- Рецепты Воздушное пирожное
- Пирожное воздушное безе
- Пирожное из воздушного риса.( Шоколадные хрустики).
- Воздушные пирожные безе
- Воздушное пирожное
- Воздушное пирожное из мюсли
- Пирожное из воздушной пшеницы
- Пирожные с воздушным рисом и зефиром
- Воздушное пирожное «Буше»
- Пирожное «Воздушное»
- Воздушное пирожное с вишневой начинкой под невесомой клубничной шапочкой
- Пирожное «Воздушный замок»
- Воздушное пирожное
- пирожное с воздушными хлопьями
- воздушное пирожное к Пасхе
- Пирожное белково-воздушное
- Воздушные пирожные с апельсиново-шоколадным кремом
- Пирожные с воздушным рисом
- Пирожное бисквитно-воздушное Татьянин день
- Пирожное корзиночка » Воздушная сюита»
- Пирожные с арахисовым маслом и воздушным рисом
- Тесто для пирогов и булочек
- Простое дрожжевое тесто 4.5 20
- Сладкое дрожжевое тесто 4.5 13
- Балканский пирог «Дизмана» 4.6 12
- Тесто для пирога с яблоками 4.4 8
- Тесто для пирога с капустой 4.6 7
- Дрожжевое тесто для пирожков 4.0 6
- Тесто для пирогов на закваске 3.9 5
- Хуплу 4.8 4
- Тыквенные булочки 4.8 4
- «Косички» с изюмом из дрожжевого теста 4.7 4
- Новогодний ГАВбургер 5.0 4
- Пышное тесто для пирожков 3.8 4
- Опарное дрожжевое тесто 3.8 4
- Булочки простые 4.9 4
- Пирог без яиц в мультиварке 4.0 4
- «Цветаевский пирог» в мультиварке 3.8 3
- Тесто для пирога с ягодами 3.9 3
- «Косичка» с маком 4.0 3
- Безопарное дрожжевое тесто 3.6 3
- Пирожковое дрожжевое тесто 4.0 3
- Булочки с изюмом в духовке 4.2 3
- Сдобное тесто в хлебопечке 3.8 3
- Булочка с изюмом 4.8 3
- Булочки без яиц 5.0 2
- «Ленивое» слоёное тесто 5.0 2
- Песочное тесто для пирога с творогом 5.0 2
- Тесто для ватрушек воздушное 3.9 2
- Бриошь 5.0 2
- Вытяжное тесто 5.0 2
- Фокачча 5.0 2
- Тесто с картофельным пюре для булочек 5.0 2
- Творожное тесто для пирога 4.3 2
- Песочное тесто для мясного пирога 5.0 2
- Булочки бутербродные 3.0 1
- Пшеничные булки с тмином и кунжутом 5.0 1
- Булочки «Розы» с изюмом 4.5 1
- Песочное тесто (на сметане) 1
- Пресное тесто на кефире 4.5 1
- Жидкое тесто для заливного пирога 4.3 1
- Несдобные булочки 1
Рецепты Воздушное пирожное
Пирожное воздушное безе
Сахар ванильный — 1 Штука (пакетик)
Сахар — 1 Стакан
Отделяем яичные белки и охлаждаем их в холодильнике 40 минут.
Взбиваем белки до пышной пены.
Постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать до густоты.
Пирожное из воздушного риса.( Шоколадные хрустики).
4 стакана воздушного риса.
125 гр. сливочного масла или маргарина.
250 гр.чёрного шоколада.
2/3 стакана измельчённых грецких орехов.
Шоколад с маслом растопить на водяной бане.
Добавить орехи,изюм и воздушный рис — хорошо перемешать.
Полученную массу поставить в холодильник на 1 час.
Воздушные пирожные безе
Яичный белок — 3 штуки
Сахарная пудра — 1 стакан
Ванильный сахар — на кончике ножа
Лимонный сок — ½ чайной ложки
Картофельный крахмал — 1 столовая ложка
Холодные белки взбить до плотной пены и частями подсыпать сахарную пудру, ваниль. В конце взбивания выдавить несколько капель лимонного сока.
Просеять крахмал и аккуратно перемешать с белковой массой.
Воздушное пирожное
Лимонный сок — 2 Чайных ложки
Сахарная пудра — 200 Грамм
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В глубокой емкости взбиваем белки, засыпаем сахарную пудру, еще раз взбиваем и вливаем лимонный сок. Перемешиваем.
У вас должна получится однородная густая масса. Готовность можно проверить, перевернув миску вверх ногами, если масса не вываливается — значит все правильно.
Воздушное пирожное из мюсли
Яичный белок — 5 штук
Яблоко — 1 штука
Овсяные хлопья — ½ стакана
Чернослив — 7 штук
Сахар — 2 столовые ложки
Черный виноград — 7 штук
Белый виноград — 7 штук
Нарезать мелкими кубиками курагу, чернослив, яблоко и виноград. Добавить овсяные хлопья и перемешать.
Яичные белки смешать с сахаром и взбить в густую пену. Аккуратно всыпать в нее овсяные хлопья с фруктами и перемешать снизу вверх, чтобы белок не успел осесть.
Пирожное из воздушной пшеницы
150г воздушной пшеницы (можно заменить воздушной кукурузой),150г вареного сгущеного молока,3ст.л сахарного песка,1ст.л воды,кокосовая стружка для посыпки.
Делала я тортик из кукурузных палочек. А такие пироженки можно приготовить в качестве альтернативного варианта.
Сахарный песок смешать с водой и варить до тех пор пока сахар не приобретет карамельный цвет.(Скажу вам это очень быстро,тут главное не переварить иначе затвердеет).
Пирожные с воздушным рисом и зефиром
воздушного риса — 3 Стакана
ванильного экстракта — 2 Чайных ложки
чипсов из молочного шоколада — 1 Стакан
крекеров — 1 Стакан
сливочного масла — 1 Ст. ложка
1. Сбрызнуть растительным маслом форму размером 20Х20 см. Разломать крекеры на куски. В большой миске для СВЧ смешать зефир, сливочное масло и ванильный экстракт. Поместить в микроволновую печь и держать до тех пор, пока зефир не начнет смягчаться. Это займет у вас примерно около 1 минуты.
2. Смешать с помощью шпателя все ингредиенты.
3. Снова поместить в мик.
Воздушное пирожное «Буше»
Масло сливочное — 100 г
Шоколад темный — 100 г
Мука пшеничная — 70 г
Желток яичный — 5 шт
Желтки взбить с сахаром до пышной белой массы. Взбивать долго, минимум 5 минут.
Добавить просеянную с ванилином муку. Аккуратно перемешать сверху вниз методом складывания.
Противень застелить пекарской бумагой. Наполнить тестом кондитерский мешок. Отсадить небольшими порциями на противень.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 170 гр до слегка золотистого ц.
Пирожное «Воздушное»
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное — 150 г
Мука пшеничная — 120 г
Молоко сгущенное — 120 г
Масло, соль и воду доводим до кипения
Добавляем муку и завариваем тесто, немного охлаждаем.
Добавляем яйца и взбиваем до однородной консистенции.
Получается такое кремообразное тесто
Тесто отсаживаем из мешочка и кондитерской насадки
Для одного пирожного отсаживаем 2 кружочка
Отсаживаем целый противень теста диаметром 5 мм.
Из корнетика отсаживаем украшения и выпек.
Воздушное пирожное с вишневой начинкой под невесомой клубничной шапочкой
Вишня мороженая — 100г
Кислота лимонная — 0.5 ч.л.
сахар — 1 стакан в безе,
Сахар — 2 ст.л. в вишневую начинку.
Взбитые сливки Haas — 1 пач.
Белок яичный — 3 шт
Белки взбить с сахаром до крепких пиков. сахар должен полностью расствориться. У меня на это ушло минут 10
Отсадить белки кружками на пергамент
И выпекать при 90 градусах в течение 1.5 часа
Вишню залить водой, добавить 2 ст.л.сахара, довести до кипения.
Пирожное «Воздушный замок»
Сыр творожный — 150 г
Сахар тростниковый — 50 г
Сахарная пудра — 50 г
Мука миндальная — 40 г
Клубника — 200 г
Белок яичный — 70 г
Взбить белки в крепкую пену,
постепенно добавляя тростниковый сахар ТМ «Мистраль».
Аккуратно всыпать миндальную муку.
Тонко размазать тесто по пергаменту, а лучше, силиконовому коврику. Размер примерно 20 х 40 см. Выпечь при 140 гр в течении 17-20 минут до светло-румяного цвета.
Пока корж еще горячий, порезать его на квадраты и, перевернув ковриком вверх, аккура.
Воздушное пирожное
Сыр творожный — 225 г
Мука пшеничная — 250 г
Белок яичный — 3 шт
Орехи грецкие — 60 г
Масло сливочное — 125 г
Сахар коричневый — 175 г
Для теста мы берём муку, масло и «филадельфию» комнатной температуры и быстро смешиваем.
Тесто заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник, хотя бы на час.
Пока тесто охлаждается, делаем безе для украшения:
взбиваем 2 белка и 180 гр сахара в плотную пену и перекладываем крем в кондитерский мешок с красивой насадкой.
Затем делаем крем для наполнения: взбиваем б.
пирожное с воздушными хлопьями
70 гр сахара (треть стакана)
сахарная пудра для посыпки
50 гр сахарной пудры
ванильный сахар 1 ч.л.
70 гр масла сливочного
150 гр брусники
приготовить заварное тесто обычным способом
воду и масло вскипятить, добавить муку и перемешивать пока тесто не начнет отставать от стенок
снять с огня и по одному вводить яйца, постоянно перемешивая
должна получится однородная масса
разделить на 2 неравные части
юольшую часть намазать на промасленную кальку (на противне) широким ножом или лопаточкой
воздушное пирожное к Пасхе
вареная сгущенка или любой другой густой крем
2/3 стакана сахарной пудры
лимонная кислота — 1/2ч.л.
крошка печенья (4-5 средних печенюх)
для украшения — цветная глазурь/орешки/шоколадки/сухофрукты и т.п.
взбить белки, постепенно добавляя пудру пока масса не станет «держать форму». в конце процесса добавить лимонную кислоту.
белок выложить на противень (застеленный смазанной фольгой или бумагой) в форме яичек. я использую пакет с отрезанным уголком в качестве кондитерского кулька. если выложилось кривовато, значит нас таких криворуких уже двое! а если серьезно.
Пирожное белково-воздушное
пищевые красители красный и зеленый
лимонная кислота на кончике ножа
ванилин по вкусу
масло сливочное 200 г.
сгущеное молоко с сахаром 1 б.
приготовление белково-воздушного теста:
посуду для взбивания и миксер хорошо вымыть и насухо протиреть.
белки охладить и вылить в посуду
взбивать на максимальной скорости до увеличения в объеме в 5-6 раз. получается пышная пена.
сахар вводить порциями во время взбивания (я высыпала по пол стакана каждые 5 минут).
после того, как введете весь сахар взбивайте до ус.
Воздушные пирожные с апельсиново-шоколадным кремом
сахарная пудра 1,5 ст л
яйца 5 шт (белки 2 шт, желткт 5 шт)
200г белого шоколада
ванильный сахар на кончике ч.л.
сок одного апельсина
разрыхлитель 0,5 пакетика
Взбить белки со щепоткой соли в пышную пену, добавляя 100г сахара. Взбивать до пиков. Не переставая взбивать добавить по одной желтки. После добавить просеянную муку с разрыхлительем и ваниль ,и лопатой аккуратно перемешать методом перекладывания.
Прямоугольную форму (25х35)застелить пергаментом, выложить тесто и выровнять.
Белки взбить до устойчивых пиков, на.
Пирожные с воздушным рисом
Мука пшеничная — 150 г
Сметана — 2 ст. л.
Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Какао-порошок — 1,5 ч. л.
Шоколад белый — 20 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Орехи грецкие — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Для приготовления воздушного риса я использовала круглозёрный рис компании «Мистраль».
Рис отварить в большом количестве воды до готовности, даже немного переварить, но чтобы рис не слипался, варить 20-25 минут. С риса хорошо слить воду.
Далее рис выложить на противень, поставить в духовку, нагретую до 100-110 градусов, не менее чем на час до полного высыхания.
Пирожное бисквитно-воздушное Татьянин день
Сыр творожный 170г
Орехи грецкие дробленые 2ст.ложки
Джем абрикосовый 2ст.ложки
Сливки домашние жирные 100г
Желатин 1 ст.ложка
Савоярди:желтки взбить с сахаром.
Белки взбить с солью до мягких пиков.
Аккуратно смешать белки с желтками(белки ввести в желтки).
Добавить просеянную муку с ванилином.Аккуратно вымешать.
Бумагу для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.Отсадить бисквит.Я отсадила из мешка для продуктов(очень удобно).
Выпекала 10 минут при 190градусах.
Безе:белки взбила до «тре.
Пирожное корзиночка » Воздушная сюита»
Абрикосы(любые на ваш вкус фрукты или ягоды)-200гр
Масло хорошо охлажденное и муку с разрыхлителем, руками перетрите в крошку, добавьте сахар, перемешайте и постепенно вмешивайте по одному яйцу. тесто должно получиться мягкое и эластичное, если крошится добавьте еще желток. Долго не вымешивайте тесто, соберите его в колобок, заверните в пленку и положите в холодильник минимум на 30 минут.
Застывшее тесто отщи.
Пирожные с арахисовым маслом и воздушным рисом
сахара — 1/4 Стакана
арахисового масла — 1 Стакан
сливочного масла — 4 Ст. ложки
кукурузного сиропа — 1/2 Чайных ложки
Для шоколадной глазури:темного шоколада — 90 Грамм (от 60 до 72%какао)
Для арахисового слоя:молочного шоколада — 150 Грамм
1. Сделать хрустящую корочку. Выстелить противень пергаментной бумагой и слегка сбрызнуть маслом в разбрызгивателе. Выложить рис в большую миску и оставить в сторону. Влить 1/4 стакана воды в небольшую кастрюлю. Осторожно добавить сахар, кукурузный сироп и размешать смесь небольшой деревянной ложкой. Положить термометр в кастрюлю. Довести до кипения на силь.
Источник
Тесто для пирогов и булочек
Простое дрожжевое тесто 4.5 20
Что может быть вкуснее домашней выпечки? Только мамина выпечка! Хочу поделиться рецептом простого дрожжевого теста, которому меня научила мама. Тесто подходит для пирожков, расстегаев и пирогов. . далее
Сладкое дрожжевое тесто 4.5 13
Предлагаю рецепт приготовления сладкого дрожжевого теста, которое прекрасно подойдет для приготовления пирогов и пирожков, рогаликов и булочек, ватрушек и куличей. Это тесто меня выручает всегда! . далее
Балканский пирог «Дизмана» 4.6 12
Дизмана — пирог из шариков теста, внутри с начинкой или без, под нежной яично-молочной заливкой. Я приготовила пирог с сырной начинкой и укропом. Смотрите рецепт! . далее
Тесто для пирога с яблоками 4.4 8
Хочу рассказать, как приготовить тесто для пирога с яблоками — пышное, мягкое, «ноздреватое» — в общем, именно такое, каким и должно быть настоящее дрожжевое сдобное тесто! . далее
Тесто для пирога с капустой 4.6 7
Тесто для пирога с капустой лучше всего делать дрожжевым. Начинка из капусты все-таки готовится на масле, а дрожжевое тесто его хорошо заберет. Пирог получается пышным и вкусным. . далее
Дрожжевое тесто для пирожков 4.0 6
Правильно приготовленное дрожжевое тесто для пирожков — вот, в чем секрет вкусных пирожков. Вопреки стереотипу, хорошее дрожжевое тесто для пирожков готовится очень просто и быстро. Показываю, как. . далее
Тесто для пирогов на закваске 3.9 5
Тесто для пирогов на закваске отлично подойдет для создания на своей кухне настоящих шедевров. Оно одинаково хорошо будет сочетаться с любой начинкой. С ним удобно «работать», главное — замесить. . далее
Хуплу 4.8 4
Хуплу — национальная чувашская выпечка с начинкой из мяса или рыбы. Существует множество приготовлений этого блюда в зависимости от традиций и используемых ингредиентов. . далее
Тыквенные булочки 4.8 4
Эти булочки моя дочь называет «солнышками», наверное из-за яркого цвета, который придает им тыква. Они так вкусно пахнут, устоять просто невозможно. А какие мягенькие. Обязательно попробуйте! . далее
«Косички» с изюмом из дрожжевого теста 4.7 4
Манящие, ароматные косички с изюмом из дрожжевого теста порадуют любую семью в выходной день. Времени уходит много, но основные моменты довольно простые и быстрые. Вы получите истинное удовольствие! . далее
Новогодний ГАВбургер 5.0 4
Предлагаю вам для предстоящего новогоднего стола оригинальную подачу обычного бургера. Испеките булочки в виде мордочек собачек, ведь по Восточному календарю символ Нового 2018 года — Желтая Собака. . далее
Пышное тесто для пирожков 3.8 4
Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить пышное тесто для пирожков. Духовые пирожки здорово поднимаются, они сдобные и не черствеют. Рецепт прост и универсален, под любую начинку. Приступим. . далее
Опарное дрожжевое тесто 3.8 4
Тесто получается мягким, эластичным. Подходит для выпечки плюшек, булочек и пирогов. Булочки получаются невесомыми, с воздушным мякишем и с незаметной аккуратной корочкой. Мой совет — попробуйте! . далее
Булочки простые 4.9 4
Мягкие, воздушные и ароматные. Такие булочки по душе детям, да и взрослые не откажутся от такой выпечки. Расскажу вам, как приготовить булочки простые из дрожжевого теста. Будет вкусно! . далее
Пирог без яиц в мультиварке 4.0 4
Выпечка в мультиварке всегда получается великолепная. Пропекается она равномерно и вы с точностью знаете, что ничего не пригорит. Сегодня рассмотрим,как приготовить пирог без яиц в мультиварке. . далее
«Цветаевский пирог» в мультиварке 3.8 3
Я обожаю этот рецепт, ведь он несложный, идеально вкусный, а основа сочетается с абсолютно любыми ягодами или фруктами. В качестве эксперимента хочу предложить испечь пирог в мультиварке. . далее
Тесто для пирога с ягодами 3.9 3
Хочу вам рассказать, как приготовить тесто для пирога с ягодами в домашних условиях. Это весьма просто, ведь вам не придется долго стоять у плиты или отмерять ингредиенты. Справится даже ребенок! . далее
«Косичка» с маком 4.0 3
Всегда мы гадаем, что бы приготовить к чаю или купить? Сегодня хочу предложить вам простой рецепт плетенки с маком или её ещё называют «Косичка». Попробуйте приготовить и вы! Будет вкусно! . далее
Безопарное дрожжевое тесто 3.6 3
Предлагаю простой рецепт, как приготовить безопарное тесто быстро и без проблем. Из такого теста можно готовить пирожки, рогалики и булочки как со сладкой, так и с несладкой начинкой. . далее
Пирожковое дрожжевое тесто 4.0 3
Делюсь с вами проверенным годами рецептом, который поведает как приготовить пирожковое дрожжевое тесто. Пирожки получаются румяными, пышными и невероятно вкусными. Попробуйте и убедитесь в этом сами! . далее
Булочки с изюмом в духовке 4.2 3
Ароматные, румяные, мягкие и вкусные булочки можно сделать к завтраку или для приема гостей. Рассказываю, как приготовить булочки с изюмом в духовке. Обязательно сделайте такие и вы, вам понравится. . далее
Сдобное тесто в хлебопечке 3.8 3
Когда вы готовите тесто в хлебопечке, то вы не только экономите свое время, но в то же время получаете идеальное по консистенции тесто, которое отлично подойдет для булочек. . далее
Булочка с изюмом 4.8 3
Ароматную, аппетитную, вкусную и мягкую выпечку готовлю по рецепту, как приготовить булочку с изюмом. Булочки делаю из сдобного дрожжевого теста, которое готовлю самостоятельно. Наслаждайтесь! . далее
Булочки без яиц 5.0 2
Если не добавлять в сдобное, дрожжевое тесто яйца, то выпечка получится ничуть не хуже, чем с яйцом. Предлагаю вам в этом убедиться самим и испечь пышные, ароматные и вкусные булочки. . далее
«Ленивое» слоёное тесто 5.0 2
В отличие от классического рецепта приготовления слоёного теста, этот способ является достаточно быстрым и не требует больших усилий. А подходит такое тесто для самых разных видов выпечки. Рекомендую! . далее
Песочное тесто для пирога с творогом 5.0 2
Такую песочную основу можно приготовить для фруктового, шоколадного, творожного и даже мясного, рыбного или овощного пирога. Делюсь любимым рецептом! . далее
Тесто для ватрушек воздушное 3.9 2
Хочу предложить вам на заметку свой вариант, как приготовить тесто для ватрушек воздушное и необыкновенно вкусное. Если вы любите аппетитную домашнюю выпечку, тогда рецепт точно для вас. . далее
Бриошь 5.0 2
Слышали вы когда-нибудь о «бриошь»? А может быть вы её пробовали? Но я в любом случае расскажу вам о ней. Эта булочное изделие из Франции подавалось к королевским столам. А мы сделаем его дома. . далее
Вытяжное тесто 5.0 2
Особенность приготовления этого теста заключается в том, что в процессе работы с ним раскатанные пласты вытягиваются до очень тонкого состояния, в результате выпечка получается слоистой и рассыпчатой. . далее
Фокачча 5.0 2
Предлагаю вам узнать, как приготовить фокаччу, традиционное блюдо итальянской кухни. Это пшеничная лепешка, ее можно подавать вместо хлеба к первым блюдам или использовать как основу для бутербродов. . далее
Тесто с картофельным пюре для булочек 5.0 2
Очень нежные и вкусные булочки из самых доступных продуктов. Подавать свежие картофельные булочки можно к любым горячим блюдам, на завтрак или использовать для приготовления бутербродов и гамбургеров. . далее
Творожное тесто для пирога 4.3 2
По этому рецепту можно приготовить мягкое, влажное тесто для пирога. Выбирая творог отдайте предпочтения не переваренному. Сухой зернистый творог может дать не приятные комочки в процессе выпечки. . далее
Песочное тесто для мясного пирога 5.0 2
Если вы хотите приготовить мясной пирог — не покупайте готовое тесто, а приготовьте сами. Это совсем несложно, а результат будет даже вкуснее. . далее
Булочки бутербродные 3.0 1
Вкусные булочки подходят на завтрак, можно с маслом, повидлом. Сделайте из них бутерброд с колбаской и зеленью, можно с сырами твердыми и сливочными, великолепно подойдут паштеты. . далее
Пшеничные булки с тмином и кунжутом 5.0 1
Давно хотели приготовить пористые булочки с тонкой хрустящей корочкой? Посмотрите этот вариант, как приготовить пшеничные булки с тмином и кунжутом — одни из самых пышных и легких булок на закваске. . далее
Булочки «Розы» с изюмом 4.5 1
Вкусная, сладкая, домашняя выпечка – это не миф, а реальность. Расскажу вам о том, как приготовить булочки «Розы» с изюмом. Такие можно сделать для встречи с друзьями или для своей семьи. . далее
Песочное тесто (на сметане) 1
Если вы собираетесь готовить пирог с начинкой из песочного теста, записывайте рецепт, как приготовить песочное тесто (на сметане). Можете использовать его сразу или заморозить на потом. . далее
Пресное тесто на кефире 4.5 1
Для всех любителей домашней выпечки представляю очень простой, быстрый и удобный вариант, как приготовить пресное тесто на кефире. Оно получается воздушное, мягкое и с ним приятно работать. . далее
Жидкое тесто для заливного пирога 4.3 1
Слышали о заливных пирогах? Нет? Думаю, не только слышали, но и наверняка даже готовили их, просто не знали, как они называются. Любой пирог из жидкого теста можно назвать заливным. . далее
Несдобные булочки 1
Этот рецепт выпечки особо актуален в пост, когда запрещено употреблять в еду продукты животного происхождения. Расскажу рецепт, как приготовить несдобные булочки, в которые добавляю изюм. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Каждая хозяйка должна знать, как приготовить тесто для пирогов и булочек в домашних условиях, чтобы порадовать свою семью вкусной выпечкой.
Очень важно сделать тесто воздушным и нежным. Добиться этого можно путем просеивания муки через сито, тем самым очищая ее от примесей и насыщая кислородом. Вода для замеса должна быть холодной, чтобы процесс брожение длился дольше. Это повлияет на эластичность теста, которая тоже очень ценится. Приготовление вкусного теста для булочек и пирогов не обойдется без добавления картофельного разведенного крахмала. Это еще один секрет, как сделать тесто пышным и мягким. Положительно повлияют на его характеристики манка и минеральная вода.
Простой рецепт теста для пирогов и булочек своими руками поможет справиться с приготовлением вкусного блюда. Порадуйте своих родных и близких мягкими, ароматными, аппетитными пирогами и булочками.
Источник