- Тушенка из кролика в домашних условиях: способы приготовления
- Тушенка из кролика, приготовленная обычным способом
- Тушенка из кролика в духовке
- Тушенка из кролика в домашних условиях в мультиварке
- Как приготовить тушенку из кролика в автоклаве
- Тушенка из кролика, приготовленная в скороварке
- Рекомендации по приготовлению кроличьей тушенки
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Блюда из тушенки — вкусные и оригинальные рецепты на скорую руку.
- Что приготовить из тушенки?
- Как приготовить макароны с тушенкой?
- Перловая каша с тушенкой
- Плов с тушенкой
- Суп с тушенкой – рецепт
- Борщ с тушенкой – рецепт
- Как приготовить картошку с тушенкой?
- Гречка с тушенкой на сковороде
- Подливка из тушенки
- Капуста с тушенкой
- Жаркое с тушенкой
- Картофельная запеканка с тушенкой
- Пирог с тушенкой
Тушенка из кролика в домашних условиях: способы приготовления
Мясо из домашних кроликов – одно из самых полезных видов мяса. Его можно употреблять как детям, так и взрослым, даже если у них есть проблемы со здоровьем. Свежее мясо не всегда есть возможность купить и быстро приготовить. Прекрасным выходом может быть изготовление тушенки из кролика в домашних условиях. Если продукт приготовлен правильно, в нем сохраняются все полезные вещества и он не уступает по вкусу свежеприготовленному мясу.
Есть различные способы приготовления тушенки из кролика, которыми можно воспользоваться дома, приведем несколько из них.
Тушенка из кролика, приготовленная обычным способом
При таком приготовлении не потребуется никаких специальных приспособлений и оборудования, нужно только подготовить широкую кастрюлю. Единственным минусом этого способа является длительность приготовления.
- мясо кролика;
- соль – 1 столовая ложка на каждый кг мяса;
- специи: лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец.
Тушки кроликов замочить на ночь, затем разделать, вырезая филе. Грудинку можно положить в тушенку вместе с ребрами или вырезать кости, они потом пригодятся для супа, холодца, бульона.
Мясо разрезать на кусочки и посолить.
Полулитровые банки простерилизовать над паром не менее 15 минут, крышки обдать кипятком.
В каждую банку на дно положить лавровый лист, 5-6 горошин черного перца, другие приправы на свой вкус.
Мясо расфасовать в подготовленную тару. Нежирное мясо можно переложить кусочками сала или добавить нутряной жир (3–4 ложки на банку). Воду добавлять не стоит, мясо будет вариться в своем соку.
Поставить в кастрюлю наполненные мясом банки, накрыть крышками и аккуратно залить водой, чтобы вода доходила до плечиков банок.
Важно, чтобы вода при кипении не попадала в банки!
Время приготовления – не менее 6 часов, огонь маленький. Воду при выкипании следует понемногу доливать в кастрюлю.
Достать банки из кастрюли, закатать, укутать в теплое одеяло и пусть остывают.
Тушенка из кролика в духовке
Заготовка, приготовленная таким способом в собственном соку, получается очень ароматной и вкусной. К тому же, очень просто и быстро готовится.
- мясо кролика;
- соль – 1 столовая ложка на каждый кг мяса;
- черный молотый перец – 0,5 чайной ложки на каждый кг мяса;
- вода;
- специи: лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец.
Мясо замочить на ночь, разделать, разрезать на кусочки, посолить, поперчить.
Банки простерилизовать любым известным способом.
На дно уже подготовленных банок положить перец-горошек, лавровый лист, дальше плотно утрамбовать мясо.
Налить в каждую банку воду, не доходя до края 4 см.
Накрыть банки стерилизованными железными крышками без резинок.
Банки установить на противень, который поместить в холодную духовку, выставить температуру 170 градусов и тушить мясо в банках в течение часа, потом переключить температуру на 100 градусов. Готовить еще 3 часа.
Достать банки из духовки, при помощи закаточного ключа закрыть крышками, в которые нужно не забыть вставить резинки.
Тушенка из кролика в домашних условиях в мультиварке
Очень удобно, вкусно и не забирает много времени. Тушенка из кролика, приготовленная таким образом, получается необычайно нежной.
- мясо кролика;
- соль – 1 столовая ложка на каждый кг мяса;
- лук – 1 шт. на каждый кг мяса;
- морковь – 1 шт. на каждый кг мяса;
- черный молотый перец – 0,5 чайной ложки на каждый кг мяса;
- вода;
- специи: лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец.
Подготовить мясо как в предыдущих рецептах. Если есть жир из кролика, его нужно вытопить в режиме жарки в мультиварке, если нет – добавить свиной.
К жиру добавить 2 порезанные луковицы, 2 тертые моркови и обжарив все это, добавить небольшие куски мяса. Все обжарить, не закрывая крышку.
Посолить, поперчить, добавить перец-горошек (3 шт. – на килограмм мяса), лавровый лист. Накрыть крышкой, тушить 3 часа в мультиварке в режиме тушения.
Подготовить банки и крышки к консервации: вымыть, простерилизовать любым удобным способом.
Разложить приготовленное мясо по банкам и простерилизовать либо в кастрюле с водой, либо в духовке не менее 40 минут.
Только после этого закатать крышками, перевернуть и оставить, пусть полностью остынут. Для хранения такой консервации использовать холодильник или погреб.
Как приготовить тушенку из кролика в автоклаве
Достаточно быстрый, удобный и практически безопасный способ приготовления тушенки в домашних условиях. Банки можно не стерилизовать, крышки лучше прокипятить.
- мясо кролика;
- соль – 1 чайная ложка на 0,5 литровую банку;
- черный молотый перец – 0,5 чайной ложки на каждый кг мяса;
- вода;
- специи: лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец.
Подготовить нарезанное мясо. Посолить, перемешать, пусть постоит минут 30.
Перетопить кроличий жир или приготовить смалец.
На дно каждой банки положить перец горошком, плотно уложить мясо, не доходя до самого края 1 см, залить приготовленным жиром.
Банки закатать с помощью ключа, поставить все в автоклав на решетку, аккуратно залить водой по плечики банки.
Закрыть плотно крышкой, температура — 110 градусов, давление – до 1,8 атмосфер. Время приготовления – до 40 минут. Температуру выключить, но не открывать, нужно сбросить давление. Хранить на холоде.
Тушенка из кролика, приготовленная в скороварке
Приготовление такой тушенки напоминает готовку в мультиварке.
- тушки кролика;
- соль;
- черный перец горошком;
- лавровый лист.
Подготовить кроличье мясо, разрубить на небольшие кусочки, добавить соль, перемешать.
Банки нужно простерилизовать, крышки прокипятить.
На дно скороварки уложить мясо, добавить лавровый лист и перец-горошек, влить на каждый килограмм мяса по 1 стакану воды. Закрыть скороварку крышкой, поставить на медленный огонь и готовить не менее 1 часа.
Далее расфасовать тушеное мясо кролика по стерильным банкам и простерилизовать в кастрюле с водой или в духовке еще не менее 1 часа. Затем закатать банки, используя ключ для консервации.
Когда банки с кроличьей тушенкой полностью остынут, достать банки. Хранить на холоде.
Рекомендации по приготовлению кроличьей тушенки
Какой бы хороший рецепт для приготовления блюда не был, всегда есть тонкости, нюансы по приготовлению, какие следует знать.
- Мясо кролика нужно брать свежее, из замороженного мяса тушенка будет невкусной, сухой.
- Свежее мясо нужно обязательно замочить на ночь. Если этого не сделать, консервы быстро испортятся. Только что забитую тушку нужно положить на некоторое время, хотя бы на ночь, что бы он остыла и улежалась.
- В тушенку желательно добавить жир. Если на туше мало жира, нужно добавить свиной. Также, в мясо можно добавить кусочки свиного сала, но оно должно быть свежим и несоленым.
- Мясо лучше готовить в собственном соку, не добавляя воды. Для получения мяса в желе отдельно можно сварить бульон из косточек и добавить немного в мясо.
- Солить нужно обычной солью, без добавления йода.
- Кроме перца можно добавить гвоздику, куркуму и другие приправы. Лавровый лист нужно добавлять осторожно, иначе он перебьет вкус и аромат мясного продукта.
- Не нужно добавлять в тушенку внутренности. Это плохо повлияет на вкус и сократит срок хранения блюда.
Учитывая все перечисленные рекомендации, можно приготовить вкусную тушенку из кролика в домашних условиях.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Блюда из тушенки — вкусные и оригинальные рецепты на скорую руку.
Воскресенье, 22 Апреля 2018 г. 20:24 + в цитатник
Блюда из тушенки быстро и легко готовятся, получаются всегда вкусными, сытными и питательными. Мясные консервы придут на выручку, когда необходимо в короткий срок накормить семейство или под рукой не оказалось в нужный момент свежего мяса.
Что приготовить из тушенки?
Рецепты с тушенкой удивят разнообразием и возможной вариативностью.
- Аппетитное второе на скорую руку удастся получить, дополнив разогретыми консервами макароны, картофельное пюре, отваренные или запеченные овощи.
- Быстро и легко готовится любая злаковая каша с тушенкой
- Невероятно вкусен приготовленный с добавлением тушенки плов или горячее на первое.
- Вместо свежего мяса можно использовать консервы для приготовления жаркого, тушеных овощей, рагу, пирогов или запеканок.
- В равной степени вкусны блюда из говяжьей тушенки, консервов из свинины, мяса птицы, кролика.
Как приготовить макароны с тушенкой?
Макароны по-флотски с тушенкой – рецепт, который выручит в момент катастрофической нехватки времени на готовку. Всего за 20 минут удастся сварить вкусный обед или ужин и вдоволь накормить им проголодавшееся семейство. Морковь можно исключить из рецепта или напротив расширить состав поджарки, добавив другие овощи.
Ингредиенты:
- тушенка – 1 банка;
- макароны – 200 г.;
- репчатый лук и морковь – по 1 шт.;
- масло растительное и сливочное – по 30 г.;
- соль, перец, зелень.
Приготовление:
- Отваривают макароны, сливают, приправляют сливочным маслом.
- Обжаривают на растительном масле лук с морковью, добавляют тушенку, прогревают 5 минут, добавив в конце специи и зелень.
- Смешивают макароны с поджаркой из тушенки и овощей и тут же подают.
Перловая каша с тушенкой
Не только вкусной, но и невероятно полезной получится трапеза, если приготовить тушенку с перловкой. Последнюю можно сварить традиционным манером на плите в кастрюле, запарить крупу на 12 часов в термосе или доверить приготовление каши мультиварке, выбрав соответствующий режим и установив таймер на 2 часа.
Ингредиенты:
- тушенка – 1 банка;
- перловка – 200 г.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 1-2 зубка;
- масло растительное и сливочное – по 30 г.;
- соль, перец.
Приготовление:
- Перловку вымачивают в течение 6 часов, промывают и варят на плите в воде 1 час.
- Добавляют в кашу сливочное масло.
- Обжаривают на растительном масле лук и морковь, добавив в конце чеснок и тушенку.
- Закладывают к поджарке сваренную кашу.
- Перловка с тушенкой прогревается вместе 3-5 минут и подается к столу.
Плов с тушенкой
Классическим назвать сваренный с тушенкой плов нельзя, но блюдо удается весьма достойным по вкусу и элементарно готовится. Исполнить рецепт можно в кастрюле на плите, в казане на природе на костре или в мультиварке. Набор добавляемых специй может составляться индивидуально из предпочтительных компонентов, среди которых зира, барбарис, шафран, кориандр и другие.
Ингредиенты:
- тушенка – 500 г.;
- рис – 1,5 стакана;
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- масло растительное – 50 мл.;
- соль, специи для плова.
Приготовление:
- Обжаривают в масле лук с морковью.
- Добавляют тушенку и специи.
- Вливают 2,5-3 стакана воды, закладывают промытый рис.
- Готовят рис с тушенкой до испарения влаги, не перемешивая и поддерживая умеренный жар.
Суп с тушенкой – рецепт
Вкусны и питательны приготовленные блюда на первое из тушенки. Наполнением горячего могут быть всевозможные овощи, злаковые крупы, бобовые. Особенно ароматным получается гороховый суп с мясными консервами. При желании можно добавить в состав ломтик обжаренной копченой колбасы, грудинки или бекона.
Ингредиенты:
- тушенка – 300 г.;
- горох – 200 г.;
- вода – 2,5 л.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- масло растительное – 30 мл.;
- соль, перец, лавр, зелень.
Приготовление:
- Горох вымачивают 10-12 часов, промывают и отваривают в воде практически до готовности.
- Добавляют картофель, варят 10 минут.
- Закладывают в суп тушенку, поджарку из лука, моркови и чеснока, добавляют приправы.
- Варят гороховый суп с тушенкой еще 5 минут, подают горячим с зеленью.
Борщ с тушенкой – рецепт
Как и другие первые блюда из тушенки борщ будет сытным, питательным и позволит избежать приготовления второго на обед. Вместо томатной пасты допускается использовать перетертые свежие помидоры, томатный сок или соус. В конце варки горячее пробуют на вкус и по надобности добавляют немного сахара.
Ингредиенты:
- тушенка – 300 г.;
- капуста – 300 г.;
- картофель – 5 шт.;
- паста томатная – 2 ст. ложки;
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- болгарский перец – 0,5 шт.;
- масло растительное – 30 мл.;
- уксус – 0,5 ч. ложки;
- соль, перец, лавр, зелень.
Приготовление:
- Нарезанный картофель и капусту закладывают в кастрюлю, заливают водой и ставят вариться до мягкости.
- Обжаривают на масле по отдельности до мягкости свеклу и морковь с луком.
- Соединяют две поджарки, добавляют пасту, уксус и прогревают вместе 5 минут.
- Перекладывают заправку в кастрюлю, добавляют тушенку, приправы, чеснок.
- Прогревают борщ с тушенкой еще 5 минут, подают с зеленью.
Как приготовить картошку с тушенкой?
Тушенкой можно дополнить отваренный, приготовленный в виде пюре или жареный картофель. В последнем случае как никогда важно предварительно отдельно обжарить консервы до полного испарения влаги, чтобы картофельными ломтики от соков не размокли и остались румяными. Подают блюдо со свежими овощами или соленьями.
Ингредиенты:
- тушенка – 500 г.;
- картофель – 700 г.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- масло растительное – 50 мл.;
- соль, перец, зелень.
Приготовление:
- Обжаривают до полуготовности картофель.
- Добавляют лук, жарят овощи до полной готовности.
- Отдельно обжаривают тушенку, давая испариться сокам, перекладывают к картофелю.
- Жареная картошка с тушенкой прогревается вместе 3 минуты, посыпается мелко нарубленной зеленью и подается.
Гречка с тушенкой на сковороде
Особенно популярны благодаря отменному вкусу и быстрому приготовлению такие блюда из тушенки, как гречневая каша. Можно просто добавить консервы в традиционно сваренную до готовности кашу или воспользоваться рекомендациями данного рецепта и приготовить блюдо в общей емкости: глубокой сковороде или сотейнике.
Ингредиенты:
- тушенка – 1 банка;
- гречка – 150 г.;
- томатный соус – 2 ст. ложки;
- грибы – 100 г.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- масло растительное – 50 мл.;
- соль, перец, специи, укроп.
Приготовление:
- Обжаривают на масле лук с грибами.
- Добавляют тушенку, прогревают при помешивании 5 минут.
- Приправляют полученную поджарку, закладывают томат.
- Через 2 минуты засыпают гречку, прогревают минуту, вливают 400 мл воды, прикрывают емкость крышкой.
- После впитывания всей влаги готовая гречневая каша с тушенкой подается с измельченным укропом.
Подливка из тушенки
Аппетитный гуляш из тушенки готовится гораздо быстрее оригинала, совершенно не уступая таковому по вкусу. Блюдо станет великолепным сопровождением злакового или картофельного гарнира, отваренных макаронных изделий. Смесь замороженных овощей можно заменить миксом из свежего болгарского перца, зеленого горошка, сельдерея.
Ингредиенты:
- тушенка – 500 г.;
- смесь замороженных овощей – 300 г.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- паста томатная – 2 ст. ложки;
- масло растительное – 50 мл.;
- соль, перец, специи.
Приготовление:
- Обжаривают на масле или жиру из тушенки лук с морковью.
- Добавляют замороженные овощи, тушенку, прогревают 5 минут.
- Разводят водой томатную пасту, выливают к мясу с овощами.
- Протушивают блюдо 5 минут, подают с гарниром и зеленью.
Капуста с тушенкой
Всегда вкусными удаются блюда овощные из тушенки, приготовленные на манер рагу. Овощной набор можно составить на свое усмотрение или использовать в качестве базового компонента один из них. В данном случае – это белокочанная капуста, которую при желании можно заменить или дополнить другими овощными составляющими.
Ингредиенты:
- тушенка – 1 банка;
- капуста – 500 г.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- паста томатная – 1,5 ст. ложки;
- масло растительное – 50 мл.;
- чеснок – 2 зубка;
- петрушка – 0,5 пучка;
- соль, перец.
Приготовление:
- На масле слегка обжаривают лук и морковь.
- Добавляют капусту, пасту томатную, пару ложек воды и тушат все под крышкой 15 минут.
- Закладывают тушенку, приправляют блюдо по вкусу, томят 7 минут.
- На завершающем этапе тушеная капуста с тушенкой приправляется чесноком и петрушкой и оставляется настаиваться на 15 минут.
Жаркое с тушенкой
Ароматное жаркое из тушенки с картошкой готовят с добавлением свежих помидоров, которые за неимением можно заменить томатной пастой, соком или томатами, консервированными в своем соку. Из специй максимально гармонично дополнит палитру лавр и горошины душистого перца. При желании можно добавить стручок чили.
Ингредиенты:
- тушенка – 1 банка;
- картофель – 1 кг.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидоры – 2-3 шт.;
- масло растительное и сливочное – по 25 г.;
- чеснок – 1 зубок;
- лавр, горошины перца – по 2 шт.;
- соль, перец.
Приготовление:
- Картофель очищают, нарезают крупно, заливают до половины подсоленной водой и тушат под крышкой до готовности.
- В смеси масел обжаривают лук с морковью.
- Добавляют помидоры, чеснок, тушенку, приправы и тушат содержимое сковороды 10 минут.
- Перекладывают тушенку с овощами к картофелю, перемешивают, дают потушиться 5 минут.
Картофельная запеканка с тушенкой
Сочетая картофель с тушенкой, можно приготовить вкуснейшую аппетитную запеканку. Майонез в рецепте можно заменить сметаной, а луковую поджарку дополнить нарезанным болгарским перцем, перетертой морковью или грибами. Тушенку предпочтительно обжаривать и вываривать от излишков влаги отдельно, а затем добавлять к овощам.
Ингредиенты:
- тушенка – 500 г.;
- картофель – 1,5 кг.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- масло растительное – 40 мл.;
- масло сливочное – 100 г.;
- майонез – 100 г.;
- сыр – 150 г.;
- соль, перец.
Приготовление:
- Отваривают картофель, разминают в пюре, добавив масло.
- Обжаривают по отдельности лук и тушенку, соединяют в одной емкости, приправляют.
- В форму укладывают слоями картофель, тушенку с луком и снова картофель.
- Смазывают поверхность блюда майонезом, посыпают сыром и запекают 30 минут при 180 градусах.
Пирог с тушенкой
Консервы можно смело добавлять во всевозможную несладкую выпечку из слоеного, пресного или дрожжевого теста, замешенного по проверенному рецепту. Состав начинки подбирают в зависимости от используемой основы. Так пирог с тушенкой и картошкой лучше испечь из дрожжевой основы, а для слоеных пластов картофель заменить рисом.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто – 500 г.;
- картофель – 400 г.;
- тушенка – 1 банка;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соль, перец, зелень.
Приготовление:
- Замешивают тесто.
- Очищают и нарезают кубиками как можно мельче картофель.
- Обжаривают лук, добавляют к картошке.
- Тушенку вытапливают от излишков влаги, перекладывают в начинку, вмешивают мелко нарубленную зелень и приправы.
- Располагают наполнение между двумя пластами раскатанного теста, сверху делают несколько разрезов.
- Выпекают изделие 30 минут при 180 градусах.
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
Источник