Что можно приготовить с яиц макарон

Что можно приготовить из макарон и яиц? — блюда на каждый день

Ингредиенты

Макароны — 250 г

Сыр твердый — 70 г

Моцарелла — 100 г

Молоко — 1 стакан

Яйцо куриное — 3-4 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Сухари панировочные — 1 ст.л.

Масло сливочное — 1 ч.л.

Ингредиенты

Макароны — 120 г

Репчатый лук — 100 г

Масло сливочное — 25 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Макаронные изделия — 60 г (горсть)

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень — по желанию

Ингредиенты

Макаронные изделия — 140 г

Брокколи — 300 г

Сыр твердый — 50 г

Масло сливочное — 40 г

Зелень, соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Лапша – 1 стакан

Колбаса вареная «Докторская» – 200 г

Молоко – 0,5 стакана

Соль, перец, специи – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Макароны вареные — 350 г

Петрушка свежая — 4 г

Масло сливочное — 20 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Макароны вареные — 300 г

Яйца куриные — 4 шт.

Масло сливочное — 30 г

Рафинированное подсолнечное масло — 20 мл

Сванская соль — по вкусу

Ингредиенты

Каннеллони — 400 г

Итальянские травы — по вкусу

Ингредиенты

Макароны — 250 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Итальянские травы — 1/4 ч.л. (или по вкусу)

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Макароны – 250 грамм;

Свекла маринованная – 150 грамм;

Чеснок – 1-2 зубчика;

Красный перец молотый;

Ремулад/майонез – 5 ст.л.;

Рассол от свеклы – 3 ст.л;

Ингредиенты

Макароны — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар коричневый — 2 ст.л.

Сливочное масло — 1 ст.л.

Ванильный сахар — 1 пакетик

Ингредиенты

Лук репчатый — 0.5 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень — по желанию

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Спагетти сырые — 150 г

Яйца куриные — 4 шт.

Молоко 3,5% — 150 г

Ванильный сахар — 5 г

Сливочное масло — 5 г

Ингредиенты

Вермишель — 100 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Читайте также:  Что приготовить для друзей вкусно

Соль — 2 щепотки

Перец черный молотый — 1 щепотка

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 85 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Растительное масло — для жарки

Зелень (укроп/петрушка) — для подачи

Ингредиенты

Спагетти сырые — 150 г

Яйца куриные — 4 шт.

Молоко 3,5% — 150 г

Брюссельская капуста — 100 г

Масло сливочное — 5 г

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Макароны звездочки — 5-6 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Лавровый лист мелкий — 2 шт.

Соль и перец — по вкусу

Петрушка — несколько веточек

Масло растительное — 1 ч.л.

Ингредиенты

Макароны Рожки — 50 г

Сыр Российский — 30 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Зеленый лук — 2 пера

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Макароны с яйцом на сковороде. 5 рецептов быстрого приготовления простого блюда

Есть такие блюда, которые, как настоящие палочки-выручалочки, могут накормить в самые кратчайшие сроки и скромные бюджеты накормить целую голодную семью. При этом блюдо будет питательным, вкусным и очень сытным. Пример такого блюда — это макароны с яйцом. Любимый многими семьями и одиночками рецепт простого и быстрого блюда.

Сколько семейных историй связано с этим наипростейшим блюдом, и не счесть. Для кого-то это первые кулинарные эксперименты, для кого-то символ самостоятельности. Как много студентов готовили себе макароны с яйцом на тесных кухнях общежитий. Сколько молодых отцов, оставшись с детьми готовили быстрые и сытные обеды для своих чад.

Но и про обычные семейные обеды не стоит забывать. Такое блюдо можно приготовить, когда за прошлым обедом у вас остались сваренные на гарнир макароны, а уже и ужин пора готовить. Буквально за десять минут из остатком макароны превратятся в полноценное блюдо. Главное применить немного фантазии.

Простые макароны с яйцом — это очень дешево и сытно, но можно добавить в них немного колбасы или нарезанных сосисок, обжарить и получится еще и вкусно. Да, не слишком полезно, но кто из нас не балуется жареным. Добавьте вместо колбасы овощи и грибы и ваше блюдо станет полезным. Полный набор необходимых питательных веществ: белки, жиры, углеводы и клетчатка. Идеально и просто.

А иногда даже не обстоятельства вынуждают готовить нас такие макарошки, а просто любовь к этому блюду. Сварите спагетти и добавьте вместе с яйцом сыра, запеките их в духовке и получится потрясающая запеканка. А если не запекать, а оставить сочными и в соусе, по получится почти паста Карбонара. Почти.

Читайте также:  Как приготовить вкусные оладушки пошагово

Макароны с яйцом — это тот самый случай, когда можно использовать фантазию и все продукты, что найдутся под рукой. Я расскажу вам лишь о некоторых вариантах, но возможно они вдохновят вас придумать и свои новые рецепты и модификации.

Источник

Рецепты Макароны с яйцом

САЛАТ ИЗ МАКАРОН С ЯЙЦАМИ И КОРНИшОНАМИ

300ГР МАЛЕНьКИХ МАКАРОН,4 ВАРЕНЫХ ЯЙЦА,КОРНИшОНЫ,СОЛь,ПЕРЕЦ,МАйоНЕЗ.

МАКАРОНЫ ОТВАРИТь И ОХЛАДИТь,ДОБАВИТь МЕЛКО РЕЗАННЫЕ ЯЙЦА И КОРНИШОНЫ,МАйОНЕЗ И ВСЕ ХОРОшО ПЕРЕМЕшАТь.

Макароны с яйцом

225 г макаронных изделий (у меня пенне)

Макаронный изделия отваритьв подсоленной воде аль-денте по инструкции на упаковке. Воду слить.

