Что можно приготовить с турецкого теста

Содержание
  1. Рецепт «Турецкого теста» — вся прелесть в том, что подходит для любой выпечки. Один замес и пышный хлеб и тонкие лепёшки
  2. Ингредиенты:
  3. Пошаговый рецепт с фото
  4. «Турецкое» тесто универсальное — для пышнейшего хлеба, нежных булочек и тоненьких лепешек
  5. Рецепт №1
  6. Рецепт №2 — сдобное, сладкое
  7. Турецкое тесто для пирожков в духовке: может лежать в холодильнике по 3-4 дня, дожидаться своего часа. Делюсь рецептом.
  8. Булочки из турецкого теста
  9. Ингредиенты для «Булочки из турецкого теста»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Булочки из турецкого теста»:
  12. Похожие рецепты
  13. Булочки с творогом, сливами и штрейзелем
  14. Булочки из дрожжевого теста с бананами
  15. Сырные булочки «Цветочки»
  16. Пирожки с творожной начинкой
  17. Кардамонные булочки
  18. Булочки с корицей
  19. Пампушки «Украинские»
  20. Постные булочки с корицей
  21. Ягодные розочки
  22. Фотографии «Булочки из турецкого теста» от приготовивших (2)
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт «Турецкого теста» — вся прелесть в том, что подходит для любой выпечки. Один замес и пышный хлеб и тонкие лепёшки

Ох, как жаль, что некоторые рецепты узнаешь так поздно((( Я и представить не могла, что можно влюбиться в тесто!) И причин тому много:

  • Например, делается это тесто не просто быстро, а вообще без каких-либо хлопот (признаюсь, я его практически не вымешиваю. ).
  • Ингредиенты копеечные, и за ними вообще не нужно идти в магазин: все и всегда в доме водится.
  • Формуются изделия настолько просто, что диву дивуюсь (я покажу, как из одного и того же теста я сделала пирог с тонюсеньким тестом и пышнющий хлеб).

И всему этому удовольствию я обязана короткой заметке автора с кратким описанием процесса приготовления теста из обычных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5ст.;
  • Вода газированная минеральная – 0,5ст.;
  • Масло растительное – 0,5ст.;
  • Мука – 3ст.;
  • Сахар – 2ст.л. (без горки);
  • Дрожжи (сухие) – 4гр (или 13 живых);
  • Соль – 0,5ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

Начнем с опары. Для этого нагреваем молоко (30⁰), и растворяем в нем дрожжи. Всыпаем сахар и 2ст.л. муки. Перемешиваем и оставляем опару в тепленьком месте на 20 минут.

Можно в отдельной емкости. Но я делала тесто прямо в миске с опарой.

Всыпаем в опару оставшуюся муку (предварительно ее просеиваем) и соль.

Вливаем масло и газированную воду. Перемешиваем тесто.

Тесто получается не плотное, его и не вымесишь руками (оно к рукам почти не липнет из-за большого количества масла; но при этом консистенция настолько мягкая, что вымешивать нет смысла).

Миску с тестом накрываем пленкой и отправляем в тепло на 1-1,5.

По секрету скажу, у меня тесто стояло 40 минут. И за это время оно увеличилось больше, чем в 3 раза. Я его не обминала в процессе подрастания теста. Но как выяснилось на практике, его и не нужно обминать: оно самостоятельно растет.

Сразу скажу, что это тесто так и осталось невероятно мягким и рыхлым. Я не видела смысл его долго вымешивать, просто обмяла.

Формировать тесто я решила таким образом: отдельными булочками.

И заодно покажу, как тесто раскатывается в пласт. Сильно тонким не получается, его высота остается в пределах 2мм, тоньше не раскатывается.

Из этого количества продуктов у меня хватило теста на большую буханку хлеба, пышный, с хрустящей корочкой пирог с начинкой и пиццу (к моменту фотосессии пицца была еще в духовке).

Источник

«Турецкое» тесто универсальное — для пышнейшего хлеба, нежных булочек и тоненьких лепешек

Недавно узнала вот такой рецепт очень быстрого, простого и удивительного теста. Практически не требует вымеса, хорошо подходит, доступные и бюджетные ингредиенты, а какая легкая формовка! Вы тоже удивитесь.

Читайте также:  Как быстро приготовить праздничный обед

На самом деле рецепта два. Из одного теста лучше всего печь хлебушек или лепешки, а вот второй для ачмы или любых булочек, пирожков и прочего.

Рецепт №1

0,5 стакана газированной питьевой воды или минеральной с газом

0,5 стакана растительного масла без запаха

1. Опара — теплое молоко, дрожжи, 2 ст. л. муки, щепотка сахара. Взбить и оставить в тепле на 20 минут, чтобы запенилось.

2. В большую миску перелить опару, влить масло и всыпать соль. Частями ввести дважды просеянную муку. Сито нужно самое мелкое — тогда и выпечка будет воздушной!
Замесить тесто.

