- Я заморозила абрикосы и была в шоке. Теперь делаю только варенье. Делюсь 3 рецептами абрикосового варенья
- Что делать если есть излишки абрикосов, можно ли их заморозить?
- Способы заморозки?
- Как приготовить абрикосовое варенье на зиму?
- Блюда из абрикосов
- Абрикосы — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Пирог с замороженными абрикосами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Я заморозила абрикосы и была в шоке. Теперь делаю только варенье. Делюсь 3 рецептами абрикосового варенья
Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала.
Свежие абрикосы очень полезны для организма человека. Фрукт богат витаминами и микроэлементами.
Что делать если есть излишки абрикосов, можно ли их заморозить?
Если абрикосы помыть, удалить косточки и заморозить, вы получите неприятный результат.
При заморозке абрикосов они начинают темнеть. Темный фрукт мало того, что теряет привлекательность и вкусовые качества, но и витамин С.
При разморозке замороженных абрикосов они превращаются в безвкусную темную кашицу.
Способы заморозки?
- Выбрать упругие плоды, не перезревшие. Нарезать небольшими кубиками или ломтиками, разложить в один слой на поднос и поставить его в холодильник. После того как абрикосовые дольки замёрзнут сложить их в пакет, плотно завернуть или завязать и положить на хранение.
- Абрикосы измельчить в блендере, добавить сахар, лимонную кислоту. Закипятить и проварить в течение 5 минут. Разложить пюре в маленькие формы, накрыть крышкой и заморозить. Когда за пюре замёрзнет сложить в пакет и плотно завязать, хранить в морозильную камеру.
Как приготовить абрикосовое варенье на зиму?
Ароматное абрикосовое варенье напомнит вам зимним вечерами о теплых летних днях.
Варенье получается вкусное и ароматное. Его можно использовать для приготовления выпечки.
Источник
Блюда из абрикосов
Абрикосы — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из абрикосов?
Рецептов в подборке: 111 шт.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 80 г
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Ингредиенты
Масло сливочное или маргарин — 100 г
Мука пшеничная — 250 г
Начинка:
Абрикосы — 200 г
Крахмал кукурузный — 80 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 70 г
Для начинки:
Абрикосы — 400 г
Для обсыпки:
Масло сливочное — 40 г
Ингредиенты
Ингредиенты
Пшеничная мука — около 2 стаканов
Абрикосы — по вкусу
Пищевая сода — 2 г
Сливочное масло — 1 пачка
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сливочное масло — 100 г
Ванилин — 1 щепотка
Начинка:
Творог (15%) — 400 г
Сливки 35% — 200 мл
Абрикосы консервированные — 8 половинок
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250 г
Оливковое масло — 50 мл
Яичный желток — 1 шт.
Абрикосы — 700 г
Лимонный тимьян — 4 веточки
Ванильный экстракт — 1 мл
Сливочное масло — 15 г
Ингредиенты
Снежок – 1 стакан
Сахар – 0,5 стакана
Мука – 1,5 стакана
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Растительное масло – 0,25 стакана
Консервированные абрикосы – 150 г
Шоколад – по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Абрикосы — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Приправа для курицы — 1 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Вода — 150-200 мл
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Слоеное тесто — 400 г
Абрикосы — 6-7 шт.
Сахар коричневый — 2 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Абрикосы — 300 г
Сахарный песок — 100 г
Лимон — 4 дольки
Ингредиенты
Абрикос (очищенный от косточек) – 1 кг
Лимон (сок) – 0.5 шт. (30-40 мл)
Ингредиенты
Клубника – 250 грамм;
Черешня – 200 грамм;
Мороженое пломбир – 150 грамм;
Йогурт клубничный – 150 грамм.
Ингредиенты
Абрикосы — 200 грамм;
Масло — 100 грамм;
Печенье — 100 грамм;
Сахар — 180 грамм;
Творог — 300 грамм;
Сметана — 200 грамм;
Ингредиенты
Сок лимона – 1 ст.л.
Ингредиенты
Сливочное масло — 200 г
Сироп (от консервированных абрикосов) — 200 мл
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Ванильный сахар — 1-2 ч.л.
Начинка:
Консервированные абрикосы — 200 г
Ингредиенты
Яйцо куриное – 3 шт.
Мука пшеничная – 130 г
Масло растительное – 100 г
Абрикосы – 400 г
Ванилин – 1 упаковка
Разрыхлитель – 8 г
Ингредиенты
Ингредиенты
Загуститель для варенья — 30 г
Ингредиенты
Абрикосы — 300 г
Чеснок — 2 зубчика
Перец чили — 1 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Манная крупа – 2 ст.л.
Абрикосы – 4-6 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное — 100 г
Ванилин — на кончике ножа
Разрыхлитель — 5 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Начинка:
Абрикосы — 1 банка (500 г)
Творог мягкий — 400 г
Яйца куриные — 2 шт.
Ванилин — на кончике ножа
Ингредиенты
Ингредиенты
Абрикосы — 400 г
Грецкий орех — 100 г
Ингредиенты
Масло растительное — 100 мл
Мука пшеничная — 240 г
Разрыхлитель — 15 г
Абрикосы — 6-7 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Кислое молоко (простокваша, кефир) — 200 мл
Мука — примерно 150 г
Разрыхлитель — 3 г
Ванильный сахар — 5 г
Замороженные/свежие ягоды, абрикосы, сливы — 50-70 г
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Сахар — 3 стакана
Апельсиновый сок — 0,5 стакана
Ликер «амаретто» (или коньяк) — 1 ст.л.
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Пирог с замороженными абрикосами
Ингредиенты
Сахар — 1 стакан
Сливочное масло — 50 г
Замороженные абрикосы — 300 г
- 184 кКал
- 45 мин.
- 10 мин.
- 55 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Вкусный пирог на скорую руку из самых базовых продуктов. Если хотите, замените абрикосы сливами, вишней, яблоками, айвой или другими плодами, смешайте разнокалиберное ассорти. Чистые фрукты-ягоды-косточковые не нужно размораживать, сливать образовавшуюся жидкость, что во многом упрощает подготовительный процесс. А весь замес — дело двух минут.
В состав теста можно внести корректировку, ориентируясь на запасы в холодильнике. Так, вместо 50 г сливочного масла берут 50 г сметаны или добавляют еще одно яйцо (третье). Пряные, цитрусовые и прочие ароматизаторы приветствуются.
Диаметр формы — 22 см, объем стакана — 200 мл.
Чтобы приготовить пирог с замороженными абрикосами, возьмите продукты по списку. Напомню: абрикосовые половинки без косточек не оттаивайте, опускайте в тесто сразу — твердыми и заледенелыми.
Взбиваем до пышности яйца и сахарный песок. Параллельно топим и слегка остужаем масло.
Продолжаем взбивать с растопленным маслом.
Смешиваем соду с мукой и просеиваем над миской, замешиваем однородное тесто без комков.
Часть замороженных абрикосовых половинок опускаем на дно промасленной формы (застилаем пергаментом). Часть перемешиваем с тестом.
Переливаем тесто с абрикосами в емкость. Выпекаем пирог с замороженными абрикосами в предварительно разогретой духовке около 45 минут при температуре 190 градусов.
Остужаем, извлекаем из формы и подаем абрикосовый пирог под слоем сахарной пудры.
Источник