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить готовые макаронные изделия.

Вбить яйца. Готовить помешивая несколько минут, пока яица не схватятся.

Макароны с сосисками, яйцами и сыром

Молоко — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Макароны — по вкусу

Сосиски — 1 штука

Нарезать сосиски кружочками, жарить минуты 2–3.

Добавить макароны в сосиски, жарить вместе минуты 3–4.

Смешать яйцо с 2–3 столовыми ложками молока, хорошо перемешать и залить макароны с сосисками.

Запеканка из макарон с яйцом

Макароны — 100 Грамм

Молоко — 100 Миллилитров

Сахар — 2 Ст. ложки

Сахарная пудра — 5 Грамм

Панировочные сухари — По вкусу

Сливочное масло — 2 Ст. ложки

Варим макароны в подсоленной воде. Выкладываем в миску.

В другой миске готовим яичную смесь. Заливаем молоко, разбиваем в миску яйца, сыплем сахар и соль.

Противень смазываем сливочным маслом. Первый слой — макароны. Сверху заливаем яичную смесь.

Макароны с яйцом

Макаронные изделия — 300 г

Яйцо куриное — 2 шт

Сыр твердый — 100 г

Отварить любые макаронные изделия.

Пока варятся макароны, ставим на плиту варить яйца.

Натираем сыр и нарезаем зелень.

Разогреваем в сковороде небольшой кусочек сливочного масла, высыпаем нарезанный укроп и слегка притомим зелень.

Макароны с колбасой и яйцом

Специи — По вкусу

Сыр твердый — 50 Грамм

Макароны — 100 Грамм

Колбаса — 50 Грамм

Помидор — 1 Штука

Сливки — 1 Ст. ложка

Масло растительное — 1 Ст. ложка

1. Макароны отвариваем, как указано на упаковке. Затем воду сливаем, а макароны полощем в холодной воде, чтобы не слиплись. Сливаем жидкость.

2. Вбиваем к макаронам одно яйцо, добавим также сливки. Перемешаем тщательно. Затем добавим измельченный помидор, фарш и колбасу кусочками. Опять перемешаем. Солим, перчим по вкусу.

Макароны с яйцом и сыром

Макароны — 300 Грамм

Соль и перец — 15 Грамм

1. Отварите макароны. Я брала спагетти — они лучше подходят для этого блюда.

2. Натрите сыр на крупную терку.

Читайте также:  Что можно приготовить когда продуктов почти нет

3. Взбейте яйцо, посолите его и поперчите по вкусу.

Запеканка нежная (макароны, фарш, яйца, сливки)

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Сметана — 200 гр.

Сливки 10% — 200 гр.

Майонез оливковый — 100 гр.

макароны — 300 гр.

В подсоленной воде отварить макароны до полуготовности, добавив в воду 2 ст.л. подсолнечного масла.

Фарш пережарить с мелко нарезанным луком до готовности.

Отварить яйца вкрутую, нарезать.

Натереть сыр на мелкой терке.

Для соуса смешать сметану, майонез и сливки.

Салат с макаронами

Майонез — 1 Ст. ложка

Кукуруза консервированная — 150 Грамм

Макароны — 150 Грамм

Тунец консервирвоанный — 200-250 Грамм

Яйца вареные — 4 Штуки

Вяленые помидоры — 30-50 Грамм

Перец молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Греческий йогурт — 2 Ст. ложки

Каперсы — 20 Грамм

Подготовим ингредиенты для салата. Яйца и макароны отварим и охладим. Нарежем яйца на дольки, помидоры нарежем на мелкие кусочки. Тунца немного раскрошим.

Выкладываем все подготовленные ингредиенты в салатник.

Запеканка из макарон с колбасой и яйцами

Молоко — 2 Стакана

Мука — 3 Ст. ложки

Сыр твердый — 100 Грамм

Колбаса — 300 Грамм

Помидор — 200 Грамм

Макароны — 200 Грамм

Специи — По вкусу

1. Форму для запекания смажем маслом и выкладываем первым слоем измельченный лук на дно.

2. Макароны отварим почти до готовности в соленой воде. Воду сливаем, половину макарон выкладываем поверх лука. Взбрызнем маслом.

3. Дальше измельчаем колбасу, и половину выкладываем поверх макарон. Дальше — порезанные помидоры. Дальше — опять слой макарон.

Макароны с яйцами

Макароны — 450 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Перец и зелень — По вкусу

Бекон — По вкусу (по желанию)

1. Первым делом доведите до кипения и подсолите воду, отправьте в неё вариться макароны. В глубокую мисочку вбейте яйца.

2. Добавьте щепотку соли, взбейте венчиком.

3. На средней терке натрите сыр. Идеальный вариант — использовать пару сортов сыра, один из которых пармезан. Но это может быть и любой другой сыр по вкусу.

4. Выложите сыр в мисочку к яйцам.

Макароны по-флорентийски с яйцом

спагетти – 250 г

сыр тертый – 70 г

чеснок – 1-2 зубчика

бекон тонкими полосками – 6 шт., порезанный на кусочки 1 см

шпинат листья – 75 г

сливки жирностью 20% – 150 мл

масло растительное – 1 ст. л.

перец молотый белый – 0,5 ч. л.

луковица – 0,5 шт., очищенная и мелко порезанная

В сковороде разогреть масло, обжарить лук и чеснок, 3 мин. Добавить бекон, готовить, помешивая, 5 мин. Влить сливки. Довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, добавить сыр, перемешать. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте.

Отварить спагетти. Отбросить на дуршлаг, встряхнуть и положить в соус вместе со шпинатом. Посолить, поперчить, перемешать.

Источник

Оцените статью