- Как приготовить пирог из сухих блинчиков
- Особенности приготовления пирога из засохших блинов
- Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта
- Мясной домашний пирог из блинов: пошаговый рецепт
- Ингредиенты
- Как испечь вкусный пирог из блинчиков с мясом своими руками
- Грибная начинка для пирога из тонких блинов
- Ингредиенты
- Как приготовить дома пирог из блинов с грибной начинкой
- Блинный пирог с грибами: советы к рецепту
- Оригинальный холодный пирог из блинов
- Ингредиенты
- Как правильно делать холодный многослойный пирог из блинов
- Десертный сладкий пирог из блинов своими руками
- Ингредиенты
- Делаем вкусный сладкий пирог из теста для блинов без выпекания
- Из готовых блинов
- Лучшие рецепты каталога
- 26 рецептов из готовых блинов
Как приготовить пирог из сухих блинчиков
Если самая любимая закуска вдруг потеряла былую гастрономическую привлекательность, то самое время приготовить из неё нечто оригинальное.
Так, если в холодильнике осталось немного засохших лепёшек, то можно попробовать сделать вкуснейший слоеный пирог из засохших блинов с сочной начинкой. Рецептов необычной закуски очень много, но мы предлагаем вашему вниманию несколько базовых рецептур — сладкого и солёного приготовления.
Особенности приготовления пирога из засохших блинов
Каждая из вариаций слоеного пирога из блинов заслуживает того, чтобы быть опробованной. В качестве начинки предлагаем «классику» — грибы, сочный мясной фарш, сыр, а также творог, заварной крем, фрукты.
Этот необычный способ подачи любимых тонких блинчиков хорош еще и тем, что позволяет использовать даже лепешки не самой первой свежести. Уверены: смелый эксперимент высоко оценят, как придирчивые маленькие гурманы, так и взрослые любители блинов.
Вместо предложенных в рецептах начинок можно использовать и другие, ориентируясь на вкус едоков и собственные продуктовые возможности.
Рецепт блинов мы упускаем, поскольку эта тема весьма широко раскрыта в других постах на сайте.
А поговорим мы подробно о разных вариантах начинок для столь необычных пирогов, а также о технологии их готовки.
Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта
У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.
Мясной домашний пирог из блинов: пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Тонкие блины — 4-5 шт. + —
- Мясной фарш — 300 г + —
- Сметана — 100 г + —
- Лук репчатый — 1 шт. среднего размера + —
- Яйца куриные — 2 шт. + —
- Твердый сыр — 50 г + —
- Растительное масло — 2 ст.л. + —
- Соль — 1/3 ч.л. + —
- Черный молотый перец — 1/3 ч.л. + —
Как испечь вкусный пирог из блинчиков с мясом своими руками
Фарш для начинки берем из любого мяса. Подойдет также мясная смесь в произвольных пропорциях. Чем она жирнее, тем меньшим должен быть процент жирности используемой сметаны. По желанию, ее можно вообще не добавлять. В таком случае, в начинку нужно больше класть поджаренного на растительном масле лука – для сочности.
- Разбиваем яйца в глубокую посудину, туда же добавляем сметану, чуть подсаливаем и взбиваем.
- Чистим луковицу, мелко рубим ее и пассеруем до мягкости в растительном масле на огне средней интенсивности, не забывая перемешивать.
- Соединяем луковую поджарку с готовым фаршем, сдабриваем перцем и солим. Все перемешиваем до идеальной однородности.
- Каждый из блинков (они должны быть диаметром примерно 25 см) складываем простым треугольником – пополам, а потом еще раз пополам.
- Каждый из треугольников наполняем фаршем и выкладываем их в круглую форму так, чтобы в итоге получился блинный круг, разделенный на 4 части.
- Заливаем блинные треугольники яично-сметанной заливкой.
- Сверху присыпаем измельченным на крупной терке сыром и отправляем в духовой шкаф.
Время готовки при 180 о С – около 20 минут. Показатель готовности – застывание яичной смеси.
Подавать приготовленный по этому классическому рецепту домашний мясной пирог из блинов лучше чуть остывшим. Получится отличное угощение к вечернему чаю или утреннему кофе – в меру сытное, не слишком тяжелое и вкусное.
Грибная начинка для пирога из тонких блинов
Ингредиенты
- Блинки тонкие – 10-12 шт.;
- Шампиньоны свежие – 0,5 кг;
- Сыр любого твердого сорта – 250 г;
- Сметана жирная – 200 г;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Молоко – 50 г;
- Мука – 1 ст.л.;
- Петрушка свежая – 1 пучок;
- Масло оливковое – 2 ст.л.;
- Перец молотый черный – 1/3 ч.л.;
- Соль – по вкусу.
Как приготовить дома пирог из блинов с грибной начинкой
- Сперва займемся грибами. Если у вас шампиньоны и кожица на их шляпках потемнела, то лучше снять ее острым ножом. Если же грибочки белые, то просто моем их и тонко режем пластинками.
- Жарим грибную нарезку на оливковом масле до легкой золотистости, не забыв поперчить и присолить.
- Когда поджаренные грибы немного охладятся, соединяем их с тертым мелко сыром и рубленой петрушкой, мешаем все.
- Включаем духовку, и пока она прогревается, займемся заливкой. Соединяем яйца, сметану, молоко, муку, все взбалтываем и солим.
- Теперь главное – правильно выложить блины и начинку: форму, приблизительно такого же диаметра, что и блины, смазываем маслом. На бортики внахлест навешиваем блинки.
