- 5 необычных способов приготовить пельмени
- 1. Пельмени со сливками, запеченные под сыром
- 2. Суп с пельменями, шпинатом и томатами
- 3. Пельмени жареные (без варки)
- 4. Пельмени тушеные
- 5. Острый томатный суп с пельменями
- Что можно приготовить из вареных пельменей?
- Блюда с пельменями
- Пельмени — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
5 необычных способов приготовить пельмени
А еще мы советуем закупиться мясом, мукой и другими необходимыми продуктами, чтобы лепить пельмени самому. Ведь даже если у тебя есть проверенный и любимый бренд, продукцию которого ты привык покупать, с домашними пельменями ничто не сравнится. Хотя бы потому, что во время замешивания фарша или теста ты можешь добавить туда любовь.
1. Пельмени со сливками, запеченные под сыром
Это вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить как на обычный семейный ужин, так и на праздничный стол. Некий симбиоз «Пельменей по-царски» и запеканки «Ленивая жена». Готовится быстро и очень просто.
Ингредиенты:
— 500 г пельменей;
— 400 г шампиньонов;
— 250 мл сливок;
— 1 ст. ложка растительного масла;
— 1 луковица среднего размера;
— 100 г сыра (желательно твердый, но подойдет любой);
— соль и черный перец по вкусу (можно добавить любые специи, которые тебе нравятся);
— 1–2 пучка укропа.
Приготовление:
Мелко нарезаем лук (кубиками или как тебе удобно), шампиньоны делим на четыре части и нарезаем маленькими слайсами.
В разогретую с маслом сковороду выкладываем лук и обжариваем до прозрачности (бронзовый загар луку не нужен).
Добавляем в сковороду грибные слайсы и обжариваем на максимальном огне, чтобы ускорить процесс обезвоживания — нужно быстро выпарить всю жидкость.
Перемешивая лук и грибы, добавляем соль, перец и другие специи, которые сочтешь нужными. После полного выпаривания жидкости выключаем конфорку и даем луково-грибной смеси чуть-чуть остыть.
Противень или огнеупорную форму для запекания смазываем маслом и выкладываем туда пельмени одним слоем.
Сверху укрываем пельмени грибами с луком, заливаем сливками и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Пока проходит процесс запекания, на крупной терке натираем сыр.
Спустя 30 минут достаем противень из духовки, посыпаем сыром и отправляем обратно еще на 5–10 минут (ждем появления золотистой корочки). Готовое блюдо посыпаем мелко нарубленным укропом и подаем к столу.
2. Суп с пельменями, шпинатом и томатами
Каждый когда-то слышал от родителей и бабушек с дедушками, что супы обязательно должны быть в рационе. Когда болел живот — тебе говорили, что все это из-за сухомятки. А если простыл — первым зельем для выздоровления был куриный бульон. В общем и целом они были правы. Другое дело, что подобное доходило до фанатизма.
Приготовив один раз суп с пельменями, ты полюбишь его на всю жизнь. Запоминай рецепт, чтобы порадовать себя, родителей и бабушку с дедушкой.
Ингредиенты:
— 2 зубчика чеснока;
— 250 г пельменей;
— 1 ст. ложка оливкового масла;
— ½ чайной ложки сушеного орегано;
— ½ лука;
— 1 литр куриного бульона;
— 450 г консервированных томатов;
— соль и перец по вкусу;
— 700 г свежего шпината;
— пармезан (по вкусу).
Приготовление:
В кастрюле или сотейнике на среднем огне раскаляем масло.
Добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем 2–3 минуты и добавляем нарезанный чеснок (именно нарезанный). Обжариваем еще 2–3 минуты.
Когда лук станет мягким, а чеснок — румяным, добавляем орегано и вливаем бульон.
Отдельно тушим томаты. Выкладываем их на сковороду, присаливаем, перчим и слегка раздавливаем лопаткой, чтобы тушить их в собственном соку (7–10 минут).
Томаты отправляем в кастрюлю с бульоном и ждем закипания, после чего всыпаем пельмени.
За пару минут до готовности пельменей добавляем нарезанный шпинат.
После снимаем кастрюлю с огня, перчим и солим (при необходимости). Блюдо готово. Пармезан посыпаем в тарелку с супом перед подачей к столу.
