- Рецепт «Турецкого теста» — вся прелесть в том, что подходит для любой выпечки. Один замес и пышный хлеб и тонкие лепёшки
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт с фото
- «Турецкое» тесто универсальное — для пышнейшего хлеба, нежных булочек и тоненьких лепешек
- Рецепт №1
- Рецепт №2 — сдобное, сладкое
- Турецкое тесто для пирожков в духовке: может лежать в холодильнике по 3-4 дня, дожидаться своего часа. Делюсь рецептом.
- Булочки из турецкого теста
- Ингредиенты для «Булочки из турецкого теста»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки из турецкого теста»:
- Похожие рецепты
- Булочки с творогом, сливами и штрейзелем
- Булочки из дрожжевого теста с бананами
- Сырные булочки «Цветочки»
- Пирожки с творожной начинкой
- Кардамонные булочки
- Булочки с корицей
- Пампушки «Украинские»
- Постные булочки с корицей
- Ягодные розочки
- Фотографии «Булочки из турецкого теста» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт «Турецкого теста» — вся прелесть в том, что подходит для любой выпечки. Один замес и пышный хлеб и тонкие лепёшки
Ох, как жаль, что некоторые рецепты узнаешь так поздно((( Я и представить не могла, что можно влюбиться в тесто!) И причин тому много:
- Например, делается это тесто не просто быстро, а вообще без каких-либо хлопот (признаюсь, я его практически не вымешиваю. ).
- Ингредиенты копеечные, и за ними вообще не нужно идти в магазин: все и всегда в доме водится.
- Формуются изделия настолько просто, что диву дивуюсь (я покажу, как из одного и того же теста я сделала пирог с тонюсеньким тестом и пышнющий хлеб).
И всему этому удовольствию я обязана короткой заметке автора с кратким описанием процесса приготовления теста из обычных ингредиентов.
Ингредиенты:
- Молоко – 0,5ст.;
- Вода газированная минеральная – 0,5ст.;
- Масло растительное – 0,5ст.;
- Мука – 3ст.;
- Сахар – 2ст.л. (без горки);
- Дрожжи (сухие) – 4гр (или 13 живых);
- Соль – 0,5ч.л.
Пошаговый рецепт с фото
Начнем с опары. Для этого нагреваем молоко (30⁰), и растворяем в нем дрожжи. Всыпаем сахар и 2ст.л. муки. Перемешиваем и оставляем опару в тепленьком месте на 20 минут.
Можно в отдельной емкости. Но я делала тесто прямо в миске с опарой.
Всыпаем в опару оставшуюся муку (предварительно ее просеиваем) и соль.
Вливаем масло и газированную воду. Перемешиваем тесто.
Тесто получается не плотное, его и не вымесишь руками (оно к рукам почти не липнет из-за большого количества масла; но при этом консистенция настолько мягкая, что вымешивать нет смысла).
Миску с тестом накрываем пленкой и отправляем в тепло на 1-1,5.
По секрету скажу, у меня тесто стояло 40 минут. И за это время оно увеличилось больше, чем в 3 раза. Я его не обминала в процессе подрастания теста. Но как выяснилось на практике, его и не нужно обминать: оно самостоятельно растет.
Сразу скажу, что это тесто так и осталось невероятно мягким и рыхлым. Я не видела смысл его долго вымешивать, просто обмяла.
Формировать тесто я решила таким образом: отдельными булочками.
И заодно покажу, как тесто раскатывается в пласт. Сильно тонким не получается, его высота остается в пределах 2мм, тоньше не раскатывается.
Из этого количества продуктов у меня хватило теста на большую буханку хлеба, пышный, с хрустящей корочкой пирог с начинкой и пиццу (к моменту фотосессии пицца была еще в духовке).
Источник
«Турецкое» тесто универсальное — для пышнейшего хлеба, нежных булочек и тоненьких лепешек
Недавно узнала вот такой рецепт очень быстрого, простого и удивительного теста. Практически не требует вымеса, хорошо подходит, доступные и бюджетные ингредиенты, а какая легкая формовка! Вы тоже удивитесь.
На самом деле рецепта два. Из одного теста лучше всего печь хлебушек или лепешки, а вот второй для ачмы или любых булочек, пирожков и прочего.
Рецепт №1
0,5 стакана газированной питьевой воды или минеральной с газом
0,5 стакана растительного масла без запаха
1. Опара — теплое молоко, дрожжи, 2 ст. л. муки, щепотка сахара. Взбить и оставить в тепле на 20 минут, чтобы запенилось.
2. В большую миску перелить опару, влить масло и всыпать соль. Частями ввести дважды просеянную муку. Сито нужно самое мелкое — тогда и выпечка будет воздушной!
Замесить тесто.
Важно! Тесто получается не очень плотное, поэтому его не вымесишь руками и вымешивать нет смысла.
3. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в тепло на 1-1,5 часа.
4. Через сорок минут тесто увеличится в три раза. Если спешите, то можно сразу приступать к формовке.
5. Из этого теста получается отличный хлебушек, лепешки с начинками (только не сильно раскатывайте тесто), пицца и много чего еще.
Рецепт №2 — сдобное, сладкое
1 стакан минеральной газированной воды
1 стакан растительного масла без запаха
1. Этот вариант без опарный. То есть муку просеять и смешать с дрожжами.
2. Ввести в муку сахар и соль, ванилин и перемешать.
3. Тонкой струйкой влить сначала теплое молоко, затем теплую минеральную воду и растительное масло комнатной температуры.
4. Замесить тесто. Оставить в смазанной маслом миске под полотенцем или пленкой в теплом месте (у батареи отопления, на дверце разогретой духовки).
5. Примерно через час тесто вырастет в объеме в несколько раз. Его нужно обмять оставить еще минут на 10.
6. Приступить к формовке выпечки из теста как обычно. Смазать для румяности можно молоком, сладкой водой или яйцом.
Оба варианта пекутся при 180-200 градусах. От 20 минут до 40. В зависимости от того что печете: пирожки, лепешки или большой пирог с начинкой, либо пышный хлебушек.
Готовую выпечку вынуть на бумагу и сразу накрыть смоченным в горячей воде и отжатым полотенцем. Минут на 5-7. Затем снять ткань и по желанию смазать маслом.
Источник
Турецкое тесто для пирожков в духовке: может лежать в холодильнике по 3-4 дня, дожидаться своего часа. Делюсь рецептом.
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится рецептом турецкого теста для пирожков в духовке, почему турецкое я не знаю, оно мне уже досталось с таким названием.
Тесто эластичное приятное в работе, при работе с тестом не нужно дополнительно пользоваться мукой. Больше всего мне нравится, что тесто можно замесить и убрать в холодильник и там оно может лежать и дожидаться своего часа 3-4 дня. Это очень удобно. Кстати, такое тесто отлично подходит для любой выпечки в духовке, например домашней пиццы, лепешек, пирогов. Если добавить больше сахара можно приготовить булочки. Сегодня у меня пирожки с вишней.
Растительное мало -60-100 мл.
Минеральная вода с газом -100мл.
Вишня замороженная -300гр.
Крахмал картофельный -1ст.л.
В миску наливаем 100 мл минеральной воды, 100 мл теплого молока, 60- 100мл растительного масла. Добавляем 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара. Добавляем пачку сухих дрожжей, у меня в пачке 7 гр. Рекомендую брать проверенные дрожжи. Если будете использовать сырые дрожжи добавьте 15 грамм, но предварительно дайте дрожжам постоять в молоке с сахаром, минут 10-15, чтобы убедится, что дрожжи работают.
Теперь постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, мне требуется 350 грамм муки. Теперь тесто перекладываем на стол и хорошо вымешиваем. Тесто эластичное к рукам не липнет. Кладем обратно в миску и оставляем для подъёма в теплом месте на 1,5 часа, я ставлю в духовку и устанавливаю там температуру 50 градусов. Теперь тесто обминаем и оставляем еще на 1 час.
За это время приготовим начинку. Берем замороженные свежие ягоды 300 грамм примерно 100 мл образовавшегося сока и оставим их размораживаться. Ягоды кладем в сотейник добавляем 2ст.л. сахара, любите послаще добавьте больше.
Ставим на огонь, доводим до кипения. К соку добавляем 1ч.л. картофельного крахмала и перемешиваем. Теперь вливаем в закипевшую вишню. Постоянно помешивая варим до загустения. И сразу снимаем с огня, даем начинке остыть.
Тесто кладем на стол, как я уже говорила, такое тесто не требует дополнительного использования муки.
Делим на 12 частей весом 50-60 грамм.
Берем один колобочек, скалкой раскатываем овал. На один край кладем начинку, одним краем накрываем начинку и прижимаем края. На другом крае ножом делаем 6-7 надрезов. Накрываем пирожок и закрепляем. Подгибаем слегка краешки. . (наглядно как я формирую пирожки вы можете посмотреть в моем видео ниже на 2:05 минуте)
Кладем на противень и даем пирожкам рас стояться минут 20.
Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 20 минут или ориентируйтесь по своей духовке.
Из данного количества теста у меня получается 1 противень пирожков, если хотите приготовить больше, то рекомендую умножать все ингредиенты на 2. Если тесто даже останется можно его убрать в холодильник и потом когда нужно приготовить пиццу например.
