- Повидло яблочное
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом повидло яблочное: 93
- Блюда с повидлом — 75 домашних вкусных рецептов приготовления
- Описание
- Повидло
- Полезные советы
- Как заворачивать рогалики
- Сдобный дрожжевой пирог с повидлом
- Ингредиенты
- Песочный торт с безе
- Ингредиенты
- Пирожные «Домино»
- Ингредиенты
- Рогалики с повидлом на закваске Левито Мадре
- Ингредиенты
- Пирог с тремя начинками
- Ингредиенты
- Кухен со сливовым повидлом
- Ингредиенты
- Пирог с яблоками и повидлом
- Ингредиенты
- Ватрушки с повидлом
- Ингредиенты
- Печенье «Ёлочка»
- Ингредиенты
- Дрожжевые рогалики с начинкой
Повидло яблочное
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом повидло яблочное: 93
25 марта 2021, 08:48
29 сентября 2009, 05:18
5013 35 мин. 10 14 8
12 февраля 2015, 21:32
25 мая 2009, 16:48
13959 90 мин. 25 14 29
23 марта 2009, 14:25
24 января 2008, 15:46
7077 40 мин. 8 24
16 ноября 2009, 08:57
61106 40 мин. 10 47 37
05 июня 2015, 05:18
14 сентября 2021, 22:12
14070 50 мин. 12 37
19 ноября 2009, 07:41
18 марта 2009, 16:00
7930 45 мин. 6 31 21
25 января 2015, 13:45
62949 120 мин. 31 61
30 марта 2010, 00:13
14 апреля 2009, 14:15
21743 40 мин. 17 33
25 ноября 2009, 14:59
26 октября 2020, 20:59
16005 180 мин. 12 19 67
25 июля 2008, 23:01
27 января 2018, 18:43
08 мая 2009, 01:41
06 января 2008, 20:45
18354 50 мин. 3 16
20 мая 2017, 07:15
25 ноября 2012, 15:42
29 сентября 2010, 19:48
30 марта 2009, 15:33
11 ноября 2015, 11:12
09 августа 2012, 14:00
9864 105 мин. 10 24 19
23 мая 2014, 14:22
26 ноября 2009, 00:19
22784 30 мин. 3 4 17
31 июля 2011, 11:59
18 ноября 2017, 17:19
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Блюда с повидлом — 75 домашних вкусных рецептов приготовления
Две подружки-блондинки разговаривают друг с другом. Одна говорит: — Прикинь, купила вчера пирожки с повидлом, а вечером оставила их на столе. Сегодня утром захожу на кухню, а пирожки по всему полу разбросаны. Читай дальше…
Описание
Кот их раскидал везде и с двух концов каждый пирожок надкусил.
Вторая говорит:
— Видимо, пирожки с мясом искал.
Сладкое и вкусное слово «повидло» произошло от польского названия «powidła». Повидло – это уваренное фруктовое или ягодное пюре с сахаром. В повидло часто добавляют различные пряности для аромата: ваниль, корицу, гвоздику. Также в повидло может быть добавлена лимонная кислота.
Самое распространенное – повидло яблочное. Не меньшим спросом пользуются: абрикосовое повидло, сливовое повидло, грушевое повидло, вишневое повидло. В какие блюда повидло идет чаще всего? Это, конечно же, пирожки с повидлом, а также вкусный пирог с повидлом, сдобные булочки с повидлом, симпатичные рогалики с повидлом, бисквитный рулет с повидлом.
Также с повидлом можно подавать блины, блинчики, оладьи. Повидло можно использовать для приготовления бутербродов, особенно детских бутербродов.
Калорийность повидла может варьироваться в зависимости от количества добавленного сахара и используемых фруктов, ягод. В среднем, она составляет 250 килокалорий. Повидло в готовом виде состоит из 60-ти процентов сахарного песка. Содержания влаги в повидле не превышает, точнее, не должно превышать 34-х процентов. От джема повидло отличается тем, что оно варится не из кусочков плодов, а именно из пюре – фруктового или ягодного. Повидло имеет такую консистенцию, что его легко намазывать на бутерброды.
