Что можно приготовить с урбечем

9 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТА ИЗ УРБЕЧА

9 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТА ИЗ УРБЕЧА:

Пасту урбеч изготавливают на меланжере из перемолотых сырых ядер орехов или семян. Это древнее дагестанское лакомство отличается повышенным содержанием живых витаминов, так как при производстве продукта не используется термообработка, и паста урбеч остается в первозданном виде. Вот почему для тех, чьей жизненной позицией является сыроедение, урбеч является незаменимым продуктом.

Разнообразие вкусов урбеча позволят ему быть настоящей кладовой практически всех минералов, аминокислот и белка. Поэтому однозначно сказать, какой урбеч самый полезный невозможно. Они все полезны и хороши по-своему. Урбечи из семян льна обладают бактерицидными свойствами, урбеч из тыквенных семечек восполнит дефицит железа и цинка, кунжутный урбеч благотворно влияет на состав крови.

СЛИВОЧНЫЙ СОУС
— 3 ст. л. подсолнечного урбеча,
— 150 -200мл. воды (зависит от того, какую вы хотите густоту),
— молотый перец,
— укроп (свежий или сушёный),
— соль,
— имбирь (по-желанию).
Всё взбить блендером, миксером или венчиком.

Сливочный и нежный вкус, легко заменит майонез и другие молочные соусы, если это нужно.
Такой соус можно готовить и из минимальных ингредиентов- урбеч, вода, соль.
Тоже самое можно сделать из тыквенного урбеча, соус будет иметь немного хлебный вкус.

ХУМУС ИЗ УРБЕЧА

100 гр нута,
4 ст л кунжутного урбеча,
1-2 зубчиками чеснока,
сок из половинки лимона,
специи и зелень по вкусу.

Нут замачиваем в холодной воде на 6-8 часов. Затем промываем и измельчаем нут в блендере с чесноком. После, в полученную пасту добавляем урбеч, солим и перчим по вкусу. Хотите, ешьте просто с овощами или хлебом, добавляйте в салат в виде заправки!

СЛАДКИЙ КРЕМ
3 ст.л. урбеча из белого кунжута (или кешью) +1 ст.л. мёда+воды (тёплой) столько, чтобы получился густой крем. Взбиваем (миксер/блендер).

Поливаем пирог/блинчики/фрукты. даём впитаться крему хотя бы час (если это тесто).
Можно сделать пирог толще, разрезать вдоль и промазать кремом.

КУНЖУТНЫЕ КОНФЕТЫ
Здесь всего 3 ингредиента: кунжутный урбеч, мёд и кокосовая стружка.
Полезно, быстро, вкусно, питательно.
Как готовим.
Это очень увлекательный процесс, можно готовить с детьми.
Столовую ложку окунаем в густой мёд (побольше стараемся захватить), затем окунаем в кунжутный урбеч (так, чтобы урбеч полностью покрыл мёд)- это и есть наши пропорции.
Вынимаем ложку, кладём её в чашку и смешиваем до однородной консистенции.
Скатываем колбаску, ставим в морозилку на 15мин, достаём, обваливаем в кокосовой стружке (какао, маке), формируем конфеты.
Хранить в холодильнике, охлаждённые конфеты вкуснее.

200 гр овсяной муки, (можно измельчить овсяные хлопья)
2 ст л меда или сухофруктов, измельченных в блендере,
4 ст л урбеча из миндаля, лесного ореха.
3 ст л кокосовой стружки.
Смешаем в глубокой мисочке овсянку с медом или сухофруктами и урбечем. Тщательно перемешаем руками до образования однородной вязкой массы.
Формируем шарики, величиной чуть меньше грецкого ореха. Затем каждую конфетку обмакиваем в джем и обваливаем в кокосовой стружке. Налетай — лакомство готово!

ЛЬНЯНЫЕ БАТОНЧИКИ
:
150 гр овсянки,
150 гр мягких фиников,
150 гр любых сухофруктов или сушеных ягод,
80 гр урбеча из льна,
15 гр корицы,
10 гр мускатного ореха.

Все составляющие перемолоть в блендере до образования однородной массы. Застелить противень вощеной бумагой и равномерно распределить полученное «тесто». Заготовку убираем в холодильник на 2 часа, а затем нарезаем застывшую массу на батончики.

Читайте также:  Как приготовить домашнюю сливянку

САЛАТ С УРБЕЧЕМ (ингредиенты могут быть любыми)

1 спелый авокадо,
2 средних стебля сельдерея,
несколько листьев салата,
30 гр рукколы,
50 гр оливок без косточек,
2 ст л оливкового масла,
1/2 ст л лимонного сока,
3 ст л кунжутного урбеча.

Сначала готовим заправку. Смешиваем урбеч, оливковое масло, лимонный сок и соевый соус. Для придания пикантности можно выдавить в заправку зубчик чеснока. Затем очищаем авокадо и нарезаем небольшими кубиками. Нарезаем стебли сельдерея. Листья салата и рукколу выкладываем в глубокий салатник. Добавляем авокадо, сельдерей и оливки. Обильно поливаем заправкой.

ПИТАТЕЛЬНАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА

2 ч.л. урбеча (ореховый, подсолнечный, льняной, конопляный, тыквенный (подойдёт для проблемной кожи), можно добавить немного мёда и аккуратно наносим на лицо и шею.
Через 15 минут смываем тёплой водой.
Кожа становиться заметно увлажнённой и мягкой.

СОУС ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ.
Сделав соус по рецепту “Сливочный”, можно заправить им то, что вы хотите запечь. Блюдо получается сочное, сытное и ароматное.

А ещё урбеч можно ПРОСТО ЕСТЬ по несколько чайных ложек в день. Это дополнительные витамины для организма, которые легко усваиваются в виде такой однородной пасты.

Сделай урбеч сам с помощью Wetgrinder.ru

#урбеч #рецепты #полезные #продукты #меланжер #урбечмейкер #сыроедение #здоровье

Источник

Новые рецепты с пастой урбеч

Урбеч — слово нам незнакомое, которое, однако, мы все чаще и чаще встречаем то тут, то там. А вот дагестанскому народу оно известно давно, ведь лакомство урбеч здесь используют на протяжении нескольких веков, как простое вкусное угощение и как натуральную витаминку для здоровья и долголетия.

Урбеч — густая паста, приготовленная из сырых перемолотых орехов или семян (или, например, ядер абрикосовой косточки) и сохранившая все их целебные свойства в высокой концентрации. Именно поэтому он так полезен для нашего организма.

Это достаточно калорийный и питательный продукт — пары ложек урбеча с медом нам вполне хватит для небольшого перекуса.

Несмотря на всю его пользу, без подготовки некоторые виды урбеча могут показаться на вкус странными, пресными или горьковатыми.

Нам просто нужно научиться правильно его готовить! Как правило, к убречу добавляют ложку меда для сладости, но это далеко не все рецепты, которые помогут нам улучшить его вкус.

Сегодня мы с вами будем готовить:

Соус для супа и гарнира

Урбеч из семян конопли может стать прекрасным дополнением к основным блюдам, ведь из него можно приготовить простой и вкусный соус.

  • Урбеч из семян конопли — 3 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль
  • Перец
  • Специи

Приготовление

Здесь все очень просто. Смешиваем все ингредиенты друг с другом, оставляем на минутку — и соус готов! Такой соус замечательно подойдет для первых блюд с гренками.

Веганский кокосовый торт

Урбеч из абрикосовых косточек вкусен сам по себе, но еще вкуснее с ним готовить сыроедные десерты.

Приготовление

Перемешиваем урбеч и кокосовую стружку друг с другом. Достаем формочку, выкладываем получившееся тесто на дно и убираем форму в морозилку. Пока тесто схватывается, займемся остальной частью торта. Для этого вскипятим 100 мл. молока и сахара. В получившийся сироп добавляем агар-агар и растворяем его. Тонкой струйкой вливаем в кастрюлю оставшееся молоко. Достаем форму из холодильника и вливаем получившуюся смесь на корж. Оставляем торт остывать, а затем убираем на ночь в холодильник. Тортик готов! Приятного аппетита!

Фисташковый муссовый торт

Урбеч из ядер фисташек, пожалуй, один из самых вкусных! Тягучий, сладенький, так и хочется съесть всю банку сразу! Но лучше приготовить с ним вот такой торт.

  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Яйцо — 2 шт. (1 желток и 2 белка)
  • Агар-агар — 10 г
  • Порошок сладкой стевии — 20 г.
  • Урбеч из фисташек — 150 г.
  • Сливки 33% — 500 мл.
Читайте также:  Как приготовить фундук для торта

Приготовление

  1. Сначала делаем корж. Для этого смалываем хлопья в блендере, смешиваем с яйцами и добавляем 15 г стевии. Формируем корж на дне формы и запекаем в духовке 15 минут.
  2. В это время нагреваем 50 мл. воды и 10 г. агара в кастрюльке.
  3. Добавляем к ним 15 г. сладкой стевии и 150 г. фисташкового урбеча.
  4. Теперь нам необходимо хорошенько взбить сливки до загустения. Добавляем к ним ореховую массу и хорошенько перемешиваем.
  5. Затем получившийся мусс выливаем к коржу и ставим в холодильник на всю ночь. Когда угощение будет готово, можно полить его шоколадной глазурью: для этого растопите 100 г. горького шоколада и перемешайте с урбечем из абрикосовой косточки 1 к 1.

Рулет с маковым урбечем и изюмом

У макового урбеча очень специфичный вкус. Но он просто идеален для маковых булочек и рулетов, особенно в сочетании с медом или вкусным сиропом.

  • Бездрожжевое тесто “Фило” — 1 уп.
  • Убреч из мака — ⅔ банки
  • Изюм светлый — 50 г.
  • Сироп топинамбура — 3 ст.л.
  • Кокосовое масло — 30 гр.

Приготовление

На приготовление этой сладости у нас уйдут считанные минуты, идеальный рецепт для хозяйки-торопыжки.

  1. Итак, достаем листы теста и смазываем каждый из них кокосовым маслом.
  2. В отдельной миске смешиваем урбеч, промытый изюм и сироп топинамбура.
  3. Выкладываем полученную смесь на тесто, сворачиваем в рулет и ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах.
  4. При подаче добавьте на тарелку пару шариков мороженого и наслаждайтесь удивительным вкусом этого десерта!

Гречневый блинный тортик

Мы все любим гречку, но почему-то незаслуженно забыли о гречневой муке. А ведь в ней прячется не меньше полезных элементов, чем в обыкновенной пшеничной муке. Давайте приготовим вкусный блинный торт на основе гречневой муки и целебного орехового урбеча. Вместо сахара мы будем использовать нектар агавы, но вы также можете взять любой другой заменитель сахара.

  • Гречневая мука — 1 стакан
  • Растительное молоко — ½ стакана
  • Вода — ½ стакана
  • Растительное масло — ¼ стакана
  • Коричневый сахар — 1 ст.л.
  • Нектар агавы — 2 ст.л.
  • Соль

Приготовление

Для начала перемешаем все ингредиенты для приготовления блинчиков и оставим тесто настаиваться в течение получаса. В это время пока подготовим ореховую пасту, смешав урбеч, какао и сироп топинамбура. Обжарьте блинчики с двух сторон. Выложим готовые гречневые блины на тарелку, смажем каждый пастой и сложим стопочкой. Наш торт готов!

Итак, с урбечем можно приготовить много всего интересного. Он подойдет и для вегетарианских, и для сыроедных рецептов. Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Если вам понравилась эта статья, не пропустите:

Источник

Рецепты с урбечем

Паста уже полностью готова к употреблению, традиционно ее принято смешивать с медом и употреблять как десерт. Однако, существует много интересных рецептов с урбечем, которыми мы с вами с удовольствием поделимся!

Салат с урбечем из авокадо и сельдерея

Для приготовления этого салата нам понадобятся:

  • 1 спелый авокадо,
  • 2 средних стебля сельдерея,
  • несколько листьев салата латук,
  • 30 гр рукколы,
  • 50 гр черных оливок без косточек,
  • 2 ст л оливкового масла,
  • 1/2 ст л лимонного сока,
  • 3 ст л кунжутного урбеча.

Сначала готовим заправку. Смешиваем урбеч, оливковое масло, лимонный сок и соевый соус. Для придания пикантности можно выдавить в заправку зубчик чеснока. Затем очищаем авокадо и нарезаем небольшими кубиками. Нарезаем стебли сельдерея. Листья салата и рукколу выкладываем в глубокий салатник. Добавляем авокадо, сельдерей и оливки. Обильно поливаем заправкой. Приятного аппетита!

Хумус из урбеча

А хотите приготовить хумус? Запасемся:

  • 100 гр нута,
  • 4 ст л кунжутного урбеча,
  • 2-3 зубчиками чеснока,
  • сок из половинки лимона,
  • красный перец по вкусу.

Нут замачиваем в холодной воде на 6-8 часов. Затем промываем и измельчаем нут в блендере с чесноком. После, в полученную пасту добавляем урбеч, солим и перчим по вкусу. Хотите, ешьте просто с хлебом, хотите, добавляйте в салат в виде заправки!

Читайте также:  Как приготовить пиццу с брынзой

Кураговая каша с урбечем

Кураговая каша с урбечом станет вашей любимой!

  • 250 г пшена,
  • 80 г изюма без косточек,
  • 40 г кураги,
  • 150 мл сливок,
  • 2 ст л сливочного масла,
  • 4 ст л урбеча из абрикосовых косточек (на ваше усмотрение можно взять урбеч из миндаля).

Вскипятите воду и залейте хорошо промытое пшено на 10 минут. Курагу нарежьте большими кусочками, можно просто пополам. В кастрюле с толстым дном или в чугунке растопите сливочное масло и всыпьте стекшее пшено. Постоянно перемешивая, дайте пшену хорошенько пропитаться маслом в течение 2 минут. Затем всыпьте курагу и изюм.

Залейте пшено 3-4 стаканами кипятка и добавьте по вкусу соли. Доведите кашу до кипения, накройте крышкой и на минимальном огне варите около 30 минут. Пока готовится каша, приготовим сливочную заправку. Нагрейте, но не доводите до кипения, сливки и понемногу добавьте в сливки урбеч. Готовую кашу залейте урбечно-сливочной заправкой и хорошо перемешайте. Ешьте на здоровье.

Рецепт конфет из урбеча

А теперь время десерта — конфеты из урбеча.

  • 200 гр овсяной муки, (можно самостоятельно измельчить овсянку до состояния муки)
  • 6 ст л вашего любимого джема,
  • 5 ст л урбеча из арахиса, лесного ореха или кешью.
  • 3 ст л кокосовой стружки.

Смешаем в глубокой мисочке овсянку с джемом и урбечем. Тщательно перемешаем руками до образования однородной вязкой массы. Формируем шарики, величиной чуть меньше грецкого ореха. Затем каждую конфетку обмакиваем в джем и обваливаем в кокосовой стружке. Налетай — лакомство готово!

Домашний шоколад с урбечем и малиной

Десерта много не бывает — домашний шоколад с урбечем и малиной. Для приготовления такого шоколада нам понадобится:

  • 100 гр урбеча из какао-бобов,
  • 100 гр какао-масла,
  • 2 ст л меда,
  • 50 мл миндального молока,
  • 70 гр малины.

Малину можно заменить изюмом, цедрой апельсина или лимона.

На маленьком огне в небольшой кастрюльке растопите какао-масло, мед и добавьте урбеч. Влейте миндальное молоко. Тщательно перемешайте полученную смесь, чтобы избежать комочков.

Накройте противень пекарской бумагой и равномерно распределите жидкий шоколад по поверхности. Сверху посыпьте малиной или чем душа пожелает. Убираем противень в холодильник на 2 часа. Шоколад готов — пальчики оближите!

Батончики из льна

Для приготовления батончиков из льна возьмите:

  • 150 гр овсянки,
  • 150 гр мягких фиников,
  • 150 гр любых сухофруктов или сушеных ягод,
  • 80 гр урбеча из льна,
  • 15 гр корицы,
  • 10 гр мускатного ореха.

Все составляющие перемолоть в блендере до образования однородной массы. Застелить противень вощеной бумагой и равномерно распределить полученное «тесто». Заготовку убираем в холодильник на 2 часа, а затем нарезаем застывшую массу на батончики.

Арахисовое мороженое

А верите, что из урбеча можно приготовить даже мороженое!

  • 500 мл молока,
  • 200 мл сливок,
  • 1 яйцо,
  • 4 желтка,
  • 3 ст л сахара,
  • 3 ст л арахисового урбеча.

Яйцо, желтки и сахар взбить миксером. Подогретое молоко и сливки вливаем в яичную смесь и опять взбиваем, добавляя урбеч. Затем на маленьком огне подогреваем полученную смесь до консистенции сгущенки. Снимаем с огня и, дав немного остынуть, заливаем в форму.Прячем в морозилку на 1 час, затем достаем и тщательно перемешиваем. Опять прячем на час в морозилку, и опять перемешиваем. В третий раз убираем мороженое в морозилку, но теперь уже минимум на 6 часов. Ледяное чудо готово!И напоследок хочется дать практический совет, как хранить урбеч после вскрытия. Открытую баночку нужно хранить в холодильнике 6-8 месяцев. Но мы уверены, что на так долго это открытое лакомство у вас не задержится!

Источник

Оцените статью