Что можно приготовить с устричным соусом

Устричный соус

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом устричный соус: 172

13868 30 мин. 4 17

09 сентября 2009, 20:32

01 февраля 2010, 16:01

16 декабря 2007, 01:00

15 декабря 2007, 19:40

8572 60 мин. 2 31 20

24 марта 2013, 09:50

12695 140 мин. 4 3 6

05 мая 2014, 16:49

26 октября 2009, 18:19

28 октября 2009, 01:08

13 апреля 2012, 22:03

28 мая 2012, 12:06

22 октября 2020, 13:09

5461 15 мин. 2 14 17

16 февраля 2010, 23:40

6806 5100 мин. 12 17 20

13 марта 2015, 05:29

15 декабря 2007, 19:35

11 февраля 2018, 14:30

06 мая 2014, 13:48

7235 35 мин. 2 11 12

23 февраля 2016, 20:56

16 октября 2009, 01:33

19 ноября 2015, 15:35

22 сентября 2019, 18:07

10399 60 мин. 8 8 20

28 февраля 2015, 08:13

20364 25 мин. 4 13 24

05 ноября 2009, 03:16

4892 60 мин. 6 13 15

14 декабря 2014, 06:07

8259 30 мин. 3 26 19

09 октября 2014, 07:53

08 мая 2015, 10:45

09 декабря 2019, 00:11

12510 40 мин. 4 22 26

30 июня 2014, 08:56

23 января 2014, 12:04

43794 180 мин. 10 31 62

08 апреля 2009, 12:48

11583 30 мин. 4 16 23

03 августа 2014, 03:51

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Основные блюда с устричным соусом

В азиатской кухне немалое место занимают рецепты с устричным соусом. Для россиян пока это словосочетание звучит экзотически, но тем весомей повод для приготовления вкусной еды в домашних условиях. Мы не сомневаемся: вы полюбите этот аромат и обязательно найдете среди рецептов тот, что вам по вкусу!

Читайте также:  Как там приготовить пирог

По легенде, это блюдо изобрел в XIX веке китайский повар из Гуанчжоу. Точнее, не изобрел, а просто забыл про стоящий на плите суп с устрицами. Вскоре кастрюля начала издавать очень аппетитный аромат: оказалось, что суп превратился в густую жидкость коричневого цвета. На вкус она оказалась настолько приятной, что повар начал добавлять ее ко всем блюдам в своем ресторане. А чуть позже основал собственную фирму Lee Kum Kee. Конечно, именно устричный соус стал самой популярной добавкой концерна!

Состав устричного соуса

Изначально добавка делалась из устриц, однако ее стоимость была довольно велика. Поэтому сегодня в состав входит концентрированный экстракт этих деликатесных моллюсков. Вязкость жидкости придает кукурузный или пшеничный сироп, также в состав входит соевый и рыбный соусы. Вкус может быть обогащен за счет добавления цитрусовых – например, грейпфрута. Калорийность устричного соуса невелика – около 100 кКал/100 г, поэтому на фигуру он не влияет. Зато замечательно повышает работоспособность за счет насыщенности аминокислотами, макро- и микроэлементами. Выбирая категорию продукта, обратите внимание на процентное соотношение экстракта из устриц с другими приправами. Чем выше содержание экстракта, тем лучше и вкуснее соус.

Применения устричного соуса

Как ни парадоксально, но соус из даров моря лучше всего подходит не к рыбе или другим морепродуктам, а к мясу. Он великолепно оттеняет вкус говядины и свинины, придает им изысканный аромат. Впрочем, в азиатских странах им обогащают продукты на любой вкус:

  • Курицу и индейку;
  • Рыбу, кальмары и креветки;
  • Различные овощные миксы;
  • Рис;
  • Супы;
  • Блюда стир-фрай (приготовленные на разогретом масле).

Рецепты блюд с устричным соусом

Хотите удивить домашних очень вкусной курицей стир-фрай с грибами и побегами бамбука? Приготовьте вок-сковороду! Вам потребуется 0,5 кг куриного филе, нарезанного кусочками. Его нужно замариновать на 15 минут в смеси из соевого соуса, рисового вина и кунжутного масла. Для гарнира нужны зубчик чеснока, имбирь, лук, грибы и побеги бамбука.

  1. Приготовьте заправку: 1,5 ст. ложки кукурузного крахмала растворите в небольшом количестве воды, смешайте с 1 ст. ложкой соевого и 2 ст. ложками устричного соуса, 1 ст. ложкой хереса, добавьте немного сахара и кунжутного масла.
  2. Быстро обжарьте в небольшом количестве масла (лучше рапсового) чеснок, лук и имбирь, переложите в отдельную тарелку.
  3. Обжарьте филе курицы в течение 3-4 минут, непрерывно перемешивая.
  4. Слейте жидкость из сковороды, добавьте немного свежего масла, грибы и бамбук и готовьте 1-2 минуты.
  5. Добавьте обжаренное филе, и залейте готовой заправкой. Прогрейте продукты еще пару минут, пока жидкость не загустеет.
Читайте также:  Как приготовить наивкуснейшее пюре картофельное

Поклонникам мяса советуем попробовать свинину с лапшой Удон. Для её приготовления потребуется нарезанное соломкой мясо, сладкий перец и лук, ананас.

  1. Отварите Удон в течение 7-8 минут, промойте под холодной водой и переложите в тарелку.
  2. На раскаленном масле быстро обжарьте мясо, перец и лук, нарезанные кусочками ананасы.
  3. Добавьте пару ложек устричного соуса и лапшу, хорошо перемешайте и прогрейте на скороде еще минуту. При необходимости добавьте чуть-чуть воды.

С чем едят устричный соус еще? Добавляйте его в теплые овощные салаты, гарнир из риса и рисовой лапши. Следуйте двум правилам: заправка вводится на финальном этапе приготовления, а количество соли в рецепте необходимо уменьшить. Экспериментируйте – мы уверены, что устричный соус станет постоянным «жителем» на вашей кухне!

Источник

Рецепты блюд с устричным соусом

Курица в устричном соусе

  • 20 мин.
  • 2 порции
  • 12 ингредиентов

куриная грудка, масло оливковое, кунжут, соль, соус чили сладкий, соус устричный, сок лайма, мед, чеснок, имбирь, цедра лайма, паприка

Суп с домашней рисовой лапшой

вода, кабачки, лук репчатый, масло оливковое, мука, помидоры черри, рис пропаренный, соль, соус устричный, филе трески, чеснок, яйца

Гай Пад Мед с кешью

куриная грудка, кешью, перец чили сушеный, лук-шалот красный, чеснок, лук зеленый, перец сладкий болгарский, соус устричный, сахар пальмовый, соус соевый, соус рыбный, масло растительное

Мидии Казино с беконом

мидии, бекон, масло сливочное, лук репчатый, перец сладкий красный, перец сладкий зеленый, хлебные крошки, лимонный сок, соус устричный, чеснок, соус Табаско, соль

Креветки жареные в белом вине и чесночно-устричном соусе

  • 30 мин.
  • 2 порции
  • 13 ингредиентов

креветки, чеснок, масло сливочное, масло оливковое, перец острый, кориандр, лук зеленый, соус устричный, мед, перец чили хлопьями, соль, перец черный молотый, вино белое

Читайте также:  Как приготовить цукини для ребенка 1 года

Рисовый бургер с кальмарами и соусом терияки

  • 1 час
  • 4 порции
  • 14 ингредиентов

кальмары, рис для суши, лук репчатый, чеснок, уксус рисовый, соус терияки, соус томатный, сахар, соус устричный, паприка, соль, листья салата, перец чили, масло растительное

Источник

Соус устричный

Всего опубликовано 23 рецепта

Паштет из шпрот и плавленного сыра

Сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусный рыбный паштет из шпрот и плавленого сыра. Такой вариант паштета отлично.

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Шпроты в масле — 1 банка

Морской коктейль запечённый в духовке

Это лёгкая и быстрая закуска подойдет как для домашнего застолья, так и для торжества. Морской коктейль можно купить готовый.

Ингредиенты

  • Апельсин — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морской коктейль замороженный — 350 г
  • Соус Вустерский — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Соус устричный — 1 ч. л.
  • Сыр моцарелла — 20 г
  • Сыр твёрдый — 50 г

Курица по-корейски

Это замечательное блюдо — дакжим (тушёная курица) придётся по вкусу не только любителям корейской кухни, ведь его можно.

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Куриное филе — 350 г
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 1 г
  • Опята сушёные — 30 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 г
  • Перец чили свежий — 2 г
  • Рисовая лапша — 30 г
  • Сахар коричневый — 0.5 ст. л.
  • Сироп кленовый — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Соус устричный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик

Дайкон по-корейски

Дайкон является разновидностью редьки и переводится на русский язык как «большой корень». В последнее время он всё больше и.

Источник

Оцените статью