- Как заморозить молоко и как его потом использовать?
- Сколько хранить молоко в замороженном виде?
- Советы по замораживанию молока
- Как разморозить молоко?
- Как правильно употреблять замороженное молоко?
- Заморозка пастеризованного молока?
- Как заморозка влияет на различные виды молока
- Как заморозить разные молочные продукты
- Замороженное молоко
- Замороженное молоко в морозилке
- Сколько хранится замороженное молоко
- Заморозить молоко
- Можно ли заморозить молоко
- Заморозить молоко в морозилке
- Можно заморозить молоко в морозилке
- Срок годности замороженного молока
- Как заморозить молоко
- Разморозить молоко
- Как разморозить молоко из морозилки
- Как правильно разморозить молоко
- Можно ли разморозить молоко в микроволновке
- Молоко после разморозки
- Молоко после заморозки
- Смешать молоко
- Взбить молоко блендером
- Изменение текстуры молока
- Срок годности замороженного молока
- Домашнее мороженное из молока — 8 пошаговых рецептов для всех любителей десертов
- Домашнее мороженное из молока и сгущёнки
- Что понадобится:
- Как готовить
- Готовим мороженное из молока, яиц и сахара без мороженицы – простой рецепт для домашнего приготовления
- Что понадобится:
- Как готовить
- Простое домашнее мороженное с бананом
- Что понадобится:
- Как готовить
- Рецепт домашнего мороженного без сливок
- Что понадобится:
- Как готовить
- Как приготовить мороженное по ГОСТу с молоком в домашних условиях – самый правильный рецепт домашнего лакомства
- Что понадобится:
- Как готовить
- Рецепт вкусного домашнего мороженного без яиц – не отличишь от магазинного
- Что понадобится:
- Как готовить
- Шоколадный десерт – рецепт мороженного дома из молока
- Что понадобится:
- Как готовить
- Классический ванильный рецепт домашнего мороженного из молока
- Что понадобится:
- Как готовить
Как заморозить молоко и как его потом использовать?
Если вы часто потребляете молоко (для выпечки, с кофе, с хлопьями или кашей) бывает так, что немного молока остаётся, а выливать его не хочется.
Срок годности свежего молока без консервантов всего несколько дней после вскрытия упаковки.
Чтобы не выливать остатки молока, срок годности которого истёк, его можно заморозить.
Сколько хранить молоко в замороженном виде?
Замороженное молоко можно хранить в морозилке несколько месяцев, но лучше всего употреблять это молоко в течении 4-6 недель. Позже белки молока начинают разрушаться морозом, и молоко собирается в комочки.
Запомните, чем дольше молоко в морозилке, тем меньше полезных свойств в нём будет оставаться, даже несмотря на то, что его можно употребить в пищу.
Советы по замораживанию молока
1. Замораживать молоко можно в:
полиэтиленовых пакетах с застежкой (подходит только для одной заморозки, потом лучше пакет выбросить)
небольших пластиковых бутылках
формах для льда – кубики замороженного молока можно добавлять в кофе и чай
2. Заранее хорошо помойте и высушите пакет, бутылку и формочку, чтобы убедиться, что всё чисто, внутри сухо и обезжирено.
3. Если решили заморозить молоко в бутылке, не наливайте полную бутылку, так как при заморозке молоко расширяется, а значит если бутылка наполнена до отказа, она может треснуть.
4. Когда вы наполнили бутылку, постарайтесь выдавить из неё воздух и плотно закрыть бутылку крышкой.
5. Несмотря на то, что в обычную морозилку поместится около 20 литров молока, нужно понимать, что весь этот объём лучше израсходовать за месяц.
6. Молоко очень чувствительно к разным запахам. Поэтому, чтобы оно не впитывало запахи других продуктов в морозилке, лучше, чтобы пакет или бутылка были хорошо закрыты, или чтобы в морозилке ничего кроме молока не было. В противном случае после таяния молоко может приобрести не очень приятный вкус.
Если решили заморозить молоко в формочках для льда, сразу после их заморозки, кубики молока лучше переложить в прочные закрывающиеся пластиковые пакеты или контейнеры.
Когда два средних кубика молока растает, их объём будет равен примерно четверти стакана.
Как разморозить молоко?
1. Переложить замороженное молоко в холодильник, и оставить его примерно на сутки медленно размораживаться. Перед использованием, встряхните его.
Это лучший способ разморозки, так как меньше риска развития бактерий в молоке.
2. Оставить молоко размораживаться при комнатной температуре.
ВАЖНО: Чем дольше молоко находится при комнатной температуре, тем больше вероятность размножения любых существующих следов вредных бактерий. Если количество бактерий достаточно высокое, это может вызвать проблемы.
3. Можно разморозить молоко прямо в кастрюле или сковороде во время приготовления. Такое молоко лучше всего подходит для выпечки.
4. Использовать водяную баню и размораживать на медленном огне или в холодной воде.
ВАЖНО: В этом случае есть риск развития бактерий в молоке. Специалисты не советуют размораживать молоко в теплой или горячей воде.
- Лучше всего замораживать обезжиренное молоко, так как у жирного молока при оттаивании может сверху образоваться «хлопья» и мутная жидкость под ними. Но и это нестрашно, так как если его подогреть и хорошо перемешать, то оно снова станет однородным.
Как правильно употреблять замороженное молоко?
После размораживания молока кипятить его уже нельзя, так как белок разрушится и превратится в хлопья белка.
По словам специалистов, после того, как вы вытащили замороженное молоко, нужно помнить, что оно будет быстрее свёртываться. Это значит, что его лучше использовать для теста или других блюд.
Заморозка пастеризованного молока?
Молоко некоторых марок магазинного молока часто при размораживании начинает расслаиваться и в итоге протухает. Такое молоко уже нельзя использовать ни для питья, ни для готовки. Лучше просто покупать регулярно новые упаковки свежего пастеризованного молока.
Как заморозка влияет на различные виды молока
Миндальное молоко – может расслоиться и станет зернистым.
Грудное молоко — жир отделится, а молоко претерпит безвредные изменения вкуса и запаха.
Кокосовое молоко — консервированное кокосовое молоко нельзя замораживать в банке. Также оно может расслоиться.
Соевое молоко — может расслоиться после замораживания.
Сгущенное молоко – нельзя замораживать в банке. Оно также может расслоиться после замораживания.
Сгущенное молоко –из-за высокого содержания сахара сгущенное молоко не замерзнет.
Молоко с долгим сроком хранения — не требует замораживания, если упаковку не вскрывали.
Овсяное молочко — может расслоиться и стать зернистым после замораживания.
Козье молоко — хорошо замерзает, может пройти незначительное расслоение.
Льняное молоко — может расслоиться после замораживания.
Как заморозить разные молочные продукты
Источник
Замороженное молоко
Замораживание молока — невероятно простой способ продлить срок его хранения. Кроме того, это отличный способ сэкономить деньги, если у вас есть возможность купить молоко оптом и получить выгоду! Оттаявшее молоко совершенно безопасно для питья и столь же питательно, как и свежее молоко. Поэтому лучше заморозьте молоко, чем оно испортится! Узнайте еще какие продукты можно хранить в морозилке.
Замороженное молоко в морозилке
При заморозке молока, как и всех жидкостей, предусмотрите чтобы в емкости где будите замораживать молоко было место для расширения молока. Затем напишите сегодняшнюю дату и количество дней до истечения срока годности молока на контейнере, чтобы не забыть.
Сколько хранится замороженное молоко
Хранится замороженное молоко в морозильной камере до 3 месяцев.
Когда вы будете готовы его использовать, разморозьте молоко в холодильнике. Если вы спешите, можете вместо этого погрузить молоко в холодную воду, чтобы оно быстрее оттаивало. После того как вы разморозили молоко, используйте его в течение 5-7 дней или до истечения срока годности. Не забудьте взболтать молоко перед употреблением на тот случай, если жир отделится в морозильной камере.
Заморозить молоко
Можно ли заморозить молоко
Чтобы можно было заморозить молоко, нужно учитывать факт, что оно когда замерзает, занимает немного больше места, чем когда оно жидкое. Если емкость с молоком заполнена до краев, это может привести к разрыву контейнера в морозильной камере. К счастью, это легко предотвратить — изначально налейте немного меньше, скажем на несколько меньше до верхней части контейнера. Это даст молоку пространство для расширения.
Заморозить молоко в морозилке
Перед тем как вы заморозите молоко в морозилке, установите срок годности на контейнере. Рекомендуется пометить контейнер как текущей датой, так и количеством дней, оставшихся до завершения срока годности. Вы можете написать непосредственно на контейнере маркером или использовать клеящиеся этикетки (подойдет даже малярный скотч).
Например, если сегодня 24 августа, а срок годности молока истекает 29 августа, мы можем пометить контейнер текстом «Замороженный: 24 августа — пять дней до истечения срока», чтобы мы знали, как долго мы можем пить молоко, после того как мы разморозим его через месяц или два.
Можно заморозить молоко в морозилке
Теперь вы можете заморозить молоко в морозилке — просто поместите помеченный контейнер в морозильник с температурой ниже 0 o F / C. Если вы не можете поместить весь контейнер в морозильник, рассмотрите возможность разделения молока на несколько небольших контейнеров. В течение дня молоко должно быть заморожено.
Когда молоко заморожено, вы можете увидеть расслоение — разделение молока и жира. Не волнуйтесь — это нормальная часть процесса замораживания и она абсолютно безопасна.
Срок годности замороженного молока
Большинство источников рекомендуют срок годности замороженного молока не более двух или трех месяцев. Другие даже рекомендуют заморозить молоко на срок до шести месяцев. По общему мнению, молоко может храниться в морозильнике очень долго, но со временем оно теряет свои свойства.
Обратите внимание, что другие молочные продукты, например сливки, как правило, имеют срок годности, аналогичный обычному молоку (или немного короче) в замороженном виде — срок годности порядка одного-двух месяцев или около того.
Как заморозить молоко
В качестве альтернативы как заморозить молоко кроме как в контейнере, вы можете рассмотреть возможность наливания порций в лотки для кубиков льда. Это особенно хороший выбор для использования замороженного молока в выпечке, так как возникает возможность уменьшения порций. Вам не придется колоть один кусок твердого молока или ждать оттаивания целиком.
Кубики замороженного молока также хороши для добавления в стакан со свежим молоком- они сохраняют его холодным, но не разбавляют, когда тают, как обычные кубики льда.
Разморозить молоко
Как разморозить молоко из морозилки
Разморозка молока из морозилки должна быть медленной, постепенной, а не быстрой. По этой причине самый простой способ разморозить молоко — это просто перенести его из морозильника в холодильник. Немного более высокая температура холодильника позволит понемногу оттаивать молоку.
Это может занять некоторое время — в зависимости от объема вашего замороженного молока. Обычно, до полной разморозки в холодильнике может потребоваться до трех дней.
Как правильно разморозить молоко
Если вы спешите правильно разморозить молоко, попробуйте наполнить раковину или любую большую емкость холодной водой ( не горячей ) и погрузите в нее контейнер с замороженным молоком. Используйте тяжелый предмет, чтобы держать молоко под водой, когда оно оттаивает. Этот процесс будет быстрее, чем размораживание молока в холодильнике, но все же обычно занимает несколько часов, так что наберитесь терпения.
Причина, по которой вода способствует более быстрому оттаиванию молока, чем холодильнике, связана с тем, как энергия передается между молоком и окружающей средой на молекулярном уровне. Жидкости передают тепловую энергию в лед гораздо эффективнее, чем воздух, что делает их намного более быстрым методом оттаивания.
Можно ли разморозить молоко в микроволновке
Никогда не пытайтесь разморозить молоко в микроволновке! Быстро разморозить замерзшее молоко при нагревании — это верный метод для разрушения структуры молока. Нагревание молока может привести к неравномерному оттаиванию или даже ожогу, в результате чего вы получите очень непривлекательный готовый продукт. Ниже приведены лишь несколько советов, как избежать этой ситуации:
Не оставляйте замороженное молоко при комнатной температуре.
Не размораживайте молоко в микроволновке.
Не размораживайте молоко в горячей воде.
Не размораживайте молоко в кастрюле или сковороде на плите.
Не оттаивай молоко на солнце.
Молоко после разморозки
Молоко после заморозки
Предполагая, что ваше молоко было свежим, когда вы его замораживали, «свежесть» молока после заморозки должна быть почти такой же после разморозки. Таким образом, большая часть талого молока пригодна для питья и использования в кулинарных блюдах примерно через неделю после оттаивания. Хотя его внешний вид и консистенция могут немного отличаться, его все же можно безопасно употреблять.
Обратите внимание, что если ваше молоко не было свежим, когда вы его замораживали, оно также не станет свежим после процесса разморозки .
Смешать молоко
Во время процесса замораживания жир в молоке может затвердеть и отделиться от жидкости. Этот эффект более выражен в молоке с высоким содержанием жира. Чтобы перераспределить жир по всему молоку, смешать молоко встряхнув контейнер несколько раз во время процесса разморозки, чтобы снова смешать молоко и жир.
Вы также можете заметить, что молоко приобрело желтоватый цвет — это нормальная часть процесса замораживания, а не признак того, что молоко испортилось.
Взбить молоко блендером
Стоит отметить, что вам не нужно взбивать молоко вручную, чтобы перераспределить жир. Взбить молоко блендером, позволяет быстро и легко перемешивать молоко для получения более гладкой и ровной текстуры. Это также может помочь вам разбить куски льда.
Изменение текстуры молока
Оттаявшее молоко может иногда иметь другую текстуру, чем обычное — немного водянистым. Хотя оттаявшее молоко совершенно безопасно для питья, эти качества могут затруднить его употребление.
Оттаявшее молоко является отличной заменой свежему молоку при приготовлении выпечки, где его измененную текстуру трудно или невозможно обнаружить.
Срок годности замороженного молока
Срок годности замороженного молока максимум 3-6 месяцев, прежде чем его следует выбросить.
Источник
Домашнее мороженное из молока — 8 пошаговых рецептов для всех любителей десертов
Замораживать кусочки фруктов или даже сок люди научились очень давно. Например, в Китае за 4 тысячи лет до нашей эры, перетёртые со льдом фрукты подавали к столу императора в качестве десерта. На Руси находчивые хозяйки замораживали молоко и подавали это вкусное лакомство всем своим родственникам. А вот в Европе это лакомство появилось благодаря Марко Поло, который привёз рецепт его приготовления из Китая.
Однако эскимо изобрели уже в Америке. И этого десерта есть даже создатель – кондитер Христиан Нельсон. В 1920 году он облил шоколадом обычное мороженное, и назвал своё лакомство не иначе, как «эскимосский пирог».
Что касается палочки для эскимо, то она появилась в 1023 году. И патент на это изобретение получил Фрэнк Эперсон. А вот мороженное в вафельном стаканчике появилось ещё позднее. Конечно, назвать этот десерт диетическим нельзя. Но приготовленное в домашних условиях мороженное из молока не только очень вкусное, но и полезное.
Домашнее мороженное из молока и сгущёнки
Начнём, мы, пожалуй, с самого простого и доступного рецепта приготовления домашнего мороженного из молока с добавлением сгущёнки. Получится очень вкусно, а самое главное – десерт обязательно понравится всей вашей семье!
Что понадобится:
- 250 мл молока.
- 25 г сливочного масла.
- 1 яичный желток.
- 100 г сахара.
- 50 г сгущёнки.
Молоко лучше брать максимальной жирности. А вот сгущёнку без заменителя молочного жира. В этом случае лакомство получится невероятно вкусным и на самом деле молочным.
Как готовить
Молоко перелить в кастрюлю, поставить на огонь. Добавить сюда масло и сгущёнку. Помешивая, довести жидкость до кипения.
В удобной миске растереть желток одного яйца с сахаром. Добавить сюда же немного молока из кастрюли. По консистенции надо получить смесь как густая сметана.
Эту смесь вливаем в горячее молоко, очень аккуратно и постоянно помешивая. Снова доводим до кипения и убираем кастрюлю с огня, переставляем в холодную воду и дожидаемся остывания.
Готовую молочную смесь разливаем по небольшим стаканчикам и помещаем в морозилку. Выждать 3 часа и домашнее мороженное, приготовленное на молоке и сгущёнке готово. Можно снимать пробу.
Готовим мороженное из молока, яиц и сахара без мороженицы – простой рецепт для домашнего приготовления
Если вам нравится мороженное с настоящим сливочным вкусом, то этот рецепт с добавлением сливочного масла и яиц обязательно станет любимым. Ведь отказаться от него просто невозможно. Не верите? Проверьте сами.
Что понадобится:
- 500 мл молока.
- 200 г сахара.
- 50 г сливочного масла.
- 3 яйца.
Для этого рецепта нам опять же понадобятся только желтки. Поэтому заранее отделите их от белков. А молоко и масло (оно должно быть мягким) следует брать только натуральные, без добавления растительного жира.
Как готовить
Желтки выложить в миску, растереть их с сахаром.
В кастрюлю вылить молоко, добавить сюда масло, а также растёртые с сахаром желтки. Всё взбить до однородного состояния.
Поставить смесь на огонь и, помешивая, довести до кипения. Ни в коем случае не кипятить. А для нежной консистенции можно после закипания ещё и процедить.
Поставить на стол и остудить до комнатной температуры. Разлить по подходящим ёмкостям и поставить в холодильник замерзать.
Подавать можно с любимыми ягодами или порезанными фруктами.
Простое домашнее мороженное с бананом
Если вам нравится яркий банановый вкус этого освежающего молочного продукта, то можете смело воспользоваться вот этим простым рецептом. Для приготовления вкуснятины нам понадобится всего пара бананов и молоко самой высокой жирности (3,2%). Но при желании его можно заменить и на сливки.
Что понадобится:
В этом рецепте нам не придётся замораживать бананы. Однако для того, чтобы масса получилась нежной и однородной, следует воспользоваться блендером.
Как готовить
Бананы очистить от кожуры, порезать на дольки, и с помощью миксера или блендера взбить в пюре.
Выливаем сюда же молоко. Если не удалось найти самое жирное, то пригодятся 10% сливки. Всё перемешиваем.
Если хотите сделать готовый продукт ярким, добавьте ягод, например, клубники, или любимых фруктов. Но их надо предварительно порезать на кусочки.
Готовый десерт разложить по формочкам и поставить в холодильник. Помните, что каждые 30 минут их содержимое следует перемешивать для равномерного охлаждения и для того, чтобы не образовались кристаллики льда.
Готовое мороженное выложить на порционные тарелочки и подавать к столу. В качестве украшения можно использовать тёртый шоколад, кокосовую стружку или измельчённые орехи.
Рецепт домашнего мороженного без сливок
Этот летний десерт любят и взрослые, и дети. Но в магазине натуральное мороженное стоит порой очень дорого. Поэтому сделать его проще всего в домашних условиях. И теперь у нас будет рецепт из молока, но без добавления сливок.
Что понадобится:
- Молоко – 500 мл.
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 200 г.
- Ванилин – по вкусу.
В качестве добавок вы можете использовать шоколад, любимые ягоды или фрукты. Так мороженное получится ещё вкуснее.
Как готовить
В большую кастрюлю вбить все 4 яйца. Отделять белок от желтка нет необходимости.
Влить сюда же всё молоко.
Добавить сахар. Его количество при приготовлении домашнего мороженного без сливок можете регулировать сами. Кому-то нравится послаще, а кому-то не так приторно.
Взбить содержимое кастрюли и перенести на огонь. Довести почти до кипения, но не кипятить. При прогревании постоянно помешивайте, чтобы ничего не пригорело, а сахар смог раствориться в тёплой жидкости.
Снять с огня, добавить ванилин для аромата. Если хотите, можете использовать любимые фрукты, ягоды или же тёртый шоколад. Все эти добавки следует выкладывать именно на этой стадии приготовления.
Остудить до комнатной температуры, перелить в пластиковый контейнер и отправить в морозилку на 4 часа. Каждые 30 минут массу следует перемешивать, чтобы в ней не появились кристаллы льда.
Переложить на тарелку, украсить на свой вкус и подавать к столу.
Как приготовить мороженное по ГОСТу с молоком в домашних условиях – самый правильный рецепт домашнего лакомства
Мороженное с длинным списком ингредиентов, которое продаётся в магазине, не всегда полезно для организма. Но вкусное лакомство с полным соответствием ГОСТу можно приготовить и в домашних условиях. Причём на самом деле всё намного проще, чем можно себе представить.
Что понадобится:
- Яйца – 3 штуки, но только желтки.
- Сливки – 300 мл, жирностью 33 – 35%.
- Молоко – 100 мл.
- Сахар – 150 г.
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
Все продукты необходимо брать только натуральные, без добавления растительного жира. Только так можно получить тот самый, ГОСТовский вкус.
Как готовить
Молоко прогреть до температуры в 50 градусов. Добавить в него желтки.
Взбить с помощью миксера молоко с желтками. Добавить сюда же сахар и пакетик ванилина. И снова всё взбить в пену.
Поставить кастрюлю со смесью на водяную баню и мешать до тех пор, пока не загустеет. Поставить остывать.
Сливки взбить до образования хорошей пены. Влить сюда молочно-желтковую массу и ещё раз всё хорошо взбейте.
Перекладываем густую смесь в контейнер с крышкой и ставим в холодильник примерно на 5 часов. Каждый час контейнер надо доставать и перемешивать его содержимое.
Разложить готовое молочное мороженное, приготовленное по ГОСТу по тарелочкам или креманкам, украсить на свой вкус и подавать вкусный десерт к столу.
Рецепт вкусного домашнего мороженного без яиц – не отличишь от магазинного
Отличное домашнее мороженное вполне можно приготовить на молоке и без яиц. Но чтобы пломбир оказался не хуже, чем в магазине, его рекомендуется готовить на самом жирном молоке, которое вы только сможете найти в магазине.
Что понадобится:
- Молоко – 400 мл.
- Молко сухое – 25 г.
- Сахар – 70 г.
- Кукурузный крахмал – 10 г.
- Пакетик ванильного сахара.
Готовое мороженное на молоке и без яиц отлично сочетается с орешками, тёртым шоколадом или ягодами клубники. Здесь уже кому как больше нравится.
Как готовить
Сначала смешаем сухие ингредиенты. Это сухое молоко, сахар и ванилин.
В эту смесь влить около 350 мл молока.
Оставшееся количество молока перелить в другую миску и соединить с крахмалом.
Обе смеси хорошо перемешать, а затем соединить. Вылить в глубокую кастрюлю, поставить на огонь и варить, постоянно помешивая на медленном огне после закипания до тех пор, пока не загустеет.
Переставить кастрюлю на стол, остудить до комнатной температуры и перелить в порционные стаканчики. Поставить в холодильник на 3 часа. Каждые 30 минут доставать, перемешивать и снова отправлять замораживаться.
Готовое домашнее мороженное на молоке без яиц подавать к столу украшенное на свой вкус.
Шоколадный десерт – рецепт мороженного дома из молока
Если вам больше нравится шоколадный вариант этого превосходного десерта, то можете смело готовить его по этому рецепту. Для этого потребуется молочный или горький шоколад – не больше половины плитки. А вот молоко и сливки рекомендуется брать только натуральные.
Что понадобится:
- Шоколад – 130 г.
- Жирные сливки – 6 ст. л.
- Желтки куриных яиц – 3 шт.
- Сахарная пудра – 5 ст. л.
- Молоко – 250 мл.
Шоколад для нашего вкусного десерта надо выбирать натуральный. Желательно без добавок в виде орехов или ягод.
Как готовить
Начнём с шоколада. Его надо натереть на тёрке, после чего поставить на некоторое время в холодильник.
В кастрюлю высыпать сахарную пудру и добавить сюда же только желтки. Взбить до получения однородной массы.
Всыпаем сюда же натёртый шоколад, вливаем молоко, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, убираем с огня и ставим на стол остужаться.
В отдельной миске взбить сливки и выложить их в общую кастрюлю. Всё хорошо перемешиваем.
Раскладываем шоколадную массу по стаканчикам и ставим в морозилку, чтобы охладить.
Классический ванильный рецепт домашнего мороженного из молока
Чтобы сделать настоящее ванильное мороженное, лучше всего использовать домашнее натуральное молоко. Именно на нём этот десерт получается с отменным вкусом и так нравится всем любителям сладкого.
Что понадобится:
- Молоко – 500 мл.
- Сухое молоко – 6 ст. л.
- Творог – 6 ст. л.
- Сахар – 5 ст. л.
- Ванилин – 1 пакетик.
Готовится этот вариант десерт просто, для этого обязательно нужен блендер, чтобы идеально смешать все ингредиенты.
Как готовить
Молоко и творог перед началом приготовления рекомендуется хорошо охладить
Вылить в кастрюлю молоко, добавить сюда же творог, сахар и ванилин, всыпать сухое молоко и всё тщательно взбить блендером.
Готовую смесь разлить по баночкам и поставить в морозилку на 2 часа. В него можно добавить свежие или замороженные ягоды, и даже варенье. Получится не только вкусно, но и очень красиво!
100-граммовый стаканчик молочного мороженого содержит около 130 ккал. Большим преимуществом этого продукта является отсутствие Е-добавок, пальмового масла, стабилизаторов, эмульгаторов и низкое содержание жира – всего 3,5%
Источник