Важно! Тесто получается не очень плотное, поэтому его не вымесишь руками и вымешивать нет смысла.

3. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в тепло на 1-1,5 часа.

4. Через сорок минут тесто увеличится в три раза. Если спешите, то можно сразу приступать к формовке.

5. Из этого теста получается отличный хлебушек, лепешки с начинками (только не сильно раскатывайте тесто), пицца и много чего еще.

Рецепт №2 — сдобное, сладкое

1 стакан минеральной газированной воды

1 стакан растительного масла без запаха

1. Этот вариант без опарный. То есть муку просеять и смешать с дрожжами.

2. Ввести в муку сахар и соль, ванилин и перемешать.

3. Тонкой струйкой влить сначала теплое молоко, затем теплую минеральную воду и растительное масло комнатной температуры.

4. Замесить тесто. Оставить в смазанной маслом миске под полотенцем или пленкой в теплом месте (у батареи отопления, на дверце разогретой духовки).

5. Примерно через час тесто вырастет в объеме в несколько раз. Его нужно обмять оставить еще минут на 10.

6. Приступить к формовке выпечки из теста как обычно. Смазать для румяности можно молоком, сладкой водой или яйцом.

Оба варианта пекутся при 180-200 градусах. От 20 минут до 40. В зависимости от того что печете: пирожки, лепешки или большой пирог с начинкой, либо пышный хлебушек.

Готовую выпечку вынуть на бумагу и сразу накрыть смоченным в горячей воде и отжатым полотенцем. Минут на 5-7. Затем снять ткань и по желанию смазать маслом.

Источник

Турецкое тесто для пирожков в духовке: может лежать в холодильнике по 3-4 дня, дожидаться своего часа. Делюсь рецептом.

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом турецкого теста для пирожков в духовке, почему турецкое я не знаю, оно мне уже досталось с таким названием.

Тесто эластичное приятное в работе, при работе с тестом не нужно дополнительно пользоваться мукой. Больше всего мне нравится, что тесто можно замесить и убрать в холодильник и там оно может лежать и дожидаться своего часа 3-4 дня. Это очень удобно. Кстати, такое тесто отлично подходит для любой выпечки в духовке, например домашней пиццы, лепешек, пирогов. Если добавить больше сахара можно приготовить булочки. Сегодня у меня пирожки с вишней.

Растительное мало -60-100 мл.

Минеральная вода с газом -100мл.

Вишня замороженная -300гр.

Крахмал картофельный -1ст.л.

В миску наливаем 100 мл минеральной воды, 100 мл теплого молока, 60- 100мл растительного масла. Добавляем 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара. Добавляем пачку сухих дрожжей, у меня в пачке 7 гр. Рекомендую брать проверенные дрожжи. Если будете использовать сырые дрожжи добавьте 15 грамм, но предварительно дайте дрожжам постоять в молоке с сахаром, минут 10-15, чтобы убедится, что дрожжи работают.

Теперь постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, мне требуется 350 грамм муки. Теперь тесто перекладываем на стол и хорошо вымешиваем. Тесто эластичное к рукам не липнет. Кладем обратно в миску и оставляем для подъёма в теплом месте на 1,5 часа, я ставлю в духовку и устанавливаю там температуру 50 градусов. Теперь тесто обминаем и оставляем еще на 1 час.

Читайте также:  Как приготовить мягкие беляши

За это время приготовим начинку. Берем замороженные свежие ягоды 300 грамм примерно 100 мл образовавшегося сока и оставим их размораживаться. Ягоды кладем в сотейник добавляем 2ст.л. сахара, любите послаще добавьте больше.

Ставим на огонь, доводим до кипения. К соку добавляем 1ч.л. картофельного крахмала и перемешиваем. Теперь вливаем в закипевшую вишню. Постоянно помешивая варим до загустения. И сразу снимаем с огня, даем начинке остыть.

Тесто кладем на стол, как я уже говорила, такое тесто не требует дополнительного использования муки.

Делим на 12 частей весом 50-60 грамм.

Берем один колобочек, скалкой раскатываем овал. На один край кладем начинку, одним краем накрываем начинку и прижимаем края. На другом крае ножом делаем 6-7 надрезов. Накрываем пирожок и закрепляем. Подгибаем слегка краешки. . (наглядно как я формирую пирожки вы можете посмотреть в моем видео ниже на 2:05 минуте)

Кладем на противень и даем пирожкам рас стояться минут 20.
Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 20 минут или ориентируйтесь по своей духовке.

Из данного количества теста у меня получается 1 противень пирожков, если хотите приготовить больше, то рекомендую умножать все ингредиенты на 2. Если тесто даже останется можно его убрать в холодильник и потом когда нужно приготовить пиццу например.
Для тех, кто хочет приготовить пирожки из постного теста, можно вместо молока добавить 200 мл минеральной воды.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Источник

Булочки из турецкого теста

Не могу сказать с уверенностью, что это тесто именно турецкое, но булочки из него получились отменные! Структура готового теста нежная, очень мягкая, даже какая-то волокнистая. Само тесто готовится без яиц, оно нежное, мяслянистое, очень послушное. Из него хороши будут и несладкие пирожки, и большие пироги. Рекомендую!

Ингредиенты для «Булочки из турецкого теста»:

  • Молоко (+ 1 ст. л. в желток) — 1/2 стак.
  • Вода газированная (простая питьевая газированная вода, не минеральная) — 1/2 стак.
  • Масло растительное — 1/2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Повидло (для начинки) — 100 г
  • Желток яичный (для смазывания булочек перед выпечкой) — 1 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4169.2 ккал
белки
56 г
жиры
224.9 г
углеводы
509.3 г
Порции
ккал
347.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
18.7 г
углеводы
42.4 г
100 г блюда
ккал
302.1 ккал
белки
4.1 г
жиры
16.3 г
углеводы
36.9 г

Рецепт «Булочки из турецкого теста»:

Тесто я готовила в хлебопечке. Но если таковой нет, то порядок действий таков: в миску налить теплое молоко, добавить 1 ст. л. сахара и дрожжи;
— размешать тщательно и оставить на 15 минут в теплом месте;
— добавить воду, растительное масло, остаток сахара и соль;
— всыпать муку, ложкой замешивать тесто в миске;
— переложить тесто на рабочую поверхность и вымешивать руками до гладкости минут 10;
— вернуть тесто в миску, затянуть сверху пленкой и оставить для подхода в теплом месте на 1 час. Через час получается нежное, маслянистое тесто.

Чуть присыпаем поверхность мукой, вываливаем подошедшее тесто из миски, формируем из теста длинный жгут и разрезаем его на 12 частей

Читайте также:  Как приготовить куриную печенку пожарить

Из каждого кусочка теста формируем шарик.

Начинаем художественно «извращаться»:
в середину тестяного шарика ставим рюмку с плоским дном, слегка её утапливая в тесто, оставшийся тестяной валик вокруг рюмки разрезаем на 6 частей, каждую часть прижимаем зубцами вилки к поверхности стола

Убираем рюмку и пальцами сжимаем разрезанные части. Получаем вот такой симпатичный цветочек с небольшой выемкой в серединке

Формируем все 12 цветочков и перекладываем их на противень.
Я застелила противень бумагой для выпечки

В каждую выемку укладываем чайную ложку густого повидла.
У меня повидло термостабильное. Можно использовать вареную сгущенку, или ягодки из клубничного варенья, можно потушить яблоки с сахаром.

Накрываем противень с булочками пленкой и оставляем минут на 20, пока греется духовка до 190-200 град. С.

В чашке смешиваем желток и столовую ложку молока.
Заготовки булочек на противне освобождаем от пленки и кисточкой смазываем их желтковой смесью.

Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем булочки минут 25 до красоты.

Снимаем с противня, остужаем до теплого состояния и.
ПРИЯТНОГО!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Не могу сказать с уверенностью, что это тесто именно турецкое, но булочки из него получились отменные! Структура готового теста нежная, очень мягкая, даже какая-то волокнистая. Само тесто готовится без яиц, оно нежное, мяслянистое, очень послушное. Из него хороши будут и несладкие пирожки, и большие пироги. Рекомендую!

Похожие рецепты

Булочки с творогом, сливами и штрейзелем

Булочки из дрожжевого теста с бананами

Сырные булочки «Цветочки»

Пирожки с творожной начинкой

Кардамонные булочки

Булочки с корицей

Пампушки «Украинские»

Постные булочки с корицей

Ягодные розочки

Фотографии «Булочки из турецкого теста» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

19 января VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

11 января VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

9 января VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

10 января VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

11 декабря 2020 года Kristi_01 #

12 декабря 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

11 декабря 2020 года Ланчик2 #

12 декабря 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

11 декабря 2020 года Ланчик2 #

6 декабря 2020 года Marina Ave #

7 декабря 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

6 декабря 2020 года sta9440 #

6 декабря 2020 года galina1232 #

7 декабря 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

7 декабря 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

3 декабря 2020 года alenanat #

3 декабря 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

3 декабря 2020 года nattela v #

3 декабря 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

3 декабря 2020 года solaris-7 #

3 декабря 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

3 декабря 2020 года Siamezy #

3 декабря 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

2 декабря 2020 года Vishnja #

2 декабря 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

1 декабря 2020 года ирпенчанка #

2 декабря 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

1 декабря 2020 года lubashka55 #

1 декабря 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

1 декабря 2020 года wise1288 #

1 декабря 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

1 декабря 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

1 декабря 2020 года мисс #

1 декабря 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

1 декабря 2020 года nadinhike #

1 декабря 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью