Что можно приготовить с яйцами за 5 минут

Содержание
  1. 10 аппетитных блюд из яиц за 5 минут, которые можно приготовить на завтрак
  2. 9 аппетитных БЛЮД из ЯИЦ за 5 минут
  3. 1. Запеченное яйцо в авокадо
  4. Ингредиенты для приготовления запеченного яйца в авокадо:
  5. Приготовление запеченного яйца в авокадо:
  6. 2. Бутерброд «Крок-мадам»
  7. Ингредиенты для приготовления бутерброда «Крок-мадам»:
  8. Приготовление бутерброда «Крок-мадам»:
  9. 3. Яйца, запеченные в картофеле в мундире
  10. Ингредиенты для приготовления яйца, запеченного в картофеле в мундире:
  11. Приготовление яйца, запеченного в картофеле в мундире:
  12. 4. Запеченные яйца с колбасками и помидорами черри
  13. Ингредиенты для приготовления запеченных яиц с колбасками и помидорами черри:
  14. Приготовление запеченных яиц с колбасками и помидорами черри:
  15. 5. Салат с авокадо, беконом и яйцом
  16. Ингредиенты для приготовления салата с авокадо, беконом и яйцом:
  17. Приготовление салата с авокадо, беконом и яйцом:
  18. 6. Яичница-глазунья в луковых кольцах
  19. Ингредиенты для приготовления яичницы-глазуньи в луковых кольцах:
  20. Приготовление яичницы-глазуньи в луковых кольцах:
  21. 7. Легкий салат со стручковой фасолью
  22. Ингредиенты для приготовления салата со стручковой фасолью:
  23. Приготовление салата со стручковой фасолью:
  24. 8. Яичница-глазунья с брюссельской капустой
  25. Ингредиенты для приготовления яичницы-глазуньи с брюссельской капустой:
  26. Приготовление яичницы-глазуньи с брюссельской капустой:
  27. 9. Яичные кексы
  28. Ингредиенты для приготовления яичных кексов:
  29. Приготовление яичных кексов:

10 аппетитных блюд из яиц за 5 минут, которые можно приготовить на завтрак

  • Яйца — 4 шт.
  • Авокадо — 2 шт.
  • Оливковое масло
  • Соль, перец, любимые приправы — по вкусу.
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Авокадо разрежьте пополам и уберите косточку. Удалите 2 ч. л. мякоти так, чтобы было достаточно места для жидкого яйца.
  3. Разбейте яйцо и осторожно влейте в авокадо. Посыпьте солью, перцем, приправами.
  4. Поставьте в духовку и готовьте примерно 15 минут до желаемой степени готовности.
  • Яйцо куриное — 6 шт.
  • Шампиньоны — 250 г
  • Бекон — 200 г
  • Зеленый лукне — большой пучок
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Пармезан — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу
  1. Обжарить бекон на сковородке без масла и выложить затем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишек жира.
  2. В нагретой с оливковым маслом сковороде обжарить мелко нарезанный лук в течение 3-4 минут, затем добавить нарезанные маленькими кубиками грибы и жарить при постоянном помешивании, пока не испарится влага из грибов. Добавить бекон и тщательно перемешать.
  3. Взбить яйца с нашинкованным зеленым луком, посолить и поперчить. Смешать с беконом и грибами. Вылить омлет в прямоугольную форму для выпечки, посыпать сыром и выпекать в предварительно разогретой до 225 градусов духовке до готовности.
  4. Нарезать омлет длинными полосками, скрутить рулетики, закрепив их зубочистками.

4. Бутерброд «Крок-мадам» — известный французский бутерброд с сыром и ветчиной. «Крок-месье», который подается сверху с жареным яйцом, называется «Крок-мадам» — в память о женских шляпках того времени.

  • Яйца — 2 шт.
  • Хлеб — 4 ломтика.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Сыр — 4 ломтика.
  • Ветчина- 4 ломтика
  • Листья салата — 2 шт.
  • Соль, перец, любимые приправы — по вкусу.
  1. Ломтики хлеба слегка смажьте сливочным маслом и обжарьте на сухой сковороде с одной стороны до золотистого цвета. Переверните. 2 ломтика снимите со сковороды, они понадобятся чуть позже. На оставшиеся 2 кусочка хлеба положите по ломтику сыра и накройте крышкой, чтобы сыр слегка расплавился.
  2. На сыр положите ветчину, накройте листом салата, положите еще один ломтик сыра и накройте отложенными кусочками хлеба. Накройте крышкой и готовьте примерно 30 секунд. Снимите бутерброды со сковороды.
  3. После тепловой обработки лист салата приобретает не очень эстетичный вид, поэтому можно обойтись и без него, а просто подать бутерброд со свежим салатом.
  4. Чтобы яйцо было по размеру сэндвича, используйте специальную форму или кольцо из фольги. Приготовьте глазунью до желаемой степени готовности, добавьте специи и положите поверх бутерброда.

5. Яичница в баночке с сыром и спаржей.

  • Яйца — 10 шт.
  • Луковица — 1/2 шт.
  • Спаржа — 1 пучок
  • Тертый сыр — 3/4 стакана
  • Оливковое масло — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  1. Разогреть сковороду на среднем огне и добавить 2 чайные ложки оливкового масла.
  2. Нарезать половину лука полукольцами, а спаржу — небольшими кусочками размером 1-2 сантиметра.
  3. Обжарить лук до золотистого цвета, а затем добавить спаржу и жарить еще 5-6 минут.
  4. Снять с огня. Посолить, поперчить и дать немного остыть.
  5. При помощи салфетки или кисточки слегка смазать стенки 5-7 стеклянных баночек растительным маслом, а затем равномерно распределить лук и спаржу в каждой ёмкости.
  6. При помощи венчика взбить 10 яиц и распределить по баночкам в равных пропорциях.
  7. Добавить к яйцам и овощам тертый сыр. Хорошо перемешать.
  8. Прогреть духовку до 180 градусов, поставить баночки на решётку или противень и выпекать в течение 20-25 минут.
Читайте также:  Как приготовить женское мясо

Вам понадобятся:

  • Копченая курица — 8 ломтиков
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Брюссельская капуста — 200 гр.
  • Яблочный уксус- 1 ст . л.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Оливковое масло
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Ломтики курицы или индейки обжарить на большой сковороде на среднем огне с 2 ч. л. оливкового масла до золотистой корочки. Шумовкой снимите ломтики со сковороды.
  2. В сковороду положите нашинкованный лук-шалот, добавьте 1 ч. л. оливкового масла, посыпьте солью и перцем и обжарьте до тех пор, пока он не подрумянится.
  3. К луку добавьте брюссельскую капусту и уксус. Готовьте ее, пока она не подрумянится, но сохранит немного хруста, около 5 минут. Добавьте ломтики курицы или индейки и все перемешайте.
  4. Разбейте яйца в сковороду на овощную смесь таким образом, чтобы желток остался целым. Уменьшите огонь до минимума и доведите до желаемой степени готовности.

7. Яичные кексы

Вам понадобятся:

  • Яйца — 12 шт
  • Сыр — 200 гр.
  • Зеленый лук — 50 гр.
  • Любые овощи на ваш выбор: помидоры, болгарский перец, брокколи, кабачки — 200 гр.
  • Ветчина, колбасы или отварное мясо -200 гр.
  • Оливковое масло.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Любимых приправ — 1 ч. л.

Как приготовить:

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте силиконовые формочки для кексов оливковым маслом.
  2. Овощи порежьте на ломтики и обжарьте на сковороде до появления золотистой корочки.
  3. Ветчину или мясо нашинкуйте кубиками.
  4. На дно формочки положите слой кубиков мяса, затем обжаренные овощи, тертый сыр и зеленый лук. Форма должна заполниться примерно на 2/3.
  5. Яйца взбейте вилкой, добавьте приправы, соль и перец.
  6. В каждую формочку осторожно влейте яичную смесь. Можно немного перемешать все ингредиенты вилкой.
  7. Выпекайте кексы в духовке примерно 15 минут. Они должны подняться и подрумяниться. Такие кексы удобно брать с собой на работу или в дорогу.

Вам понадобятся:

  • Яйца (1-2 или столько, сколько вы хотели бы съесть)
  • Соль, черный перец, другие приправы или зелень по вкусу

Как приготовить:

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Пока она разогревается, отделите белки от желтков.
  3. Взбейте белки в крепкую пену и осторожно выложите их на застеленный пергаментом противень, сформировав из них «облака» по числу яиц.
  4. Запекайте в течение 3 минут, затем сделайте в середине каждого «облака» по небольшому углублению и аккуратно выложите в них желтки.
  5. Запекайте еще 3 минуты и затем снимите с противня лопаткой. Красивый, полезный и суперпростой завтрак готов.

9. Яйцо пашот на хлебе.

  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 1 л
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Помидоры — по вкусу
  • Хлеб цельнозерновой — 1 ломтик
  • Листья салата — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Воду вскипятить с уксусом и уменьшить огонь. Она должна слегка кипеть, но не бурлить. Добавить уксус, перемешать.
  2. Вымыть яйцо. Проколоть его острой спицей в самой широкой части (в районе воздушной подушки). Выложить яйцо в столовую ложку и опустить в воду на 10 секунд.
  3. Вынуть яйцо. Аккуратно разбить и вылить в мисочку белок с желтком.
  4. С помощью лопатки создать небольшой водоворот в кастрюле и вылить в получившуюся воронку яйцо. Готовить 4 минуты и следить за тем, чтобы оно не разлетелось по всей кастрюле.
  5. При помощи шумовки выложить яйцо в миску с прохладной водой, чтобы уменьшить присутствие уксуса.
  6. Тост поджарить. Выложить на него лист салата, сверху поместить яйцо пашот. Подавать с гарниром из овощей и зелени. Например, помидоров.

10. Легкий салат со стручковой фасолью. Если вы приготовите этот салат, то сама весна придет к вам в салатницу. Он настолько прост в приготовлении, что его можно готовить на скорую руку.

Вам понадобятся:

  • Смесь салатов — 200 гр.
  • Зеленой фасоли с отрезанными хвостиками — 200 гр.
  • Яйца вкрутую, нарезанных на половинки — 6 шт.
  • 6 ломтиков бекона, поджаренных до хрустящей корочки и порезанных на кусочки
  • Красный лук, тонко нарезанного полукольцами — 1шт
  • Гренки — 100гр.
  • Тертый сыр пармезан — 100 гр.
  • Оливковое масло — 50гр.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Свежий лимонный сок- 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Соль и перец — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Поместите салат в большую салатницу и отложите.
  2. Отварите стручковую фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Промойте фасоль в холодной воде, чтобы остыла. Положите зеленую фасоль к салату.
  3. В салатницу положите нарезанные яйца, бекон, лук и гренки.
  4. В миске смешайте сыр пармезан, оливковое масло, уксус, лимонный сок, горчицу, чеснок, соль и перец. Взбейте до однородной массы. Если вы хотите более жидкую консистенцию, добавьте 1–2 ст. л. воды и продолжайте взбивать.
  5. Влейте заправку в яично-овощную смесь, тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Источник

9 аппетитных БЛЮД из ЯИЦ за 5 минут

У многих блюда из яиц ассоциируются с завтраками. Однако они могут прекрасно подойти и для обеда и ужина. Блюда с яйцами легко приготовить, они красивые и сытные.

Поэтому, если к вам нагрянули гости или не хочется долго возиться у плиты, это отличный выход из ситуации. Мы собрали рецепты блюд на основе этого продукта, среди которых каждый непременно найдет себе что-нибудь по вкусу.

1. Запеченное яйцо в авокадо

Это прекрасный легкий перекус, особенно для тех, кто следит за фигурой. А еще это блюдо превратит обычный ужин в праздничный.

Ингредиенты для приготовления запеченного яйца в авокадо:

  • 4 крупных яйца
  • 2 спелых авокадо
  • оливковое масло
  • соль, перец, любимые приправы

Приготовление запеченного яйца в авокадо:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Авокадо разрежьте пополам и уберите косточку. Удалите 2 ч. л. мякоти так, чтобы было достаточно места для жидкого яйца. Разбейте яйцо и осторожно влейте в авокадо. Посыпьте солью, перцем, приправами.

Поставьте в духовку и готовьте примерно 15 минут до желаемой степени готовности.

2. Бутерброд «Крок-мадам»

Croque-monsieur (от франц. croquer — «хрустеть» и monsieur — «господин») — известный французский бутерброд с сыром и ветчиной. «Крок-месье», который подается сверху с жареным яйцом, называется «Крок-мадам» — в память о женских шляпках того времени.

Ингредиенты для приготовления бутерброда «Крок-мадам»:

  • 2 яйца
  • 4 ломтика хлеба или батона
  • 50 г сливочного масла
  • 4 больших ломтика сыра
  • 2 больших ломтика ветчины
  • 2 листа салата
  • соль, перец, любимые приправы

Приготовление бутерброда «Крок-мадам»:

Ломтики хлеба слегка смажьте сливочным маслом и обжарьте на сухой сковороде с одной стороны до золотистого цвета. Переверните. 2 ломтика снимите со сковороды, они понадобятся чуть позже.

На оставшиеся 2 кусочка хлеба положите по ломтику сыра и накройте крышкой, чтобы сыр слегка расплавился. На сыр положите ветчину, накройте листом салата, положите еще один ломтик сыра и накройте отложенными кусочками хлеба.

Накройте крышкой и готовьте примерно 30 секунд. Снимите бутерброды со сковороды. После тепловой обработки лист салата приобретает не очень эстетичный вид, поэтому можно обойтись и без него, а просто подать бутерброд со свежим салатом.

Чтобы яйцо было по размеру сэндвича, используйте специальную форму или кольцо из фольги. Приготовьте глазунью до желаемой степени готовности, добавьте специи и положите поверх бутерброда.

3. Яйца, запеченные в картофеле в мундире

Сытное блюдо для семейного ужина может превратиться в прекрасную закуску к праздничному столу.

Ингредиенты для приготовления яйца, запеченного в картофеле в мундире:

  • 4 запеченных картофеля
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 4 средних яйца
  • зеленый лук, колбаса, сыр
  • соль, перец

Приготовление яйца, запеченного в картофеле в мундире:

Срезаем верхушку у каждой запеченной картофелины и ложкой или вилкой делаем небольшое углубление. Выкладываем по 1 ст. л. сливочного масла на каждую картофелину. Солим, перчим.

Затем разбиваем по 1 яйцу в каждую «чашу». Сверху кладем желаемую начинку: колбасу, лук, зелень, сыр… и посыпаем любимыми приправами. Выпекаем в разогретой до 190 °C духовке около 10 минут или пока яйца не пропекутся до желаемой готовности.

4. Запеченные яйца с колбасками и помидорами черри

Теплое и вкусное блюдо для неторопливых утренних завтраков в кругу семьи или близких людей.

Ингредиенты для приготовления запеченных яиц с колбасками и помидорами черри:

  • 100 г копченых колбасок
  • 4–6 ломтиков бекона
  • 4 яйца
  • 100 г помидоров черри, порезанных на половинки
  • 1 ч. л. орегано
  • оливковое масло
  • соль, перец

Приготовление запеченных яиц с колбасками и помидорами черри:

Разогреть духовку до 200 градусов. Противень смазать маслом и выложить колбаски и бекон. Готовить до легкой степени румяности. Примерно 10 минут. Вынуть противень из духовки, сместить бекон и сосиски так, чтобы вокруг них образовалось пустое пространство для 4 яиц.

Осторожно разбить яйца, не повредив желток, на пустые места. Добавить половинки черри и приправить орегано, солью и перцем. Готовить в духовке до желаемой степени готовности.

5. Салат с авокадо, беконом и яйцом

Этот салат можно подавать как самостоятельное блюдо, закуску или использовать как начинку для бутербродов.

Ингредиенты для приготовления салата с авокадо, беконом и яйцом:

  • 4 больших яйца вкрутую, нарезанных кубиками
  • 1 авокадо, нарезанное кубиками
  • 2 шт. зеленого лука, нарезанного тонкими колечками
  • 4 ломтика бекона, нарезанных небольшими кусочками и поджаренных до желаемой готовности
  • 100 мл обезжиренного йогурта
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 лайм
  • 1 ст. л. свежего измельченного укропа
  • соль, перец

Приготовление салата с авокадо, беконом и яйцом:

В салатницу положить яйца, авокадо, зеленый лук, бекон и отложить в сторону. В миске взбить йогурт, сметану, добавить сок лайма, укроп, соль и перец. Еще раз хорошо взбить. Влить в салатную смесь йогуртовую заправку и хорошо перемешать. Украсить укропом и ломтиками бекона.

6. Яичница-глазунья в луковых кольцах

Это быстрое блюдо полюбится всем, кто питает страсть к репчатому луку, особенно в жареном виде.

Ингредиенты для приготовления яичницы-глазуньи в луковых кольцах:

  • 3 крупных яйца
  • 1 крупный репчатый лук
  • оливковое масло
  • соль, перец, любимые приправы

Приготовление яичницы-глазуньи в луковых кольцах:

Луковицу разрежьте на кольца. Возьмите самые широкие, можно по 2 слоя. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте кольца до появления золотистой корочки. Затем переверните и обжарьте вторую сторону.

В каждое кольцо влейте по одному яйцу так, чтобы желток остался целым и не растекся. Добавьте соль, перец, приправы. Готовьте как обычную глазунью до тех пор, пока белок не станет твердым и белым, желток должен остаться жидким.

Перед подачей блюдо можно украсить листьями салата или любыми овощами.

7. Легкий салат со стручковой фасолью

Если вы приготовите этот салат, то сама весна придет к вам в салатницу. Он настолько прост в приготовлении, что его можно готовить на скорую руку.

Ингредиенты для приготовления салата со стручковой фасолью:

Для салата:

  • 200 г смеси салатов
  • 200 г зеленой фасоли с отрезанными хвостиками
  • 6 яиц вкрутую, нарезанных на половинки
  • 6 ломтиков бекона, поджаренных до хрустящей корочки и порезанных на кусочки
  • 1 шт. красного лука, тонко нарезанного полукольцами
  • 1 чашка гренок

Для заправки:

  • 70 г тертого сыра пармезан
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. белого уксуса
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • соль и свежемолотый перец

Приготовление салата со стручковой фасолью:

Поместите салат в большую салатницу и отложите. Отварите стручковую фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Промойте фасоль в холодной воде, чтобы остыла. Положите зеленую фасоль к салату.

В салатницу положите нарезанные яйца, бекон, лук и гренки. В миске смешайте сыр пармезан, оливковое масло, уксус, лимонный сок, горчицу, чеснок, соль и перец. Взбейте до однородной массы.

Если вы хотите более жидкую консистенцию, добавьте 1–2 ст. л. воды и продолжайте взбивать. Влейте заправку в яично-овощную смесь, тщательно перемешайте и подавайте к столу.

8. Яичница-глазунья с брюссельской капустой

Ингредиенты для приготовления яичницы-глазуньи с брюссельской капустой:

  • 8 ломтиков копченой курицы или индейки
  • 1 шт. лука-шалота, нарезанного тонкими полукольцами
  • 300 г почищенной и измельченной брюссельской капусты
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 4 крупных яйца
  • оливковое масло
  • соль, перец

Приготовление яичницы-глазуньи с брюссельской капустой:

Ломтики курицы или индейки обжарить на большой сковороде на среднем огне с 2 ч. л. оливкового масла до золотистой корочки. Шумовкой снимите ломтики со сковороды. В сковороду положите нашинкованный лук-шалот, добавьте 1 ч. л. оливкового масла, посыпьте солью и перцем и обжарьте до тех пор, пока он не подрумянится.

К луку добавьте брюссельскую капусту и уксус. Готовьте ее, пока она не подрумянится, но сохранит немного хруста, около 5 минут. Добавьте ломтики курицы или индейки и все перемешайте.

Разбейте яйца в сковороду на овощную смесь таким образом, чтобы желток остался целым. Уменьшите огонь до минимума и доведите до желаемой степени готовности.

9. Яичные кексы

Такие кексы удобно брать с собой на работу или в дорогу.

Ингредиенты для приготовления яичных кексов:

  • 12–15 яиц
  • 200 г тертого сыра
  • 50 г зеленого лука
  • 200 г любых овощей на ваш выбор: помидоры, болгарский перец, брокколи, кабачки
  • 200 г ветчины, колбасы или отварного мяса
  • оливковое масло
  • соль, перец
  • 1 ч. л. любимых приправ

Приготовление яичных кексов:

Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте силиконовые формочки для кексов оливковым маслом. Овощи порежьте на ломтики и обжарьте на сковороде до появления золотистой корочки.

Ветчину или мясо нашинкуйте кубиками. На дно формочки положите слой кубиков мяса, затем обжаренные овощи, тертый сыр и зеленый лук. Форма должна заполниться примерно на 2/3.

Яйца взбейте вилкой, добавьте приправы, соль и перец. В каждую формочку осторожно влейте яичную смесь. Можно немного перемешать все ингредиенты вилкой. Выпекайте кексы в духовке примерно 15 минут. Они должны подняться и подрумяниться.

Источник

Оцените статью