Встречайте пирожок с повидлом – никогда не угадать, с какого конца вылезет повидло.
Источник
Повидло
Полезные советы
Как заворачивать рогалики
Всего опубликовано 22 рецепта
Сдобный дрожжевой пирог с повидлом
В общем обычный дрожжевой пирог, с одной только разницей с классическим: в нём нет яиц. Он долго не черствеет и сохраняет.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 10 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 450 г
- Повидло — 150 г
- Сахар — 5 ст. л.
- Сахар ванильный — 10 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Песочный торт с безе
Предлагаю вашему вниманию многослойный песочный торт с безе. Торт состоит из 2 сложных чёрно-белых коржей с прослойкой из.
Ингредиенты
- Белки куриные — 5 шт.
- Вода — 120 мл
- Желтки куриные — 5 шт.
- Масло сливочное — 300 г
- Масло сливочное — 400 г
- Мука пшеничная — 500 г
- Орехи грецкие — 1 ст.
- Повидло — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Сахар — 2 ст.
- Сметана — 0.5 ст.
Пирожные «Домино»
Для каждого из нас пирожные «Домино» — это вкус из детства. Я, по правде говоря, в детстве их не особо любила. Но сейчас не.
Ингредиенты
- Глазурь шоколадная — 50 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 350 г
- Повидло — 4 ст. л.
- Сахар — 80 г
- Сахарная пудра — 80 г
- Сок лимонный — 5 мл
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Рогалики с повидлом на закваске Левито Мадре
Будучи ребёнком, мне нравилось помогать любимой бабушке присыпать сахарной пудрой рогалики-«пальчики» (как она их называла).
Ингредиенты
- Повидло — 200 г
- Сахарная пудра — 25 г
- Тесто на закваске — 1000 г
Пирог с тремя начинками
Предлагаю приготовить интересный, вкусный пирог с тремя начинками. Пирог готовится на основе очень удачного.
Ингредиенты
- Белки куриные — 5 шт.
- Дрожжи свежие — 20 г
- Желтки куриные — 4 шт.
- Мак — 100 г
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Орехи грецкие — 1 ст.
- Повидло — 200 г
- Пудинг ванильный (порошок) — 20 г
- Сахар — 5 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Сметана — 75 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Кухен со сливовым повидлом
Вот такой кухен нашла в немецком журнале. Его отличие от обычных таких кухенов в том, что в тесто добавляется миндальная.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 70 г
- Масло сливочное — 300 г
- Миндальная крошка — 100 г
- Мука пшеничная — 160 г
- Мука пшеничная — 500 г
- Повидло — 400 г
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар — 50 г
- Сахар — 300 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Пирог с яблоками и повидлом
Вкусная и красивая выпечка — это гордость любой хозяйки. Сегодня предлагаю вам приготовить интересную многослойную выпечку с.
Ингредиенты
- Белки куриные — 4 шт.
- Вода — 1 ст. л.
- Желтки куриные — 4 шт.
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Кисель апельсиновый — 40 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Повидло — 300 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 140 г
- Сахар — 100 г
- Сахар — 20 г
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
- Яблоко — 200 г
Ватрушки с повидлом
Когда за окном серая дождливая погода, предлагаю наполнить дом ароматами свежей сдобы. А если ещё это вкусные ватрушки со.
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 30 г
- Желтки куриные — 1 шт.
- Крахмал кукурузный — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 75 г
- Молоко — 1 ст.
- Мука пшеничная высшего сорта 00 — 3.5 ст.
- Повидло — 300 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
Печенье «Ёлочка»
На зимние праздники мы традиционно выпекаем много тортов, печенья, пряников. Большой популярностью у всех пользуется.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 115 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Повидло — 100 г
- Разрыхлитель — 0.75 г
- Сахарная пудра — 70 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Дрожжевые рогалики с начинкой
Хочу поделиться с вами замечательным рецептом теста. Тесто дрожжевое на кефире, молоке и растительном масле. Оно получается.
Источник