- Блюда из вареного мяса для диетического, повседневного или праздничного меню
- Что приготовить из вареного мяса?
- Салат из вареного мяса
- Котлеты из вареного куриного мяса
- Макароны по-флотски из вареного мяса — рецепт
- Суфле из вареного мяса в духовке
- Запеканка из вареного мяса в духовке
- Рулет из вареного мяса
- Бефстроганов из вареного мяса
- Плов из вареного мяса
- Начинка из вареного мяса для пирожков
- Колбаса из вареного мяса в домашних условиях
- Рецепты Вареная свинина
- Свинина вареная
- Вареная свинина
- Рулет из свинины вареный
- Вареная свинина со специями
- Запеченная свинина с «мужским вареньем»
- Домашняя вареная колбаса из свинины
- Ветчина свиная вареная.
- Свинина в вишневом соусе
- ДОМАШНЯЯ МОЛОЧНО-ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ ВАРЕНАЯ КОЛБАСА
- Колбаса вареная «Эстонская»
- Салат «Фирменный Омский»
- Колбаса копчено-вареная «Домашняя»
- Колбаса вареная Эстонская (рецептура гост 23670)
- Оранжевый пирог «Прощальный»
- Салат «Дракон»
- Колбаса вареная «Прима» высшего сорта
- Кабачковые медальоны
- Колбаса вареная молочная в/c
- Вареное мясо «Базовый рецепт»
- Спагетти с соусом «Ткемали»
Блюда из вареного мяса для диетического, повседневного или праздничного меню
Самый простой и быстрый ужин — блюда из вареного мяса. Если заранее отварить кусок говядины или свинины и держать под рукой в холодильнике, хозяйку никогда не удастся застать врасплох. А про запас можно сделать из заготовки колбасу или рулет.
Что приготовить из вареного мяса?
Рецепты из вареного мяса исчисляются десятками, можно выбрать и простые, и оригинальные. Самое главное – правильно отварить продукт, перед варкой его вымачивают, чтобы бульон получился светлым, а мякоть – мягкой. Мыть мясо рекомендуется в прохладной воде, а вот вымачивать нужно только в холодной или минеральной. Блюда из вареного мяса будут вкусными, если учесть простые детали.
- Размораживают мякоть 6 часов на нижней полке холодильника.
- Опускают только в кипяток, это помогает сохранить полезные свойства продукта.
- Если использовать курятину, то более сочным получится блюдо из окорочков или филе.
- Отваривают мясо с морковкой, луком и лавровым листом.
Салат из вареного мяса
Простой и вкусный ужин — салат из вареного куриного мяса. Говядину или свинину нужно варить не больше 50 минут, а курицу – 25-30. Делают салаты обычными или слоеными, в первом варианте их заправляют при подаче, во втором – за пару часов до прихода гостей. Если времени мало, можно добавить майонез в каждый слой по отдельности, а потом выложить в салатницу. Отличное угощение для романтического вечера – «Мужской каприз».
- говядина – 300 г;
- яйца – 5 шт.;
- лук – 150 г;
- уксус 9% — 40 мл;
- сыр – 150 г;
- вода 100 мл;
- майонез – 3 ст. л.
- Лук измельчить, сыр натереть.
- Яйца и говядину отварить, порезать.
- Развести водой уксус, положить на 20 минут лук.
- Выложить, смазывая майонезом, слоями отжатый лук, мясо, яйца и сыр.
- Убрать в холод.
Котлеты из вареного куриного мяса
Более мягким и нежным получается фарш из вареного мяса, из него можно за считанные минуты приготовить вкуснейшие котлеты. Покупать рекомендуется молодую говядину, она варится за 30 минут, старому мясу понадобится 1,5 часа. Отличный вариант для детей – биточки, приготовленные из грудки или филе.
- мясо – 700 г;
- лук – 2 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- перец черный -1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- масло – 2 ст. л.
- Мясо отварить, остудить.
- Перемолоть с луком и перцем.
- Добавить специи, яйцо, зелень.
- Вымешать, слепить биточки.
- Обжарить котлеты из вареного мяса с двух сторон.
Макароны по-флотски из вареного мяса — рецепт
Самое простое второе из вареного мяса — макароны по-флотски. Все хозяйки считают это блюдо палочкой-выручалочкой, которая помогает за считанные минуты подать к столу сытный ужин. Есть версия, что такое угощение придумала супруга для мужа, который внезапно вернулся из плавания. Отсюда –и название. Макароны рекомендуется брать из сортов твердой пшеницы.
- мясо – 300 г;
- макароны – 600 г;
- лук – 1 шт.;
- перец черный – 0,5 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- масло – 50 мл;
- томатный соус – 4 ст. л.;
- лавровый лист – 1 шт.
- Мясо отварить с лавровым листом и перцем.
- Остудить, перемолоть, поперчить.
- Отварить макароны.
- Лук измельчить, обжарить пару минут.
- Добавить мясо, пассеровать 5 минут.
- Положить томат, потомить, заправить.
- Подавать макароны по-флотски из вареного мяса горячими.
Суфле из вареного мяса в духовке
Изысканное блюдо французской кухни – суфле, что означает «наполненный воздухом». Есть виды несладкие, которые принято подавать на обед или ужин, и сладкие – десертные. Суфле из вареного мяса делают только из молодой говядины или курицы, главное – хорошо взбить белки и сильно измельчить основу. Запекают при 180 градусах, не открывая духовку, пока не появится корочка.
- мясо – 500 г;
- молоко – 1 ст.;
- сливки – 200 мл;
- яйца – 3 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- перец – по вкусу;
- масло сливочное – 50 г;
- сыр твердый – 50 г.
- Мясо отварить, измельчить.
- Добавить молоко, яйца, специи, сливки.
- Взбить смесь блендером.
- Форму смазать маслом, выложить.
- Посыпать тертым сыром.
- Запекать 45 минут.
Запеканка из вареного мяса в духовке
Удачное и вкусное угощение для неожиданных гостей — быстрая запеканка из вареного мяса. Если есть запас вареной говядины или курятины, проблема решается быстро. Более нежным получится блюдо из индюшатины. Мясо еще можно заменить колбасой. Некоторые хозяйки добавляют лук-порей, морковь и цветную капусту.
- мясо – 300 г;
- картофель – 400 г;
- яйца – 3 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- перец – 0,5 ч. л.;
- соль – по вкусу.
- Мясо отварить, измельчить.
- Картофель сварить в кожуре, почистить, порезать.
- Обжарить заготовки до румяной корочки.
- Выложить в форму.
- Взбить яйца с майонезом и специями, залить.
- Запекать 25-30 минут.
Рулет из вареного мяса
Более сложные, но оригинальные блюда из вареного куриного мяса могут стать украшением праздничного стола или главным блюдом на пикнике. Одно из них – рулет, самый нежный вариант получается с курятиной. Начинку можно делать любую: творожную с чесноком, вареные яйца или омлет, жареную печенку с грибами. Главное требование – блюдо должно быть острым.
- мясо – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- сыр плавленый – 200 г;
- зеленый горошек – 150 г;
- зелень – 1 пучок;
- перец, соль – по вкусу.
- Мясо отварить, порезать.
- Лук и морковь измельчить, обжарить.
- Добавить специи, перемешать.
- Мясо перемолоть в блендере.
- Положить сыр, перец.
- Выложить на пленку, растянув в пласт.
- Разместить зажарку, сверху – горошек.
- Свернуть рулет, посыпать зеленью.
- Убрать в холод на 2-4 часа.
Бефстроганов из вареного мяса
Для правильного питания отлично подойдет такое блюдо, как бефстроганов из вареного мяса – диетический вариант. Название угощения широко известно, благодаря повару графа Строганова, но с отварной говядиной вкус получается новый и более нежный. Подается с салатом из овощей, можно немного заправить лимонным соком.
- мясо – 200 г;
- молоко – 100 мл;
- сметана – 2 ст. л.;
- масло оливковое – 1 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- тимьян – 1 ч. л.;
- перец, соль – по вкусу.
- Мясо отварить, порезать.
- Смешать с рубленым луком, обжарить.
- Смешать со специями молоко, сметану и масло.
- Залить смесь, тушить 20 минут.
Плов из вареного мяса
Если рассматривать вкусные диетические вторые блюда из вареного мяса, то стоит попробовать плов. Чтобы угощение получилось рассыпчатым, используют пропаренный и специальные сорта: «басмати», «жасмин». Идеальный вариант – «девзира», с особенной обработкой зерна. Лук и морковь при обжаривании слегка присыпают сахаром.
- мясо – 1 кг;
- рис – 1 кг;
- морковь – 3 шт.;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- паприка – 0,5 ч. л.;
- шафран –0,5 ч. л.;
- барбарис — 0,5 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу.
- Мясо отварить, порезать.
- Лук и морковь измельчить, прогреть пару минут.
- Посыпать сахаром, перемешать.
- Добавить мясо и специи.
- Рис промыть, выложить вторым слоем.
- Залить водой, закипятить.
- Воткнуть зубчики чеснока.
- Тушить 25 минут.