- Далее кладем один на дно, а на него – часть грибной начинки, распределяем ее равномерно, поливаем сметанно-яичной болтушкой, накрываем следующей лепешкой, снова – начинка, заливка, далее третий блин, и так – почти до самого верха.
- Последним слоем должны быть грибы. Их накрываем блинами, заливаем остатками яичной смеси и отправляем форму в духовой шкаф. Запекаем до румяности.
к содержанию ↑
Блинный пирог с грибами: советы к рецепту
- Вешенки чистить не нужно – просто хорошо промываем их и удаляем места соединения ножек с грибницей.
- Вместо сметаны можно использовать сливки – получится еще вкуснее.
- При готовке начинки, в грибы при жарке можно, по желанию, добавить полукольца сырого лука и притомить их до мягкости.
Оригинальный холодный пирог из блинов
Если в доме пока нет хорошей духовки или неохота с ней возиться, все равно не отказывайтесь от удовольствия отведать вкусный блинный пирог. Ведь его можно сделать и без выпечки, причем – сразу с двумя любимыми начинками. Получится изумительная холодная закуска с шахматным рисунком!
Ингредиенты
- Блинчики тонкие – 10 шт.;
- Вареная свинина – 200 г;
- Луковица некрупная – 1 шт.;
- Сыр твердый – 200 г;
- Чеснок – 2 зубка;
- Сметана – 3 ст.л.;
- Майонез – 2 ст.л.;
- Соль – 0,5 ч.л.;
- Перец молотый чёрный – по вкусу;
- Масло растительное – 2 ст.л.
Как правильно делать холодный многослойный пирог из блинов
- Филе режем на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку. Соединяем с притомленным на масле луком, приправляем перцем, солим, сдабриваем сметаной – первая начинка готова.
- Сыр превращаем в крошку на мелкой терке, соединяем с очищенным и пропущенным через пресс чесноком. Эту начинку заправляем майонезом. Солить не нужно!
- Достаем продолговатую форму для кексов или хлеба, выстилаем ее кулинарной пленкой, чтобы она покрыла дно и стенки, и свисала с краев.
- Берем блины и несколькими накрываем бортики внахлест.
- Далее приступаем к наполнению лепешек: берем одну и намазываем мясной массой, другую – сырной, скатываем в рулетики, выкладываем их в форму в шахматном порядке, пока она не заполнится.
- Далее заворачиваем внутрь свисающие края блинцов, накрываем их туго пленкой и отправляем форму в холод на 5-6 часов.
Когда пирог из блинов с оригинальной двойной начинкой застынет, его аккуратно освобождаем от пленки, режем на ломтики, толщиной 2 см, и выкладываем на листья салата. Можно подавать к столу!
Десертный сладкий пирог из блинов своими руками
Ингредиенты
- Тонкие блины – 15 шт.;
- Мягкий творог – 200 г;
- Сливки жирные – 50 мл;
- Молоко свежее – 50 мл;
- Сахарный песок – 2 ст.л.;
- Любимый ягодный джем – 3 ст.л.;
- Желатин – 10 г;
- Сметана – 2-3 ст.л.
Делаем вкусный сладкий пирог из теста для блинов без выпекания
- Желатин высыпаем в небольшую емкость, заливаем его теплым молоком и размешиваем до полного растворения гранул.
- Переложив творог в чашу блендера, добавив туда сахар и желатин с молоком, взбиваем все до получения кремообразной консистенции.
- Далее добавляем сливки с вареньем, опять перемешиваем.
- Берем плоское блюдо для тортов, кладем на него первый блин, смазываем творожно-сливочным муссом, накрываем вторым блинком, опять наносим сладкую начинку и так выкладываем все лепешки.
- Верхнюю также покрываем творожной массой, украшаем ягодами (морожеными или засахаренными в варенье) и отправляем готовый десерт, перед подачей к чаю, в холодильник на пару часов.
Получается оригинально, очень вкусно, а главное – просто!
Теперь вы знаете, как традиционные для Масленицы угощения готовить и подавать оригинальным способом. Необычный по вкусу и наполнению пирог из тонких блинов по-домашнему станет настоящим «королем» праздничного стола. Его, по собственному желанию, можно сделать соленым и подать, как особенную закуску или вкусный десерт с любимой нежной начинкой.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник
Из готовых блинов
Лучшие рецепты каталога
26 рецептов из готовых блинов
25 февраля 2020, 22:15
15 февраля 2020, 20:08
08 февраля 2020, 21:44
31 июля 2019, 13:46
16 июля 2019, 08:54
12 марта 2019, 21:20
19 февраля 2019, 13:07
11007 60 мин. 8 15 18
12 февраля 2015, 12:04
21232 30 мин. 8 25 41
11 ноября 2012, 09:19
05 марта 2011, 22:12
24331 90 мин. 4 33 92
03 марта 2011, 16:00
31 октября 2010, 02:51
5943 60 мин. 6 28 41
10 апреля 2010, 19:13
14 февраля 2010, 17:01
13 ноября 2009, 21:47
6889 20 мин. 0 16 32
05 июня 2009, 12:43
12 апреля 2009, 23:19
10 апреля 2009, 20:58
02 марта 2009, 12:57
28 января 2009, 19:49
7942 30 мин. 28 73
08 декабря 2008, 05:48
26 октября 2008, 19:42
3971 30 мин. 0 18 40
24 августа 2008, 01:16
02 мая 2008, 04:55
27 апреля 2008, 19:41
5398 30 мин. 0 47 51
07 марта 2008, 19:03
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Войти на сайт koolinar.ru
У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!
Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:
Источник