Что можно приготовить с тушенки какие блюда

Говяжья тушенка

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом говяжья тушенка: 23

15585 60 мин. 2 13 3

12 мая 2018, 21:02

16445 30 мин. 4 21 40

11 марта 2009, 14:28

02 апреля 2020, 23:00

12 мая 2018, 18:48

11 января 2009, 17:28

20119 30 мин. 9 23

02 октября 2008, 17:22

7212 30 мин. 13 37

13 сентября 2008, 01:57

27 мая 2018, 18:43

08 мая 2010, 01:52

08 октября 2008, 23:59

05 января 2010, 05:31

8244 20 мин. 2 13 13

11 ноября 2014, 19:45

09 июня 2021, 07:50

12 мая 2020, 10:41

03 сентября 2021, 17:39

27 апреля 2021, 19:11

28 августа 2009, 21:25

29 октября 2015, 13:05

03 октября 2014, 15:46

34597 40 мин. 6 37 22

08 мая 2015, 14:12

27 декабря 2009, 16:30

27 октября 2010, 16:31

6383 30 мин. 8 14 30

14 декабря 2008, 00:13

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Что приготовить из тушенки: простые блюда, которые можно есть бесконечно

Консервы — замечательная штука для различных жизненных ситуаций, когда требуется быстро приготовить вкусное, сытное и недорогое блюдо. Сегодня мы поговорим о прекрасных угощениях из тушенки.

В условиях изоляции и повсеместно враждебного окружения, когда любое высовывание носа в Наружу, как сейчас говорят, сопряжено с рисками для жизни, закрома приобретают невиданное значение и способны обезопасить запасливого хозяина. Прочно опершись на идеи чучхе – опоры на собственные силы – запасливые граждане способны с автономностью атомной подводной лодки пересидеть катаклизмы на протяжении нескольких месяцев.

Спорить тут не с чем, но во всякой безопасности есть свои издержки, как мы с трудом уже припоминаем из курса безопасного секса. Ассортимент закромов ограничивается обычно базовыми, наиболее эффективными продуктами, хотя и на подводных лодках была вобла в трёхлитровых банках, потому что психическое состояние не менее важно для боеготовности, чем килокалории, и в жизни любого человека должна быть хоть какая радость.

Перефразируя известную цитату скажем, что «в условиях повальной безграмотности населения важнейшим из консервов для нас является тушёнка». В ней всё замечательно (если это хорошая тушёнка), кроме одного – она быстро приедается.

Задачей изолянта является сохранение бодрости духа, чему немало способствует разнообразное и вкусное питание. Тушенка – вкусный продукт, но, если наворачивать её месяц с макаронами, любой закручинится. Это не значит, что в тушёнке с макаронами есть что-то плохое.

Мне было 12 лет, когда я неожиданно попал зимой в военный госпиталь возле артиллерийского полигона в Тейково, Ивановской области, с воспалением лёгких. Когда пенициллин вернул мне осознанное восприятие действительности, я познакомился с супом из тушёнки и макарон. Это было волшебно, ничего подобного я до тех пор не ел. Позднее я пытался реконструировать это блюдо и мне в целом удалось. Труднее всего оказалось найти такие макароны, формат был необычным, такие короткие и очень толстые цилиндры. Когда железный занавес наконец распахнулся, я узнал, что итальянцы называют их диталони.

Читайте также:  Как приготовить камбалу решетке

Суп из тушенки с макаронами

Чтобы приготовить такой суп на 4-х человек, вскипятите 3 литра воды, подсолите её и бросьте в воду 250 г сухих макарон, хорошо размешайте и варите их минут 15. Через 10 минут варки макароны можно начинать пробовать, выловив одну ложкой с дырками. Вкусы у всех разные и степень готовности макарон многие определяют для себя очень по-своему. Сваренные макароны откиньте на дуршлаг, переложите в миску и добавьте кусочек масла. Можно и жира из банки с тушенкой, но масла лучше.

Вот такие макароны идеально подойдут для супа из тушенки

Теперь откройте банку тушёнки, выложите её в небольшую кастрюлю, разломайте вилкой и залейте холодной водой – полтора литра. Поставьте на огонь и доведите до кипения, несколько раз хорошо помешав. Добавьте сваренные макароны и прогрейте всё вместе.

И тут появляется главный, знаковый ингредиент, который всё меняет в этом незатейливом супе. Бросьте в суп зелёный лук, нарезанный такими же цилиндриками, как макароны. Чем толще лук, тем вкуснее будет суп. Можно, кстати, использовать и порей, но его тогда надо нарезать шайбами и поварить немного до того, как добавлены макароны. Зелёный лук варить не надо, достаточно десятка секунд.

До сих пор я считаю этот суп одним из лучших во всём мировом репертуаре.

У тушёнки свой сильный, легко узнаваемый запах. Он приятный, несомненно, но через неделю-другую постоянного употребления он уже невмоготу. С ним нужно бороться. Лучшими средствами для этого служат лук, репчатый и зелёный, пряная зелень и чёрный перец, для надёжности свеже- и крупно смолотый.

Картошка с тушенкой

Возьмём классическую тушенку с картошкой. Тушёнку выложите в ковшик, разломайте вилкой и прогрейте на огне. Картошку нарежьте крупно, сварите, слейте через крышку, можно и оставить немного воды, только лучше будет. Порубите зелёный лук, петрушку и укроп, высыпьте сверху на картошку, туда же отправьте тушёнку из ковшика, закройте крышкой, полотенце скатайте трубкой, положите сверху на крышку и ручки, крепко возьмитесь двумя руками, прижимая крышку к кастрюле, и энергично потрясите всё вместе, можно и эффектно переворачивать кастрюлю вверх дном. Домашние будут потрясены. При подаче посыпьте чёрным перцем, если хотите, но и так очень хорошо будет.

Картошка с тушенкой

Макароны с тушенкой

Теперь опять макароны с тушёнкой. Откройте тушёнку, снимите жир, если он есть. Нарежьте тонко одну крупную или пару мелких луковиц, в кастрюле растопите жир и пассеруйте лук несколько минут до интенсивного запаха. Выложите тушёнку, разомните вилкой, хорошо перемешайте, добавьте чёрного перцу. Переложите в кастрюлю откинутые макароны и смешайте всё вместе.

Макароны с тушенкой

Гречка с тушенкой

Прекрасно сочетаются тушёнка и гречка. Но соуса хорошо бы побольше в этом блюде. Поэтому как в прошлом рецепте пассеруйте лук несколько минут, потом высыпьте сверху столовую ложку пшеничной муки и хорошо размешайте, чтобы мука обволокла лук. Дайте ему обжариться ещё пару минут, а потом вылейте стакан холодной воды, не торопясь и размешивая. Получившемуся соусу дайте немного загустеть и выложите в него тушёнку, разламывая вилкой. Немного проварите всё вместе и выкладывайте сверху на рассыпчатую гречку прямо в тарелке. Гречку я почему-то люблю с красным перцем.

Читайте также:  Творог яйца мука молоко сахар что можно приготовить

Гречка тушенкой

Овощной суп с тушенкой

Отличный суп можно сварить из почти любого набора замороженных овощей и тушёнки. Выложите банку тушёнки в кастрюлю, прогрейте, разломав её вилкой, сверху высыпьте пакет замороженных овощей в 400 г, размешайте и дайте немного прогреться, влейте из чайника полтора литра кипятку, дайте вскипеть всему вместе и поварите ещё две-три минуты. Посыпьте чёрным перцем, конечно.

Если у вас есть свежие овощи, поступим иначе. Все коренья – лук, морковь, сельдерей, пастернак, петрушку, что будет – нарежьте кубиком. В кастрюле разогрейте масло или жир от тушёнки и на среднем огне дайте овощам хорошо вспотеть. Залейте полутора литрами холодной воды и доведите до кипения, добавьте картошку, например, варите 10 минут, потом можно добавить другие овощи, если они у вас есть – капусту, фасоль, сладкий перец, зелёный горошек, кабачки, цветную капусту и варите ещё 10 минут. За пару минут до готовности раскрошите в кастрюлю тушёнку. Очень украсят такой суп чеснок и пряная зелень при подаче.

Овощной суп с тушенкой

Рагу с тушенкой

С тушёнкой хорошо сделать и овощное рагу на скорую руку. Например, из самых простых продуктов – возьмите тяжёлую кастрюлю с крышкой, на дно нарежьте перьями крупную луковицу, сверху выложите банку тушёнки, на неё – банку красной фасоли, на самый верх четверть небольшого кочана капусты, нарезанной кубиком 3х3 см. Если есть, посыпьте сверху паприкой и чёрным перцем, отличный вкус даёт чабер в этом блюде. Закройте крышкой, поставьте на небольшой огонь на полчаса.

Рагу с тушенкой

Используя эти нехитрые приёмы, тушёнку можно есть без отвращения месяцами. Чего я вам не желаю, конечно, но мало ли. Будьте, главное, здоровы все.

