Что можно приготовить с творога детям быстро

Содержание
  1. 11 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ТВОРОГА ДЛЯ ДЕТОК
  2. Лучшие блюда из творога для детей от 1 года
  3. ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ
  4. КРУПЕНИК
  5. Блюда из творога
  6. Сырники: классический рецепт 4.6 92
  7. Пончики из творога 4.5 81
  8. Творожная запеканка в микроволновке 4.2 76
  9. Сырники (творожники) в духовке 4.1 53
  10. Чизкейк творожный 4.2 38
  11. Творожные маффины классические 4.1 36
  12. Сырники в духовке 4.2 26
  13. Простая пасха 4.4 22
  14. Печенье «Творожное треугольники» 4.5 21
  15. Печенье «Гусиные лапки» 4.6 21
  16. Творожный пирог в мультиварке 4.4 20
  17. Галушки из творога 4.7 19
  18. Королевская ватрушка (пирог с творогом) 4.3 19
  19. Черничный пирог с творогом 4.3 19
  20. Простой рецепт творожной запеканки в духовке 4.5 19
  21. Двухслойная творожная запеканка 4.6 19
  22. Венгерская ватрушка 4.6 17
  23. Запеканка творожная в духовке без манки 4.4 17
  24. Сырники, которые не плывут 4.2 16
  25. Яблочное суфле 4.5 16
  26. Творожный пирог с вареньем 4.3 15
  27. Классическая творожная запеканка 4.4 15
  28. Творожные рогалики с начинкой 4.3 14
  29. Творожный кекс в мультиварке 4.2 13
  30. Венские творожные вафли 3.8 13
  31. Творожное суфле в микроволновке 4.4 13
  32. Сырники из творога на сковороде 4.5 13
  33. Творожное тесто для печенья 4.1 12
  34. Овсяное печенье с творогом 4.2 12
  35. Сырники с тыквой 3.8 12
  36. Запеканка творожная в духовке с манкой 4.3 12
  37. Рисовые конфеты 4.8 11
  38. Вареники с творогом на пару 5.0 11
  39. Запеканка творожная, как в детском саду 4.0 11
  40. Банановый чизкейк без выпечки 4.4 10
  41. Творожная ватрушка «Королевская» 4.3 10
  42. Cыр из творога в домашних условиях 4.3 10
  43. Котлеты из индейки с творогом 5.0 10
  44. Творожный пирог с манкой 4.0 10
  45. Творожная запеканка для детей 4.2 10

11 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ТВОРОГА ДЛЯ ДЕТОК

1.СЫРНИКИ С МОРКОВКОЙ
Приятные оранжевые сладенькие сырники особенно хороши на завтрак. Легко и сытно.

Продукты:
Морковь – 1 мелко натертая (3/4 стакана)
Творог – 250 г
Мука – до 200 г
Сметана — 1 ст. ложка
Яйца – 1 шт.
Сахар – 2 ст. ложки
Сода – 1 щепотка

Размешаем хорошо с помощью блендера творог, морковь, соду, сахар, яйцо и часть муки.

Остальную муку будем добавлять постепенно, чтобы получилось мягкое тесто.

Из теста накатаем порционных шариков величиной с орех.

Из шариков, придавив их вилкой, сделаем маленькие лепешки.

Обжарим творожники на разогретом жире с двух сторон. Жарить творожники можно на топленом масле, на растительном масле.

Готовые творожники выложим на бумажные полотенца для впитывания лишнего жира.

Подавать творожники с морковью можно с медом, сметаной

2. ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)

Ингредиенты:
Творог — 500 гр
Йогурт (сметана) – 400 гр
Молоко — 2 ст. ложки
Желатин — 30-40 гр
Сахар — ¾ стакана
Какао — 2 ст. ложки
Ванилин — 1 пакетик

Приготовление:
Желатин залить молоком на час. Набухший желатин поставить на огонь, помешивая довести до растворения желатина. Добавить сахар, ванилин, размешать и дать остудить. Творог перетереть, смешать с желатином, добавить йогурт или сметану, перемешать тщательно. Разделить массу на две части, в одну добавить какао и тщательно перемешать. Форму застелить пищевой плёнкой, вылить светлую творожную массу, убрать в морозильник на 15 минут, или в холодильник, до застывания. Достать и вылить шоколадную творожную массу, снова убрать в морозильную камеру на 15-20 минут. К подаче на стол можно украсить фруктами, ягодами, или шоколадом. Приятного аппетита!

