- ПП запеканки из творога: 12 рецептов
- ПП творожная запеканка в духовке с бананом
- Творожная запеканка в пароварке диетическая
- Как приготовить диетическую творожную запеканку в духовке
- ПП творожная запеканка в мультиварке
- Творожная запеканка ПП в микроволновке
- ПП творожная запеканка в духовке без муки и манки
- Низкокалорийная творожная запеканка
- Творожная запеканка с яблоками ПП
- Творожная ПП запеканка с рисовой мукой
- Как сделать творожную ПП запеканку на сковороде
- Творожно-морковная запеканка в духовке диетическая
- ПП запеканка из тыквы и творога
- 13 диетических рецептов творожной выпечки или что приготовить из кисломолочного продукта
- Творожные диетические рецепты
- Фруктовые сырники в духовке
- Овсяный торт с яблоками
- Запеканка «Фантазия»
- Сырные лепешки с зеленью
- Печенье с овсянкой
- Яблочный пирог
- Ягодный тирамису
- Тыквенный чизкейк
- Ленивые вареники
- Вкуснейшие ватрушки
- Шоколадно-малиновое суфле
- Нежнейшие сочники
- Маффины с черникой
ПП запеканки из творога: 12 рецептов
Творог — это неотъемлемая часть правильного питания или диетического питания. Низкая калорийность этого блюда, а также большое количество белка делает это блюдо практически идеальным. Еще один огромный плюс — это то, что такое пп блюдо идеально подойдет на завтрак, обед и даже на ужин.
Для того чтобы правильно приготовить это блюдо, в первую очередь, нужно использовать правильные ингредиенты:
- Творог. Обращайте внимание на содержание жира в твороге. Лучше избегать творога с большим содержанием жира. Можно использовать обезжиренный творог, главное, чтобы он не горчил, или творог 2−5% жирности.
- Правильная мука. В классическом рецепте творожной запеканки в большинстве случаев используется обычная пшеничная мука или манка. В пп рецепте эти ингредиенты нужно заменить. Вместо пшеничной муки используйте любую цельнозерновую. Вы даже можете смешать несколько сортов муки, например, овсяную и рисовую. Тогда у вас получится вкусная пп запеканка, которая не навредит вашей фигуре.
- Кукурузный крахмал. Очень часто в пп рецептах можно встретить кукурузных крахмал. Он отлично заменяет любую муку, а пп запеканка становится пышная, как пудинг. Если уж вы решили заняться правильным питанием, то этот ингредиент должен у вас обязательно быть, Тем более он часто используется и в других пп рецептах.
- Натуральный сахарозаменитель. Разумеется, в пп рецепте мы не можем использовать обычный сахар, так как его калорийность слишком велика. Вы можете взять любой сахарозаменитель — мед, сироп агавы, стевию. Такая пп запеканка с творогом без сахара никак не скажется на вашей фигуре и идеально впишется в дневной калораж.
Любители более экзотических вариантов этого блюда могут всегда добавить в свой рецепт кокосовую стружку!
Но здесь тоже кроется маленький нюанс, который может обернуться большими калориями. Творожно-кокосовая запеканка ПП готовится исключительно из обезжиренной кокосовой стружки. Судите сами, в обычной стружке содержится около 580 калорий на 100 грамм сухого продукта! А это далеко не самый диетический вариант. А вот в обезжиренной стружке всего около 70 калорий! Не ленитесь найти такую, она вам еще пригодится в других пп рецептах, особенно при приготовлении десертов!
ПП творожная запеканка в духовке с бананом
Для этого рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:
- 350 грамм творога. Берем жирность не более 5%.
- 3 яйца.
- 100 мл кефира. В 100 граммах 2,5% кефира содержится всего 50 калорий, так что смело можно его использовать.
- Кукурузный крахмал. Его мы будем использовать вместо муки. Нам нужно будет 2 столовые ложки.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
- 2 средних банана. Чистим и нарезаем кружочками.
Теперь в одной емкости соединяем все, кроме крахмала, и тщательно вымешиваем. В самом конце кладем крахмал и еще раз перемешиваем. На дно формы стелим пергамент и выкладываем кусочки банана. Сверху выливаем нашу творожную массу. Отправляем в духовку на 45 минут (температура 180 градусов). Такая пп запеканка из творога в духовке получается вкусной и нежной!
Творожная запеканка в пароварке диетическая
Если вы счастливая обладательница пароварки, то скорее всего вам захочется экспериментов! На этот случай у нас есть удивительно простой и низкокалорийный рецепт пп запеканки. Такой вариант для настоящих аскетов в правильном питании.
Из ингредиентов вам понадобятся только:
- Одна пачка нежирного творога.
- 1 яйцо.
- Подсластитель по вкусу.
Вот из этого простого набора мы приготовим диетическое блюдо! Смешиваем все ингредиенты (можно добавить щепотку соли) и взбиваем блендером. Выкладываем в форму и ставим нужную программу. Что делать, если хочется запеканку на пару, но нет пароварки? Все решается. Просто берем высокую кастрюлю, заполняем ее водой и ставим на плиту. Сверху блюдо с творожной массой, которое нужно будет плотно прикрыть крышкой. Вот такая нехитрая конструкция — и через 50 минут блюдо будет готово.
Как приготовить диетическую творожную запеканку в духовке
А вот еще один отличный диетический рецепт из мягкого творога.
- 350 грамм мягкого творога. Если такого нет, то лучше перетереть обычный творог.
- 2 столовые ложки сметаны. Используем нежирную сметану — 10% сметана идеально подойдет. Также можно заменить на натуральный йогурт.
- 1 яйцо.
- 2 столовые ложки манки + 1 столовая ложка кукурузного крахмала. Это мы используем вместо муки в этом рецепте.
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
Смешиваем в емкости творог, яйцо и сметану. Кладем сахарозаменитель. Затем добавляем сыпучие ингредиенты (манка, крахмал и разрыхлитель). Даем настояться в течение 10 минут и отправляем в духовку, предварительно разогретую на 180 градусов, на 45 минут. Калорийность этого блюда составляет всего 127 калорий на 100 грамм! И здесь целых 12 грамм белка!
ПП творожная запеканка в мультиварке
Если нужно приготовить пп блюдо для всей семьи, то лучше всего сделать большую пп запеканку в мультиварке. Рецепт очень простой, а сама запеканка получается очень нежной и пышной.
- 750 грамм творога. Лучше всего использовать творог 5% жирности, он идеально подойдет для всей семьи.
- 6 яиц. Обязательно нужно отделить белки от желтков. Взбиваем белки с щепоткой соли отдельно до белых пик.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
- 3 столовые ложки натурального йогурта или нежирной сметаны.
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала.
Смешиваем творог, желтки, сметану и сахарозаменитель. Все аккуратно перемешиваем (можно сделать это миксером ) и в конце добавляем взбитые белки. Чашу мультиварки смазываем маслом, выливаем нашу творожную смесь. Ставим режим «Выпечка».
Творожная запеканка ПП в микроволновке
Не знаете, как начать утро на правильном питании? Почему бы не начать его с быстрого рецепта пп запеканки с сухофруктами. Это просто отличный вариант, если нет времени на приготовление завтрака.
- 1 пачка обезжиренного творога.
- 30 грамм овсяных хлопьев или смесь хлопьев при желании.
- 1 яйцо.
- Немного изюма или кураги. Финики тоже подойдут, тогда даже можно обойтись без сахарозаменителя, так как они очень сладкие.
- Мед или любой другой сахарозаменитель по вашему вкусу.
Дальше все просто до безобразия — смешиваем все ингредиенты и отправляем в микроволновую печь на 5 минут! Вкусный и простой пп завтрак готов!
ПП творожная запеканка в духовке без муки и манки
Можно ли приготовить это блюдо, не использовав ни муку, ни манку? С легкостью! Вот, что вам нужно будет приготовить:
- 1 пачка нежирного творога.
- Нежирное молоко. В зависимости от сухости творога вам может понадобится от 100 до 150 мл.
- 2 яйца. Белки отделить от желтков и взбить до белых пик.
- Ванилин.
- Сахарозаменитель.
Взбиваем творог, молоко и желтки блендером до консистенции густой сметаны. Не забудьте добавить сахарозаменитель. Теперь вводим в эту смесь белковую массу. Выливаем творожную запеканку в форму и отправляем в духовку на 35 минут. Температура 170 градусов.
Низкокалорийная творожная запеканка
А вот еще один уникальный рецепт этого диетического блюда, который готовится без муки или манки.
- 700 грамм обезжиренного творога.
- 20 грамм сухого обезжиренного молока, оно идеально для приготовления не только запеканки, но и других пп рецептов, особенно десертов.
- 1 яйцо.
- 20 грамм молока любой жирности.
- Натуральный подсластитель по вашему вкусу.
Снова смешиваем все ингредиенты в блендере до однородной массы. В идеале, должна получиться консистенция сметаны. Приготовление такого блюдо займет всего 15 минут, при температуре 150 градусов. Но, здесь самое главное — это оставить пп запеканку в духовке еще на 3−4 часа. Очень важно при этом не открывать духовку. Только потом можно достать и немного охладить перед подачей.
Творожная запеканка с яблоками ПП
Любите яблоки? Тогда обязательно попробуйте этот простой и низкокалорийный рецепт! В 100 граммах этого блюда содержится всего 55 калорий! Согласитесь, что это идеальный диетический вариант для тех, кто хочет сбросить лишний вес.
- пачка нежирного творога (200 грамм)
- 100 грамм любого натурального йогурта. Обычная Активия подойдет. Главное, чтобы йогурт не содержал сахар и другие вредные добавки.
- 1 яйцо.
- 2 яблока. Выбираем сладкие сорта, срезаем шкурку и нарезаем любыми кусочками.
- Любой сахарозаменитель.
В блендере смешиваем творог, яйцо и йогурт (не забываем про подсластитель). У вас должна получиться пышная и густая масса. В форму выкладываем кусочки яблок и заливаем все нашей смесью. 25 минут при температуре 160 градусов — и ваше чудо-блюдо готово!
Творожная ПП запеканка с рисовой мукой
Еще один секрет приготовления вкусного пп блюда — это использование рисовой муки. Уникальность этого продукта в том, что в нем полностью отсутствует глютен. Такие пп блюда можно смело употреблять людям с глютеновой непереносимостью.
Приготовьте такие ингредиенты:
- 400 грамм мягкого творога.
- 2 яйца.
- 2 столовые ложки рисовой муки.
- 100 грамм нежирной сметаны или натурального йогурта.
- Любой подсластитель по вашему вкусу.
В блендере соединяем все ингредиенты и отправить в духовку на 30 минут. Температура 180 градусов. Перед подачей лучше охладить.
Как сделать творожную ПП запеканку на сковороде
Что делать, если ужасно хочется приготовить вкусное и полезное пп блюдо, но из подручных средств есть только сковорода? Помните, что вы всегда можете сделать пп запеканку на ней! Рецепт прост, а пошагово сама процедура очень легкая и не займет много времени. Итак, приступим:
- 250 грамм нежирного творога. Подойдут творожные брикетики, тогда вам не нужно будет протирать творог через сито.
- 2 яйца.
- 2 столовые ложки манки.
- Любой подсластитель по вашему вкусу.
- 2 столовые ложки нежирной сметаны. Можно смело заменить натуральным йогуртом.
- ⅓ чайной ложки соды.
Также не забудем и про сковороду. Чтобы запеканка получилась пышная и вкусная, лучше всего использовать сковороду с толстым дном. Еще один очень важный нюанс — это использование пергамента. Чтобы блюдо не пригорело и чтобы не использовать масло для смазки сковороды (а это лишние калории), мы застелим сковороду пергаментной бумагой.
Дальше смешиваем все ингредиенты, даем нашей творожной массе 7−10 минут настояться и выкладываем на сковороду. Теперь главное не делать слишком большой огонь, чтобы наше пп блюдо не подгорело. Смело ставьте на самый минимальный огонь и готовьте под крышкой в течение 20 минут!
Творожно-морковная запеканка в духовке диетическая
А вот еще один по-настоящему уникальный рецепт! Почему уникальный? Потому что это блюдо может быть как восхитительным десертом, так и прекрасным белковым ужином на правильном питании. Главный секрет этого блюда — морковь! Добавив к этому оранжевому овощу натуральный подсластитель — вы получите настоящее сладкое блаженство, добавите соли — ваш пп ужин готов! И никаких сложных приготовлений и траты лишнего времени! Итак, вот, что вам нужно взять:
- 1 кг моркови. Чистим и натираем на мелкой терке.
- 4 яйца. Здесь отделяем белки от желтков и взбиваем белки до белых пик.
- 200 грамм нежирного творога.
- Соль или натуральный подсластитель в зависимости от того, что вы хотите.
Желтки смешиваем с творогом и добавляем соль или подсластитель. Все перемешиваем и затем кладем морковь. Только потом аккуратно вводим взбитые белки. Полученную смесь выкладываем в форму и запекаем в духовке 40 минут (температура 180 градусов).
Диетическая творожная запеканка с морковью готова и вы можете смело наслаждаться диетическим блюдом!
ПП запеканка из тыквы и творога
А вот еще один хороший способ не только следить за своим питанием, но и добавить больше полезных овощей в свой рацион. Вы всегда можете приготовить запеканку с тыквой и тем самым сделать это блюдо еще полезнее! Говорить о пользе тыквы можно очень и очень долго! Но главное — это то, что в этом овоще содержится много клетчатки, которая очищает желудочно-кишечный тракт и обязательно должна присутствовать в пп рационе.
Итак, вот что нам понадобится:
- 500 грамм тыквы. Будем делать тыквенное пюре. Отвариваем тыкву, затем взбить в блендере.
- 300 грамм нежирного творога.
- 50 мл кефира.
- 2 яйца.
К тыквенному пюре добавляем кефир, яйца. Все перемешиваем. Затем кладем творог. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов!
Этот рецепт является универсальным, так как его можно сделать и сладким, и соленым, в зависимости от ваших предпочтений!
Как видите, существует масса разных интересных пп запеканок из творога, которые вы всегда можете менять по своему вкусу и предпочтениям. Так, если вы любитель рецептов с фруктами, то вам следует обязательно попробовать пп творожную запеканку с грушей. Вкус у такого блюда отличается еще большей нежностью, так что настоящий десерт вам гарантирован. Кстати, к такому рецепту хорошо добавить корицу, она отлично сочетается со вкусом груши.
Многие спрашивают, есть ли ПП творожная запеканка без яиц? Конечно, есть. Если по какой-то причине вы не можете употреблять яйца, то вместо них можно добавить такие варианты:
- Банановое пюре. Просто взбиваем банан в блендере и он будет нашей скрепляющей массой.
- Манка. ПП запеканка без яиц отлично получается с манкой, так как разбухшая манка отлично держит форму блюда.
- Натуральный йогурт. Если вы используете обычную муку, то вместо яйца можно использовать йогурт.
Источник
13 диетических рецептов творожной выпечки или что приготовить из кисломолочного продукта
Всем привет, друзья!
Тема похудения — одна из самых обсуждаемых как среди женщин, так и мужчин. Все хотят быть стройными и красивыми. Кто-то выбирает изнурительные диеты, кто-то покупает новомодные средства, обещающие превосходный эффект в короткие сроки, а есть и те, кто доводит себя до изнеможения в спортзале.
Каждый ищет свой путь. Но самый важный шаг в обретении стройности — это питание. И если оно будет высококалорийным, а еще и в добавок вредным, тут хоть бейся лбом об стенку, а результата не будет. Или будет, но минимальный. А еще лишние килограммы могут привести к заболеваниям сердца и сосудов, сахарному диабету и т.д.
Похудение не должно сопровождаться сильными стрессами для организма. На самом деле, можно кушать ту же самую пищу, но в меньших количествах и правильно приготовленной. В этой статье мне бы хотелось представить вам диетические рецепты с творогом. Я очень люблю этот молочный продукт, но всегда хочется какого-то разнообразия.
Творожные диетические рецепты
В этой статье я приведу полезные низкокалорийные блюда на основе этого замечательного продукта. Все они не только поспособствуют обретению шикарной фигуры, но и будут несомненно вкусными. А ведь это самое главное. Питаться и получать удовольствие — что еще для счастья надо!
Фруктовые сырники в духовке
Это очень популярное блюдо в России, Украине и Беларуси, представляющее собой жареные лепешки. Готовить их можно по-разному. Даже так!
- банан (1 шт.);
- яйцо (1 шт.);
- рисовая мука (3 ст.л.);
- творог 5 % (70 г.);
- кокосовый сахар (1 ч.л.);
- разрыхлитель (0,5 ч.л.);
- персик и нектарин (1 шт.)
Для начала разминаем банан с помощью вилки, превращая его в кашицу. Добавляем к нему куриное яйцо, муку, сахар (или любой другой подсластитель), творог и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
Нарезаем персик и нектарин на кусочки. Добавляем их к общую массу, перемешиваем. Перекладываем в силиконовые формочки. Прогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем сырники в течение 25 минут.
Овсяный торт с яблоками
Кто из нас не любит тортики? Да нет таких! Но вступающие на тропу похудения отказываются от такого лакомства из-за ее высокой калорийности. Но выпечка, приведенная в рецепте, лишних килограммов не прибавит.
Вам потребуется для теста:
- яйцо (1 шт.);
- овсяная мука (3 ст.л.);
- яблоко (1 шт.);
- подсластитель (мед или сахар);
- разрыхлитель (0,5 ч.л.).
- мягкий творог (125 г);
- подсластитель.
Очищаем с яблока кожуру, натираем его на крупной терке. Смешиваем между собой муку, яйцо, подсластитель, разрыхлитель и добавляем яблочную кашицу.
Перекладываем тесто на антипригарную сковородку, разравниваем лопаткой и обжариваем на небольшом огне с обеих сторон. Полученный блин разрезаем на 4 части, промазываем творожным кремом. Ставим в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
Запеканка «Фантазия»
А это воздушное и нежное блюдо отлично подойдет для завтрака. Готовится оно очень просто. Продукты все знакомые, они точно найдутся на любой кухне!
- творог 0 % (250 г.);
- куриный белок (2 шт.);
- любые фрукты (90 г.);
- подсластитель.
Взбиваем миксером все компоненты, кроме фруктов. Последние нарезаем на кусочки. Смешиваем их с творожной массой, выкладываем в жаропрочную форму и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Сырные лепешки с зеленью
У каждого народа существует свой рецепт приготовления этого блюда. Среднеазиаты называют его хлебом. А разве можно хлеб при похудении? Можно, если сделать его из правильных продуктов.
- творог (200 г.);
- яйцо (3 шт.);
- молоко (100 мл.);
- кукурузная мука (6 ст.л.);
- сыр (80 г.)
- укроп;
- соль.
Творог вместе с яйцами взбиваем в блендере. Добавляем к полученной массе молоко, муку, соль и тщательно перемешиваем. Натираем сыр на терке, мелко нарезаем укроп, добавляем их к тесту и снова размешиваем.
Смазываем сковороду маслом и прогреваем, выкладываем небольшие лепешки. Обжариваем под крышкой сначала с одной стороны 2 минуты, переворачиваем и готовим еще 1 минуту. Подаем со сметаной.
Печенье с овсянкой
Если вы не любите геркулесовую кашу, то эта выпечка обязательно придется вам по вкусу, ведь готовится она не из самых привычных продуктов.
- творог 9 % (300 г.);
- яйцо (2 шт.);
- овсяная мука (4 ст.л.);
- сироп топинамбура (2 ст.л.);
- изюм (горсть).
Перемешиваем между собой все ингредиенты. Формируем печенье и выкладываем на противень с пекарской бумагой. Выпекаем на верхней полке при температуре 160 градусов в течение получаса. Как только печеньки подрумянятся — вытаскиваем.
Яблочный пирог
Если вы любитель шарлотки, то это блюдо вам тоже понравится. Делается оно просто. А вкус совершенно новый!
- обезжиренный творог (1 пачка);
- яблоко (5 шт.);
- натуральный йогурт (100 г.);
- яйцо (1 шт.);
- лимон (0,5 шт.);
- подсластитель.
Очищаем яблоки от косточек и нарезаем их тонкими дольками. Поливаем фрукты соком половинки лимона. Творог, йогурт, яйца и подсластитель взбиваем миксером до воздушной консистенции.
В форму для кекса выкладываем яблоки и заливаем их творожным тестом. Запекаем при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут.
Ягодный тирамису
Название этого блюда — вкуснейший итальянский многослойный десерт. Но в этом рецепте от него осталось одно название. Но не спешите с выводами. Зато эта выпечка малокалорийная!
- клубника (200 г.);
- молоко (0,5 стак.);
- нежирный творог (500 г.);
- горький шоколад (50 г.);
- кофе (2 ст.л.);
- банан (2 шт.).
Нарезаем кусочками фрукты и ягоды. Одну клубничку оставляем для украшения. При помощи миксера взбиваем творог до кремовой текстуры. Вливаем указанное количество кофе. Выкладываем 1/3 часть бананов на дно большой салатницы, имеющей плоское дно.
Закрываем первым слоем из 1/3 части клубники, тертого шоколада и творожной массы. Таким же образом выкладываем и оставшиеся два слоя. Последними должны размещаться творог и шоколад. Украшаем блюдо ягодкой. Ставим в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
Тыквенный чизкейк
А это блюдо пришло к нам из Европы и Америки. Этот рецепт очень необычный. Казалось бы в нем используются не сочетаемые продукты, но на вкус оно очень оригинально, и в добавок полезно!
Для шоколадной основы вам потребуется:
- яйцо (1 шт.);
- какао (15 г.);
- овсяные хлопья (40 г.);
- рисовая мука (30 г.);
- кефир (80 г.);
- разрыхлитель (1/3 ч.л.);
- подсластитель.
- жирный творог (300 г.);
- пюре из запеченной тыквы (200 г.);
- кукурузный крахмал (30 г.);
- яйцо (2 шт.);
- сметана 10% (80 г.);
- сок апельсина (50 мл.);
- подсластитель;
- ваниль;
- корица;
- цедра (0,5 апельс.)
Сначала основа: соединяем друг с другом все сухие компоненты. Добавляем к ним кефир и желтки. Перемешиваем. В отдельную миску вливаем белки с щепоткой соли и взбиваем до густой пены.
Осторожно смешиваем их с основной массой. Тесто выливаем в подготовленную форму, разравниваем и выпекаем при температуре 180 градусов 12 минут. Как только корж испекся, остужаем его.
Для приготовления чиза смешиваем при помощи погружного блендера все ингредиенты, в конце вводим цедру и снова взбиваем. Выливаем творожно-тыквенную смесь на остывшую основу. Отправляем блюдо в прогретую до 140 градусов духовку на 80 минут. На дне духового шкафа должна стоять емкость с водой.
После приготовления чизкейк сразу не вытаскиваем, а только лишь спустя 30 минут приоткрываем дверцу духовки, чтобы полностью остудить его. Затем убираем блюдо на ночь в холодильник.
Ленивые вареники
Блюдо очень быстро и легко делается. Поэтому так и называется. С его приготовлением справится даже самый ленивый и неумелый кулинар!
- обезжиренный творог (200 г.);
- яйцо (1 шт.);
- мед или стевия;
- овсяные хлопья (5 ст.л.);
Творог соединяем с яйцом и подсластителем, затем добавляем перемолотые овсяные хлопья. Перемешиваем до такой консистенции, чтобы можно было вылепить небольшие шарики. Теперь доводим воду до кипения, бросаем их в нее и варим 1-2 минуты. Подаем вместе с йогуртом.
Вкуснейшие ватрушки
Аппетитные лепешки с начинкой — очень популярная выпечка. И готовить ее можно по-разному. Предлагаю отличный рецепт для следящих за своей фигурой.
Для теста вам потребуется:
- обезжиренный творог (200 г.);
- цельнозерновая мука (200 г.);
- вода (50 мл.);
- сода (0,5 ч.л.);
- подсластитель.
- творог 0 % (200 г.);
- сметана (40 г.);
- крахмал (1 ст.л.);
- подсластитель;
- любые ягоды.
Смешиваем все продукты для теста и даем отдохнуть ему в теплом месте 5-10 минут. Тем временем перемешиваем все компоненты из начинки. Теперь делим тесто на три равные части.
Из каждой формируем лепешку с углублением посередине. В него кладем начинку, а сверху ягоды. Выпекаем при температуре 160-180 градусов в течение 20-30 минут.
Шоколадно-малиновое суфле
Изначально это блюдо принадлежало французам, а теперь его готовят по всему миру из самых разнообразных продуктов. Читаешь название и уже слюнки текут. Не правда ли?
- творог (400 г.);
- молоко (100 г.);
- желатин (25 г.);
- вода (200 г.);
- какао (2-3 ст.л.);
- малиновое варенье (3 ст.л.);
- ванилин (0,5 ч.л.);
- подсластитель.
Заливаем желатин водой и прогреваем на медленном огне, не доводя до кипения. Нужно только, чтобы растворились желатиновые гранулы. В творог добавляем молоко, немного ванилина и подсластителя. Взбиваем с помощью блендера или миксера. Затем в творожную смесь вводим растворимый желатин. Размешиваем.
Разделяем полученную массу на 3 части, в одну добавляем какао (взбиваем блендером), во вторую — варенье (также взбиваем). Заливаем в форму шоколадный слой и отправляем в холодильник на 15-20 минут. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова ставим в холодильник. Так необходимо разлить все 3 слоя.
Нежнейшие сочники
Эта вкусная десертная выпечка никого не оставит равнодушным. Ее основные преимущества — полезные продукты и простота приготовления.
Для теста вам потребуется:
- яйцо (1 шт.);
- цельнозерновая мука (10 ст.л.);
- разрыхлитель (0,5 ч.л.);
- оливковое масло (1 ст.л.).
- обезжиренный творог (100 г.);
- яичный белок (1 шт.);
- подсластитель.
Вымешиваем тесто из указанных ингредиентов. Раскатываем его и вырезаем с помощью стакана кружочки. Затем перемешиваем компоненты для начинки. Выкладываем смесь на половинку каждого круга, сверху начинку прикрываем второй половинкой теста.
Придавливаем пальцами края. Смазываем сочники желтком и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут до румяной корочки.
Маффины с черникой
А это американское блюдо, хотя ничего не обычного в нем нет. Представляет собой маленькие кексы, в которые добавляют различную начинку, в том числе фрукты и ягоды.
- обезжиренный творог (200 г.);
- кукурузный крахмал (1 ст.л.);
- яйцо (1 шт.);
- молоко 1 % (30 мл.);
- черника (50 г.);
- подсластитель.
Перемешиваем все продукты в блендере, кроме яичного белка и черники. Белок взбиваем в густую пену. Аккуратно вводим его в тесто. Разливаем по формочкам, сверху украшаем ягодами. Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
На этом все. Ого, получилось 13 диетических рецептов выпечки. Надеюсь, вы не суеверны! Думаю, теперь вы точно полюбите творог и все, что с ним связано. Ну, а мне пришло время прощаться.
Источник