3. Пельмени жареные (без варки)
Большинство рецептов жареных пельменей начинаются с того, что их обязательно нужно закинуть в кипящую воду на 5 минут. Мы не будем предлагать это делать, чтобы ты насладился их максимальной хрустистостью. Блюдо не праздничное, но вкусное и быстрое. Отлично подойдет для сытного обеда.
Ингредиенты:
— 350 г пельменей (если домашние — отлично, если покупаешь — бери маленькие);
— растительное масло (столько, чтобы покрыть дно сковороды);
— соль и перец по вкусу;
— 380 г сметаны;
— 3–5 маринованных корнишонов;
— 2 зубчика чеснока;
— пучок свежей петрушки и пучок укропа.
Приготовление:
Начнем с соуса. Корнишоны натираем на мелкой терке и отправляем в миску, в которой будем замешивать соус.
Чеснок выдавливаем через пресс.
Мелко нарезаем укроп и делаем из петрушки кашу в блендере (чтобы хорошо получилось, добавь чайную ложку подсолнечного масла).
В миску со всеми ингредиентами добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Пробуем и при необходимости присаливаем. Соус готов.
На раскаленную сковороду выкладываем пельмени одним слоем. Чтобы избежать брызг масла, достань пельмени из морозилки и дай им чуть-чуть отдохнуть при комнатной температуре.
Даем пельменям 3–5 минут, чтобы образовалась золотистая корочка. Посыпаем черным молотым перцем и переворачиваем каждый отдельно. Ждем золотистую корочку с другой стороны, после чего свободно перемешиваем и закрываем крышкой.
Жарим пельмени 3–5 минут, снимаем крышку, перемешиваем и ждем еще 3–5 минут. Суперхрустящие пельмени готовы!
4. Пельмени тушеные
В этом рецепте всё делается по вкусу и максимально просто. С данным рецептом ты быстро приготовишь вкусное и необычное блюдо.
Ингредиенты:
— пельмени;
— лук репчатый;
— морковь;
— томатная паста;
— соль и перец по вкусу;
— вода;
— растительное масло.
Приготовление:
На разогретой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и натертую морковь. Обжариваем до мягкости и золотистости.
Добавляем немного кипяченой воды, томатную пасту, соль и специи по вкусу.
Выкладываем пельмени в соус (одним слоем) и тушим на слабом огне 15–20 минут, периодически помешивая. Проще простого, согласись!
5. Острый томатный суп с пельменями
Как и в предыдущем рецепте, количество ингредиентов в этом блюде по вкусу. Такой суп отлично подойдет для посиделок с друзьями и ледяной водкой.
Ингредиенты:
— пельмени;
— лук репчатый;
— томаты;
— томатная паста;
— красный перец острый;
— чеснок;
— зелень.
Приготовление:
Мелко нарезанный лук и помидоры обжариваем на растительном масле.
В кастрюле томатную пасту разводим водой, добавляем острый перец, пряности и любые специи, которые нравятся (про соль тоже не забывай). Доводим до кипения.
В кипящую смесь опускаем пельмени. Когда пельмени всплывут, добавляем обжаренные на сковороде лук с помидорами, измельченный чеснок и варим еще 5–7 минут. Перед подачей посыпаем мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Что можно приготовить из вареных пельменей?
У всех оставались вареные пельмени, а на следующий день есть их уже не очень хочется. Что можно из них приготовить, а то выбрасывать и переводить продукт жалко?
С пельменями можно много всего сделать интересного: разжарить, присыпать сыром, запечь.
Один из способов, как запечь пельмени — приготовить в духовке в горшочках. Их можно сделать с соусом из сметаны или майонеза.
На один килограмм пельменей возьмем по одной штуке репчатого лука и моркови, а также сметаны — 200 граммов, твердый сыр — 150 граммов, лаврового листа один — два штуки, перец горошком — 4 — 5 штук, зелень укропа и петрушки, немного соли по вкусу.
Пельмени необходимо отварить в воде (700 мл) со специями и зеленью или использовать готовые вчерашние пельмени.
Из лука делаем зажарку, всыпаем на сковороду измельченную морковь, тушим немного до мягкости моркови.
Зажарку из лука и моркови смешиваем с пельменями, помещаем в горшочки. Вливаем отвара от пельменей по 160 мл, добавляем также сметану. Тушим в духовке при температуре 190 — 200° С в течение 40 — 50 минут. Далее достаем горшочки, присыпаем тертым сыром, накрываем горшочки крышечками, готовим до расплавления сыра. Затем снимаем крышечки, пусть сыр немного подрумянится.
По этому рецепту, кроме сметаны, можно добавить томатную пасту, а в зажарку кроме моркови и лука положить пластины грибов и сделать пельмени с грибами (или овощами).
Отдельно можно посмотреть рецепт пельменей в глиняных горшочках с грибами.
Тут очень много вариантов, предлагаю просто и вместе с тем очень питательный, который может заменить полноценный ужин.
Жарим совместно с приготовлением яичницы. На каждые 100 грамм пельменей берем — 1 яйцо, 1/3 головки репчатого лука (шинкуйте кольцами), по одной ложке (столовой) сливочного масла и жирной сметаны. Нашинкуйте зеленого лучка в нужном количестве и подготовьте перец молотый и соль. Соответственно, отталкивайтесь от веса пельменей, которые у вас в наличии и пропорционально увеличивайте другие составляющие. Готовить очень просто — на сковороде слегка обжарьте лук (в масле), а затем и пельмешки. Распределите их равномерно по сковороде и добавляйте яйца. Отдельно венчиком обработайте сметану (предварительно добавив в нее специи) и залейте поверх готовящегося блюда, а потом и лучком посыпьте. Протомить на малом огне до готовности яичницы.
Из пельменей можно приготовить очень вкусную запеканку.
Для этого Вам нужно:
- пельмени (приготовленные);
- сметану (жирную);
- специи по вкусу.
Заливаем пельмени сметаной и ставим в духовку на 10 — 15 минут, при температуре 200 градусов.
Да, с такой ситуацией наверное встречались все.
Самый простой вариант — подогреть пельмени в микроволновке со сливочным маслом и все, они снова более-мене съедобны.
Второй вариант мне нравится больше всего. На сковородке разогреть кусочек сливочного масла и выложить в масло пельмени. Пельмени нужно обжарить со всех сторон, до золотистой корочки. Это получается новое блюдо. Тесто уже не варенное, а жареное, с хрустящей корочкой. Пельмени можно есть просто так, но лучше со сметаной.
Я разогреваю вчерашние пельмени в микроволновке, добавляю сметаны, и они нормально выглядят и не теряют вкус.
Если такой рецепт вам не подходит по какой-то причине, можете поджарить пельмени на сковородке. Только лучше это делать на сливочном масле, тогда получившиеся пельмешки вкуснее. Не могу понять почему, но такие пельмени очень любят дети.
Можно приготовить бульон с пельменями.
Это блюдо можно довольно быстро приготовить, воспользовавшись полуфабрикатами, то есть, имеющимися в продаже пельмешками.
В кипящий готовый бульон опускаем готовые пельмени и варим их при слабом кипении, пока они все не всплывут на поверхности бульона (варим примерно десять минут).
Если же у вас нет готовых пельменей, то их можно сделать, таким образом.
Мясо (берем лучше всего говядину, и пополам со свининкой) два раза пропускаем вместе с репчатым луком через мясорубку, добавляем немножко воды, потом соль, перец по вкусу, хорошо размешиваем.
Отдельно готовим тесто; для этого в муку разбиваем яичко, вливаем четверть стакана воды, кладем по вкусу соль, хорошо перемешиваем и замешиваем довольно крутое тесто.
Тесто раскатыввем тонким слоем, вырежем из него формочкой или рюмкой кружочки, и положим на каждый кружочек небольшие кусочки-кружочки готового фарша. Краешки теста защипаем.
Чтобы наш бульон с пельменями получился в итоге прозрачным, надо пельмени сперва на несколько секундочек выложить в горячую воду (смыть с них муку), а потом уже положить в кипящий бульон, где и варим их.
При подаче на стол посыпаем бульон мелко порезанной зеленью петрушки или укропа.
Пропорции таковы: на 300—400 граммов мяса и на два литра бульона для пельменей берем одно яйцо, половину луковицы, полтора стакана муки.
Источник
Блюда с пельменями
Коллекция рецептов блюд с пельменями с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из пельменей (домашних и магазинных)!
Пельмени — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд из пельменей
Рецептов в подборке: 25 шт.
Ингредиенты
Пельмени — 20-30 шт.
Растительное масло — 1 ч. л.
Соль и специи — по вкусу
Ингредиенты
Пельмени — 400 г
Перец черный молотый — по вкусу
Подсолнечное масло — 1 ч.л.
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Готовые пельмени — 400 грамм
Репчатый лук — 0,5 шт.
Растительное масло — 40 мл
Чёрный молотый перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Укроп — по вкусу
Ингредиенты
Пельмени — 30 шт.
Сметана — 3-4 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Вода или бульон — 1-1,5 стакана
Ингредиенты
Чеснок — по вкусу
Ароматные травы и перцы — по вкусу
Растительное масло — для горшочков
Сыр и/или сметана — для подачи
Дополнительно:
Замороженные овощи и/или грибы — по желанию
Ингредиенты
Пельмени — 0,8-1 кг;
Лечо консервированное или замороженное — 0,5 л;
Лук — 1-2 головки;
Растительное масло — для форм.
Дополнительно по желанию:
Ассорти из консервированных овощей — по вкусу;
Свежая зелень — для подачи.
Ингредиенты
Пельмени – 300 г
Плавленый сырок – 2 шт.
Картофель – 3 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Душистый перец горошком – 3 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Ингредиенты
Пельмени — 400 г
Перец болгарский — 0,5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное (для жарки)
Паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.
Сыр твердый — 30 г
Ингредиенты
Пельмени — 500 г
Лук репчатый — 150 г
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Перец черный молотый — 10 г
Ингредиенты
Пельмени – 24 шт.
Чеснок – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Приправа для варки пельменей – по вкусу
Приправа «Прованские травы» – по вкусу
Растительное масло – для варки и жарки
Ингредиенты
Пельмени — 200 г
Масло для жарки — 2 ст. л.
Ингредиенты
Пельмени – 300 г
Шампиньоны – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сметана – 150 мл
Растительное масло – 3 ст.л.
Зелень для подачи – 20 г
Соль, перец молотый – по вкусу
Ингредиенты
Пельмени — 0,8 кг;
Консервированное овощное ассорти — 500 мл;
Лук — 1-2 головки по желанию;
Чеснок — по вкусу;
Растительное масло — для смазывания;
Ингредиенты
Пельмени — 25 шт.
Сметана 15% — 120 г
Чеснок — 2 зубчика
Зелень — по вкусу
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Пeльмeни — 500 г
Масло — для форм
Ингредиенты
Пельмени – 1 пачка
Сметана – 1 стакан
Лук зеленый – по вкусу
Масло сливочное – 40 г
Ингредиенты
Пельмени — 500 г
Лук репчатый — 70 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Сыр твердый — 150 г
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Пельмени – 400 г
Чеснок – 2 зубчика
Протертые помидоры – 500 г
Соль, перец – по вкусу
Красный перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Свежая зелень – по вкусу
Ингредиенты
Пельмени — 22 шт.
Овощи ассорти — до 500 г
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Пельмени (домашние) — 10-15 шт.
Опята маринованные — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Пельмени — 0,5 кг
Сыр твердый — 100 г
Масло сливочное — 20 г
Соль — 4 щепотки
Лавровый лист — 2-3 шт.
Перец черный молотый — 2 щепотки
Ингредиенты
Пельмени замороженные — 0,5 кг
Вода горячая — 2 л
Лавровый лист — 2-3 шт.
Сливочное масло и молотый черный перец — для подачи
Ингредиенты
Пельмени — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 1 ч.л.
Ингредиенты
Пельмени замороженные — 250 г
Масло сливочное — 30 г
Соль — 4 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Вода горячая — 0,7 л
Ингредиенты
Пельмени — 350 г
Сыр Пармезан — 60 г
Масло растительное — 40 мл
Ингредиенты
Пельмени — 250 г
Вода горячая — 300 мл
Лавровый лист — 2-3 шт.
Соль — 1 щепотка
Перец черный молотый — 1 щепотка
Ингредиенты
Пельмени — 200 г
Шампиньоны — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 40 г
Сметана любой жирности — 1,5 ст.л.
Соль — 2 щепотки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Лист лавровый — 2-3 шт.
Ингредиенты
Пельмени-мини полуфабрикат – 200 г
Вешенки – 250-300 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Пельмени — 350 г
Сыр твердый — 100 г
Сыр Пармезан — 30 г
Сметана любой жирности — 100 мл
Соль — 2 щепотки
Лавровый лист — 2-3 шт.
Масло сливочное — 30 г
Ингредиенты
Пельмени – 15 шт.
Шампиньоны – 3-4 шт.
Сметана – 2 ст.л. (по желанию)
Масло – для жарки и горшочка
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник