- Что можно приготовить из макарон и яиц? — блюда на каждый день
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Макароны с яйцом на сковороде. 5 рецептов быстрого приготовления простого блюда
- Рецепты Макароны с яйцом
- САЛАТ ИЗ МАКАРОН С ЯЙЦАМИ И КОРНИшОНАМИ
- Макароны с яйцом
- Макароны с сосисками, яйцами и сыром
- Запеканка из макарон с яйцом
- Макароны с яйцом
- Макароны с колбасой и яйцом
- Макароны с яйцом и сыром
- Запеканка нежная (макароны, фарш, яйца, сливки)
- Салат с макаронами
- Запеканка из макарон с колбасой и яйцами
- Макароны с яйцами
- Макароны по-флорентийски с яйцом
Что можно приготовить из макарон и яиц? — блюда на каждый день
Ингредиенты
Макароны — 250 г
Сыр твердый — 70 г
Моцарелла — 100 г
Молоко — 1 стакан
Яйцо куриное — 3-4 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Сухари панировочные — 1 ст.л.
Масло сливочное — 1 ч.л.
Ингредиенты
Макароны — 120 г
Репчатый лук — 100 г
Масло сливочное — 25 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Макаронные изделия — 60 г (горсть)
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Зелень — по желанию
Ингредиенты
Макаронные изделия — 140 г
Брокколи — 300 г
Сыр твердый — 50 г
Масло сливочное — 40 г
Зелень, соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Лапша – 1 стакан
Колбаса вареная «Докторская» – 200 г
Молоко – 0,5 стакана
Соль, перец, специи – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Макароны вареные — 350 г
Петрушка свежая — 4 г
Масло сливочное — 20 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Макароны вареные — 300 г
Яйца куриные — 4 шт.
Масло сливочное — 30 г
Рафинированное подсолнечное масло — 20 мл
Сванская соль — по вкусу
Ингредиенты
Каннеллони — 400 г
Итальянские травы — по вкусу
Ингредиенты
Макароны — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Итальянские травы — 1/4 ч.л. (или по вкусу)
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Макароны – 250 грамм;
Свекла маринованная – 150 грамм;
Чеснок – 1-2 зубчика;
Красный перец молотый;
Ремулад/майонез – 5 ст.л.;
Рассол от свеклы – 3 ст.л;
Ингредиенты
Макароны — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар коричневый — 2 ст.л.
Сливочное масло — 1 ст.л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Ингредиенты
Лук репчатый — 0.5 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Зелень — по желанию
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Спагетти сырые — 150 г
Яйца куриные — 4 шт.
Молоко 3,5% — 150 г
Ванильный сахар — 5 г
Сливочное масло — 5 г
Ингредиенты
Вермишель — 100 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — 2 щепотки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 85 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Растительное масло — для жарки
Зелень (укроп/петрушка) — для подачи
Ингредиенты
Спагетти сырые — 150 г
Яйца куриные — 4 шт.
Молоко 3,5% — 150 г
Брюссельская капуста — 100 г
Масло сливочное — 5 г
Ингредиенты
Куриное филе — 400 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Макароны звездочки — 5-6 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Лавровый лист мелкий — 2 шт.
Соль и перец — по вкусу
Петрушка — несколько веточек
Масло растительное — 1 ч.л.
Ингредиенты
Макароны Рожки — 50 г
Сыр Российский — 30 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Зеленый лук — 2 пера
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Макароны с яйцом на сковороде. 5 рецептов быстрого приготовления простого блюда
Есть такие блюда, которые, как настоящие палочки-выручалочки, могут накормить в самые кратчайшие сроки и скромные бюджеты накормить целую голодную семью. При этом блюдо будет питательным, вкусным и очень сытным. Пример такого блюда — это макароны с яйцом. Любимый многими семьями и одиночками рецепт простого и быстрого блюда.
Сколько семейных историй связано с этим наипростейшим блюдом, и не счесть. Для кого-то это первые кулинарные эксперименты, для кого-то символ самостоятельности. Как много студентов готовили себе макароны с яйцом на тесных кухнях общежитий. Сколько молодых отцов, оставшись с детьми готовили быстрые и сытные обеды для своих чад.
Но и про обычные семейные обеды не стоит забывать. Такое блюдо можно приготовить, когда за прошлым обедом у вас остались сваренные на гарнир макароны, а уже и ужин пора готовить. Буквально за десять минут из остатком макароны превратятся в полноценное блюдо. Главное применить немного фантазии.
Простые макароны с яйцом — это очень дешево и сытно, но можно добавить в них немного колбасы или нарезанных сосисок, обжарить и получится еще и вкусно. Да, не слишком полезно, но кто из нас не балуется жареным. Добавьте вместо колбасы овощи и грибы и ваше блюдо станет полезным. Полный набор необходимых питательных веществ: белки, жиры, углеводы и клетчатка. Идеально и просто.
А иногда даже не обстоятельства вынуждают готовить нас такие макарошки, а просто любовь к этому блюду. Сварите спагетти и добавьте вместе с яйцом сыра, запеките их в духовке и получится потрясающая запеканка. А если не запекать, а оставить сочными и в соусе, по получится почти паста Карбонара. Почти.
Макароны с яйцом — это тот самый случай, когда можно использовать фантазию и все продукты, что найдутся под рукой. Я расскажу вам лишь о некоторых вариантах, но возможно они вдохновят вас придумать и свои новые рецепты и модификации.
Источник
Рецепты Макароны с яйцом
САЛАТ ИЗ МАКАРОН С ЯЙЦАМИ И КОРНИшОНАМИ
300ГР МАЛЕНьКИХ МАКАРОН,4 ВАРЕНЫХ ЯЙЦА,КОРНИшОНЫ,СОЛь,ПЕРЕЦ,МАйоНЕЗ.
МАКАРОНЫ ОТВАРИТь И ОХЛАДИТь,ДОБАВИТь МЕЛКО РЕЗАННЫЕ ЯЙЦА И КОРНИШОНЫ,МАйОНЕЗ И ВСЕ ХОРОшО ПЕРЕМЕшАТь.
Макароны с яйцом
225 г макаронных изделий (у меня пенне)
Макаронный изделия отваритьв подсоленной воде аль-денте по инструкции на упаковке. Воду слить.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить готовые макаронные изделия.
Вбить яйца. Готовить помешивая несколько минут, пока яица не схватятся.
Макароны с сосисками, яйцами и сыром
Молоко — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Макароны — по вкусу
Сосиски — 1 штука
Нарезать сосиски кружочками, жарить минуты 2–3.
Добавить макароны в сосиски, жарить вместе минуты 3–4.
Смешать яйцо с 2–3 столовыми ложками молока, хорошо перемешать и залить макароны с сосисками.
Запеканка из макарон с яйцом
Макароны — 100 Грамм
Молоко — 100 Миллилитров
Сахар — 2 Ст. ложки
Сахарная пудра — 5 Грамм
Панировочные сухари — По вкусу
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Варим макароны в подсоленной воде. Выкладываем в миску.
В другой миске готовим яичную смесь. Заливаем молоко, разбиваем в миску яйца, сыплем сахар и соль.
Противень смазываем сливочным маслом. Первый слой — макароны. Сверху заливаем яичную смесь.
Макароны с яйцом
Макаронные изделия — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр твердый — 100 г
Отварить любые макаронные изделия.
Пока варятся макароны, ставим на плиту варить яйца.
Натираем сыр и нарезаем зелень.
Разогреваем в сковороде небольшой кусочек сливочного масла, высыпаем нарезанный укроп и слегка притомим зелень.