Источник

Тушенка — рецепты блюд (cтраница 2)

Тушенка — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из тушенки?
Рецептов в подборке: 43 шт.

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Тушенка говяжья — 1 банка

Помидоры — 2 небольших

Лук репчатый — 0,5 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Вода — 1,5 стакана

Для подачи:

Помидоры свежие — 1 небольшой на порцию

Петрушка свежая — 4 веточки

Ингредиенты

Картофель: 0,5 кг;

Тушенка: 1 банка;

Лук репчатый: 1 шт;

Зелень укропа: пучок;

Чеснок: 2 зубчика;

Черный душистый перец;

Черный молотый перец: по вкусу;

Масло оливковое: 2 столовые ложки;

Базилик сушеный: 1 чайная ложка;

Лавровый лист: 2 шт;

Соль: 1 чайная ложка.

Ингредиенты

Тушенка свиная — 350-400 г

Картофель — 400 г

Лук репчатый — 60 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 80 г

Лук репчатый — 30 г

Чеснок — 1 зубчик

Подсолнечное масло (или жир от тушенки) — 30 г

Зелень петрушки — 10 г

Сухая овощная приправа — 3 г

Ингредиенты

Тушенка домашняя — 150 г

Картофель — 350 г

Лук репчатый — 50 г

Подсолнечное масло — 30 мл

Паприка хлопьями сушеная — 3 г

Перец черный молотый — 3 г

Ингредиенты

Тушенка говяжья — 250 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Соль, черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Тушенка говяжья — 120 г

Картофель — 2 шт.

Масло подсолнечное — 50 мл

Перец — по вкусу

Читайте также:  Как легко приготовить десерт для мамы

Гречневая крупа — 2 ст.л.

Ингредиенты

Рис — 1 стакан (150 г)

Куриная тушенка — 280 г

Лук средний — 2 шт.

Морковь мелкая — 3 шт.

Соль — 1 ч.л. (без верха)

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Вода — 2 стакана

Ингредиенты

Кукурузная крупа — 150 г

Тушенка говяжья — 250 г

Чеснок — 1 зубчик

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. л.

Ингредиенты

Гречка — 1 стакан

Вода — 1,5 стакана

Лук репчатый — 30 г

Чеснок — 1 зубчик

Подсолнечное масло — 30 мл

Овощная приправа — 5 г

Ингредиенты

Пшенная крупа — 200 г

Говяжья тушенка — 330 г

Морковь — 1 шт. (85 г)

Лук репчатый — 1 шт. (80 г)

Растительное масло — 4 ст.л.

Ингредиенты

Тушенка свино-говяжья — 500 г

Лук репчатый — 50 г

Шампиньоны — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Петрушка — несколько веточек

Перец ч.м. — по желанию

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Горох – 200 г (1 стакан)

Тушенка говяжья – 325 г (1 банка)

Морковь – 2 шт. (140 г)

Ингредиенты

Квашеная капуста — 350 г

Картофель — 1 шт.

Томатный соус — 2 ст.л.

Сушеный сельдерей — 1 ст.л.

Ингредиенты

Гречневая крупа — 200 г

Ингредиенты

Утиный паштет — 5 ст.л.

Картофель — 1-2 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Зелень петрушки — 6 г

Лавровый лист — 2-3 шт.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Тушенка свиная — 200 г

Капуста квашеная — 150 г

Картофель — 2-3 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль — 3 щепотки

Лавровый лист — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Лук зеленый — 2-3 г (для подачи)

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Томатная паста — 1 ст. л.

Растительное масло для жарки

Соль, специи — по вкусу

Ингредиенты

Тушёнка говяжья — 525 г (1 банка)

Картофель — 3-4 шт.

Томатный сок — 1 стакан

Зелёный лук — 2-3 шт.

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Перец душистый горошком — 2-3 шт.

Постное масло — для зажарки

Ингредиенты

Тушенка свиная — 120 г

Картофель — 3-4 шт.

Макароны — 40 г сухих

Масло подсолнечное — 50 мл

Перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Свежая зелень — 2-3 веточки

Ингредиенты

Горох сушеный — 200 г

Тушенка мясная (у меня свиная) — 1 банка (330 г)

Морковь — 1 шт. (95 г)

Молотый черный перец — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Ингредиенты

Тушенка говяжья — 150 г

Перловая крупа — 100 г

Вода — 350-400 мл

Масло подсолнечное — 60 мл

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью