Что можно приготовить с тыквы с творогом

Содержание
  1. Что приготовить из тыквы с творогом? Блюда из тыквы и творога
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Свежие рецепты
  20. Запеканки из тыквы с творогом
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  31. Похожие подборки рецептов
  32. Свежие рецепты
  33. Вкусные блюда из творога и сладкой тыквы. Крутые рецепты
  34. Тыква с творогом в духовке. Рецепт запеканки
  35. Тыква с творогом на сковороде — сырнички
  36. Диетическая тыква с творогом
  37. Тыква с творогом — чизкейк без теста
  38. Тыква с творогом — запеканка (творог, тыква, бананы)
  39. Тыква с творогом — запеканка с тыквой и сгущенкой
  40. Кому тыква противопоказана?

Что приготовить из тыквы с творогом? Блюда из тыквы и творога

Ингредиенты

Масло сливочное — 30 г

Яйца куриные — 2 шт.

Сметана — 2 ст. л.

Крупа манная — 2 ст. л.

Ингредиенты

Цедра апельсина — 1 ст.л.

Масло растительное для смазки форм — 2 ст.л.

Пряничный сахар или корица — 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 350 г

Тыква (очищенная) — 200 г

Растительное масло – 150 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Ванильный сахар – 15 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Имбирь молотый – 1 ч.л.

Мускатный орех – 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Творог (5%) — 500 г

Манная крупа — 80 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Сливочное масло (для смазывания чаши) — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Орехи грецкие – 1 горсть

Сливочное масло – 140-170 г (по необходимости)

Апельсиновая цедра – 1 ч.л.

Корица молотая – по вкусу

Творожная смесь:

Ванильный сахар – 1 пакетик

Сахар/мед – по вкусу

Молоко – 15-18 ст.л. (по необходимости)

Желатин – 25 г + 4-5 ст.л. горячей воды

Тыквенная смесь:

Тыквенное пюре – 700 г (0.8-1 кг свежей тыквы)

Мед/сахар – по вкусу

Апельсиновая цедра – 1 ч.л. + сок 1-2 ст.л.

Имбирь молотый – по вкусу

Мускатный орех молотый – 0.25 ч.л.

Желатин – 25 г + 4-5 ст.л. горячей воды

Глазурь из жевательного зефира (маршмеллоу) по желанию:

Маршмеллоу — 100 г + 3-4 шт. для украшения

Сливочное масло – 50 г

Сок лимона – 0.5–1 ст.л. (по необходимости)

Сахарная пудра – по вкусу/по желанию

Ингредиенты

Арахисовое масло – 120 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 100-150 г

Соль – 1 щепотка

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Тыквенная начинка:

Крахмал – 1,5 ст.л.

Корица – по вкусу

Творожная начинка:

Яйцо куриное – 1 шт.

Сметана 20 % — 80 г

Крахмал – 1,5 ст.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Масло сливочное – для смазки формы

Манная крупа или мука – для присыпки формы

Ингредиенты

Манная крупа – 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 320 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Тыквенное пюре — 1 стакан

Масло сливочное — 100 г

Сахар — 1 стакан

Имбирь свежий тёртый — 1 ч.л.

Корица молотая — 0.5 ч.л.

Мускатный орех — 0.25 ч.л.

Орехи грецкие — 1 стакан

Цедра апельсина — 1 ст.л.

Для творожного слоя:

Ингредиенты

Апельсиновая цедра — 1 ч. л.

Яйца куриные — 2 шт.

Соль — 1 щепотка

Мука пшеничная — 1-2 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Ингредиенты

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — 1 ст.л.

Ароматные травы — по вкусу

Для клёцек:

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Творог 5% — 400 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)

Манная крупа — 2 ст.л.

Читайте также:  Как вкусно приготовит утку кусочками

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Тыква (очищенная) — 100 г

Ингредиенты

Манная крупа — 1 стакан

Кефир — 1 стакан

Куриные яйца — 3 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сметана 15% — 2 ст.л.

Тыквенное пюре — 150 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Тыква (очищенная) — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Манная крупа — 3 ст.л.

Ингредиенты

Творог 9% — 150 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Масло подсолнечное — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Манная крупа — 4 ст. л.

Растительное масло — 1 ст. л.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г

Тыква свежая — 300 г

Творог — 150-200 г

Сахар — 50 г (по вкусу)

Яйцо — для смазки

Ингредиенты

Тыква очищенная — 500 г

Крахмал (любой) — 2 ст.л.

Творожный слой:

Творог (у меня жирность 5%) — 500 г

Крахмал (любой) — 2 ст.л.

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Запеканки из тыквы с творогом

Простые рецепты запеканок из тыквы с творогом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить творожную запеканку с тыквой своими руками!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты запеканок из тыквы с творогом
Рецептов в подборке: 9 шт.

Ингредиенты

Масло сливочное — 30 г

Яйца куриные — 2 шт.

Сметана — 2 ст. л.

Крупа манная — 2 ст. л.

Ингредиенты

Творог (5%) — 500 г

Манная крупа — 80 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Сливочное масло (для смазывания чаши) — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Творог — 400 грамм;

Яйцо куриное — 3 шт;

Сахар — 130 грамм;

Тыква — 250 грамм;

Сливочное масло — 2 ст.л;

Кукурузный крахмал — 2 ст.л;

Вяленая клюква — 3 ст.л;

Тыквенные семечки — 1-2 ч.л.

Ингредиенты

Манная крупа – 2 ст.л.

Ингредиенты

Творог (9% жирности) — 250 грамм;

Сахар — 80 грамм;

Сладкое яблоко — 1 штука;

Тыква 100-120 грамм;

Картофельный крахмал — 0,5 ч.л.;

Пшеничная мука 1 ч.л.;

Сливочное масло для смазывания формы;

Ингредиенты

Творог 5% — 400 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)

Манная крупа — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Тыква (очищенная) — 100 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Тыква (очищенная) — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Манная крупа — 3 ст.л.

Ингредиенты

Манная крупа — 4 ст. л.

Растительное масло — 1 ст. л.

Ингредиенты

Тыква очищенная — 500 г

Крахмал (любой) — 2 ст.л.

Творожный слой:

Творог (у меня жирность 5%) — 500 г

Крахмал (любой) — 2 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Читайте также:  Как приготовить фасоль с омлетом

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Вкусные блюда из творога и сладкой тыквы. Крутые рецепты

Как готовить блюда с тыквой и творогом? Очень важно купить хороший творог из свежего молока. Тыкву разрешается выбрать любую, поскольку выпечка все равно получится ароматной и невероятно вкусной. Ее закладывают в блюдо сырой, жареной, вареной либо тушеной.

  • учитывая, что тыква – водянистый продукт, перед закладкой в блюдо ее следует отжимать. Если из тыквы делается пюре, лишнюю жидкость тоже выливают. В случае, если тыква с творогом получается густой, массу можно всегда разбавить;
  • творог в запеканку кладут любой, можно использовать уже готовую сладкую творожную массу. При этом просто отслеживают консистенцию готового теста. Когда она получается слишком сухой, добавляют сметаны, кефира, молока, либо сока из тыквы. С жидкой массой справляется мука, крахмал и манка;

  • для повышения полезности блюда к нему добавляют гречневые, пшеничные либо ржаные разновидности отрубей;
  • если вам не нравится сладкий вариант тыквы с творогом, возьмите солоноватый зернистый творог;
  • приятный тонкий аромат выпечке придает корица, ванилин, гвоздика.

Тыква с творогом в духовке. Рецепт запеканки

Мягкой и воздушной такая запеканка получится при добавлении взбитых в пену яиц с сахаром. Для разнообразия вкуса можно бросить чуточку корицы, имбиря либо мускатного ореха.

  • 300 г творога,
  • 400 г тыквы,
  • ¼ ч.л. соды,
  • соль,
  • 2 яйца,
  • сок лимона,
  • 2 ложки сметаны,
  • 30 г масла сливочного,
  • 2 ложки манной крупы.

  1. Очищенную тыкву натирают. Творог разминают вместе со сливочным маслом и отправляют туда манную крупу, сахар-песок, яйца и соль. Гашеную лимонным соком соду кладут в тесто. В него добавляют тыквенную мякоть.
  2. Емкость для выпекания смазывают куском масла. Далее выкладывают туда тесто для запеканки и готовят в духовом шкафу приблизительно 50 минут при t 200 градусов С.

Тыква с творогом на сковороде — сырнички

  • 2 ложки масла сливочного,
  • 300 г тыквы,
  • 1 яйцо,
  • 70 г изюма,
  • 1 ложечка корицы,
  • 450 г протертого творога,
  • 3 ложки сахара,
  • 5 ложек муки,
  • 2 ложки растительного масла,
  • соль.

  1. На сковородке растапливается сливочное масло. В это время тыква очищается и пропускается через мелкую терку. Овощ отправляется в сковородку минут на пять, а потом к нему кладут корицу и изюм. Спустя минутку сковородку снимают.
  2. Далее растирается творог и перемешивается с тыквой, сахарным песком, мукой, солью и яйцом. Из полученной массы делают одинаковые сырники.
  3. На разогретой сковородке в масле обжаривают сырники, обваленные предварительно в муке. Готовые сырнички подают с любимым вареньицем либо сметанкой.

Диетическая тыква с творогом

  • 200 г тыквы,
  • 100 г обезжиренного творога,
  • яйцо,
  • 20 г изюма,
  • корица с ванилином.

  1. Тыква натирается через крупную терку.
  2. Творог вымешивают с изюмом и добавлением яйца.
  3. В форму послойно выкладывают тыкву со смесью из творога и выпекают 15 минут в прогретой до 200С духовке.

Тыква с творогом — чизкейк без теста

Ингредиенты для 8-ми порций:

  • 400 г творога,
  • 300 г тыквы,
  • 100 г сахарного песка,
  • 3 яйца,
  • 150 г сметаны,
  • 4 ложки муки,
  • 1 ч.л. соли.

Приготовление:

  1. Творог с тыквой измельчают до состояния пюре.
  2. Туда отправляют сахар и остальные продукты, соль.
  3. Форму кладут в духовой шкаф на час при температуре 180 градусов С.
Читайте также:  Как приготовить вкусно грибы шампиньоны с сметаной

Тыква с творогом — запеканка (творог, тыква, бананы)

Акцент блюда заключается в нежном аромате банана. Сочная и нежная выпечка подойдет на завтрак и полдник.

  • 300 г творога,
  • 2 спелых банана,
  • 150 г тыквы,
  • ½ ст. манной крупы,
  • 2 яйца,
  • 200 г молока,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • сахар,
  • масло.

  1. Молоко разогревают и, соединив его с манной крупой, дают возможность разбухнуть (примерно 30 минут). Тыква режется в форме кубиков, и в кастрюльке с несколькими каплями масла тушится. Куски достают и измельчают.
  2. Сахарный песок хорошо взбивается с яйцами, отправляют его к творогу, массе из тыквы и разрыхлителю. Далее вводится манная крупа и все размешивается. Полученную массу укладывают в форму и ложкой распределяют.
  3. Очищенные бананы режут кружочками и укладывают их по запеканке. Форму отправляют в духовой шкаф на сорок минут. На вид запеканка напоминает шарлотку, поскольку выходит пышной.

Тыква с творогом — запеканка с тыквой и сгущенкой

Рецепт, обожаемый любителями сладостей. Блюдо получается пышным и нежным, его уникальный сливочный аромат разнесется по всей кухне.

  • 400 г творога,
  • 1 банка сгущенки,
  • 150 г тыквы,
  • 3 яйца,
  • 3 ложки пшеничной муки.

  1. В большой миске взбивают в стойкую пену все яйца. Постепенно туда выливается сгущенка и размешивается смесь до однородности. Заранее протертый творог смешивается с мукой.
  2. Тыква нарезается на кубики мелкого размера и их бросают в тесто. На данном этапе при желании добавляется ваниль.
  3. Запеканка выкладывается в присыпанную сухарями форму, которую отправляют в духовой шкаф на 40 минут. Такой рецепт подходит для приготовления в мультиварке, но время приготовления увеличивается вдвое.

Тыква тушеная с творогом и сухофруктами

  • 300 г тыквы;
  • 20 г сахара;
  • 120 г творога;
  • 100 г сухофруктов.

Как приготовить тыкву:

1. Плод очистить от семян и шкурки, порезать средними кубиками.

2. Противень, смазанный сливочным маслом, заполнить тыквой, сухофруктами.

3. Отправить в духовой шкаф примерно на 20 минут (температура 180 градусов), а потом вынуть и положить творог. Тушить блюдо еще около 20 минут, готовое смазать медом либо посыпать сахаром.

  • 200 г обезжиренного творога;
  • 200 г тыквы;
  • 1,5 стак. овсяной крупы.

Как приготовить блюдо:

  1. Мягкий творог перемешать с овсянкой и на 10-15 минут оставить для разбухания крупы.
  2. В это время сварить тыкву около 5 минут до полуготовности, а потом пюрировать ее.
  3. Творожно-овсяную смесь перемешать с тыквенным пюре, выложить в формочки и при 190 градусах печь в духовке около 20 минут.
  4. После остывания творожники можно доставать из форм.

Овсяно-творожная запеканка с орехами

  • 35 г овсяных хлопьев;
  • 145 г жирного творога;
  • 30 г грецких орехов;
  • 1 яйцо;
  • 50 г меда;
  • 100 г тыквы.

Как приготовить запеканку:

  1. Тыкву порезать, размешать с медом и запечь в духовом шкафу 50 минут при температуре 200 градусов.
  2. Орехи меленько порубить и поджарить.
  3. Смешать овсянку, творог и орехи, вбить туда яйцо, смешать до однородности массы. Немного оставить.
  4. Перемешать с запеченной тыквой и запекать 20 минут.

Кому тыква противопоказана?

Тыкву нельзя кушать:

  • людям, страдающим кишечными болезнями, должны посоветоваться с врачом;
  • детям до года тыкву в рационе нужно ограничивать, как и беременным и кормящим мамочкам.

Благодаря тому, что с использованием тыквы готовят множество блюд, они не приедаются. При употреблении тыквы укрепляется иммунитет, состояние кожи и волос, а организм омолаживается и чистится.

А любите ли вы блюда из тыквы и творога? Может быть, у вас есть проверенные рецепты? Поделитесь ими с нами!

Источник

Оцените статью