3. АПЕЛЬСИНОВЫЕ БЛИНЫ С НАЧИНКОЙ ИЗ ТВОРОГА

Ингредиенты:
Для теста на 12 -14 блинов:
молоко – 400 мл
яйца – 2 шт.
мука – 250 г
масло сливочное – 2 ст.л.
сахар – 2 ст.л.
апельсин большой – 1 шт. ( из него выжать 100 мл сока и натереть 1 ст.л. цедры)
соль – щепотка
Для начинки:
творог – 250 – 300 г
яйцо – 1 шт.
манная крупа – 1 ст.л.
апельсин – 1 /2 шт. (или 1 небольшой)
сахар – 2-3 ст.л. (пробуйте на вкус)

1. В миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль, слегка взбитые яйца, растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем. Добавляем немного молока и мешаем тесто до однородности. Важно избавиться от комков, можно использовать венчик и миксер на небольшой скорости. Постепенно добавляем в тесто всё молоко.
2. Апельсин хорошо моем. Натираем цедру и выжимаем сок. Добавляем сок и цедру в тесто и даём ему настояться минут 20 -30.
3. Тем временем готовим начинку. Творог хорошо разминаем, добавляем яйцо, манную крупу, сахар. Всё тщательно перемешиваем и далее добавляем порезанный на маленькие дольки апельсина.
4. Приступим к выпечке блинов. Хорошо разогреваем сковородку, я смазываю её чуть-чуть маслом при помощи силиконовой кисточки. Печём тонкие блины. Причём если мы делаем их с начинкой, то я даю подрумяниться только одной стороне, а на вторую переворачиваю только на несколько секунд, чтобы тесто схватилось.
5. Готовые блины остужаем и заворачиваем в них начинку. На румяную сторону блинчика выкладываем творожную массу с краю и сворачиваем трубочкой.

4. ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИ

400 г жирного творога
100–120 мл жирных сливок
150 г сахарной пудры
1–2 ч. л. ванильного сахара
цедра 1 апельсина
4 ст. л. молотого обжаренного арахиса
300 г темного (70% какао) шоколада
50 г молочного шоколада

Протрите творог через сито или взбейте миксером вместе со сливками, добавьте сахарную пудру, мелко натертую цедру апельсина и ванильный сахар. Масса должна получиться липкой и густой.

Влажными руками скатайте из массы батончики или шарики или выложите их в маленькие силиконовые формочки для конфет или льда, хорошенько утрамбуйте. Поставьте батончики в холодильник примерно на 20 мин.

Растопите на водяной бане горький шоколад. Достаньте батончики из холодильника, обваляйте их в ореховой крошке. Насадите каждый батончик на зубочистку и окуните в шоколад, выложите на решетку обсохнуть, а затем окуните второй раз и снова обсушите.

Растопите молочный шоколад и с помощью бумажного корнетика нанесите рисунок на батончики. Поставьте подготовленные батончики в холодильник на 1 ч.
Кстати
Вы можете сделать эти батончики с любыми фруктовыми и ореховыми добавками, можно обвалять их в кокосовой стружке, положить внутрь каждого батончика начинку из сухофруктов или цукатов – в общем подойдите к приготовлению сырков творчески.

Читайте также:  Как приготовить суп пюре с плавленным сыром с шампиньонами

5. ТВОРОЖНО-БАНАНОВОЕ СУФЛЕ

Ребёнку на завтрак или ужин можно приготовить вот такое нежное и питательное творожно-банановое суфле. Банан прекрасно сочетается с творогом, к тому же он необыкновенно полезен. Бананы богаты калием, сахарами, содержат такие витамины как С, В1, В2, РР, Е. Творог – это источник кальция, который очень необходим растущему организму. Такое блюдо можно предлагать детям с 10 месяцев.

на 2 порции
творог – 200 г
банан спелый – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
сахар – 2 ст.л.
манка – 1 ст.л.
сухари панировочные – 1 ст.л.
соль- щепотка
немного лимонного сока

1. Банан измельчаем в блендере до однородной консистенции. Слегка сбрызгиваем банановую массу лимонным соком, чтобы она не потемнела.
2. Творог, если он зернистый, то протираем через сито или тоже в блендере до вязкого состояния. Добавляем манку, сухари и банановую массу. Всё тщательно перемешиваем.
3. Яйцо вместе с сахаром и щепоткой соли взбиваем до увеличения в объёме в 2 раза. Добавляем яичную массу в творог и аккуратно перемешиваем.
4. Выкладываем творожную массу в формочки, обильно смазанные маслом и посыпанные сухарями.
5. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно минут 20-25.
Готовое творожно-банановое суфле подаём со сладким соусом или вареньем.

6. Творожные клецки с вишнями

Ингредиенты:
творог – 180-200 г
яйцо – 1 шт.
мука – 3-4 ст. л.
сахар – 1-2 ст.л. – смотрите на вкус
свежие или замороженые вишни без косточек (можно использовать и другие ягоды) – 200-300 г
сахар – 1 – ст.л. для вишнёвой подливки
крахмал – 1/2 ч.л. без горки

1. Творог хорошо разминаем. Добавляем яйцо, сахар и хорошо перемешиваем.
2. Добавляем муку и замешиваем тесто. Количество муки зависит от влажности творога.
3. На широкой доске, хорошо присыпанной мукой, катаем колбаску из теста. Режем на небольшие кусочки и формируем лепёшечки (диаметром около 5 см).
4. Я брала замороженные вишни. В принципе их можно и не размораживать, а только убрать лишний лёд. По ягодке кладём на лепёшку и защипываем края. Формируем круглые клёцки.
5. Теперь приготовим вишнёвую подливку. Для этого помещаем вишни в кастрюлю, присыпаем сахаром и немного добавляем воды. Варим на небольшом огне, пока вишни размякнут.
6. Разводим крахмал с 1-2 ст.л. ложками воды и добавляем к вишням. Постоянно помешивая варим ещё минуты 2, пока наша подливка чуть загустеет. Консистенцию всегда можно регулировать водой.
7. Примемся за варку клецек. Кипятим воду и слегка солим её. Опускаем клецки небольшими партиями в воду и варим пока не всплывут.

7. ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА (с бананами)

Яйцо куриное — 5 шт.
Сахар-песок — 120 г
Творог — 500 г
Мука пшеничная — 40 г
Манка, манная крупа — 40 г
Сметана — 100 г

Хорошенько взбиваем яйца.
Добавляем сахар. Взбиваем.
Добавляем муку, манку, творог и сметану.Тщательно вымешиваем. Можно добавить ванильки
Смазываем форму для запекания маслом, присыпает манкой. Выливаем в форму тесто. При желании добавляем в него нарезанные кусочками бананы, вишню без косточек и пр. Выпекаем 45-60 мин при температуре 180С. Чтобы верх не подгорел, его можно прикрыть листом фольги.
Примечание: я все просто перемешиваю миксером и выпекаю не в стандартной форме, а в силиконовой для кексов. В итоге у меня через 20-25 минут получаются очаровательные сердечки- запеканки. Немного сахарной пудры и вперед полдничать!

8. ТВОРОЖНО-МОРКОВНАЯ ЗАПЕКАНКА

Ингредиенты на 1 порцию:

морковь – 40 г
молоко- 1 /2 ст.
творог – 100 г
яйцо – 1 /2 шт.
манная крупа – 1 ст.л.
сливочное масло – 1 ч.л.
соль, сахар – по вкусу

6. Морковь очищаем, трём на мелкой тёрке. В маленькую кастрюлю наливаем молоко и доводим до кипения, выкладываем в него тёртую морковь и варим на медленном огне 5 -7 минут, пока станет мягкой.
7. Творог, желательно брать домашний, протираем через сито и выкладываем в охлаждённую морковь. Добавляем яйцо, манную крупу, соль, сахар и всё хорошо перемешиваем.
8. Выкладываем массу в смазанную маслом и слегка присыпанную сухарями маленькую формочку, поверхность разравниваем и сверху смазываем яйцом. Можно использовать формочки для маффинов, у меня была забавная формочка в виде цыплёнка.
9. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 – 25 минут, пока немного зарумянится.
Творожно-морковная запеканка во время выпечки немного приподнялась и я с лёгкостью выбрала её из формы. Оказалась очень нежной, яркой и вкусной. Вот в таком виде и творог и морковка пошли на ура!

9. ЛАПШЕВИК С ТВОРОГОМ

Ингредиенты:
-Вермишель 40г
-Творог 80 г
_Яйцо 1 шт
— Сливочное масло 20 г
— Сметана 1ч.л1
— сахар 1ч.л.
— Соль
— Панировочные сухари;

Лапшу или вермишель варить до загустения минут 10-20. Добавить сливочное масло.
Творог протереть, добавить сырое яйцо, сахар, соль, размешать и соединить с вермишелью. Полученную массу тщательно перемешать и выложить в сковородку, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями. Поверхность лапшевника смазать сметаной. Запекать в духовом шкафу. Готовый лапшевник охладить и нарезать на куски. При подаче на стол полить маслом или сладким соусом.

10. ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКОМ

на 1 порцию:
творог – 75 г
яблоко – 1 шт.
сахар – 1 ч.л.
яйцо – 1 /2 шт.
по желанию корица – 1 /2 ч.л.

1. Моем, очищаем и натираем на мелкой тёрке яблоко.
2. Протираем творог через сито, добавляем сахар, яйцо. После чего кладём натёртое яблоко, перемешиваем.
3. Выкладываем массу в смазанную маслом форму, сверху посыпаем корицей и сбрызгиваем маслом.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30 минут.Творожно-яблочная запеканка готова!

11. ЯБЛОКИ С ТВОРОГОМ

сахар – 1 ст.л.
4 яблока
желток яичный
творог – 200 г
ванильный сахар на кончике ножа

Творог протереть через сито. Яичный желток взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить в творог и тщательно перемешать. Яблоки вымыть, острым ножом
срезать верхнюю треть каждого яблока как «крышечку». Ложкой вынуть сердцевину. Начинить яблоки творожной смесью, сверху накрыть «крышечками». Разогреть духовку до 180°С и запечь яблоки, 10 мин. Подавать со сметаной, джемом или вареньем.

Читайте также:  Как приготовить гороховый суп с сушеным мясом дагестанская кухня

Источник

Лучшие блюда из творога для детей от 1 года

Блюд из творога много. Но как приготовить вкусно и полезно?! Порадуйте вашего малыша воздушным суфле, сытным крупеником и нежными сырниками.

ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ

Нежное и изумительно вкусное блюдо для детей. Оно просто тает во рту! Для детей старше года в суфле можно добавить изюм и мармелад. С этими сладкими добавками творожное суфле получается еще вкуснее.

— Для приготовления творожной массы потребуется кастрюля ёмкостью 3 литра.

— Манную крупу сварить на воде до получения густой каши. Снять с огня и остудить.

— Творог перетереть до однородной кашицеобразной массы, выложить в миску с манной кашей. Тщательно перемешать до получения однородной массы.

— Разбить яйцо, отделить белок от желтка.

— Сливочное масло подогреть до жидкого состояния. В полученную творожную массу добавить желток, вылить сливочное масло, высыпать сахар ванильный и сахар песок, можно добавить изюм.

— Полученную смесь снова тщательно перемешать. Для дальнейшего приготовления потребуются круглые глубокие формочки. Смазать формочки растительным маслом и выложить в них подготовленную творожную массу.

— Поставить формочку в кастрюлю, залить воду и варить минут 15 -20. Снять формочки с пара. Остудить.

Подавать можно в формах, если они имеют декоративный вид, либо продукт переложить по тарелкам. Перед подачей на стол суфле полить сиропом и поверх сиропа выложить мармелад для красоты и как приправу.

КРУПЕНИК

Этот рецепт настоящая находка для мам! Когда детки становятся очень разборчивы и капризны, когда кашу не хочется, а творог надоел))

Источник

Блюда из творога

Сырники: классический рецепт 4.6 92

Множество рецептов сырников перепробовала, но вернулась к проверенному классическому рецепту. Сырники получается красивые, мягкие, с нежной румяной корочкой. . далее

Пончики из творога 4.5 81

Пончики из творога вкусны как горячие, так и холодные. Они в меру сладкие, хрустящие… так и тянется рука за следующим. При желании вы можете положить внутрь пончиков кусочки фруктов или ягод. . далее

Творожная запеканка в микроволновке 4.2 76

Запеканку можно готовить и в духовке, и в микроволновке. В микроволновке можно приготовить легко и быстро. Получается она мягкая сочная. Вкусно и полезно. Блюдо подойдет детям и будущим мамам. . далее

Сырники (творожники) в духовке 4.1 53

Если вы хотите приготовить низкокалорийные сырники, или сырники для ребёнка, воспользуйтесь духовкой. Это поможет избежать использования лишнего жира в виде масла для обжаривания на сковороде. . далее

Чизкейк творожный 4.2 38

Рассказываю, как приготовить чизкейк творожный в домашних условиях — нежный и вкусный десерт с хрустящей корочкой, который изначально был популярен в Америке, но постепенно «завоевал» весь мир. . далее

Творожные маффины классические 4.1 36

У меня всегда вызывала восхищение воздушная выпечка с творогом. И вот я сама научилась печь самые нежные и невесомые маффины из творога! И с удовольствием делюсь этим рецептом с вами, вперед! . далее

Сырники в духовке 4.2 26

Если вы следите за своим здоровьем и весом, — это не повод морить себя голодом! Порадуйте себя нежнейшими сырниками в духовке! Калорий получится меньше, а вкус, как по мне, даже лучше становится! . далее

Простая пасха 4.4 22

Сдобная, воздушная, с потрясающей текстурой теста и очень вкусная пасха без особых хлопот! Расскажу вам по секрету, как приготовить простую пасху без замеса теста. . далее

Печенье «Творожное треугольники» 4.5 21

Замечательное решение выпечки, если у вас есть творог. Готовится печенье «Творожное треугольники» в домашних условиях очень просто, а его вкус — потрясающий! . далее

Печенье «Гусиные лапки» 4.6 21

Выпечка из творожного теста всегда получается нежной и вкусной. А печенье «Гусиные лапки» просто тает во рту! Из указанных в этом простом рецепте ингредиентов получится несколько противней печенья! . далее

Творожный пирог в мультиварке 4.4 20

Чизкейк или просто творожный пирог – один из любимых десертов европейцев. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт творожного пирога в мультиварке, который отличается нежной консистенцией. . далее

Галушки из творога 4.7 19

Вкуснейшее украинское блюдо, которое незаслуженно забыто в наше время. А ведь раньше его довольно часто готовили. И ничего сложного, советую попробовать приготовить. . далее

Королевская ватрушка (пирог с творогом) 4.3 19

Предлагаю простой и быстрый рецепт, как приготовить королевскую ватрушку (пирог с творогом). Этот пирог с нежнейшей начинкой из творога точно покорит Вас своим нежным вкусом. Удачи в приготовлении! . далее

Черничный пирог с творогом 4.3 19

Черничный пирог с творогом — любимый пирог моей жены. К счастью, готовится он несложно, поэтому время от времени балую ее этим вкусным, нежным и кисло-сладким пирогом. Делюсь рецептом. . далее

Простой рецепт творожной запеканки в духовке 4.5 19

Простой рецепт творожной запеканки в духовке выручит вас, если необходимо приготовить что-то на полдник или завтрак. Особенно хорошо это блюдо подходит для детей, ведь оно очень полезное и питательное. . далее

Двухслойная творожная запеканка 4.6 19

Необыкновенно нежная, воздушная и легкая творожная запеканка, которая мгновенно тает на губах и на блюде! Её вполне можно отнести к самым вкусным десертам! Обязательно приготовьте для своих детишек! . далее

Венгерская ватрушка 4.6 17

Этот пирог такой вкусный, что не хватит слов, чтобы передать его вкус. Лучше всего самому испечь и попробовать. Делюсь рецептом венгерской ватрушки! . далее

Запеканка творожная в духовке без манки 4.4 17

Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный рецепт приготовления запеканки творожной в духовке без манки. Чтобы запеканка получилась красивой и сочной добавьте фруктов. . далее

Сырники, которые не плывут 4.2 16

Хотите научу вас, как приготовить сырники, которые не плывут на сковороде? Все на самом деле достаточно просто, так что вы навсегда забудете об этой проблеме. Запоминайте и повторите дома этот рецепт. . далее

Яблочное суфле 4.5 16

Яблочное суфле — отличный десерт с яблоком и творог, который может украсить любое чаепитие. Яблочное суфле готовится достаточно быстро. Приготовление суфле не займет много сил и финансов. Дерзайте! . далее

Читайте также:  Как приготовить то от того чтобы ржать

Творожный пирог с вареньем 4.3 15

Существует масса вкусных и необычных рецептов приготовления пирога. Мне по душе вариант пирога с творожной начинкой и вареньем. Выпечку можно украсить шоколадом или фруктами. Рекомендую приготовить! . далее

Классическая творожная запеканка 4.4 15

В классическом варианте творожных запеканок принято использовать только манку, сахар и яйцо. Разнообразить вкус можно ванильный сахаром, фруктовыми эссенциями или свежими фруктами и ягодами. . далее

Творожные рогалики с начинкой 4.3 14

Нежные-нежные, тающие во рту и очень вкусные рогалики получаются из этого творожного теста. Я влюбилась в них с первой пробы! Делюсь с вами рецептом, как приготовить творожные рогалики с начинкой. . далее

Творожный кекс в мультиварке 4.2 13

Предлагаю вашему вниманию полезный, вкусный и очень мягкий творожный кекс в мультиварке. Готовить его — одно удовольствие! . далее

Венские творожные вафли 3.8 13

Предлагаю напечь вафель! Не привычных тоненьких и хрустящих, а пышных и мягких венских. На твороге, с ароматом апельсина и корицы – прелесть румяная! . далее

Творожное суфле в микроволновке 4.4 13

Современным барышням на диете часто хочется чего-нибудь сладкого, но некалорийного. Так вот рассказываю, как приготовить творожное суфле в микроволновке — такой завтрак оценят все! Полезно и легко! . далее

Сырники из творога на сковороде 4.5 13

Конечно же, у каждой настоящей хозяйки должен быть свой уникальный рецепт приготовления сырников из творога на сковороде, но если вы еще свой не нашли, — не беда! Вот вам легкий и приятный рецепт! . далее

Творожное тесто для печенья 4.1 12

Творожное печенье — очень вкусный и ароматный вариант выпечки для детей. Готовится несложно, прекрасно хранится в холодильнике в течении суток. Смотрите рецепт! . далее

Овсяное печенье с творогом 4.2 12

Это безумно вкусное и мягкое овсяное печенье. Такой эффект достигается за счет творога, который находится в составе печенья. Смотрите, как приготовить овсяное печенье с творогом, подробно рассказываю. . далее

Сырники с тыквой 3.8 12

Вкуснее сырников придумать сложно, а самый большой плюс для меня в том, что в них нет муки, она нужна только для панировки. Сырнички получаются красивые, сочные и мегавкусные! . далее

Запеканка творожная в духовке с манкой 4.3 12

Хотите накормить полезным творогом своего малыша, а он ни в какую не собирается его кушать? Приготовьте ему творожную запеканку, и он с удовольствием слопает ее за обе щеки! А я пока расскажу рецепт. . далее

Рисовые конфеты 4.8 11

Нежные и очень вкусный конфетки, легкий творожно-шоколадный аромат, риса почти не слышно. Попробуйте приготовить «Рисовые конфеты» по моему рецепту, надеюсь вам понравится! . далее

Вареники с творогом на пару 5.0 11

Решила я приготовить вареники с творогом, да не простые, а на пару! Блюдо не только невероятно вкусное, но и полезное! Угощайтесь! . далее

Запеканка творожная, как в детском саду 4.0 11

Ностальгия по любимым блюдам из далекого прошлого — это лишь повод отправиться на кухню и воспроизвести рецепт в домашних условиях. Вот, например, предлагаю вам чудный вариант запеканочки. . далее

Банановый чизкейк без выпечки 4.4 10

Этот чизкейк готовится очень быстро и просто. Основой для него послужит печенье, творог и сливки. Сверху это чудо украшается бананами. Получается очень сытный и вкусный десерт! . далее

Творожная ватрушка «Королевская» 4.3 10

Если хотите приготовить не только вкусный, но и полезный десерт для детей и взрослых, тогда не проходите мимо и обратите внимание на этот классный рецепт. Он понравится и детям, и взрослым. . далее

Cыр из творога в домашних условиях 4.3 10

Домашний сыр — это непередаваемое удовольствие и на 100% качественный продукт! Вкус сыра нельзя передать словами, его нужно приготовить и просто попробовать! Рекомендую Вам ознакомится с рецептом. . далее

Котлеты из индейки с творогом 5.0 10

Очень нежные и сочные котлеты из индюшиного фарша с начинкой из творога и петрушки. Блюдо получается вкусное и полезное, идеально подойдет для разнообразия повседневного меню. . далее

Творожный пирог с манкой 4.0 10

В поисках легкого и вкусного пирога с творогом и манкой я наткнулась на этот рецепт. Попробовала и были приятно удивлена. Пирог нежный и влажный, с легким творожным вкусом. . далее

Творожная запеканка для детей 4.2 10

Творожная запеканка для детей готовится из творожка с манной крупой. В этот рецепт не добавляется ничего особенного, кроме ванилина. Детей нужно кормить максимально полезными и простыми продуктами. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

В свежем виде или в составе блюд кисломолочный продукт выполняет две задачи: насыщает организм энергией и обогащает его незаменимыми натуральными витаминами. К примеру, кальций в составе укрепляет кости и зубы, а казеин надолго дарит чувство сытости и нормализует массу тела. Проблемы со зрением и пониженным иммунитетом способен решить витамин А. В общем, более сотни макро- и микроэлементов в составе самым положительным способом влияют на здоровье человека. А про калорийность и говорить не стоит – творог в числе десятка лучших диетических продуктов, рекомендованных для снижения или поддержания массы тела. К примеру, в 100 г жирного 9% продукта содержится всего 158 ккал, а если взять обезжиренный 0,5%, то его калорийность не превысит 85 ккал. Если подобрать подходящие рецепты из творога, можно каждый день питаться правильными продуктами и получать удовольствие от разнообразия своего рациона. Особенно полезно научиться готовить сам кисломолочный продукт в домашних условиях. Сделать это просто, воспользовавшись советами опытных поваров. А потом уже приступать к освоению блюд из домашнего творога, коих великое множество. Это и сладкие сырники, и соленые вареники, и классические запеканки. Как самостоятельно блюдо его можно смешивать со сметаной, сгущенкой, медом, вареньем, орехами и даже с огурчиками и зеленью. Вкусны нежные начинки из молокопродукта – пироги и ватрушки с ним выходят сказочными. А если перед готовкой протереть его через сито или измельчить в кухонном комбайне, то готовое блюдо получится потрясающе мягким и воздушным.

Источник

Оцените статью