Что можно приготовить с вафельной крошкой

Вафельная крошка для торта рецепт — как сделать дома хрустящий слой

Часто в современных тортах и десертах встречается хрустящий слой из вафельной крошки, орехов с белым шоколадом. Роялтин кондитеры покупают в больших упаковках и используют для обсыпки тортов, к примеру медовик Ивлева.

Можно естественно взять готовый фейетин, но его довольно легко и просто приготовить своими руками в домашних условиях. Ингредиенты вполне доступные, можете сами убедится:

Рецепт вафельной крошки (Роялтина)

  • Масло сливочное — 30 гр
  • Мука — 30 гр
  • Сахарная пудра — 30 гр
  • Белок — одного яйца кат.С1 (30 гр)

Берем компоненты в равных количествах в зависимости от того сколько крошки необходимо.

Масло и белок должны быть комнатной температуры.

Сначала взбиваем миксером масло комнатной температуры с сахарной пудрой около 1 минуты. Удобно это делать в кружке или мерном стакане.

Далее за два этапа подливаем белок и каждый раз пробиваем 30 секунд. Последней всыпаем муку и вымешиваем до получения мягкого теста.

Распределяем массу тоненьким (почти полупрозрачным) равномерным слоем по пергаменту (тефлоновому или силиконовому коврику) при помощи силиконовой лопатки. Затем выравниваем длинным шпателем, получается два листа.

Выпекаем в разогретом духовом шкафу при 160°C режим верх-низ, можно включить конвекцию, примерно 7-12 минут. Даем пару минут остыть. Измельчаем руками в крошку нужного размера.

Из указанного количества продуктов получается где-то 70 гр готовой крошки. Пересыпаем в герметичную тару (баночку или контейнер), храним без доступа воздуха и влаги. Если вдруг крошка отсырела просушите в духовке при 130°C.

Из вафельной крошки готовим хрустящую прослойку, например как в торте Рафаэлло или муссовом фисташковом тортике. Применяем в качестве декора — украшаем нижний край пирожных, эклеров, крышечки макаронс. Следует помнить, что находясь во влажной среде (на креме) фейетин со временем размокнет. По-этому для его изоляции используют белый шоколад.

Источник

Коржи вафельные

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом коржи вафельные: 106

02 ноября 2014, 14:45

13478 35 мин. 30 55

10 апреля 2011, 22:14

04 марта 2018, 16:04

11451 180 мин. 8 22 31

13 февраля 2013, 20:43

17 мая 2007, 17:20

27 марта 2008, 01:41

19765 40 мин. 33 97

29 ноября 2007, 00:00

05 августа 2020, 11:51

17 сентября 2019, 15:04

18 мая 2018, 21:37

02 июля 2020, 16:14

16 ноября 2020, 14:19

29 июня 2021, 19:25

23 октября 2019, 11:32

24 февраля 2018, 14:49

39093 60 мин. 12 12 37

03 апреля 2010, 17:44

01 апреля 2019, 14:22

03 января 2009, 18:20

25 февраля 2019, 13:52

25 мая 2014, 13:53

25 февраля 2019, 19:13

4611 210 мин. 12 22 44

20 июня 2010, 22:29

30141 10 мин. 8 0 36

28 мая 2021, 13:38

22 декабря 2018, 01:25

24 августа 2008, 15:24

196630 40 мин. 30 29

25 марта 2015, 11:02

14689 15 мин. 20 0 5

Читайте также:  Мультиварка рецепты приготовить курицу суп

07 марта 2019, 19:26

16 сентября 2019, 11:15

5519 30 мин. 6 28

10 марта 2009, 22:06

21 октября 2016, 17:19

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Войти на сайт koolinar.ru

У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!

Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:

Источник

Пироженые из печенья и вафель по советскому рецепту.

Здравствуйте мои дорогие друзья, рада вас приветствовать на своем скромном канале! Сегодня хочу с вами поделиться своим старым рецептом приготовления очень вкусных пирожных на скорую руку, который был популярен в моей молодости. Раньше конечно был не такой широкий ассортимент вафель и печенья, но зато если купишь килограмм, то до дома донесешь только половину этого бумажного кулёчка. Кто из вас мои ровесники , те меня поймут. Сейчас конечно качество не то, поэтому это значительно изменило вкус пирожных, при чём я купила вафли и печенья самые дорогие, но увы всё-равно не то. Конечно вкусненько, не спорю, я с чайком с радостью попила, но того полного вкуса этих пирожных я не ощутила. Рецептом я конечно же поделюсь, может кто его и вспомнит, и то хорошо, а может кто-то и приготовит.

Для их приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Какао натуральный горький — 1 столовая ложка с горкой.

Сахар — добавляйте по своему вкусу если любите очень сладкое, я вообще не добавляла, так как вафли и печенья были итак сладкие.

Теперь как приготовить пирожные:

Вафли и печенья превратить в мелкую крошку — я просто пересыпаю их в плотный пакет и скалкой размельчаю. Затем полученную крошку пересыпаем в глубокую миску (оставляем немного вафельной крошки для обваливания), добавляем кусок масла, ложку какао и молоко — всё хорошо вымешиваем. Тесто получается красивым и эластичным. Теперь просто берем и руками скатываем из теста шарики любого размера, как вам нравится и обмакиваем в вафельную крошку со всех сторон. Складываем на плоское блюдо горкой и охлаждаем в холодильнике. Приятного вам чаепития и спасибо за внимание!

Источник

Что можно сделать из вафельных коржей: 10 простых рецептов

ТОП-5 простых сладких рецептов

Из вафельных коржей получаются вкусные и недорогие тортики.

Торт со сгущенкой

  • вафельные коржи – 8 шт;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сгущенное молоко – 550 мл;
  • шоколад – 50 г.
  1. Масло заранее следует выложить из холодильника. Дождавшись, когда брикет станет податливым, взбить. Мощность миксера выставить на средний уровень.
  2. Продолжая взбивать тонкой струйкой влить сгущенку. Масса должна стать однородной, без комочков и расслоений.
  3. Уложить первый корж на красивое блюдо – торт перекладывать нельзя, сразу нужно готовить на посуде для подачи.
  4. Смазать кремом. Слой нужно делать не толстым, но и просвечивать вафля не должна. Накрыть вторым коржом и сдобрить кремом. Повторять, пока не закончатся вафли.
  5. Верхний корж не смазывать, убрать торт в холодильник. Чтобы пропитка шла быстрее, можно накрыть торт пленкой и установить пресс. Подойдет банка с соленьями.
  6. Через 2-3 ч торт можно украшать. Шоколад потереть или просто мелко наломать. Удобно прокатывать кусочки скалкой, чтобы добиться мелкой крошки. Смазать верх и бока кремом, а затем равномерно обсыпать шоколадной стружкой.

Крем будет вкуснее, если использовать не обычную сгущенку, а вареную. Сварить можно самостоятельно или сразу приобрести готовый продукт.

Видео-рецепт приготовления вафельного торта со сгущенкой

Читайте также:  Как приготовить блины чтобы были толстыми

Торт творожный

  • коржи вафельные – 8 шт;
  • творог – 250 г;
  • сгущенное молоко – 50 мл;
  • масло сливочное – 180 г;
  • сахарная пудра – 50 г.
  1. Масло и пудру быстро взбить. Чтобы работать было удобнее, масло предварительно поместить в микроволновку на несколько сек.
  2. Творог протереть и взбить блендером . Долить сгущенку и снова взбить.
  3. Соединить обе массы. движения неторопливые, работать удобно силиконовой лопаткой – она пластичная и легко моется.
  4. Промазать коржи, укладывая друг на друга. Верхний можно украсить топленым шоколадом или просто обсыпать пудрой.

Рецепт пышных и вкусных сырников смотрите на этой страничке.

Торт с заварным кремом

  • коржи вафельные – 10 шт;
  • мука – 40 г;
  • молоко – 500 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 100 г.
  1. Понадобится жаропрочная толстостенная емкость. Соединить сахар с мукой, по одному вмешать яйца. Вливая небольшими порциями, ввести молоко.
  2. Поставить смесь на огонь и помешивать, пока не начнет загустевать . Достаточно добиться средней вязкости, т.к. остывший крем станет более плотным.
  3. Дать массе постоять и кусками добавить масло, размешать.
  4. Промазать все коржи, верх можно украсить ягодами или посыпать смесью какао и сахарной пудры.

Если использовать разноцветные коржи, торт порадует ярким разрезом. Такой десерт можно подавать даже на праздники.

Вафельные сырники

Из вафельных коржей можно сделать еще очень вкусные сырники. В такой интерпретации они очень понравятся и взрослым, и детям!

  • коржи вафельные – 10 шт;
  • яйца – 3 шт;
  • молоко – 60 мл;
  • сахар – 60 г;
  • творог – 300 г;
  • лимон – 1 шт;
  • масло сливочное – 20 г;
  • масло подсолнечное – 50 г.
  1. Творог растереть и подсыпать сахар.
  2. Взбить 1 белок и добавить к творогу, вмешать желток.
  3. Натереть с половины лимона цедру и добавить в тесто.
  4. В отдельной глубокой емкости взбить оставшиеся яйца, влить молоко и 20 г сахара.
  5. На сковороду положить кусочек масла и растопить, добавить немного подсолнечного.
  6. Вафельные коржи разрезать на 4 части. Одну четвертинку смазать обильно творожной массой и накрыть второй вафелькой . Получится « сэндвич ». Обмакнуть его в соусе и немного подержать, пару сек для пропитки. Повторить с еще 3 « сэндвичами » и выложить их на сковородку. Готовить как обычные сырникик – прожарить с одной стороны и перевернуть.
  7. Так же приготовить остальные сырники. На одну партию удобно использовать 4 части, чтобы получился полный круг большого коржа. Если сковорода маленькая, следует ориентироваться на ее размер.

В продаже можно поискать специальные мини- вафельки . В случае удачной покупки хозяйке не придется резать коржи.

Ягодные канапе

  • коржи вафельные – 8 шт;
  • сметана – 100 мл;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • свежие ягоды – 200 г.
  1. Сметану взбить с пудрой на большой скорости. Можно использовать ванилин.
  2. Ягоды очистить от косточек, если они есть. Крупные ягоды лучше порезать на дольки.
  3. Коржи порезать на небольшие ромбики или кружки. На 1 канапе достаточно 3-4 вафель. Промазать первый корж кремом, накрыть вторым. Снова положить крем и сверху слой ягод, повторить крем и закрыть коржом. Верхний корж помазать и обсыпать пудрой. Можно дополнительно украсить половинкой ягоды и листиком мяты.

Чередовать крем и ягоды следует таким образом, чтобы середина десерта всегда была ягодная, а низ и верх просто с кремовой прослойкой.

ТОП-5 несладких рецептов

Закуска с рыбой

  • коржи вафельные – 5 шт;
  • морковь – 250 г;
  • рыбные консервы – 240 г;
  • лук – 100 г;
  • яйца – 5 шт;
  • зеленый лук;
  • орехи грецкие – 80 г;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • майонез – 100 мл;
  • соль, перец.
  1. Морковь сварить и очистить. Чтобы шкурка снималась легче, поместить горячие овощи в ледяную воду.
  2. 2 яйца сварить вкрутую.
  3. Морковь, очищенные яйца и 50 мл майонеза взбить блендером , добавить 100 сыра и снова взбить. Посолить, можно посыпать смесью трав.
  4. Орехи прокатить скалкой и получившуюся крошку высыпать в крем.
  5. Оставшиеся яйца, майонез и сыр взбить отдельно с рыбой и луком.
  6. Промазать коржи, чередуя рыбный и морковный крема. Последний корж поверх крема посыпать мелко рубленным зеленым луком.
Читайте также:  Как можно приготовить шампиньоны с молоком

Закусочный вафельный торт [видео-рецепт]

Вафли с сосисками

Это как сосиски в тесте, только вместо теста картофельное пюре и вафельные коржи. Внутри нежные, снаружи хрустящие. Вкуснятина!

  • коржи вафельные – 8 шт;
  • сосиски – 400 г;
  • картофель – 400 г;
  • яйца – 3 шт;
  • масло сливочное – 100 г;
  • масло подсолнечное – 45 мл;
  • сухари для панировки.
  1. Приготовить картофельное пюре. Смешать с маслом.
  2. Коржи порезать на полосы и каждый смазать пюре по всей длине.
  3. Сосиски порезать напополам или на 3 части – в зависимости от толщины вафельных полосок.
  4. Уложить по сосиске на корж и завернуть рулетики .
  5. Взбить яйца. Обмакивать поочередно рулетики в яйце, после в сухарях и жарить на сковороде.

За колоритный внешний вид данное лакомство называют «пенечками».

Закуска с грибами

  • коржи вафельные – 5 шт;
  • грибы – 300 г;
  • мясо – 300 г;
  • яйца – 5 шт;
  • лук – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • майонез, специи.
  1. Яйца сварить, отдельно измельчить белки и желтки.
  2. Грибы и лук обжарить. Лучше использовать сливочное масло.
  3. Мясо сварить или взять копченое. Измельчить, можно пройтись ножом несколько раз.
  4. Сыр натереть и пересыпать зеленью.
  5. Полученные варианты начинки развести майонезом.
  6. Коржи промазывать, чередуя мясной слой с сыром, грибами и двумя видами яичной начинки. Украсить сырной стружкой.

Вместо майонеза можно использовать пресный йогурт или сметану.

Котлеты

Еще из вафельных коржей можно сделать вкусненькие и необычные котлеты, которые всех удивят своим внешним видом. Но приготовить из захочется снова и снова!

  • коржи вафельные – 15 шт;
  • фарш – 200 г;
  • молоко – 40 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • зелень;
  • лук – 1 шт.
  1. Лук нашинковать и смешать с зеленью.
  2. Фарш соединить с 1 яйцом, посолить. Добавить лук.
  3. Коржи порезать на четвертинки или использовать мелкие. Выложить на половину вафель фарш, накрыть оставшимися вафлями и немного прижать.
  4. Яйца с молоком взболтать и обмакивая в полученном кляре каждую котлету, жарить на сковороде. Чтобы котлеты получились пышными, следует жарить с крышкой. На открытой сковороде получатся не менее вкусные, но тонкие котлеты.

Ленивые беляши [видео-рецепт]

Возможно вам пригодится — рецепт вкусных рыбных котлет. Смотреть…

Творожно-чесночная закуска

  • коржи вафельные (мини)– 24 шт;
  • творог – 200 г;
  • сметана – 100 мл;
  • чеснок – 2 зуб;
  • зелень;
  • огурец – 1 шт;
  • соль.
  1. Творог протереть. Смешать со сметаной.
  2. Подавить чеснок и добавить к творогу.
  3. Зелень измельчить.
  4. Смешать заготовленные компоненты, подсолить.
  5. Огурец порезать колечками.
  6. На корж намазать творожную смесь, накрыть вторым коржом. Повторить творог и добавить пару кусочков огурца. Снова промазать кремом и закрыть коржом.

Закуска вкуснее, если использовать сразу несколько видов зелени – укроп, петрушку и ароматную кинзу.

Источник

Оцените статью