Макароны с колбасой и яйцом
Специи — По вкусу
Сыр твердый — 50 Грамм
Макароны — 100 Грамм
Колбаса — 50 Грамм
Помидор — 1 Штука
Сливки — 1 Ст. ложка
Масло растительное — 1 Ст. ложка
1. Макароны отвариваем, как указано на упаковке. Затем воду сливаем, а макароны полощем в холодной воде, чтобы не слиплись. Сливаем жидкость.
2. Вбиваем к макаронам одно яйцо, добавим также сливки. Перемешаем тщательно. Затем добавим измельченный помидор, фарш и колбасу кусочками. Опять перемешаем. Солим, перчим по вкусу.
Макароны с яйцом и сыром
Макароны — 300 Грамм
Соль и перец — 15 Грамм
1. Отварите макароны. Я брала спагетти — они лучше подходят для этого блюда.
2. Натрите сыр на крупную терку.
3. Взбейте яйцо, посолите его и поперчите по вкусу.
Запеканка нежная (макароны, фарш, яйца, сливки)
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Сметана — 200 гр.
Сливки 10% — 200 гр.
Майонез оливковый — 100 гр.
макароны — 300 гр.
В подсоленной воде отварить макароны до полуготовности, добавив в воду 2 ст.л. подсолнечного масла.
Фарш пережарить с мелко нарезанным луком до готовности.
Отварить яйца вкрутую, нарезать.
Натереть сыр на мелкой терке.
Для соуса смешать сметану, майонез и сливки.
Салат с макаронами
Майонез — 1 Ст. ложка
Кукуруза консервированная — 150 Грамм
Макароны — 150 Грамм
Тунец консервирвоанный — 200-250 Грамм
Яйца вареные — 4 Штуки
Вяленые помидоры — 30-50 Грамм
Перец молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Греческий йогурт — 2 Ст. ложки
Каперсы — 20 Грамм
Подготовим ингредиенты для салата. Яйца и макароны отварим и охладим. Нарежем яйца на дольки, помидоры нарежем на мелкие кусочки. Тунца немного раскрошим.
Выкладываем все подготовленные ингредиенты в салатник.
Запеканка из макарон с колбасой и яйцами
Молоко — 2 Стакана
Мука — 3 Ст. ложки
Сыр твердый — 100 Грамм
Колбаса — 300 Грамм
Помидор — 200 Грамм
Макароны — 200 Грамм
Специи — По вкусу
1. Форму для запекания смажем маслом и выкладываем первым слоем измельченный лук на дно.
2. Макароны отварим почти до готовности в соленой воде. Воду сливаем, половину макарон выкладываем поверх лука. Взбрызнем маслом.
3. Дальше измельчаем колбасу, и половину выкладываем поверх макарон. Дальше — порезанные помидоры. Дальше — опять слой макарон.
Макароны с яйцами
Макароны — 450 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Перец и зелень — По вкусу
Бекон — По вкусу (по желанию)
1. Первым делом доведите до кипения и подсолите воду, отправьте в неё вариться макароны. В глубокую мисочку вбейте яйца.
2. Добавьте щепотку соли, взбейте венчиком.
3. На средней терке натрите сыр. Идеальный вариант — использовать пару сортов сыра, один из которых пармезан. Но это может быть и любой другой сыр по вкусу.
4. Выложите сыр в мисочку к яйцам.
Макароны по-флорентийски с яйцом
спагетти – 250 г
сыр тертый – 70 г
чеснок – 1-2 зубчика
бекон тонкими полосками – 6 шт., порезанный на кусочки 1 см
шпинат листья – 75 г
сливки жирностью 20% – 150 мл
масло растительное – 1 ст. л.
перец молотый белый – 0,5 ч. л.
луковица – 0,5 шт., очищенная и мелко порезанная
В сковороде разогреть масло, обжарить лук и чеснок, 3 мин. Добавить бекон, готовить, помешивая, 5 мин. Влить сливки. Довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, добавить сыр, перемешать. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
Отварить спагетти. Отбросить на дуршлаг, встряхнуть и положить в соус вместе со шпинатом. Посолить, поперчить, перемешать.
Источник