Что можно приготовить с твердыми пряниками

Пряничные затеи: десерты с готовой выпечкой

Залежавшись в кухонном шкафчике, пряники рискуют перейти из категории желанного десерта в нечто совсем не привлекающее домочадцев. Из жалости к черствеющему продукту мудрые хозяюшки изобретают всевозможные способы «пряничной реанимации», и порой их кулинарные фантазии приводят к появлению действительно стоящих рецептов. Предлагаем узнать, что интересного и заманчивого можно сделать из сладких мучных изделий не первой свежести!

Пышные кексы с пряниками

  • Сметана (3 столовых ложки)
  • Черствые пряники (170 граммов – около 6 шт.)
  • Куриное яйцо (1 штука)
  • Пекарский порошок (1 чайная ложка)
  • Мягкое сливочное масло (35 граммов)
  • Ягодный джем – в приоритете клюквенный (5 чайных ложек)
  • Какао-порошок по вкусу.

Как испечь необычные пряничные кексы:

Порубить сухие пряники на части (подойдут абсолютно любые, включая мятные). Выложить в блендер, где перемолоть до состояния крошки.

2

Подмешать размягченное сливочное масло. Тщательно перетереть все руками.

Всыпать разрыхляющий порошок и, по желанию, какао. В очередной раз размешать.

Отдельно взбить яйцо со сметаной. Выложить в сливочно-пряничную смесь, перемешать до получения вязкой массы.

Разложить почти все подготовленное тесто по силиконовым формочкам. По центру каждой порции проделать углубление – его заполнит ягодный джем, который сверху нужно «укрыть» остатками теста.

Выставить формы в разогретую духовку. Воздушные кексы с пряниками готовятся около 20 минут в режиме 180 градусов.

Пирожное «Картошка» из пряников

  • Любые обжаренные орехи (200 граммов)
  • Вареная сгущенка (1 банка)
  • Пряники без начинки любого сорта (200 граммов)
  • Изюм (1 горсть)
  • Темный шоколад (около 70 граммов).

Как в домашних условиях сделать пирожное «Картошка»:

Замочить изюм в горячей воде – примерно минут на 10.

Перемолоть пряники в мелкую крошку, а орехи – в порошок.

Читайте также:  Как приготовить гриб подтопольник

Измельчить шоколадку на терке и добавить к предыдущим ингредиентам.

Выложить в смесь варенку, следом подсыпать обсушенный изюм.

Тщательно все размешать. Сформировать из полученной массы изделия характерной «картофельной» формы, отправить в холод до застывания.

Домашний фруктовый чизкейк с имбирными пряниками

  • Яблоко (1 средний плод)
  • Творог жирностью 9-18 процентов (300 граммов)
  • Груша (1 средний плод)
  • Пряники с имбирным вкусом (400 граммов)
  • Куриные яйца (2 штуки)
  • Сливочное масло (120 граммов)
  • Светлый виноград без косточки (1 небольшая кисть)
  • Ванильный сахар (1 чайная ложка)
  • Сметана (350 граммов)
  • Сахарная пудра (100 граммов).

Приготовление необычного фруктового чизкейка:

Измельчить пряники в крошку. Добавить щепотку соли и растопленное сливочное масло, тщательно размешать.

Выложить массу в форму для запекания. Старательно утрамбовать ложкой, делая небольшие бортики, выставить в духовку на десять минут (режим нагрева – 180 град.).

Избавить сметану от сыворотки, подвесив в марлевом узелке (желательно оставить на пару часов). Позже взбить с творогом средней жирности, между делом подсыпая сахарную пудру и ванильный сахар.

Не прерывая взбивания, одно за другим вмешать яйца.

Вымыть, а затем очистить яблоко с грушей. Пюрировать вместе в блендере, затем объединить с творожной массой.

Распределить начинку на остывшем пряничном корже. Сверху, «утапливая», рассредоточить виноградинки.

Задав режим 150 градусов, отправить прянично-имбирный чизкейк в печь на 1 ч. 15 минут. Готовый, по желанию, обсыпать корицей, украсить фруктовыми ломтиками.

Простой торт без выпечки из пряников с бананами

  • Сахарный песок (150 граммов)
  • Шоколадные пряники (полкилограмма)
  • Бананы максимальной спелости (3 плода)
  • Средне-жирная сметана (500 граммов)
  • Ванилин (на кончике ножа)
  • Орехи по вкусу.

Как быстро и просто сделать пряничный торт:

Вооружившись острым ножом, продольно нарезать пряники.

Тем же инструментом мелко порубить орехи.

Взбить сметану с сахаром и ванилью: нужно получить воздушную однородную массу.

Очистить и нарезать бананы кружками (примерная толщина – полсантиметра).

Выстелить глубокое блюдо слоем пищевой пленки. Оставить свободные края в 5-6 сантиметров.

Разложить ровным слоем плоские пряничные кружки. Обильно смазать сметанным кремом, сверху распределить кружочки бананов.

Соорудить еще пару таких же «этажей». Собранному пряничному торту остается лишь хорошенько настояться в холодильнике (минимум 2 часа); перед подачей лакомство следует аккуратно опрокинуть на плоскую тарелку и смазать остатками крема.

Читайте также:  Как приготовить тефтельки для ребенка полтора года

Приятного вам аппетита!

Источник

Пряник

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом пряник: 105

17 сентября 2008, 14:56

12071 30 мин. 8 0 15

01 июня 2021, 20:49

14 июля 2018, 22:50

06 апреля 2019, 18:30

26 декабря 2018, 16:25

12 мая 2014, 19:49

14071 10 мин. 5 22

19 августа 2017, 07:11

17 февраля 2016, 10:14

5169 20 мин. 18 39

25 декабря 2009, 16:54

04 января 2009, 21:54

25 марта 2016, 22:59

20 сентября 2008, 20:04

13 августа 2008, 20:02

09 декабря 2020, 14:23

04 мая 2009, 18:45

02 апреля 2013, 20:20

24 марта 2020, 12:30

06 ноября 2017, 21:41

29 января 2019, 16:04

86801 2 мин. 8 34 66

20 ноября 2010, 01:59

17 октября 2017, 15:07

05 октября 2017, 22:50

24 февраля 2020, 09:14

30 декабря 2018, 11:54

26 сентября 2018, 05:25

5105 20 мин. 9 33

27 мая 2009, 22:55

19 июля 2016, 19:17

14 октября 2018, 01:41

26 декабря 2012, 16:32

05 июня 2009, 03:45

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Что можно приготовить из зачерствевших пряников?

Тортик из пряников
Пряники, можно черствые 300г.
Масло сливочное 1/4 пачки
Смородина черная (можно варенье) 100г.
Творог 1 пачка
Яйцо 1 шт.
Сахар 9 чайных ложек
Берем пряники (можно черствые) , размалываем в муку, перемешиваем с размягченным маслом (как бы замешиваем тесто) . Выкладываем этим тестом форму, кладем сверху смородину, на нее — творог, перемешанный с желтком. Взбиваем сахар с белком в крутую пену, заливаем все сверху. Ставим в духовку не надолго, пока не подрумянится белок с сахаром.

через мясоубку прокрутите, перемешайте со сгущёнкой, до консистенции густой глины. .
Вылепите колбасу, заверните в фольгу и в холодильник на пару часов.

1.
Черствые пряники можно освежить, сделать опять мягкими. Для этого положи их в дуршлаг, налей в кастрюлю горячей воды и дуршлаг положи на кастрюлю (паровая баня) . Включи газ и подожди минут 15 после закипания воды. Пряники должны лежать в один слой, и дуршлаг не должен касаться воды. Приятного аппетита!

Читайте также:  Как правильно приготовить напиток с куркумой

2.
пряничный пирог
Рецепт утилизации засохших пряников.
Получается великолепный пирожок. Очень мягкий и нежный. Правда весьма сладкий. Но кисленькая начинка «забирает» излишнюю сладость.
Мне очень нравится начинка из кураги. На этот раз я добавила к ней финики, а для кислоты — лимон.
В качестве начинки можно взять густое варенье или вареное сгущенное молоко.

ТЕСТО
400г пряников, 150г сливочного масла, 1/2 ч ложки соды, 2 яйца, 1 ст ложка лимонного сока
НАЧИНКА
1 лимон,

300г любых сухофруктов (изюм, чернослив, курагу, инжир, финики) , орехи при желании
У лимона натереть цедру и выжать сок.
Отложить 1 ст ложку сока.
Сухофрукты прокрутить через мясорубку (если сухофрукты слишком сухие, залить их на 15

20 минут кипятком) .
Смешать получившуюся массу с лимонным соком и цедрой.
Черствые пряники пропустить через мясорубку и вмешать соду.
Получившуюся пряничную муку растереть со сливочным маслом комнатной температуры.
Добавить 2 яйца и отложенную ложку лимонного сока. Должно получиться мягкое, чуть липкое, но не текучее, тесто.
Половину теста выложить в смазанную форму и разровнять.
На тесто выложить слой начинки.
Сверху начинку закрыть вторым слоем теста.
Поставить пирог в разогретую до t=200°С духовку до зарумянивания (15

20 мин) .
Готовый пирог вынуть из духовки и остудить, не вынимая из формы.
Перед подачей порезать на кусочки.

3.
торт СТАРО-НОВОГОДНИЙ.
200г сливочного масла, 4 яйца, 300г пряников, 1 стакан орехов, лучше грецких, 0.5 стак сахара, 0.5 стак молока, сода.
Маслo взбить с сахаром, добавить пропущенные через мясорубку пряники, молоко, толченые орехи, щепотку соды. Белки взбить с 2 стол лож сахара и смешать с основной массой. Осторожно вымесить до однородности. Выложить в форму смазанную маслом и выпекать на умеренном жару. Остудить, разрезать на 2-3 пласта. Каждый пласт сбрызнуть кислым соком (виноградный, яблочный). Смазать кремом, лучше шоколадным (сгущенка, какао, слив масло), края подравнять, измельчить. Верх обмазать кремом или полить шоколадом, посыпать крошкой или орехами-все на ваше усмотрение. Промазать вместо крема можно кисленьким вареньем. Получается неплохой тортик

Источник

Оцените статью