Что можно приготовить с вяленными помидорами

Содержание
  1. Вяленые помидоры — рецепты блюд (cтраница 3)
  2. Вяленые помидоры — варианты:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Похожие подборки рецептов
  22. Свежие рецепты
  23. Блюда с вялеными помидорами
  24. Блюда с вялеными помидорами
  25. Вяленые помидоры — варианты:
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Ингредиенты
  52. Ингредиенты
  53. Ингредиенты
  54. Ингредиенты
  55. Ингредиенты
  56. Похожие подборки рецептов
  57. Свежие рецепты

Вяленые помидоры — рецепты блюд (cтраница 3)

Вяленые помидоры — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд с вялеными помидорами
Рецептов в подборке: 77 шт.

Ингредиенты

Тунец в собственном соку — 100 г

Творожный сыр — 50 г

Маринованный огурец — 1 шт.

Вяленые помидоры — 20 г

Соль, черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Паста орзо — 150 г

Вяленые томаты — 70 г

Оливковое масло — 2 ст.л.

Винный уксус — 1 ст.л.

Тимьян свежий — 1-2 веточки

Ингредиенты

Куриная грудка (вареная) — 1 шт.

Вяленые помидоры — 100 г

Оливки зеленые — 100 г

Руккола — 1 пучок

Для заправки:

Масло от вяленых помидоров — 4 ст.л.

Светлый бальзамический уксус — 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Краснокочанная капуста — 250 г

Огурец свежий — 100 г

Лук красный — 60 г

Вяленые помидоры — 60 г

Сок лимона — 1,5 ст.л.

Соль мелкая — 1 щепотка

Растительное масло — 0,5 ст.л.

Перец черный молотый — на кончике ножка

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Паста Орзо -120 грамм;

Помидоры вяленые — 40 грамм;

Кинза — по вкусу;

Сыр Пармезан — 1 ст.л.

Ингредиенты

Салат латук — 20 г

Томаты черри — 60 г

Томаты вяленые — 20 г

Кедровые орехи — 1 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная — 280 г

Вода теплая — 150 мл

Масло оливковое — 2 ст.л.

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Томаты вяленые — 6-7 шт.

Тимьян — несколько веточек

Ингредиенты

Хлеб белый — 2 шт.

Тапенада — 6-8 ч.л.

Помидоры вяленые — 6-8 шт.

Ингредиенты

Зеленая гречка — 120 г

Вяленые помидоры — 6 шт.

Сок лимона — 10 мл

Тахини (кунжутная паста) — 2 ст.л.

Соль и специи — по вкусу

Ингредиенты

Капуста морская — 50 г

Индейка запеченная (или отварная) — 70 г

Помидоры вяленые — 15 г

Зелень петрушки — 5 г

Масло льняное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Паста — 200 грамм;

Вяленые помидоры — 100 грамм;

Сыр моцарелла — 100 грамм;

Масло от вяленых помидоров — 2 ст.л;

Тунец (консервированный в с/с) — 1 банка;

Чеснок — 1 зубчик;

Зелень — для подачи;

Ингредиенты

Батон — 4 ломтика

Вяленые помидоры — 4-5 шт.

Петрушка — 3 веточки

Чеснок — 1 зубок

Ингредиенты

Свиной язык — 200 г

Картофель — 2 шт.

Помидоры вяленые — 10 шт.

Лук салатный — 30 г

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Масло оливковое — 2 ст.л.

Дрожжи сухие — 3 ч.л.

Для начинки:

Колбаса варёная — 200 г

Колбаса полукопчёная — 80 г

Вяленые помидоры — 30 г

Шампиньоны — 200 г

Томатная паста — по вкусу

Базилик, орегано — по вкусу

Маслины — по вкусу

Сыр твёрдый — 150 г

Растительное масло — для обжаривания

Ингредиенты

Картофель молодой — 600 г

Читайте также:  Что приготовить при небольшом бюджете

Маслины каламата — 150 г

Томаты вяленые — 10-15 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Зеленый лук — 40 г

Масло оливковое — 3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г

Вяленые томаты — 6-8 шт.

Базилик — 3-4 веточки

Чеснок — 1 зубчик

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Вяленые помидоры — 30 г

Чеснок — 3-4 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Свежий укроп — 10 г

Чеснок — 1 зубчик

Масло оливковое — 100 мл

Винный уксус — 1 ч,л.