Для тех, кто хочет приготовить пирожки из постного теста, можно вместо молока добавить 200 мл минеральной воды.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Источник
Булочки из турецкого теста
Не могу сказать с уверенностью, что это тесто именно турецкое, но булочки из него получились отменные! Структура готового теста нежная, очень мягкая, даже какая-то волокнистая. Само тесто готовится без яиц, оно нежное, мяслянистое, очень послушное. Из него хороши будут и несладкие пирожки, и большие пироги. Рекомендую!
Ингредиенты для «Булочки из турецкого теста»:
- Молоко (+ 1 ст. л. в желток) — 1/2 стак.
- Вода газированная (простая питьевая газированная вода, не минеральная) — 1/2 стак.
- Масло растительное — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Повидло (для начинки) — 100 г
- Желток яичный (для смазывания булочек перед выпечкой) — 1 шт
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4169.2 ккал | белки 56 г | жиры 224.9 г | углеводы 509.3 г |
Порции | |||
ккал 347.4 ккал | белки 4.7 г | жиры 18.7 г | углеводы 42.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 302.1 ккал | белки 4.1 г | жиры 16.3 г | углеводы 36.9 г |
Рецепт «Булочки из турецкого теста»:
Тесто я готовила в хлебопечке. Но если таковой нет, то порядок действий таков: в миску налить теплое молоко, добавить 1 ст. л. сахара и дрожжи;
— размешать тщательно и оставить на 15 минут в теплом месте;
— добавить воду, растительное масло, остаток сахара и соль;
— всыпать муку, ложкой замешивать тесто в миске;
— переложить тесто на рабочую поверхность и вымешивать руками до гладкости минут 10;
— вернуть тесто в миску, затянуть сверху пленкой и оставить для подхода в теплом месте на 1 час. Через час получается нежное, маслянистое тесто.
Чуть присыпаем поверхность мукой, вываливаем подошедшее тесто из миски, формируем из теста длинный жгут и разрезаем его на 12 частей
Из каждого кусочка теста формируем шарик.
Начинаем художественно «извращаться»:
в середину тестяного шарика ставим рюмку с плоским дном, слегка её утапливая в тесто, оставшийся тестяной валик вокруг рюмки разрезаем на 6 частей, каждую часть прижимаем зубцами вилки к поверхности стола
Убираем рюмку и пальцами сжимаем разрезанные части. Получаем вот такой симпатичный цветочек с небольшой выемкой в серединке
Формируем все 12 цветочков и перекладываем их на противень.
Я застелила противень бумагой для выпечки
В каждую выемку укладываем чайную ложку густого повидла.
У меня повидло термостабильное. Можно использовать вареную сгущенку, или ягодки из клубничного варенья, можно потушить яблоки с сахаром.
Накрываем противень с булочками пленкой и оставляем минут на 20, пока греется духовка до 190-200 град. С.
В чашке смешиваем желток и столовую ложку молока.
Заготовки булочек на противне освобождаем от пленки и кисточкой смазываем их желтковой смесью.
Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем булочки минут 25 до красоты.
Снимаем с противня, остужаем до теплого состояния и.
ПРИЯТНОГО!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не могу сказать с уверенностью, что это тесто именно турецкое, но булочки из него получились отменные! Структура готового теста нежная, очень мягкая, даже какая-то волокнистая. Само тесто готовится без яиц, оно нежное, мяслянистое, очень послушное. Из него хороши будут и несладкие пирожки, и большие пироги. Рекомендую!
Похожие рецепты
Булочки с творогом, сливами и штрейзелем
Булочки из дрожжевого теста с бананами
Сырные булочки «Цветочки»
Пирожки с творожной начинкой
Кардамонные булочки
Булочки с корицей
Пампушки «Украинские»
Постные булочки с корицей
Ягодные розочки
Фотографии «Булочки из турецкого теста» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
19 января VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
11 января VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
9 января VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
10 января VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
11 декабря 2020 года Kristi_01 #
12 декабря 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
11 декабря 2020 года Ланчик2 #
12 декабря 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
11 декабря 2020 года Ланчик2 #
6 декабря 2020 года Marina Ave #
7 декабря 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
6 декабря 2020 года sta9440 #
6 декабря 2020 года galina1232 #
7 декабря 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
7 декабря 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
3 декабря 2020 года alenanat #
3 декабря 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
3 декабря 2020 года nattela v #
3 декабря 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
3 декабря 2020 года solaris-7 #
3 декабря 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
3 декабря 2020 года Siamezy #
3 декабря 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
2 декабря 2020 года Vishnja #
2 декабря 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
1 декабря 2020 года ирпенчанка #
2 декабря 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
1 декабря 2020 года lubashka55 #
1 декабря 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
1 декабря 2020 года wise1288 #
1 декабря 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
1 декабря 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
1 декабря 2020 года мисс #
1 декабря 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
1 декабря 2020 года nadinhike #
1 декабря 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник