- Лапша удон
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом лапша удон: 18
- Лапша удон
- Полезные материалы
- Лапша удон — варианты:
- Ингредиенты
- ТОП-4 самых вкусных рецептов с лапшой удон
- Что такое лапша удон
- 1. Лапша удон с курицей в соусе терияки
- 2. Яки удон с морепродуктами и шиитаке
- 3. Суп темпура удон с креветками
- 4. Удон со свининой и овощами
- Лапша удон
- Лапша «Удон» с курицей
- Азиатский наборный суп с лапшой удон
- Лапша «Удон» с курицей в китайском стиле
- Лапша «удон» с тофу и овощами
- Сердечная похлёбка с лапшой удон
- Лапша удон с курицей и овощами
- Постная лапша удон
- Куриные сердечки с лапшой удон
- Лапша удон с креветками в соусе терияки
Лапша удон
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом лапша удон: 18
15151 15 мин. 25 33
08 ноября 2008, 15:46
19 августа 2018, 18:31
15 июня 2020, 23:00
13 марта 2020, 23:55
29794 25 мин. 4 42 56
25 декабря 2011, 15:01
16867 40 мин. 19 41
09 июня 2009, 18:06
27728 20 мин. 2 25 18
19 мая 2015, 12:22
04 августа 2014, 11:29
22 июня 2020, 13:46
28 мая 2019, 18:49
31 марта 2010, 13:38
08 сентября 2014, 22:13
19 августа 2021, 18:37
17 июня 2019, 10:21
19 января 2020, 20:45
12 января 2014, 13:31
15 ноября 2019, 13:14
15 ноября 2019, 13:11
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Войти на сайт koolinar.ru
У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!
Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:
Источник
Лапша удон
Японская лапша удон — это макаронное изделие, которое готовится из пшеничной муки, воды и соли. Никаких яиц, никакого масла — максимальная доступность и высокая калорийность. Именно благодаря этим свойствам лапша удон в своё время приобрела поистине грандиозную популярность среди жителей Японии. Однако если говорить о вкусе, то сама по себе лапша удон — довольно пресный и посредственный продукт. Выдающейся её делают соусы и заправки, а также морепродукты, которые подаются вместе с лапшой удон. По большому счёту, удон — это особая форма толстой лапши (от 2 до 4 мм в диаметре), в остальном же это обычные макароны, которые все мы знаем и любим.
В данном разделе представлены рецепты блюд с лапшой удон с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить с лапшой удон!
Полезные материалы
Лапша удон — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд с лапшой удон
Рецептов в подборке: 8 шт.
Ингредиенты
Лапша удон — 400 г
Болгарский перец — 2-4 шт.
Корень имбиря — по вкусу (2-3 см)
Чеснок — 2-3 зубчика
Острый перец — по вкусу (свежий, молотый или соус чили)
Масло растительное — для жарки
Сахар — 1-2 щепотки (по вкусу)
Соевый соус — 2 ст.л.
Устричный соус — 2 ст.л. (или соус терияки, унаги и пр. по вкусу)
Источник
ТОП-4 самых вкусных рецептов с лапшой удон
Пасту можно есть бесконечно, ведь в сочетании с другими ингредиентами она каждый раз «звучит» по-новому. Сегодня мы подобрали для вас восхитительные рецепты с лапшой удон, которые может воплотить в жизнь даже начинающий кулинар. Курица, свинина, морепродукты и овощи; суп или второе блюдо: выбирайте, что вам нравится больше всего!
Что такое лапша удон
Это мягкая и нежная паста из пшеничной муки, соли и воды, при приготовлении которой не используются яйца. Ее цвет зависит от сорта муки и может варьироваться от белого до сероватого. Толщина нитей составляет 2-4 мм. Любители работы с тестом могут вымесить и нарезать такую лапшу самостоятельно, мы же рекомендуем использовать удон быстрого приготовления: тогда любое из нижеперечисленных блюд не займет у вас много времени. Буквально за 15-20 минут вы приготовите вкуснейший обед, и гости никогда не застанут вас врасплох!
1. Лапша удон с курицей в соусе терияки
Ингредиенты:
- 200 г куриного филе;
- небольшая морковь, болгарский перец и луковица;
- 200 г пасты;
- зеленый лук и обжаренный кунжут для сервировки;
- терияки и соевый соус (по 50 г);
Это блюдо удобнее всего готовить в сковороде вок, но чтобы сэкономить время, овощи и филе можно обжарить по отдельности на двух сковородах, а потом соединить. Добавьте специи, соевый соус и терияки, немного воды и накройте крышкой. Тушите около 7-10 минут. Одновременно подготовьте лапшу (отварите в кастрюле или залейте кипятком). Аккуратно смешайте пасту, мясо и овощи, посыпьте кунжутом и зеленым луком.
2. Яки удон с морепродуктами и шиитаке
Романтично и изысканно: к питательной лапше здесь добавлены креветки, морские гребешки и грибы шиитаке, а колорит блюду придадут сушеные водоросли и хлопья тунца бонито (их можно заменить соусом с бонито).
Ингредиенты:
- 400 г пасты;
- 200 г гребешков и 300 г креветок;
- 150 г грибов;
- 4 ст. ложки сушеных водорослей (можно использовать хлопья из морской капусты или нарезанные пластинки нори) и столько же хлопьев из тунца;
- 4 ст. ложки соевого соуса, соль и черный перец по вкусу;
- зеленый лук для сервировки.
Приготовьте удон: если вы используете сублимированную лапшу, нужно слить жидкость и промыть лапшу под водой. Водоросли замочите на несколько минут и тоже слейте жидкость. На раскаленном масле быстро обжарьте нарезанные гребешки и креветки, добавьте водоросли, хлопья бонито, соль и перец по вкусу, соевый соус. Тушите еще пару минут, затем соедините морепродукты с пастой, аккуратно перемешайте и обжаривайте одну-две минуты. Подавайте с зеленым луком.
3. Суп темпура удон с креветками
Легкий, питательный и ароматный суп вкусен и в горячем и в холодном виде. Для его основы используется бульон даси, состоящий из водорослей комбу и стружки тунца бонито. Водоросли нужно залить холодной водой, довести бульон до кипения и сразу вынуть комбу, иначе бульон окажется горьким. Затем нужно высыпать стружку, снова дождаться закипания, выключить огонь и процедить бульон. Японцы используют ингредиенты дважды (по аналогии с чайной заваркой): «первый» бульон будет иметь более насыщенный вкус, а «второй» — более мягкий и нежный.
Ингредиенты:
- 1 л бульона;
- 400 г удон;
- 100 г шпината и гороха;
- 200 г креветок;
- 1 шт. лука-порея;
- 100 мл соевого соуса и 2 ст. ложки вина мирин;
- Соль и сахар;
- 100 г муки и яйцо для теста;
- Ратительное масло для фритюра.
Отварите шпинат и откиньте его на дуршлаг, немного проварите горох. Суп подается с жареными креветками и жареным тестом: смешайте яйцо и муку со 100 мл воды, и опустите жидкое тесто на 1 минуту во фритюр (удобно делать это через дуршлаг), затем обжарьте креветки. В порционные миски выложите лук-порей, шпинат и горох, креветки и залейте бульоном.
4. Удон со свининой и овощами
Эта комбинация придется по нраву мясоедам. Поскольку свинина отлично гармонирует с летними овощами, баланс блюду придадут цуккини, болгарский перец и баклажаны. Лапшу легко приготовить в двух вариантах: остром или сладковатом. В первом случае добавьте в блюдо перцовую пасту, а при обжарке мяса – соус пульгоги, а во втором используйте соус «сладкий чили» и сахар.
Ингредиенты:
- 500 г удон;
- 300 г свинины;
- 1 небольшой цуккини, баклажан, болгарский перец;
- небольшая луковица и спелый томат, несколько зубчиков чеснока;
- 50 мл соевого соуса;
- кунжутное масло, соль, черный и красный перец.
Отварите удон и заправьте его кунжутным маслом. В вок-сковороде быстро обжарьте кусочки свинины, лук и чеснок, нарезанные соломкой овощи (5-7 минут), добавьте томат и соевый соус и тушите до готовности. В конце приготовления соедините мясо, овощи и лапшу, перемешайте, выключите огонь и накройте крышкой. Через пару минут удон готов!
Кстати, купить удон быстрого приготовления, морскую капусту, соусы и пасты вы можете в нашем магазине.
Источник
Лапша удон
Лапша «Удон» с курицей
Я любитель макаронных изделий во всех их проявлениях. Так что пройти мимо этого блюда в японском ресторане просто не смогла. Решила дома попробовать приготовить такую же лапшу. Мне понравилось. Надеюсь, что и вам тоже понравиться.
Азиатский наборный суп с лапшой удон
Предлагаю Вам рецепт очень интересного супа, в нем много разных вкусов, которые изумительно раскрываются, когда соединяются вместе. Суп называется наборным, т. к. каждую его часть вы можете добавлять в том количестве, которое нравится именно Вам. Заинтриговала? Тогда — добро пожаловать 🙂
Лапша «Удон» с курицей в китайском стиле
Пшеничная лапша с курочкой в соевом соусе и овощами.
Лапша «удон» с тофу и овощами
ТОФУ или соевый творог — пищевой продукт из соевых бобов, богатый белком. Тофу обладает нейтральным вкусом (то есть собственный вкус почти отсутствует), что является одним из преимуществ тофу, и позволяет универсальное использование в кулинарии. Тофу богат высококачественным растительным белком (10, 7 % в плотном, 5, 3 % в мягком тофу), который содержит почти все незаменимые аминокислоты, а также является источником железа и кальция. При этом тофу — низкокалорийный продукт, не содержащий холестерина. По результатам некоторых исследований: регулярное употребление тофу в пищу в сыром виде защищает организм от диоксина, вызывающего раковые опухоли, и способствует активному выведению диоксина из организма тофу существенно снижает содержание холестерина в крови тофу может использоваться для профилактики остеопороза тофу может облегчать симптомы климактерия, снижать риск развития заболеваний сердца Источник информации «Википедия».
Сердечная похлёбка с лапшой удон
Вкусно. Быстро и необычно. Попробуйте. Влюдо — первовторое.
Лапша удон с курицей и овощами
Мне очень нравиться вкус этой лапши с кусочками курицы и немного хрустящими овощами. Давно купила вок и решила попробовать себя. Самое долгое и подготовить овощи, а в итоге получилось очень вкусно. Овощи можно добавлять и другие.
Постная лапша удон
Вкусная лапша со свежими овощами для постной кухни
Куриные сердечки с лапшой удон
Мы с мужем любим жареные куриные сердечки. И восточную кухню. И когда я вспомнила, что у меня завалялась пачка удона, то поняла, что это будет идеальное сочетание. Но, к своему огромному удивлению, такого рецепта на просторах интернета не было! Я нашла только один, но он более сложный. По этому я срочно решила исправить ситуацию и делюсь с вами этим удивительно вкусным блюдом!
Лапша удон с креветками в соусе терияки
Очень просто и вкусно
Лапша удон. Лапша удон – вид лапши из пшеничной муки в японской кухне. Для приготовления этого вида лапши не применяются куриные яйца. Вид у лапши удон достаточно толстый. Удон может достигать до 4 мм в диаметре. Цвет лапши удон может варьироваться от белого до серого. Блюдо из этого вида лапши получается мягким и эластичным. Подают отварную лапшу удон обычно в бульоне. Например, готовят его как лапшу в курином бульоне.
Лапша удон вкусна, как в теплом и горячем виде, так и в охлажденном. Летом ее чаще всего подают к столу именно в холодном виде, сдобренной нарезанным зеленым луком.
Кроме подачи лапши в курином бульоне с курицей, удон подают с другими соусами. Например, с соусом из креветок, с соевым соусом. Лапша удон вкусна, даже если после отваривания ее просто сбрызнуть любым соусом, например, соевым, добавить немного оливкового или подсолнечного масла в блюдо и можно подавать к столу.
Однако, обычно ее употребляют с различными ингредиентами и добавками к ней. Например, готовят смесь из овощей, с которыми смешивают готовую лапшу удон. Или отваривают (обжаривают, пассируют, тушат) морепродукты, рыбные кусочки и также их смешивают с готовой лапшой.
Очень часто лапшу удон смешивают с обжаренным мясным фаршем из говядины или с кусочками свинины.
До готовности лапшу удон отваривают в кипящей воде в течение восьми минут. В том случае, если лапша удон после отваривания будет обжариваться с другими продуктами, ее следует варить не дольше пяти минут, чтобы лапша была слегка недоваренной для последующего ее термического приготовления.
Источник