностью закрывать второй. Края второго примерно на 2 см должны выступать за края третьего.
- Четвёртый слой — лук. На данном этапе такой салат напоминает гнездо.
- Теперь по центру блюда следует уложить яйца предварительно разрезав их продольно на две части. Сверху посыпаем наш салат сыром.
- Подавать салат «Гнездо» к столу стоит прямо в таком виде, без майонеза. Майонез подаётся отдельно в соуснице.
Салат «Королева капуста»
Данное блюдо получило такое красивое и необычное название по причине того, что в его состав входит целых две разновидности капусты. Брокколи и цветная капуста прекрасно дополняют друг друга и создают неповторимую вкусовую палитру.
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 500 гр.
- Брокколи — 500 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Огурец свежий — 3 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Моем и мелко нарезаем соцветия брокколи и цветной капусты.
- Мелко шинкуем лук. Нарезаем огурец полукружочками.
- Теперь все эти овощи перемешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом.
- Если есть желание, то салатик можно украсить дольками помидоров черри и авокадо.
Источник