- Фарш из утки: как сделать нежным, что можно приготовить
- Особенности приготовления
- Что можно добавить в утиный фарш
- Базовый рецепт фарша из утки
- Котлеты из утиного фарша
- Фрикадельки из утиного фарша в томатном соусе
- Расстегаи по-московски
- Блинчики с начинкой из утиного фарша
- Голубцы с утиным фаршем
- Рецепт котлет из утки
- Рецепт котлет из утки
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепт рулет из утиного фарша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Особенности приготовления
- Котлеты из утиного мяса с грибами
- Фарш из утки
- Пошаговый фото-рецепт: Котлеты из дикой утки
- Классические котлеты из утки на сковороде
- Расстегаи по-московски
- Котлеты из утки в духовке
- Что можно добавить в утиный фарш
- Блинчики с начинкой из утиного фарша
- Процесс приготовления
- Голубцы с утиным фаршем
Фарш из утки: как сделать нежным, что можно приготовить
Во многих странах блюда из утки готовятся к празднику. Вряд ли какой гурман откажется от этой птицы, запеченной по-пекински. Однако запекать утку – дело хлопотное. В будние дни для приготовления различных закусок целесообразно использовать фарш из утки.
Особенности приготовления
- Утку для фарша лучше взять свежую или охлажденную, тогда он выйдет более сочным. Используя замороженную птицу, позвольте ей оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс размораживания продукта с помощью микроволновки приведет к ухудшению его органолептических качеств.
- Утиный фарш получится более вкусным, если его сделать с добавлением других сортов мяса. К продукту из домашней птицы лучше добавить нежирное мясо (говядину, индейку, курицу). В фарш из дикой утки добавляют баранину или свинину (иногда только курдючный жир или свиное сало).
- Кожу в фарш из утки обычно не добавляют, но ее тоже можно прокрутить вместе с мясом, если хочется, чтобы полуфабрикат был более жирным. Калорийность его от этого тоже возрастет.
- Изделия из утиного фарша выйдут более нежными, если мясо птицы прокрутить через мясорубку дважды.
Если фарша приготовлено много, его можно заморозить. В полуфабрикат, предназначенный для замораживания, желательно не добавлять ничего, кроме мясных продуктов. Все остальные компоненты, включая соль и приправы, можно будет положить в него после размораживания. Замороженный утиный фарш не испортится как минимум в течение 2 месяцев.
Что можно добавить в утиный фарш
Для того чтобы изделия из утиного фарша лучше сохраняли форму, в него добавляют сырые яйца. Если нет яиц, связать фарш можно, добавив сырую тертую картошку или сыр.
Когда фарш выходит чрезмерно жидким, его загущают с помощью манки, муки, панировочных сухарей, картофельного пюре, готового риса и других круп.
Закуска из утиного фарша получится более нежной и пышной, если в него добавить размоченный в молоке хлеб. Использовать нужно черствый мякиш пшеничного хлеба. Молоко допустимо заменить водой или сливками.
Для сочности в фарш из мяса утки кладут:
Можно добавить и другие овощи.
Иногда хозяйки всыпают в миску с фаршем колотый лед и взбивают их вместе блендером. Благодаря этому изделия из этого полуфабриката выходят более сочными.
Приправить утиный фарш можно разными видами перца, чесноком, плодами можжевельника, розмарином, карри.
Базовый рецепт фарша из утки
- мясо утки – 1 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- чеснок, плоды можжевельника, черный молотый перец, соль – по вкусу.
- Помойте утку, промокните салфеткой. Снимите с птицы кожу. Срежьте утиное мясо с костей, нарежьте его на куски, свободно проходящие в раструб мясорубки.
- Освободите от шелухи луковицу, нарежьте небольшими кусками.
- Мясо птицы, лук, чеснок и плоды можжевельника пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите, перемешайте.
- Пропустите фарш через мясорубку еще раз и используйте по назначению.
Лук в фарш можно добавлять не свежим, а обжаренным в утином жире или сливочном масле. Чеснок и можжевельник в полуфабрикат можно не класть.
Котлеты из утиного фарша
- утиный фарш – 1 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- черствый мякиш белого хлеба – 150 г;
- молоко – 150 мл;
- панировочные сухари – 100 г;
- репчатый лук – 150 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль, приправы – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
- Мякиш белого хлеба залейте молоком, через 10 минут отожмите.
- Лук очистите от шелухи, мелко порежьте, добавьте в фарш.
- Положите в миску с фаршем пропущенный через пресс чеснок. Разбейте в нее яйца. Добавьте соль, приправы и подготовленный хлеб. Вымесите фарш руками и ненадолго уберите в холодильник.
- На сковороде разогрейте масло. Смачивая руки водой, сформируйте из фарша котлеты. Запанируйте их в муке, выложите на сковороду и обжарьте с обеих сторон, уделив каждой по 6-8 минут.
Выложите готовые изделия на салфетку, чтобы она впитала излишки жира. Разложите закуску по тарелкам, дополните гарниром и подайте к столу. В качестве гарнира к утиным котлетам можно предложить картофельное пюре и тушеную капусту.
Фрикадельки из утиного фарша в томатном соусе
- фарш из утки – 0,3 кг;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- репчатый лук – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- панировочные сухари – 50 г;
- помидоры, консервированные в собственном соку – 0,5 л;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- соль, приправы – по вкусу.
- Лук и чеснок очистите. Натрите их или измельчите с помощью кухонной техники до состояния пюре. Отдельно измельчите консервированные помидоры.
- Добавьте к фаршу получившуюся луково-чесночную массу, яйцо, панировочные сухари, соль и приправы. Вымесите фарш, сделайте из него шарики величиной с грецкий орех.
- Разогрейте на сковороде масло, подрумяньте в нем фрикадельки. Залейте их пюре из консервированных томатов. Потушите закуску на медленном огне под крышкой в течение 25-30 минут.
Фрикадельки из утки можно подать с картофельным пюре, рисом, гречкой или макаронами. При подаче их нужно полить соусом, в котором они тушились.
Расстегаи по-московски
- мука пшеничная – 0,75 кг;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- морковный сок – 50 мл;
- сахар – 40 г;
- молоко – 0,22 л;
- сухие дрожжи – 5-6 г;
- рафинированное растительное масло – 100 мл;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- фарш из утки – 0,4 кг;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Активируйте дрожжи, залив их теплым молоком и всыпав ложку сахара. Когда на поверхности молока выступит пена, соедините его с морковным соком, 60 мл растительного масла и сырым яйцом. Взбейте продукты венчиком до однородности. Введите оставшийся сахар и соль. Всыпьте просеянную муку. Замесите тесто. Положите его в большую кастрюлю, накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется, обомните его и оставьте для повторного поднятия.
- Помойте и очистите лук и морковь. Морковь измельчите на терке, лук мелко порежьте. Обжарьте овощи в ложке растительного масла. В оставшемся масле в отдельной сковороде обжарьте фарш. Соедините фарш с овощами и приправами, пропустите все вместе через мясорубку или взбейте блендером. Добавьте к фаршу вареные яйца, предварительно их почистив и порубив ножом.
- Сформируйте из теста колбаску, нарежьте ее. Из каждого куска сделайте продолговатую лепешку. В центр лепешек положите начинку. Слепите тесто от краев к центру, оставив центральную часть шва не скрепленной. Уложите изделия на противень, застланный пекарской бумагой. Подождите 20-30 минут.
- Поместите противень с расстегаями в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Расстегаи можно подавать отдельно или в качестве дополнения к бульону. Также их удобно брать в дорогу, для перекуса на работе или в школе.
Блинчики с начинкой из утиного фарша
- утиный фарш – 0,5 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- молоко – 1 л;
- мука – 0,25 кг;
- сода – 2 г;
- сливочное масло – 60 г;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
- репчатый лук – 100 г;
- соль, сахар, специи – по вкусу.
- Фарш смешайте с измельченным луком, солью и приправами. Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте в течение 20-25 минут.
- Влейте в миску молоко, разбейте в нее яйцо, добавьте соду, соль, сахар и большую ложку растительного масла. Взбейте венчиком до однородности, введите просеянную муку, получив тесто, похожее на густые сливки.
- Чистую сковороду разогрейте, смажьте маслом, пожарьте на ней тонкие блинчики. Заверните в каждый блинчик по ложке начинки.
- Слегка подрумяньте готовые изделия в растопленном сливочном масле.
Блинчики покажутся вам более вкусными, если при подаче к столу их полить сметаной.
Голубцы с утиным фаршем
- капустные листья – 10 шт.;
- фарш из утки – 0,7 кг;
- куриный или мясной бульон – 1 л;
- яблоки – 0,3 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- плоды можжевельника – 8-10 шт.;
- черный и душистый перец горошком, соль – по вкусу.
- Специи измельчите с помощью кофемолки или блендера. Смешайте с ними и солью фарш. Добавьте в него мелко порезанные яблоки и лук. Перемешайте.
- Снимите с кочана капусты листья, поместите их в кипяток. Как только они станут пластичными, переложите в емкость с холодной водой. Выложите на доску, срежьте уплотнения. Слегка отбейте листья тыльной стороной молотка.
- Разложите по листьям капусты фарш, сверните их конвертами, положите в жаропрочную форму. Залейте бульоном, поместите в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
Через час голубцы с начинкой из утиного фарша будут готовы. Их нежный и не совсем обычный вкус способен покорить любого гурмана.
Источник
Рецепт котлет из утки
Рецепт котлет из утки
Сегодня хочу поделиться одним из рецептов приготовления домашних котлет из утки. Котлетки получаются вкусными и сочными. Для приготовления котлет из утиного мяса добавлять сало, как это зачастую требуется для приготовления котлет из других видов мяса, не нужно. Фарш готовится не только из филе утки, но и из кожи, в которой содержится достаточное количество жира. В процессе жарки половина утиного жира вытопится и котлеты станут мягкими, сочными и нежными на вкус. Рекомендую и вам попробовать!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Утку вымойте и обсушите.
Мясо и жир вместе с кожей отделите от костей, нарежьте на небольшие кусочки. Из каркаса утки можно приготовить отличный бульон для первых блюд.
Белый хлеб замочите в молоке. Один ломтик белого хлеба я оставляю не замоченным и прокручиваю его через мясорубку в самом конце (после мяса).
Через мясорубку пропустите мясо утки вместе с жиром и кожей, очищенные чеснок и репчатый лук, хлеб (можно мясо с овощами и хлебом дважды пропустить через мясорубку).
В полученный фарш добавьте соль, черный молотый перец, куриные яйца, манную крупу и оставшееся молоко, тщательно перемешайте. Накройте фарш пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.
Затем снова перемешайте фарш. Смочите ладони водой, при помощи столовой ложки наберите фарш. Сформируйте в ладошках котлету, слегка отбивая фарш в руках. Обваляйте, по желанию, в панировочных сухарях.
На сковороду, разогретую с растительным маслом, выложите котлеты из утки и обжарьте с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки (примерно, по 5-7 минут с каждой стороны, время приготовления зависит от размера котлет). Накрывать сковороду крышкой в процессе обжаривания котлет не нужно.
Обжаренные котлеты можно сложить в кастрюльку, налить немного водички, накрыть крышкой и протушить на небольшом огне в течение минут 10-15 (можно отправить котлеты и в духовку, разогретую до 180 градусов, и довести их до готовности в течение минут 15). Котлеты из утки по этому рецепту можно готовить и без панировки, они отлично переворачиваются и не прилипают к сковороде.
А вот на фото котлетки с панировкой.
Котлеты из утки отлично подойдут к кашам, макаронам, картофельному пюре. Подавайте их с зеленью, свежими овощами или овощным салатом.
Источник
Рецепт рулет из утиного фарша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Изделия из утиного мяса появляются на столе наших соотечественников реже, чем из куриного или индюшачьего. Однако это не значит, что оно менее вкусное и полезное. Напротив, гусятина обладает отличными органолептическими качествами, высокой пищевой ценностью. Просто она реже появляется на прилавках, и стоит достаточно дорого. Но если вы имеете возможность включить этот продукт в свой ежедневный рацион, вам стоит попробовать приготовить котлеты из утки. Они выходят нежными, сочными, сытными. Такие изделия нравятся почти всем.
Особенности приготовления
Сложность приготовления утиных котлет зависит от того, насколько подготовлено к готовке само сырье. Если вы приобрели филе утки, процесс приготовления из него рубленых изделий будет быстрым и простым. Если вы стали обладателем ощипанной и выпотрошенной тушки, вам сначала придется разделать птицу на куски, отделить мясо от костей и очистить от кожи. Если вы хотите, чтобы котлеты были жирными и сочными, кожу можно оставить. Наиболее сложная задача стоит перед хозяйкой, если она стала обладательницей даже неощипанной птицы. Если вы не имеете опыта ощипывания птиц, то вам не стоит приобретать продукт, не прошедший даже минимальную обработку.
После того как вы разделаете утку на филе, ничего сложного и трудоемкого для приготовления котлет из гусятины вам делать не придется. Однако для получения наилучшего результата не помешает знать и учитывать несколько важных моментов.
- Тушку утки или ее мясо можно купить свежим, охлажденным или замороженным. Свежее мясо считается наиболее сочным, замороженное – наиболее сухим. Однако гусятина достаточно жирна, и если ее размораживать правильно, сухой она все равно не станет. Правильное размораживание предполагает оттаивание в естественных условиях, без резкого перепада температур. Ускорять процесс с помощью микроволновки или горячей воды категорически не рекомендуется.
- Котлеты можно сделать как из домашней утки, так и из дикой. Дичь имеет гораздо более сухое и плотное мясо, поэтому в фарш из нее обязательно добавляют овощи или сало. Часто котлеты из диких уток делают с добавлением картофеля. Иногда в фарш из гусятины добавляют яблоки или другие фрукты, ягоды, которые удачно оттеняют вкус мяса птицы.
- Утиные котлеты можно пожарить на сковороде или запечь в духовке, последний вариант чаще выбирают сторонники здорового питания, первый считается традиционным.
- Жарить котлеты из мяса утки нужно на раскаленной сковороде, покрытой достаточным количеством растительного масла. Тогда изделия не будут приставать ко дну, хорошо подрумянятся. Чтобы котлеты лучше сохраняли форму, а покрывающая их корочка выглядела более румяной, изделия перед выкладыванием их на сковороду или противень панируют в муке, манке или измельченных сухарях.
Котлеты из утиного мяса с грибами
Если вы хотите приготовить изысканные утиные котлеты из фарша, воспользуйтесь рецептом котлет из утки с фото пошагово, который приведён ниже. Такие котлеты из утиного мяса с грибами получается необыкновенно нежными, а благодаря грибной начинке будут не только вкусными, но и сытными, необыкновенно ароматными.
Рекомендуем приготовить котлеты из утки в духовке. Так они получатся менее жирными. Для приготовления возьмите следующие продукты:
- утиное мясо – 700 г;
- одна головка репчатого лука;
- чёрный молотый перец – половина чайной ложки;
- соль – одна чайная ложка с горкой;
- шампиньоны – 400 г;
- морковь – одна штука среднего размера;
- растительное масло для обжарки – три столовые ложки;
- панировочные сухари – 300 г.
Для приготовления котлет с утки необходимо тщательно промыть мясо птицы, обрезать кожу и прожилки. Можно приготовить рубленые котлеты из утки либо сделать котлеты из фарша утки. Если решили порубить мясо, воспользуйтесь острым ножом и тщательно измельчите филе.
Если хотите чтобы котлеты были более нежными, а время приготовления блюда сократилось, используйте мясорубку.
Головку репчатого лука можно пропустить через мясорубку, а если готовите рубленые котлеты, тогда мелко нашинкуйте лук.
Вкусное блюдо можно сделать, если добавить к фаршу одно куриное яйцо. Посолить и поперчить мясо, все тщательно перемешать. При желании можно добавить небольшую количество приправ и специй, например паприку куркуму или тмин.
На сковороде обжарьте небольшое количество моркови. половину головки репчатого лука и шампиньоны. Обжаривайте овощи с грибами до тех пор, пока они не подрумянятся. Выложите начинку на плоское блюдо и остудите её.
Приступаем к формированию утиных котлет с грибной начинкой. Для этого берём 100 г фарша птицы, формируем котлетку, а в середину выкладываем грибы.
Чтобы заготовки держали форму, их необходимо обвалять в панировочных сухарях.
Также можно использовать пшеничную муку вместо сухарей.
Накаливаем духовку до 180°, противень или блюдо для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем наши заготовки на расстоянии трёх-четырех см друг от друга. Готовим котлеты из утки в духовке в течение тридцати-сорока минут. Подавать блюдо нужно в горячем виде, лучше всего с картофельным пюре, любым другим гарниром, например, макаронами или свежими овощами.
Фарш из утки
Состав:
- утка – 2-2,5 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- манка или размоченный в молоке белый хлеб, соль, специи – по вкусу.
- Утку, при необходимости предварительно разморозив или ощипав, выпотрошив, разрежьте на порционные куски.
- Срежьте мясо с костей. При желании получить нежирный фарш очистите гусятину и от кожи, жира.
- Нарежьте утиное мясо на небольшие куски, свободно проходящие в раструб мясорубки.
- Если планируете добавлять в фарш батон, размочите его в молоке, отожмите, измельчите с помощью блендера или мясорубки. Манка в предварительной подготовке не нуждается.
- Луковицы освободите от шелухи, разрежьте на несколько частей.
- Куски утки и лука проверните через мясорубку, чередуя.
- В получившуюся массу добавьте яйца, соль, перец. Размешайте. Загустите фарш до желаемой консистенции, добавив в него манку или подготовленный хлеб. Добавлять хлеб и манку в фарш не обязательно, особенно если вы планируете использовать его в качестве наполнителя для пельменей.
Данный фарш универсален. Его можно использовать не только для котлет, но и в качестве начинки для пирогов.
Пошаговый фото-рецепт: Котлеты из дикой утки
Когда у меня в морозилке накапливается ассорти из уток, я выхожу на заготовку фарша для котлет. У меня в тазу 4 нырка и 1 кряква. Можно использовать практически любую дичь таким образом, особенно если это касается дичи с темным мясом. |
Снимите кожу, выньте дробь, снимите мясо с костей, почистите лук, картофель, приготовьте хлеб в молоке (сливках) и специи. Лука надо брать много, т. к. мясо будет в нем мариноваться, специи я беру такие: молотый или толченый кумин (зира), перец горошком, лавровый лист пару листочков. |
Эти продукты нужно положить примерно на 1 кг фарша из дичи. Мясо очень сухое, можно вместо картофелины добавить 100 г сала, но я этого не делаю, т. к. буду жарить большом количестве растительного масла. Прокрутите все в фарш, посолите, замесите и оставьте в холодильнике мариноваться на ночь. |
Перед готовкой добавьте в фарш кунжутное масло, сформируйте котлеты и обваляйте в сухарях |
Выложите в форму политую растительным маслом. |
Можно жарить в духовке, можно на сковороде. Я сделала в духовке, переворачивала пару раз, до готовности. |
Приятного аппетита! |
Классические котлеты из утки на сковороде
Состав:
- филе утки – 1 кг;
- пшеничный хлеб – 150 г;
- молоко – 150 мл;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- панировочные сухари – 50 г;
- манка – 50 г;
- соль, специи – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
Расстегаи по-московски
Состав:
- мука пшеничная – 0,75 кг;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- морковный сок – 50 мл;
- сахар – 40 г;
- молоко – 0,22 л;
- сухие дрожжи – 5-6 г;
- рафинированное растительное масло – 100 мл;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- фарш из утки – 0,4 кг;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Активируйте дрожжи, залив их теплым молоком и всыпав ложку сахара. Когда на поверхности молока выступит пена, соедините его с морковным соком, 60 мл растительного масла и сырым яйцом. Взбейте продукты венчиком до однородности. Введите оставшийся сахар и соль. Всыпьте просеянную муку. Замесите тесто. Положите его в большую кастрюлю, накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется, обомните его и оставьте для повторного поднятия.
- Помойте и очистите лук и морковь. Морковь измельчите на терке, лук мелко порежьте. Обжарьте овощи в ложке растительного масла. В оставшемся масле в отдельной сковороде обжарьте фарш. Соедините фарш с овощами и приправами, пропустите все вместе через мясорубку или взбейте блендером. Добавьте к фаршу вареные яйца, предварительно их почистив и порубив ножом.
- Сформируйте из теста колбаску, нарежьте ее. Из каждого куска сделайте продолговатую лепешку. В центр лепешек положите начинку. Слепите тесто от краев к центру, оставив центральную часть шва не скрепленной. Уложите изделия на противень, застланный пекарской бумагой. Подождите 20-30 минут.
- Поместите противень с расстегаями в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Расстегаи можно подавать отдельно или в качестве дополнения к бульону. Также их удобно брать в дорогу, для перекуса на работе или в школе.
Котлеты из утки в духовке
Состав:
- филе утки – 1 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- чеснок – 5 зубчиков;
- соль – 10 г;
- специи для мяса птицы – 10 г;
- петрушка – 50 г;
- рафинированное растительное масло – 20 мл;
- панировочные сухари – 100 г.
- Утиное филе нарежьте некрупными кусками.
- Очистите дольки чеснока и лук. Лук крупно порежьте.
- Прокрутите через мясорубку подготовленные продукты, чередуя куски мяса птицы, лука и чеснока.
- Поперчите и посолите фарш, добавьте в него мелко порезанную петрушку, перемешайте. Если он получился слегка жидковатым, загустите его панировочными сухарями.
- Сформируйте из утиного фарша котлеты, запанируйте их в сухарях.
- Противень смажьте растительным маслом, выложите на него котлеты, отправьте в разогретую до 180-200 градусов духовку. Готовьте 20-30 минут в зависимости от температуры в духовом шкафу и размера изделий.
Что можно добавить в утиный фарш
Для того чтобы изделия из утиного фарша лучше сохраняли форму, в него добавляют сырые яйца. Если нет яиц, связать фарш можно, добавив сырую тертую картошку или сыр.
Когда фарш выходит чрезмерно жидким, его загущают с помощью манки, муки, панировочных сухарей, картофельного пюре, готового риса и других круп.
Закуска из утиного фарша получится более нежной и пышной, если в него добавить размоченный в молоке хлеб. Использовать нужно черствый мякиш пшеничного хлеба. Молоко допустимо заменить водой или сливками.
Для сочности в фарш из мяса утки кладут:
Можно добавить и другие овощи.
Иногда хозяйки всыпают в миску с фаршем колотый лед и взбивают их вместе блендером. Благодаря этому изделия из этого полуфабриката выходят более сочными.
Приправить утиный фарш можно разными видами перца, чесноком, плодами можжевельника, розмарином, карри.
Блинчики с начинкой из утиного фарша
Состав:
- утиный фарш – 0,5 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- молоко – 1 л;
- мука – 0,25 кг;
- сода – 2 г;
- сливочное масло – 60 г;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
- репчатый лук – 100 г;
- соль, сахар, специи – по вкусу.
- Фарш смешайте с измельченным луком, солью и приправами. Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте в течение 20-25 минут.
- Влейте в миску молоко, разбейте в нее яйцо, добавьте соду, соль, сахар и большую ложку растительного масла. Взбейте венчиком до однородности, введите просеянную муку, получив тесто, похожее на густые сливки.
- Чистую сковороду разогрейте, смажьте маслом, пожарьте на ней тонкие блинчики. Заверните в каждый блинчик по ложке начинки.
- Слегка подрумяньте готовые изделия в растопленном сливочном масле.
Блинчики покажутся вам более вкусными, если при подаче к столу их полить сметаной.
Процесс приготовления
Вы пробовали котлеты из утки и не остались к ним равнодушными? Как я вас понимаю. Ведь это невероятно вкусные, сочные, ароматные, с аппетитной, хрустящей корочкой котлеты. А если на гарнир подать картофельное пюре и салат из свежих овощей – это пик вкуса и наслаждения едой. Если не боитесь набрать лишений вес, ведь утиные котлетки не относятся к диетическим, – ешьте смело.
Подготовить необходимые ингредиенты для утиных котлет.
Хлеб выложить в глубокую мисочку и залить молоком. Пока отставить в сторонку и приступить к приготовлению фарша.
Утку тщательно вымыть и обтереть салфетками, убирая лишнюю влагу. Затем необходимо снять филе утиной грудки. Для этого необходимо острым кончиком ножа сделать глубокий продольный надрез вдоль всей килевой кисти. Затем режущими движениями отделить мясо от кости. Таким образом срезать одну половинку филе, а потом вторую.
Когда филе будет готово – нарезать его небольшими кусочками. Сало снимать не нужно – часть его вытопится во время обжаривания, а часть послужит для сочности и питательности котлет.
Подготовленное мясо перемолоть мясорубкой с мелкой или средней сеточкой.
Очищенный лук и чеснок также перемолоть к фаршу.
Добавить куриное яйцо, всыпать соль, черный молотый перец, панировочные сухари (я использую сухарики со специями, в состав которых входят: кориандр, красный перец, мускатный орех и базилик) и манную крупу. Затем добавить хлеб, раннее замоченный в молоке. Молоко необходимо отжать, и добавить к фаршу только мякиш, без корочки.
Тщательно перемешать всю массу. Спешить на этом этапе не нужно – все ингредиенты должны быть максимум соединены в единое целое. Для достижения этого необходимо применить силу и отбить фарш.
Нужно вынуть весь фарш и с силой, резким движением, вернуть его обратно. Повторить это 20-30 раз. Фарш после этого станет более пышным, хорошо будет держать форму и не позволит котлетам трескаться и разваливаться во время жарки.
Затем фарш необходимо разделить на небольшие части и из каждой сформировать котлеты. Размер и форма котлет зависят только от ваших желаний и предпочтений. Каждую котлетку нужно также отбить, перебрасывая ее с ладошки на ладошку, резкими движениями.
Когда все котлетки будут сформированы, можно разогревать сковороду с растительным маслом. Когда масло хорошо разогреется и начнет немножко потрескивать – выложить котлеты.
Обжарить их с двух сторон до красивого румяного цвета.
Нежные, сочные и питательные котлеты из утки можно подавать на стол. А вот звать за него никого не придется, ведь все собрались еще во время обжаривания – трудно устоять перед таким ароматом.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Голубцы с утиным фаршем
Состав:
- капустные листья – 10 шт.;
- фарш из утки – 0,7 кг;
- куриный или мясной бульон – 1 л;
- яблоки – 0,3 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- плоды можжевельника – 8-10 шт.;
- черный и душистый перец горошком, соль – по вкусу.
- Специи измельчите с помощью кофемолки или блендера. Смешайте с ними и солью фарш. Добавьте в него мелко порезанные яблоки и лук. Перемешайте.
- Снимите с кочана капусты листья, поместите их в кипяток. Как только они станут пластичными, переложите в емкость с холодной водой. Выложите на доску, срежьте уплотнения. Слегка отбейте листья тыльной стороной молотка.
- Разложите по листьям капусты фарш, сверните их конвертами, положите в жаропрочную форму. Залейте бульоном, поместите в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
Через час голубцы с начинкой из утиного фарша будут готовы. Их нежный и не совсем обычный вкус способен покорить любого гурмана.
Источник