Начинка из вареного мяса для пирожков
Блюда из мягкого вареного мяса нравятся всем, можно класть брать говядину пополам со свининой. Идеально подходит для пирожков, некоторые хозяйки домешивают еще в начинку жареную печень, зелень, рис, болгарский перец, грибы. Смесь нужно увлажнить бульоном, но не слишком, чтобы жидкость не мешала пропечься.
- мясо – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло – 3 ст. л.;
- бульон – 5 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- перец черный – 0,25 ч. л.
- Мясо отварить, измельчить.
- Морковь и лук порубить, обжарить.
- Добавить мясо, пассеровать 5 минут.
- Влить бульон, размешать.
- Начинка из вареного мяса приправляется специями и зеленью.
Колбаса из вареного мяса в домашних условиях
Блюда из нежного вареного мяса готовятся очень быстро, в чем их основной плюс. Впрок можно даже приготовить колбасу, если имеются время и сноровка. Курятину или говядину рекомендуется варить загодя, поскольку остывает продукт очень медленно. Для детей лучше брать курятину или индейку, есть рецепт, который совмещает по вкусу французский паштет и домашние купаты.
- мясо – 700 г;
- сливки – 300 мл;
- яйца – 3 шт.;
- перец – 0,5 ч. л.;
- соль – по вкусу.
- Мясо отварить, измельчить в блендере.
- Отделить белки, добавить.
- Посыпать специями.
- Снова взбить, смешать со сливками.
- Выложить фарш частями на куски пищевой пленки.
- Завернуть края, концы завязать.
- Готовится колбаса из вареного мяса в пароварке 1 час.
- Посыпать бумагу зеленью.
- Снять пленку, выложить колбаски, завернуть.
- Убрать в холод на 10 часов.
- Перед подачей бумагу снять.
Источник
Рецепты Вареная свинина
Свинина вареная
Синина — 800 Грамм
Соль и приправы — По вкусу
Морковь — 1 Штука
1. Сколько блюд можно приготовить из свинины, но наиболее полезными являются те, которые приготовлены на пару или отварные. Вареная свинина может быть очень вкусной и ароматной — за счет приправ и овощей в бульоне.
1. Чистим лук и морковь. По желанию можно добавить болгарский перец, но я обычно ограничиваюсь этим набором овощей.
3. Отправляем овощи в бульон по.
Вареная свинина
7 — половина лимона.
2 — 1 небольшая морковь
3 — небольшая луковица.
1 — 500г. не жирной свинины
4 — по пол пучка укропа и петрушки.
5 — 2 средние кортофелины.
1 — нарезаем мясо достаточно крупными кусками ,примерно 4х4 можно 3х3см. режем лук кубиками,зелень крупно рубим,морковку кольцами. все это засыпаем к мясо и добавляем сок лимона. солим и перемешиваем. Ставим на несколько часов в холодильник. Я ставила на 4 часа.
2 — достаем, и в наш маринад наливаем 2 стакана воды, доводим до кипения и на медленном огне варим.
Рулет из свинины вареный
Соль и приправы — По вкусу
Чеснок — 3 Зубчика
Свиная грудка — 1 Килограмм
1. Берем свиной подчеревок. Я обычно срезаю края так, чтобы они были ровными. Некоторые убирают шкуру (по вкусу).
2. Натираем его солью, приправами и измельчаем перец горошком (также натираем середину). Режем мелко чеснок (не выдавливаем!) и также отправляем в середину. Заворачиваем грудинку в рулет и хорошенько завязываем нитями.
3. Теперь складываем в пакет .
Вареная свинина со специями
Свинина — 1,2 Килограмма
Сушеный чеснок — По вкусу
Красный молотый перец — По вкусу
Черный молотый перец — По вкусу
1. В форму с плотно закрывающей крышкой вливаю около литра воды, кладу столовую ложку соли и перемешиваю. Мясо промываю и опускаю в соляной раствор, накрываю крышкой и отправляю в холодильник на 1 день.
2. В большую тарелку насыпаю все специи, в том числе и соль, перемешиваю их.
3. Свинину достаю из раствора, вытираю ее бумажными салфетками и обмакиваю в специ.
Запеченная свинина с «мужским вареньем»
Петрушка — 2 веточ.
Коренья — 2 ст. л.
Свинина — 1200 г
Цедра лимона — 1 ч. л.
Мясо, у меня сегодня кусочек свиного шейного карбоната.
При помощи длинного тонкого ножа делаем в мясе надрезы, смазываем разрезы внутри аджикой и заполняем подсоленными кусочками моркови и чеснока.
Готовим смесь для маринада, или «Мужское варенье».
У меня сегодня упрощенный вариант с использованием готовой аджики.
Итак, натираем по кусочку корня сельдерея и пет.
Домашняя вареная колбаса из свинины
Соль нитритная — 20 г
В начале рецепта хочу дать совет: не делайте колбасу без нитритной соли! Нитритная соль — это не только цвет и вкус, это еще защита от бутулизма и сальмонеллеза! Берегите свое здоровье!
Мясо делим на две части, по 1 кг. Одну часть прокручиваем на мясорубке, а другую режем на кусочки примерно 1,5х1,5 см. Хотя можно было бы даже крупнее: 2-2,5 см.
Ветчина свиная вареная.
Свинина нежирная – 1 кг
Рукав для запекания
Перец черный молотый – 1 чл
Чеснок сухой – 1 чл
Укроп сухой – 1 чл
Крупа манная – 1 ст л
Почки очищенные и вымоченные (у меня говяжья) – 500 г
Свинину пропустить через мясорубку.
Почки нарезать довольно мелко.
Тщательно смешить фарш и нарезанные почки.
Добавить к фаршу остальные ингредиенты и хорошенько вымешать.
Собрать ветчиницу, внутрь вложить рукав для запекания.
Равномерно и плотно заполнить ветчиницу фаршем.
Свинина в вишневом соусе
Уксус бальзамический — 1\4 Стаканов
Свиная вырезка — 1 Килограмм
Варенье из вишни — 200 Грамм
Тимьян — 3-4 Штук (веточки)
Перец черный — По вкусу
Варенье смешать с уксусом.
Мясо надрезать продольно, уложить на решетку и посыпать солью и перцем.
Заложить в разрез часть вишен и уложить веточки тимьяна. Мясо стянуть ниткой.
ДОМАШНЯЯ МОЛОЧНО-ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ ВАРЕНАЯ КОЛБАСА
Свекла свежая – ломтик
Сухое молоко – 1 чайная ложка
Тетрапакет – 0,5 литра
Свежее несоленое сало – 50 гр.
Крахмал картофельный – 1 ст.ложка
Копченое сало – 50 гр.
Мякоть свинины — 400 гр.
Молотый перец (разноцветный)
Сушеный молотый чеснок – две щепотки
Свинину и копченое сало перемолоть на мясорубке через мелкую решетку два раза.
Свеклу натереть на мелкой терке, выдавить сок (столовая ложка) в фарш через марлю, затем окунуть узелок в молоко и отжать еще раз.
Вылить в фарш молоко, добавить соль и перец по вкусу, сушеный чеснок, кразмал и сухое молоко, желательно пройтись по массе блендером.
Колбаса вареная «Эстонская»
Перец душистый — 2 г
Перец белый — 6 г
Говядина — 700 г
Крахмал картофельный — 125 г
Соль нитритная — 30 г
Свинину, говядину и половину шпика пропустить через мясорубку с решеткой 2мм — 2 раза;
Смешать все сухие ингредиенты, крахмал развести в ледяной воде;
Шпик порезать кусочками (чтобы лучше резался, шпик слегка подморозить);
К фаршу добавить свежий чеснок через чеснокодавилку, сухие ингредиенты и мешать долго и тщательно (я мешаю ручным миксером с насадкой «тесто.
Салат «Фирменный Омский»
Перец черный — по вкусу
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Лук репчатый — 3 шт
Лук режем кольцами. Свинину варим.
Редьку трем на мелкой терке
Лук жарим до золотистого цвета
В сковородку к луку добавляем редьку и слегка обжариваем.
Колбаса копчено-вареная «Домашняя»
Орех мускатный — 1 ч. л.
Перец черный — 1 ч. л.
Соль нитритная — 70 г
Нарезаем свинину и говядину небольшими кусочками. Солим (обычной, если используем аскорбиновую кислоту, солью) и ставим в холодильник на 12-24 часа.
Перемалываем мясо с чесноком на мясорубке.
Добавляем к фаршу аскорбиновую кислоту (если используем ее), сахар, молотый черный перец и молотый мускатный орех. Пропускаем фарш через мясорубку.
Отправляем фарш в холод.
Колбаса вареная Эстонская (рецептура гост 23670)
Соль нитритная — 30г
Чеснок свежий — 7г
Свинина н/ж — 500г
Перец белый молотый — 6г
Перец душистый молотый — 2г
Соль поваренная — 30г
Оболочка фиброузная 60мм
Чеснок сушеный — 3г
Свинину, говядину и половину шпика пропустить через мясорубку с решеткой 2мм — 2 раза;
Смешать все сухие ингредиенты, крахмал развести в ледяной воде;
Шпик порезать кусочками (чтобы лучше резался, шпик слегка подморозить);
К фаршу добавить свежий чеснок через чеснокодавилку, сухие ингредиенты и мешать долго и тщательно (я мешаю ручным миксером с насадкой «тесто.
Оранжевый пирог «Прощальный»
Сок томатный — 200 мл
Мука пшеничная — 4-4,5 стак.
Масло сливочное — 100-150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Подготовить начинку. В условиях кризиса я стараюсь использовать все продукты из холодильника. У меня были — лук, морковь, я их пережарила, добавила мясо (свинина вареная+ грудка из запеченной ранее курицы), плюс порезала остатки вареной молодой картошки.
Все хорошо прожарила, я еще добавила пару вареных порезанных яиц.
Готовую начинку посолить-поперчить, т.к. .
Салат «Дракон»
Чеснок, зелень — По вкусу
Сладкий перец — 1 Штука
Морковь — 2 Штуки
Капуста — 1 Часть (Лист)
Свекла — 1 Штука
Уксус 3% — 1 Ст. ложка
Красный жгучий перец — 1-2 Штук
Вареная свинина — 400 Грамм
Оливковое масло — 8 Ст. ложек
Сахар — 1 Долька (Чайная ложка)
Вареную свинину нарезаем соломкой.
Капусту, свеклу и морковь трем на терку. Перец нарезаем мелкой соломкой. Все овощи перемешиваем и мнем руками, чтобы они дали сок.
Жгучий перец мелко режем и добавляем в салат. По вкусу можно добавить чеснок и зелень. Я добавила 3 зубчика чеснока и немного петрушки.
Колбаса вареная «Прима» высшего сорта
Говядина — 350 г
Перец черный — 1.5 г
Орех мускатный — 1.5 г
Кислота аскорбиновая — 0.5 г
Фосфат пищевой — 4 г
Соль нитритная — 22 г
1 Пропустить говядину, свинину, шпик на средней решетке по отдельности.
2 Охладить до +2°с — +4°с.
3 Добавить в говядину постепенно часть (соли, воды, фосфат) массировать до поглощения воды.
3 Добавить свинину, часть воды, остаток соли и фосфата, массировать до поглощения воды и появления белых нитей в фарше
4 Добавить шпик и остаток воды продолжая массировать д.
Кабачковые медальоны
Соль. Перец по вкусу
200 г вареной свинины
1 молодой кабачок
Мука для панировки
2 зубка чеснока
Приготовить мясной фарш: лук измельчить, слегка обжарить, чеснок измельчить, вареную свинину пропустить через мясорубку.
Зелень укропа мелко порезать.
Соединить мясной фарш с луком, чесноком, укропом, сырым яйцом, солью и перцем.
Кабачок очистить, разрезать на кружки по 3 см примерно.
Чайной ложечкой выбрать часть кабачка .
Колбаса вареная молочная в/c
Перец душистый — 9 г
Говядина — 350 г
Яйцо куриное — 30 г
Жидкий дым — 6 мл
Соль нитритная — 20 г
Молоко сухое — 20 г
Прокрутить говядину и свинину по отдельности на решетке 5мм. Внести нитритную соль раздельно в количестве согласно рецепту. Перемешать и убрать в холодильник на 6 — 10 часов.
Измельчить говядину до нужной консистенции постепенно добавляя сухое молоко, ФС №2 и молоко ледяное. Добавить к фаршу свинину и продолжать измельчать на блендере добавляя выделенные ингр.
Вареное мясо «Базовый рецепт»
Лист лавровый — 3. 4 шт
Лук репчатый — 100 г
Перец черный — 10 шт
Я использовала свинину, лопатку без кости. Но по этому рецепту также можно готовить другие части свинины, говядину, курицу целиком.
Мясо лучше покупать охлаждённое, не подвергавшееся заморозке. Если у вас мясо замороженное, то для сохранения сочности, его нужно правильно разморозить. Кусок мяса оберните пищевой плёнкой или положите в полиэтиленовый пакет и пл.
Спагетти с соусом «Ткемали»
Спагетти — 250 г
Лук репчатый — 1 шт
Варенное мясо /у меня свинина/ мелко порубить ножом и смешать с обжаренным луком.
Помидор мелко нарезать, чеснок порубить, спагетти отварить.
Мясо обжарить на сковородке, добавить помидор, чеснок и по вкусу заправить соусом «Ткемали». Кисло-сладкий вкус можно сбалансировать, добавив немного сахара. Потомить несколько минут на самом медленном огне.
Источник