- Сыр рикотта
- Что можно приготовить с сыром рикотта
- Рецепты с рикоттой
- Торт из фасоли и орехов с кремом из рикотты и апельсиновым курдом
- Салат с консервированным тунцом, авокадо и грушей
- Десерт из виноградного желе со сливочным сыром
- Овощной салат с заправкой из фризанте
- Шоколадный торт на кефире с лимонным курдом и сливочным желе
- Рыба с цветной капустой в лодочках из пергамента
- Фиадоне (fiadone) – итальянский пирог из рикотты без муки
- Банановый чизкейк
- Миндально-апельсиновый кекс без муки
- Творожный кекс с фундуком
- Равиоли с шалфеем, грецкими орехами и рикоттой
- Ягодный кекс на рикотте с ежевикой
- Закуска из рикотты с лососем в сырных корзиночках
- Равиоли с творогом и шпинатом
- Рецепты Десерт с рикоттой
- Десерт из рикотты с ягодами и орехами
- десерт с Рикотта и вишневым сиропом
- Десерт с РИкоттой
- Десерт с кофе и рикоттой
- Десерт с рикоттой
- Десерт с рикоттой и кокосом
- Десерт из риса, рикотты и клубники
- десерт «РИКОТТА+КЛУБНИКА»
- Dolce di ricotta Десерт с рикоттой
- Десерт из баклажанов с рикоттой и шоколадом
- Десерт из рикотты с воздушным малиновым кремом
- Десерт «Рикотта и груши»
- Торт-десерт с рикоттой и черникой «Северный цвет»
Сыр рикотта
Сыр рикотта — это нежный итальянский крем-чиз мягкой, слегка воздушной консистенции. По текстуре он напоминает фету или нежный маскарпоне. Готовят итальянский сыр из молочной сыворотки. Цвет, вкус, плотность продукта зависят от способа обработки. Риккоту можно приготовить в домашних условиях или приобрести в ближайшем супермаркете. При домашнем приготовлении риккота напоминает творожный сыр, производственный вариант обладает более легкой кремовой текстурой.
Риккота является идеальным компонентом для приготовления многих блюд, которые смело можно предлагать детям, ведь крем-чиз не только вкусный, но и полезный. Это диетический продукт, богатый на микроэлементы, среди которых выделяется высокое содержание кальция. Для чего используют риккоту в кулинарии и что приготовить с таким сыром на домашней кухне?
Что можно приготовить с сыром рикотта
Благодаря оригинальному нежному вкусу рикотту используют для приготовления:
- чизкейков;
- пирогов без выпечки;
- кремов для торта.
Из крем-сыра можно готовить легкие блюда — множество простых пошаговых рецептов с фото вы сможете найти в нашей кулинарной коллекции. Среди них:
- интересные варианты приготовления блинов;
- ватрушки, пирожки;
- лазанья;
- закуски;
- фруктовые, овощные салаты;
- гарниры.
Такой сыр удачно сочетается с мясом, рыбой, фруктами, огромным арсеналом овощей, зеленью. Экспериментируйте, сохраняйте лучшие рецепты, создавайте кулинарные шедевры с таким простым, но невероятно вкусным ингредиентом!
Источник
Рецепты с рикоттой
Рецепты с рикоттой с фото на сайте помогут приготовить не только традиционный десерт, но основное блюдо. Рецепты приготовления с рикоттой простые, не занимают много времени. Рикотта — традиционный итальянский сыр из коровьего молока, который готовят во многих регионах страны. Рикотту относят к десертным сырам, поэтому в кулинарных книгах часто встречаются рецепты блюд с рикоттой и фруктами. Также рикотта подходит для запеканок, начинок для равиолей и пирожков.
Торт из фасоли и орехов с кремом из рикотты и апельсиновым курдом
Сколько бы гостей не пробовали этот торт, ни один ещё не догадался, из чего он сделан. Но для вас нет секретов. Торт приготовлен из фасоли! В нём практически нет муки и совсем мало сахара. Ну что, рискнёте попробовать? Тогда начнём готовить! Вместо р
Салат с консервированным тунцом, авокадо и грушей
Из банки консервированного тунца легко приготовить вкусный салат, который вполне может заменить собой легкий ужин. В этом рецепте к рыбным консервам добавили авокадо, грушу и зеленый салат. Для заправки будет достаточно оливкового масла и небольшого
раздел: Салаты из консервированого тунца
Десерт из виноградного желе со сливочным сыром
Домашние десерты можно приготовить из чего угодно. Остался недоеденный виноград? Значит, делаем из него желе, вкус которого оттенит лимон и корица. Разливаем его по креманкам, даем застыть и украшаем сливочным сыром. С ним желе будет еще вкуснее.
Овощной салат с заправкой из фризанте
Молодой сыр рикотту можно добавлять в любые салаты из свежих овощей. В этом рецепте мы описываем, как быстро приготовить салат из помидоров с маслинами и раскрошенной рикоттой, приправленный пряной сушеной зеленью и игристым вином фризанте. В результ
раздел: Салаты овощные
Шоколадный торт на кефире с лимонным курдом и сливочным желе
Мягкий пористый шоколадный корж, пропитка из лимонного курда в сочетании с нежной сливочно-сырной прослойкой — это очень вкусно! Рецепт торта прост, для приготовления потребуются самые обычные продукты. Тесто для коржей замешивают на кефире, а в прос
раздел: Шоколадные торты
Рыба с цветной капустой в лодочках из пергамента
Обычно для запекания используют фольгу, но в некоторых рецептах гораздо удобнее использовать обычную бумагу для выпечки. К примеру, рыба с цветной капустой в заливке из сметаны с сыром рикотта прекрасно пропекается в таких бумажных лодочках. Пробуем?
раздел: Рыба запеченная
Фиадоне (fiadone) – итальянский пирог из рикотты без муки
Считается, что у пирога фиадоне (fiadone) корсиканские корни. Этот пирог еще называют «корсиканским чизкейком». Но в местных рецептах используется отнюдь не рикотта, а сыр броччио. Есть аналогичное блюдо и у итальянцев. Именно итальянский рецепт пиро
раздел: Творожные пироги
Банановый чизкейк
Банановый чизкейк делала на основе из песочного теста. Можно делать основу из печенья. А можно вообще без теста, как японский чизкейк. У готового пирога яркий тропический лимонно-банановый вкус и аромат, нежная влажная текстура.
раздел: Чизкейки (cheesecake)
Миндально-апельсиновый кекс без муки
Миндально-апельсиновый кекс без муки — пышный, сочный и лёгкий в приготовлении, специально испеченный для тех, у кого аллергия на глютен. Кекс не содержит муки. Перед подачей горячий кекс поливают медом, украшают хлопьями соли и апельсиновой цедрой.
Творожный кекс с фундуком
Для творожного кекса я взяла стандартную 250-граммовую баночку рикотты. Нет рикотты — берите творожный сыр или мягкий творог. Фундук перед добавлением в тесто надо обжарить и, насколько хватит терпения, очистить от коричневой шелухи. У меня терпения
раздел: Творожные пироги
Равиоли с шалфеем, грецкими орехами и рикоттой
Равиоли с шалфеем, грецкими орехами и рикоттой — быстрое и лёгкое блюдо, как в приготовлении, так и в поедании. В сыром виде листики шалфея к себе особо не располагают — шершавые и довольно жесткие. Но, стоит им соединиться с теплом и жиром, как они
Ягодный кекс на рикотте с ежевикой
За счет добавления в тесто рикотты, кекс получается одновременно воздушным, маслянистым и чуть влажным. Вместо ежевики можно взять другие фрукты или ягоды, но важно перед выпечкой их слегка притопить в тесто, чтобы, когда разрежешь кекс, начинка была
Закуска из рикотты с лососем в сырных корзиночках
Легкая аппетитная закуска с начинкой из рикотты и ломтиков соленого лосося. Формочками для начинки служат миниатюрные корзиночки, приготовленные из тертого полутвёрдого сыра, слегка расплавленного в духовке. Все очень просто и в то же время оригиналь
раздел: Закуски из рыбы
Равиоли с творогом и шпинатом
Нежно-золотистые равиоли с творогом и шпинатом будто вобрали в себя частичку теплого итальянского солнца. Можно спорить о том, чем они являются на самом деле — разновидностью вареников, родственниками пельменей или все же пастой, как считают итальянц
Источник
Рецепты Десерт с рикоттой
Десерт из рикотты с ягодами и орехами
Мягкий обезжиренный творог — 300 г
Миндальные лепестки — 100 г
Шоколадный сироп — 2 мл
Взбейте творог миксером. Добавьте сироп и краситель согласно этикетке.
десерт с Рикотта и вишневым сиропом
для сиропа вишня(замороженная)сахар
250гр сыра Рикотта,пол стакана сливок(11%)
сахар по вкусу.1пакетик желатина.
вместо сыра Филадельфия был куплен Рикотта
по вкусу он мне напомнил творог..что делать?
решила соорудить десерт..
развела пакетик желатина,соединила со сливками.
Десерт с РИкоттой
Сыра Рикотта 280 гр (столько было в пачке),сметана 30% 400 гр, желатин 1 ст.л., вода 170 гр, сахар брала наполовину белый и коричневый, а в общем 150 гр (но можно и меньше немного), ванилин.
Сразу замочить желатин в горячей воде. А тем временем взбить сметану с сыром. Потом добавить сахар и ванилин, продолжать взбивать. Когда желатин полностью раствориться, влить его в сметанный крем и опять взбить. Все! А теперь десерт разливаем по креманкам.
Поставить в холодильник на часа 3 для застывания.
Десерт с кофе и рикоттой
Кофе натуральный — 50 г
Рикотту, сливки, сахар и ванильный экстракт, пробить блендером. Если нет блендера, рикотту протереть через сито и соеденить с другими ингридиентами. Сливки можно заменить сметаной.
Крем переложить в кондитерский мешок с насадкой или в обычный канцелярский файл, в котором срезать уголок.
Сварить крепкий кофе. Персики очистить от кожуры и нарезать на кубики.
Десерт с рикоттой
киви (цукаты) – 1 шт.
орех грецкий (ядро) – 5 шт.
пудра сахарная – 50 г
апельсины – 1 шт.
физалис (цукаты) – 6 шт.
корица молотая – 1/2 ч. л.
сыр Рикотта – 100 г
Апельсин тщательно очистить от кожуры и белых прожилок, мелко порубить в блендере. Сыр протереть через сито, добавить сахарную пудру, корицу, все хорошо перемешать, взбить миксером. Ядра грецкого ореха оставить крупными частями. На дно бокала положить нарубленный апельсин, сверху сыр, на сыр грецкие орехи и еще раз сыр. Посыпать физалисом, цент.
Десерт с рикоттой и кокосом
Молоко кокосовое — 250 мл
Стружка кокосовая — 15 г
Молоко вылить в ёмкость. Туда же положить рикотту.
Растворить желатин в небольшом количестве горячей воды или сиропа. Растворенный желатин вылить в миску с рикоттой, добавить сироп по вкусу и положить сахар.
Хорошо перемешать или взбить миксером. После чего я добавила в массу 0, 5 пакета стружки. Ванилин не добавляла. Побоялась ис.
Десерт из риса, рикотты и клубники
— рис ТМ Мистраль Басмати — 1 пак
— шоколад молочный с орехами — 20 г
— рикотта — 1 ст.л. (с горкой)
— сахарная пудра — 1 ст.л.
— ванильный сахар — 1 пак
1. Отварить рис, согласно инструкции на упаковке. Остудить.
2. В блендер кладем рикотту, рис пол пакетика, сахарную пудру и ванильный сахар. Измельчить в кашицу.
3. Шоколад растопить в микроволновке, или любым другим, удобным для Вас способом.
десерт «РИКОТТА+КЛУБНИКА»
ванильный сахар-4 ст.л.
творожный сыр рикотта-800 гр
Рикотту делим на 3 части(мысленно).Две части кладем в блендер,добавляем сметану,ванильный сахар и взбиваем до однородности в режиме puree. Сырная масса получается как жидкая сметана.
Желатин заливаем холодной водой так,чтобы уровень воды был чуть выше уровня желатина.Оставляем до набухания,а затем на маленьком огне растворяем до исчезновения криссталиков.И ак.
Dolce di ricotta Десерт с рикоттой
Мука пшеничная — 50 г
Яйцо куриное — 9 шт
Слова автора.[b]Приготовить крем.[/b] Взбить желтки с сахаром (70 гр) до получения однородной, светлой и пенообразной массы.
Добавить муку, цедру лимона (мелко порезать)
и молоко. Хорошо всё перемешать и поставить на маленький огонь, минут на 7-8.
Масса должна загустеть!Закрыть пищевой плёнкой кастрюлю и оставить остывать.
Выложить рикотту в миску и оставшийся .
Десерт из баклажанов с рикоттой и шоколадом
Сыр творожный — 500 г
Сахар — 1 1/3 стак.
Баклажан — 1,5 кг
Шоколад темный — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Орехи грецкие — 0.5 стак.
Баклажаны помыть, почистить и нарезать ломтиками толщиной не более 0.5 см. По возможности лучше взять длинные баклажаны с минимальным количеством семечек (у меня особого выбора не было, купила такие, какие были в магазине). Да, ещё выбирала лучшие из худших (выбрала на 1 кг 200 г).
В кастрюле готовим сироп, нагреваем воду, растворяем в ней сахар, добавляем ко.
Десерт из рикотты с воздушным малиновым кремом
Крахмал — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 100 г
Желток яичный — 20 г
Масло сливочное — 50 г
Разрыхлитель теста — 3 г
Сахарная пудра — 25 г
Для песочной основы смешайте муку и разрыхлитель, просейте. Масло нарезать на кусочки, добавить к муке и перетереть руками в крошку. Всыпать сахарную пудру и соль. Желток протереть через мелкое ситечко. Замесить тесто. Если тесто будет крошиться, добавьте 1-2 ч. л. ледяной воды.
Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Вынуть тесто из .
Десерт «Рикотта и груши»
Масло сливочное — 40 г
Сахарная пудра — 30 г
Мука пшеничная — 25 г
Белок яичный — 70 г
Желток яичный — 70 г
Мука миндальная — 25 г
Крахмал кукурузный — 25 г
Первым делом приготовим грушевую начинку или прослойку.
Желатин заливаем небольшим количеством воды комнатной температуры и оставляем для набухания.
В чистую и сухую сковороду насыпаем сахар и карамелизуем его (не мешаем. ). Когда весь сахар расплавится отправляем к нему сливочное масло. Можем покачивать сковороду из стороны в сторону для быстрейшего его плав.
Торт-десерт с рикоттой и черникой «Северный цвет»
Сухарики (у меня цельнозёрые), если сухарики несладкие, то исполъзовать немного сахара при приготовлении коржа- 200 грамм
Рикотта (итальянский творожный сыр, можно взамен использовать хорошенько смешанные друг с другом протёртый творог и сливочный сыр типа филадельфии)-500 грамм
Ванильный сахар- 1 упаковка
Сливки для обмазывания боков и для ранда- 150 мл
Желатин- 12 пластинок
Виноградный сок- 150 мл
На торт диаметром 26 см:
Сливочное масло- 200 грамм
Заливка для торта красного цвета (желе для торта) — 1 упаковка
Крокант из лесных орехов (карамелизированный и измельчённый орех)- 200 грамм
Черника (если замороженная, то предварительно разморозить)- 300 грамм
Сливки (33%)- 500 мл
Тонконатёртая цедра лимона- 1 столовая ложка
Сок черники (если нет сока, можно пюрировать в блендере саму чернику и использовать это пюре, предварительно протёртое через ситичко)- 50 мл
Сухарики разломать на кусочки и измельчить в крошку в блендере
Масло порезать на кусочки и растопить
Смешать крошку, масло, лимонную цедру и ванильный сахар
Дно разъёмной формы диаметром 26 смвыстелить бумагой для выпечки
Крошковую массу распределить ровно по всей поверхности дна формы и утрамбовать
Источник