- Рецепты из устриц
- Устрицы с грибами в соусе с белым вином
- Устрицы с грибами запеченные под молочным соусом
- Камбала (или палтус) в белом соусе с раковым маслом
- Устрицы запеченные
- Устрицы с лимонным соком
- Устрицы с овощами
- Устрицы с пикантным соусом
- Морепродукты по-бельгийски
- Гамбо с курицей, сосисками и устрицами
- Гамбо с куриными крылышками и морепродуктами
- Феттучини с морепродуктами, чоризо и соусом пири-пири
- Блюда из устриц
- Жаренные устрицы 5.0 1
- Соус для устриц классический
- Запеченные устрицы 5.0
- Суп из устриц 4.0
- Суп-пюре из морепродуктов
- Жаркое с устрицами и икрой 4.8
- Жареный хлеб с устрицами и овощами 5.0
- Устрицы под соусом
- Рецепты Устрицы
- Устрицы в огуречном желе
- Запеченные устрицы
- Устрицы с имбирем и лаймом
- Соус для устриц
- Устрицы под уксусом чили
- Устрицы в нормандском соусе
- Сливочный суп из устриц с ржаным хлебом
- Устрицы в ракушках с соусом из перно
- Устрицы с яблочно-перечным соусом
- Запеченные устрицы
- Устрицы в ракушках с восточным соусом миньонет
- » Устрицы, или Жизнь Продолжается »
- Устрицы, запеченные с цедрой
- «Кровавая Мэри» с устрицами
Рецепты из устриц
Блюда из устриц для тех, кто ценит вкус натурального продукта. Самый простой рецепт из устриц – свежайшая устрица с лимонным соком. В этом случае приготовление устриц ограничивается открытием раковины. Кроме этого, есть рецепты из устриц, где используются маринады, соусы и термическая обработка.
Устрицы с грибами в соусе с белым вином
устрицы, грибы (шампиньоны), лимон, масло сливочное, соус, соль
раздел: Мидии, устрицы
Устрицы с грибами запеченные под молочным соусом
устрицы, грибы (белые грибы), масло сливочное, белый соус, молочный соус, сыр, лимонная кислота, соль
раздел: Мидии, устрицы
Камбала (или палтус) в белом соусе с раковым маслом
филе камбалы (или палтуса), лук репчатый, петрушка (корень), вино белое, грибы, крабы, устрицы, соус белый, масло раковое, соль
раздел: Рыба тушеная
Устрицы запеченные
устрицы, тертый сыр, сливочное масло, соль и зелень
раздел: Мидии, устрицы
Устрицы с лимонным соком
раздел: Мидии, устрицы
Устрицы с овощами
устрицы, морковь, сельдерей (корень), лимон, лук репчатый, чеснок, масло растительное, мука, перец черный горошком, лист лавровый, соль
раздел: Мидии, устрицы
Устрицы с пикантным соусом
устрицы, соус томатный, хрен тертый, лук репчатый, сельдерей (корень), соль.
раздел: Мидии, устрицы
Морепродукты по-бельгийски
масло оливковое, лук репчатый, чеснок, шафран, вино белое сухое, бульон рыбный, морской ерш, мидии, устрицы, морковь, помидоры, лук-порей (белая часть), корневище сельдерея, лук зеленый, картофель, петрушка, тимьян, лавровый лист, эстрагон, соль, перец
раздел: Бельгийская кухня
Гамбо с курицей, сосисками и устрицами
перец белый, перец каенский, перец черный, соль, порошок луковый, листья тимьяна, масло растительное, грудки куриные, мука, лук, сельдерей, перец зеленый, бамия резаная, чеснок, сосиски, вода, грибы (шляпки), помидоры, бамия резаная, петрушка рубленая, мясо креветки, мясо устриц, лук зеленый
раздел: Кухня Луизианы
Гамбо с куриными крылышками и морепродуктами
бульон куриный, лук репчатый, сельдерей, бамия, чеснок резаный, помидоры консервированные, соус Worcestershire, лавровый лист, окорок, сосиски, мясо креветок, мясо лангуста, куриные крылышки, мясо 12-ти устриц, мучная поджарка, острый соус и специи для гамбо
раздел: Кухня Луизианы
Феттучини с морепродуктами, чоризо и соусом пири-пири
бульон из креветок, лобстер, соль и перец- по вкусу, макароны феттучини, масло оливковое, колбаса копченая чоризо, лук-шалот резаный, чеснок, помидоры, мясо 12, мидии, устрицы, базилик, моллюски – 12 шт., сыр Пармезан (Parmiggiano-Reggiano), масло оливковое, халапеньо (jalapeno) – 2 шт., поблано (poblano) – 1 шт., перец красный, соль, перец черный, чеснок, паприка, соль, чесночный порошок, перец черный, луковый порошок, перец каенский, орегано, тимьян
Источник
Блюда из устриц
Жаренные устрицы 5.0 1
Рецепт приготовления устриц с морковью, луком и чесноком с добавлением белого сухого вина и перно, тушенных в сотейнике. . далее
Соус для устриц классический
Если вы желаете немного разнообразить свои блюда, добавить в них немного пикантного вкуса, то этот рецепт отлично вам подойдет, все ваши домочадцы будут в восторге от нового и необычного изобретения. . далее
Запеченные устрицы 5.0
Если у вас есть устрицы, приготовьте из них замечательный и запоминающийся ужин. Готовится данное блюдо очень просто, легко и быстро. Немаловажный плюс — все ингредиенты стоят не очень дорого. . далее
Суп из устриц 4.0
Сегодня я поведаю о том, как приготовить суп из устриц. Этот удивительный деликатес я готовлю для особых случаев. Для праздника или романтического вечера вариант просто отличный! Вкуснятина! . далее
Суп-пюре из морепродуктов
Хочется порекомендовать необычайно вкусный, изысканный и невероятно простой в приготовлении суп-пюре из морепродуктов. Очень подходит к столу для приема гостей. . далее
Жаркое с устрицами и икрой 4.8
Рецепт жаркое с устрицами — приготовление жаркого из устриц, лука, картофеля, сливок, сливочного сыра маскарпоне и красной икры. Вкуснейшее блюдо которое можно попробовать в итальянских ресторанах. . далее
Жареный хлеб с устрицами и овощами 5.0
Рецепт приготовления жареных кубиков кукурузного и итальянского хлеба с устрицами, морковью, сельдереем, луком, куриным бульоном, шалфеем, розмарином и петрушкой. . далее
Устрицы под соусом
Если вам посчастливится побывать во французском ресторане, обязательно стоит попробовать устрицы. Ну, а если такой возможности нет, расскажу, как приготовить устрицы под соусом в домашних условиях. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Рецепты из устриц могут быть простыми и сложными. Вкус готовых блюд меняется в зависимости от способа приготовления этого продукта. Устрицы можно запекать на гриле и в духовке, можно тушить в соусах и даже использовать как начинку для пирога. Устрицы хорошо сочетаются с сыром, зеленью, сливочным маслом, помидорами, беконом, сливками и, конечно же, с лимоном. Но в некоторых рецептах лимон можно заменить натуральным винным уксусом. В качестве напитков прекрасно подойдут белое вино, а также шампанское. К сожалению, свежие устрицы есть не во всех магазинах, поэтому можно воспользоваться консервированным продуктом. Приготовление устриц в домашних условиях не так страшно, как может показаться. Всё можно узнать у наших авторов.
Источник
Рецепты Устрицы
Устрицы в огуречном желе
Устрицу открыть. Мякоть отделить от раковины, припустить 20 сек. в собственном соку. Раковину наполнить мякотью свежего огурца, нарезанной тонкой соломкой. На огурец выложить мякоть устрицы, укрыть ее пластинкой желе из огуречного сока. Нанести сверху каплю кунжутного масла и немного сока лайма.
Запеченные устрицы
Сыр твердый — 50 Грамм
Устрицы — 1 Килограмм
Чеснок — 2 Зубчика
Масло сливочное — 50 Грамм
Соль — 1 По вкусу
Укроп — 1 Штука (пучок)
Устрицы размораживаем и промываем водой.
Сыр, укроп, сливочное масло, чеснок и соль превращаем в однородную густую массу, с помощью блендера.
Полученной смесью смазываем устрицы.
Устрицы с имбирем и лаймом
Листья кинзы (кориандра) — 1 столовая ложка
Тертый имбирь — ½ чайной ложки
Свежие устрицы — 12 штук
Рыбный соус — 2 чайные ложки
Сахар — 1 чайная ложка
Выложите открытые устрицы на тарелку со льдом или крупной морской солью.
Соус для устриц
Лук-шалот — 1 Штука
Соус из абалона — 2 Ст. ложки
Шаосинское вино — 1 Ст. ложка
Имбирь, кусочек — 1 Штука (2 см корня)
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Оливковое масло — 5 Ст. ложек
Соль — 1 Щепотка
Чеснок — 5 Зубчиков
Сахар — 1 Чайная ложка
Мелко нарубите имбирь, лук и чеснок.
Перемешайте все ингредиенты в миске до растворения сахара.
Устрицы под уксусом чили
Красный винный уксус — 100 мл
Перец чили — ½ штуки
Лук-шалот — 1 штука
Свежие устрицы — 12 штук
Перец черный молотый — по вкусу
Шнитт-лук — 1 столовая ложка
Нарежьте лук-шалот мелкими кубиками. Перец чили очистите от семян и мелко порежьте. Смешайте с луком-резанцом и перцем. Дайте пропитаться.
Очистите раковины. Откройте устрицы.
Устрицы в нормандском соусе
1 ст. л. густой сметаны
2 ст. л. рыбного бульона
50 мл сухого белого вина
1 ст. л. тертого сыра «грюйер»
В сотейнике смешать вино и лук. Тушить, пока вино не уварится, затем добавить рыбный бульон и снова уварить. Загустить соус сметаной и поставить в теплое место. Вскрыть раковины, вынуть устрицы и припустить их в устричном соке. Выложить устрицы в раковины, залить соусом и посыпать сыром. Слегка запечь в гриле.
Сливочный суп из устриц с ржаным хлебом
Свежие устрицы — 12 штук
Сливки 48%-ные — 300 мл
Ржаной хлеб — по вкусу
Рыбный бульон — 400 мл
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Положите устрицы в пароварку и готовьте, пока они не раскроются. Извлеките устриц из ракушек и слейте в стакан устричный сок.
Устрицы в ракушках с соусом из перно
Белое сухое вино — ½ стакана
Лук-шалот — 1 головка
Свежие устрицы — 24 штуки
Белый винный уксус — ½ стакана
Перно — 4 чайные ложки
Красный сладкий перец — 1 штука
В небольшой миске смешайте винный уксус, белое вино, перно, мелко нарезанный шалот и измельченный перец. Посолите и поперчите.
На блюдо насыпьте лед и сверху выложите устрицы, предварительно сняв с них верхнюю ракушку.
Устрицы с яблочно-перечным соусом
Рубленая петрушка — 1 столовая ложка
Яблоко — 1 штука
Лук-шалот — 1 головка
Свежие устрицы — 6 штук
Свежемолотый черный перец — ¼ чайной ложки
Яблочный уксус — 1 столовая ложка
Красный сладкий перец — ½ штуки
Хорошо почистите устрицы. В кастрюлю положите устрицы, добавьте сидр и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне, пока все устрицы не раскроются. Переложите на тарелку (не раскрывшиеся удалите). Охладите 30 минут.
Тем временем, процедите жидкость от устриц и смешайте 2 столовые ложки этой жидкости с мелко нарезанными яблоками, мелко нар.
Запеченные устрицы
5 2 зубочка чеснока- ну где то 20 копеек
1 устрицы—-24 гривен кило
6 Соль — по вкусу
3 укроп- пучок 3 гривны
4 Сливочное масло- 50 гр- 3 гривны
2 сыр— 50-10гр сорт (остался в холодильнике)- 5-7гривен
Размораживаем устрицы. Промываем их под проточной водой и выкладываем на противень. когда устрицы разморожены и слегка промыты под краном приготовим что то типа заправки. Для этого сыр, укроп, сливочное масло, чеснок и соль разотрем на блендере в пасту. и намажем полученной смесью устрицы сверху. Духовку разогреть до 180-200 градусов. запекать где-то минут .
Устрицы в ракушках с восточным соусом миньонет
Лимонная цедра — ½ чайной ложки
Рисовый уксус — ¼ стакана
Тертый имбирь — 1,5 чайные ложки
Свежие устрицы — 12 штук
Зеленый лук — 1 стебель
В маленькой миске смешайте рисовый уксус, тертый имбирь, мелко нарезанный зеленый лук (только зеленая часть) и лимонную цедру. Оставьте на 15 минут.
Чтобы открыть устрицы, прижимайте по 1 штуке кухонным полотенцем к столу и острым ножом подцепляйте и открывайте. Проведите ножом внутри и снимите верхнюю ракушку. Подцепите ножом устрицу, отделив от ракушки и ос.
» Устрицы, или Жизнь Продолжается »
Сыр чеддер 100гр.!
Соль морская 1ч.л.!
Устрицы крупные 25шт.!
Лук зелёный 2шт.!
Чёрный перец 1/2ч.л.!
Табаско соус зелёный 4ст.л.!
Берём свежие крупные устрицы и раскрываем створки, подрезая мышцу устрицы!
Солим и перчим устрицы, раскладываем тонко порезанный лук зелёный и сыр чеддер!
Так-же сбрызгиваем устрицы зелёным табаско соусом и водкой!
Далее, разжигаем гриль и даём разгорется углям, чистим решётку гриля.
Устрицы, запеченные с цедрой
24 устрицы, желательно «фин де клер №3»
чеснок – 2 зубчика
масло сливочное – 100 г
Открыть устрицы, аккуратно сливая сок из каждой в одну мисочку. Удалить верхние створки раковин и убрать из нижних створок все осколки. Насыпать на противень толстый слой соли и разложить устрицы так, чтобы раковины лежали ровно. Сок процедить через сито и вылить его в сковородку. Положить туда же раздавленный ножом чеснок, уварить сок наполовину. Чеснок убр.
«Кровавая Мэри» с устрицами
Томатный сок — 125 мл
Огурцы — 1 штука
Свежие устрицы — 12 штук
Водка — 4 столовые ложки
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Крупная соль — щепотка
Вустерширский соус — по вкусу
Соус табаско — ¼ чайной ложки
Смешайте водку, томатный сок, лимонный сок и немного ворчестерского соуса. Хорошо перемешайте и поставьте охлаждаться в холодильник на 30 минут.
Источник