Соль, перец — по вкусу

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Блюда с вялеными помидорами

Главное для вяления помидоров – качество мякоти. Она должна быть плотная, мясистая и воды в ней должно быть как можно меньше. Это означает, что идеальный сорт помидоров для вяления – сливовидные, они же «сливка», они же roma, и лучшая их разновидность – San Marzano. Обычные сливовидные помидоры отечественных сортов типа «чио-чио-сан» или «буян» в сезон – одни из самых дешевых. Еще вариант – гораздо более дорогой, но не менее удачный – так называемые «бакинские» помидоры. Поскольку они круглые, а не продолговатые, их нужно просто по-другому резать. Вяленые помидоры – удовольствие не совсем бюджетное, но результат способен покорить почти всех, особенно если знаешь парочку отличных рецептов с ними

Если помидоры не слишком вкусные, присыпьте их изнутри перед вялением, но после подсаливания, небольшим количеством коричневого сахара. Это необыкновенно улучшает вкус.

Чтобы придать вяленым помидорам особенный аромат, вы можете добавить к ним при вялении или прямо в банку: розмарин + чеснок, тимьян + мяту + лавровый лист, острый перец чили (его нужно вялить вместе с помидорами, очистив от семян и перегородок и разрезав на несколько частей) + мед, имбирь + чеснок + шалот, лемонграсс + листья каффрского лайма, рыбный соус + сушеные креветки (очень круто, но на любителя).

Самые вкусные вяленые помидоры – те, что залиты оливковым маслом. Или вкусным подсолнечным. Но можно и рафинированным, конечно, если вам своих предыдущих усилий не жалко. С добавлением пряных трав, чеснока, а может быть, даже маслин, цедры, чили и прочих приятных ароматизаторов. Когда вяленые помидоры в оливковом масле стоят в холодильнике, масло густеет – и его ужжжжасно вкусно мазать на черный хлеб. А если все содержимое банки, с маслом и всеми добавками, взбить блендером – получится прекрасное песто.

Источник

Блюда с вялеными помидорами

Коллекция рецептов блюд с вялеными помидорами с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, с чем едят вяленые помидоры, куда добавить вяленые помидоры (чтобы было вкусно), и как использовать вяленые томаты в домашней кулинарии с пользой!

Вяленые помидоры — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд с вялеными помидорами
Рецептов в подборке: 77 шт.

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий — 1 кг

Читайте также:  Как приготовить курицу с шампиньоны подлив

Шампиньоны — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Сухари панировочные — 2 ст.л.

Смесь прованских трав — 1 ч.л.

Вяленые томаты — 30 г

Перец черный молотый — 10 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Томаты вяленые — 10 шт.

Сыр твердый — 80 г

Мука пшеничная — 200 г

Масло оливковое — 100 мл

Яйцо куриное — 3 шт.

Разрыхлитель — 11 г

Соль морская — щепотка

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Куриные ножки — 4 шт.

Вяленые томаты — 4 шт.

Моцарелла — 50 г

Базилик свежий — 10 г

Специи — по вкусу

Розмарин — 4 веточки

Для теста:

Мука — 2 стакана

Оливковое масло — 2 ст.л.

Гарнир:

Рис, отваренный до полуготовности — 400 г

Зеленый горошек — 50 г

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка — 500 гр;

Моцарелла — 200 гр;

Чеснок — 2 зубчика;

Панировочные сухари — 50 грамм;

Петрушка — 10 грамм;

Перец красный молотый — 2 ст.л;

Масло растительное — 2 ст.л;

Помидоры вяленые — 5 шт;

Ингредиенты

Слоеное тесто — 300 г

Твердый сыр — 200 г

Вяленые помидоры — 30-50 г

Помидоры — 2-3 шт.

Сушеный базилик — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Оливковое масло — 3-4 ст.л.

Ингредиенты

Куриный фарш — 600 г

Молоко — 100-120 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт.

Помидоры вяленые — 10-15 шт.

Орех мускатный — 0,5 ч.л.

Чеснок — 3 дольки

Прованские травы — щепотка

Ингредиенты

Фасоль белая отварная — 1 стакан

Помидоры вяленые — 8-10 шт.

Петрушка — 1 пучок

Огурец соленый — 1 шт.

Масло оливковое — 4-5 ст.л.

Сок лимонный — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Перец молотый чили — 1 ч.л.

Базилик сушеный — 0,5 ч.л.

Орегано сушеный — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Вода — 2 ст. ложки;

Сыр — 1 ст. ложка;

Вяленые или свежие помидоры — по вкусу;

Свежая зелень — по вкусу;

Растительное масло — для жарки.

Ингредиенты

Куриного филе — 400 грамм;

Грибы (шампиньоны) — 200 грамм;

Листья салата — 1 пучок;

Сладкий перец — 1 шт;

Ингредиенты

Спагетти — 250 г

Вяленые томаты — 50 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сыр твердый — 100 г

Специи — по вкусу

Сливочное масло — 10 г

Ингредиенты

Тушки кальмаров очищенные — 3 шт.

Стручковая фасоль — 100 г

Вяленые помидоры черри — 7-8 шт.

Свежая петрушка — 3-4 веточки

Масло растительное — 2 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубка

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Брокколи — 100 г

Горошек зеленый — 50 г

Томаты вяленые — 5 шт.

Сыр твердый — 20 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Багет порционный — 1 шт.

Сыр твердый — 50 г

Помидоры вяленые — 5 шт.

Ветчина (мясо копченое) — 30 г

Соль морская — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Макаронные изделия – 450 г

Моцарелла – 200 г

Томаты вяленые – 60 г

Сливки 22% жирности – 500 г

Яйцо куриное – 4 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Масло сливочное – 40 г

Сухари панировочные – 70 г

Перец черный молотый – по вкусу

Орегано сушеный – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

Ингредиенты

Спагетти — 250 г

Куриная грудка — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Вяленые томаты — 4-5 шт.

Прованские травы — 0,5 ч.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Читайте также:  Как приготовить котлеты чтоб они были мягкие

Оливковое масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Свинина вырезка — 1 кг

Клюква вяленая – 80 г

Соль морская – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Кориандр молотый – по вкусу

Розмарин – 2 веточки

Тимьян – 8 веточек

Ингредиенты

Вяленые помидоры — 5-6 шт;

Яйцо куриное — 2 шт;

Лук синий — 1 шт;

Перец сладкий — 1 шт;

Чеснок — 1 зубчик;

Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Ингредиенты

Вяленые помидоры — 150 г

Моцарелла — 120 г

Салат листовой — 1 пучок (10 г)

Соус сырный — 1,5 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Зелень — для украшения

Ингредиенты

Хлеб — 6 кусочков

Моцарелла — 6 шариков

Оливки без косточки — 6 шт.

Вяленые томаты — 6 шт.

Ингредиенты

Куриные ножки – 500 г

Картофель – 1400 г

Лук репчатый – 160 г

Чеснок – 3 зубка

Масло подсолнечное – 80 г

Вяленые помидоры – 100 г

Лавровый лист – 2 шт.

Перец чёрный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Голень куриная — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Вяленые помидоры — 5-10 шт.

Ингредиенты

Сыр «Фета» — 150 г

Сливочный сыр — 150 г

Вяленые помидоры — 50 г

Свежая петрушка — пара веточек

Чеснок — 1-2 зубка

Масло растительное — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Тунец консервированный — 1 банка

Лук репчатый — 1/4 шт.

Помидоры вяленые — 3-5 шт.

Майонез — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лук зеленый — по желанию

Хлеб тостовый — 4-6 шт.

Ингредиенты

Хлеб — 3 ломтика

Сыр плавленный — 40 г

Помидоры вяленые — 6-7 шт.

Лук зеленый — 2-3 стебля (5 г)

Бальзамический соус — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Оливковое масло – 4 ст.л.

Мука пшеничная – 250 г

Мука ржаная – 200 г

Дрожжи сухие – 2 пакетика

Паприка красная – 1/2 шт.

Стручковый перец – 2 шт.

Вяленые помидоры в масле – 3-4 шт.

Специи для пиццы — 1 ч.л.

Ингредиенты

Ребра свиные копченые — 250 г

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 50 г

Сельдерей корневой — 150 г

Вяленые томаты — 40 г

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Дрожжи сухие -1,5 ч.л;

Мука пшеничная-500 грамм;

Сыр твердый — 100 грамм;

Вяленые томаты — 6 шт;

Прованские травы — 2 ч.л.

Ингредиенты

Кукурузная мука — 1 стакан

Яйца куриные — 3 шт.

Молоко 3,5% — 1 стакан

Вяленые помидоры — 6 шт.

Ингредиенты

Тостовый хлеб — 3 кусочка

Томаты вяленые — 50 г

Сливочный сыр — 50 г

Базилик свежий — 3-4 листика

Ингредиенты

Креветки крупные — 10 шт.

Помидоры черри — 4-5 шт

Вяленые помидоры — 4-5 шт.

Огурец — до 100 г

Салатная зелень — по вкусу

Чеснок — 0,5-1 зубчик

Оливковое масло — 1 ст.л. для жарки

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью