- что можно приготовить из варёных яичных желтков?
- Блюда из яичных желтков
- Яичные желтки — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Куда деть вареные желтки.
- Комментарии пользователей
что можно приготовить из варёных яичных желтков?
Коржики с вареными желтками
Возьмём:
300 г муки,
150 г сливочного масла или маргарина
100 г сахара,
6 вареных желтков,
1 яйцо,
ванилин.
Жир порубим с мукой, добавим яйцо, протертые через сито и вымешанные с сахаром вареные желтки, ванилин и замесим тесто. Раскатаам, вырежем коржики, выложим на смазанный жиром лист и спечём в горячей духовке (200°) в течение 20 минут. Еще горячими коржики посыплем сахаром-пудрой.
400 г муки,
250 г сливочного масла,
5 вареных желтков,
1 яйцо,
3 белка,
250 г сахара,
1 ст. ложка уксуса,
2-3 ст. ложки сметаны,
сок 1 лимона.
Масло порубить ножом с мукой, добавить перетертые через сито и смешанные с 100 г сахара вареные желтки, яйцо, сметану, сок лимона. Замесить тесто и поставить на холод. Затем раскатать на посыпанной мукой доске, нарезать маленькие коржики, смазать взбитой с 150 г сахара белковой пеной и выложить на смазанный жиром лист. Печь 15-20 минут. Следить, чтобы пена на коржиках не потеряла золотистого цвета.
Песочное печенье с вареными желтками
Мука пшеничная — 1 стакан
Маргарин — 250 г
Яйцо — 4 штуки
Сахар — 1 стакан
Пудра сахарная — 50 г
Какао — 50 г
Яйца сварить вкрутую, остудить, достать готовые желтки.
Растереть желтки с сахаром в однородную массу. Лучше всего это делать пока желтки еще горячие.
Натереть маргарин на крупной терке, или мелко порубить ножом. Растереть с мукой, должна получиться рассыпчатая крошка.
Смешать сахарные желтки с маргариновой крошкой, вымесить тесто. Тесто должно получиться однородное, мягкое но не липкое.
Выпекать можно двумя способами: 1 — раскатать тесто до толщины 0,5 см, вырезать печенюшки и печь минут 15. При желании можно покрывать печенье шоколадной глазурью и измельченными орешками; 2 — формировать шарики радиусом 2 см (на один укус) и кидать их об стол, не просто бросать, а кидать с усилием, но тоже не переусердствовать. От удара шарик превращается в аккуратный конус, который и надо выпекать минут 15–20. Готовые конусовидные печенюшки обвалять в смеси из сахарной пудры и какао, по желанию можно добавить корицу или ванилин, как кто предпочитает. Обваливать надо обязательно пока печенье еще горячее, иначе ничего на него не налипнет.
Готовое печенье необходимо остудить и подавать холодным. Горячее оно хоть и ничего, но все таки не такое вкусное.
Печенье «Трюфель» на вареных желтках
Ингредиенты
Тесто
Мука на мягкое тесто
(если будет слишком мягкое ,
не будет держать форму)
Маргарин размягченный250 г
Желтки сваренные вкрутую5 шт.
Сметана3-4 ст. л.
Сода1 ч. л.
Помадка:
Какао2-3 ст. л.
Масло50 г
Молоко
(у меня не было молока,
брала сметану 4 ст. л.) 50 г
Сахар1 ст.
Обсыпка
Любимые вами вафли натертые на терке250 г Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=92624.0
Салатик из любых овощей с лучком, ошпаренным кипятком, варёными желтками, заправленные майонезом хорош.
Источник
Блюда из яичных желтков
Коллекция рецептов блюд из яичных желтков с пошаговыми фотографиями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из яичных желтков в домашних условиях. А приготовить можно немало!
Яичные желтки — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Что можно приготовить из яичных желтков?
Рецептов в подборке: 16 шт.
Ингредиенты
Молоко коровье — 150 мл.
Сахар-песок — 250 г
Яйцо куриное — 5 шт.
Какао-порошок — 3 ст.л.
Сливки (33%) — 500 мл.
Ингредиенты
Яичные желтки — 4 шт.
Сахарная пудра — для посыпки
Ингредиенты
Желтки яичные — 4 шт.
Молоко 3.2% — 500 мл
Цедра апельсина — 1 шт.
Ванильный сахар — 10 г
Крахмал кукурузный — 2 ч.л.
Коричневый сахар — для карамели
Ингредиенты
Пшеничная мука — 170 г
Яичные желтки — 2 шт.
Сливочное масло — 50 г
Ванильный сахар — 10 г
Морская соль — щепотка
Ингредиенты
Желтки яичные — 6 шт.
Сок лимонный — 20 мл
Сахарный песок — 110 г
Корица — 1 щепотка
Ингредиенты
Масло сливочное — 120 г
Желтки куриные — 5 шт.
Яйцо куриное (целое) — 1 шт.
Сахарная пудра — 240 г
Мука пшеничная — 350-370 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Цедра апельсина — 1 ч.л.
Ингредиенты
Какао-порошок — 2 ст.л.
Яйцо (желток) — 1 шт.
Ингредиенты
Яичные желтки — 2 шт.
Цукаты цитрусовые — 20 г
Арахис дробленый — 20 г
Дрожжи сухие — 2 ч.л.
Масло сливочное — 50 г
Мука — 10 ст.л. (плюс на подсып)
Цедра с одного апельсина
Масло подсолнечное для смазывания форм — 2 ч.л.
Имбирь молотый в порошке — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Молоко — 1 стакан
Куриное яйцо (желток) — 2 шт.
Масло сливочное — 20 г
Ингредиенты
Молоко — 200 мл (+1 ст.л. для смазывания булочек)
Масло сливочное — 30 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Куриные желтки — 3 шт. (+1 для смазывания булочек)
Мука пшеничная — 450-500 г
Ингредиенты
Яичные желтки – 125 г (примерно 7 шт.)
Стручок ванили – 2 шт.
Крахмал рисовый – 40 г
Ингредиенты
Яйцо куриное (желток) — 4 шт.
Соль — 1/4 ч.л. (или по вкусу)
Растительное масло — 1 ст.л.
Зелень — для подачи
Ингредиенты
Сахарный песок — 80 г
Ванильный сахар — 10 г
Сливочное масло — 70 г
Ром или коньяк — 2 ст.л.
Ингредиенты
Чёрная смородина — 250 г (вес ягод без веточек)
Сахарный песок — 100 г
Яйцо куриное (желтки) — 2 шт.
Сливочное масло — 70 г
Ингредиенты
Сливочное масло — 150 г
Яичные желтки — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 2 щепотки
Вишня (клюква, брусника) — 100 г
Ингредиенты
Растительное масло — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Яйцо куриное (желтки) — 3 шт.
Мука пшеничная — 200-220 г (не мл)
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Куда деть вареные желтки.
Доча последнее время подсела на яйца, сваренные вкрутую. Только ест один белок, а желтки остаются.
Вчера готовила шубу — так посыпала. Сама бывает съем. Но, если честно, я тоже не любитель желтков, да и много их нельзя, максимум 2 в день.
Мне тут посоветовали соус сделать типо майонеза — горчица, желтки, сметана.
Можно в фарш будет добавить.
а есть ли у вас секреты?
а то выкидывать постоянно жалко.
Комментарии пользователей
*Завтра собрались мы с Никой в гости к коллеге по работе, приготовит она к нашему приходу безе, как выяснилось по телефону. )) И вот стали мы с ней обсуждать его приготовление и задумались, а куда собственно девать остающиеся в большом количестве после приготовления безе желтки.
Я что-то даже и не смогла вспомнить ничего такого куда нужно было бы по рецепту много желтков.
Коктель))
3 желтка
3ч.л сахара
100 гр шоколада
400 мл сливок
200 мл молока
ванилин
Способ приготовления: Желтки растираем с сахаром. Шоколад трем на терку, соединяем с желтками, добавляем ванилин и растираем еще раз. Сливки и молоко смешиваем и доводим до кипения, затем, постоянно взбивая, понемногу добавляем желтки с шоколадом. Массу взбиваем до образования пены. Шоколад разливаем по креманкам и подаем к столу.
Ингредиенты:
8 желтков
150 г сахарной пудры
175 г сливочного масла
220 г муки
1 ст.л. лимонной цедры
Приготовление
1 Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой в пышную массу.
2 Не прекращая взбивать, по одному добавляем желтки, вводим цедру.
3 Просеиваем муку и замешиваем однородное тесто.
4 Ложкой или при помощи кондитерского мешка с простой насадкой высаживаем печенье на выстеленный пергаментом противень на расстоянии 4 см друг от друга (оно при выпекании слегка раздастся в стороны).
5 Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до легкого зарумянивания (8-10 минут). Даем 10 минут остыть на противне, затем перекладываем на решетку и остужаем окончательно.
Источник