- 9 простых, но очень эффектных блюд из винограда. Удивляйте гостей!
- Замороженный виноград
- Виноградный лёд
- Запечённый виноград для всего на свете
- Шашлычки с виноградом
- Сальса с виноградом
- Виноград для салатной заправки
- Виноградное чатни
- Припущенный в вине виноград
- Виноградный джем
- Замороженный виноград что приготовить
- Суп с виноградом
- Соус и гарнир к птице
- Пирог с виноградом
- Замороженный виноград
- Утиная грудка с виноградным соусом
- Упорядочить рецепты по .
- Замороженный виноград
- Виноградный лёд
- Запечённый виноград для всего на свете
- Шашлычки с виноградом
- Сальса с виноградом
- Виноград для салатной заправки
- Виноградное чатни
- Припущенный в вине виноград
- Виноградный джем
9 простых, но очень эффектных блюд из винограда. Удивляйте гостей!
Начинается сезон винограда и мы хотим поделиться с вами интересными рецептами с этими сладкими ягодами. Готовить виноград очень удобно, особенно, если он без косточек. А рецепты могут быть самые разнообразные: от салатов и закусок до десертов и напитков.
Если вы думали, что единственный способ есть виноград – это срывать ягоды с грозди, вы многое упустили. Благодаря своей естественной сладости, форме и сочности, виноград может быть к месту во многих рецептах. Его возможности бесконечны – от жарки и до замораживания. Для начала дадим несколько простых лайфхаков по приготовлению винограда.
Замороженный виноград
Забудьте про сложные рецепты домашнего мороженого. Представляем вам замороженный виноград. Всё, что нужно сделать, это снять ягоды с грозди, промыть, тщательно вытереть бумажным полотенцем, высыпать в лоток ровным слоем и убрать в морозилку. После замораживания перед вами – готовый простой десерт или закуска для освежения рецепторов между несколькими сытными блюдами. Ягоды замороженного винограда можно положить в напитки вместо льда, взять с собой на работу в ланч-боксе или просто съесть как одну из лучших низкокалорийных закусок.
Виноградный лёд
Разовьём тему замороженного винограда дальше. Нам нужен виноград, виноградный сок и лёд. Измельчите все ингредиенты в чаше блендера на высокой скорости. По желанию можно добавить другие замороженные ягоды, лучший вариант – черника. Разлейте напиток по стаканам и пейте.
А можете разлить получившуюся смесь по формочкам, воткнуть палочки для эскимо и заморозить. Будет отменный виноградный сорбет!
Лёд из винограда с ягодами
Запечённый виноград для всего на свете
А теперь попробуете запечь виноград. Перед вами откроются новые нюансы его вкуса. Смешайте ягоды с оливковым маслом, солью и свежемолотым перцем. Переложите в жаропрочную форму и запеките в разогретой духовке при 180 °С духовке, 30 мин. Виноград сморщится, прогреется и его вкус усилиться минимум в 2 раза. Ешьте запечённый виноград как самостоятельную закуску, используйте для приготовления тостов и простых зеленых салатов по любимым рецептам, подавайте с мороженым или заварным кремом.
Кстати, с запечённым виноградом получаются отличные брускетты. Нарежьте чиабатту ломтями толщиной 2 см. и смажьте одну сторону оливковым маслом. Уложите хлеб на решетку, поставьте в верхнюю треть духовки масляной стороной вверх на 3–5 мин. при 220 °С. Смажьте запеченную сторону мягким сыром (лучше козьим), выложите виноград, сбрызните винным уксусом (лучше, бальзамическим) и украсьте листиками мяты.
Брускетты с запечённым виноградом, сыром и бальзамиком
Шашлычки с виноградом
Любите шашлычки? Не тяжеловесную конструкцию из мяса или птицы на металлических шампурах, а лёгкую разноцветную закуску на миниатюрных деревянных шпажках из фруктов, овощей и морепродуктов. Нарежьте очищенные бананы, мякоть ананаса и дыни кубиками размером с крупный виноград, который вы купили накануне. Чередуя с самым виноградом, нанизайте подготовленные ингредиенты на шпажки и подавайте в конце обеда или ужина. При желании поставьте рядом миску с дипом из сливочного сыра, натурального йогурта, меда и сока лайма или лимона. Будет отлично!
Не очень нравится это баловство с фруктами и ягодами? Нанизайте на шпажку кубики бородинского хлеба, голубого сыра, эдама или гауды. Не забудьте про виноград и пусть он будет разноцветным и разных сортов.
Закуска Виноград с сыром и бородинским хлебом на шпажках
Сальса с виноградом
Поднимите традиционную сальсу на новый уровень, добавив в неё нарезанный виноград. Смешайте нарезанные ягоды (косточки долой!) с мелко нарезанным луком, кинзой, халапеньо. Приправьте соком лайма, оливковым маслом и солью. В результате получится отличная комбинация, подчеркивающая красоту винограда. Подавайте сальсу вместе с чипсами или тостами. Для сальсы лучше всего использовать сочный виноград сорта кодрянка.
Сальса с виноградом, поданная с жареной куриной печёнкой
Виноград для салатной заправки
Вы слышали про салат с виноградом и курицей? Вот его рецепт. Мы предлагаем использовать виноград (лучше всего сорт кодрянка) в заправке для этого или других салатов. Оказывается, нет ничего проще! Вы просто смешиваете в чаше блендера виноград, оливковое масло с солью, молотым перцем и свежими пряными травами, например, с листиками розмарина. Измельчаете все ингредиенты до однородности и протираете получившуюся смесь через сито. Заправка готова.
Салат из винограда и курицы
Виноградное чатни
Если вы никогда не пробовали чатни, начните с этого – виноградного. Отличительная черта чатни – комбинация сладкого и кислого. Считается, что знакомство европейцев с этой приправой началось с мангового чатни, но изобретательные хозяйки быстро научились использовать местные овощи и фрукты: помидоры – спелые и зелёные, свёклу, ревень, крыжовник, яблоки… Чатни может быть и сырым, и варёным, съеденным сразу же после приготовления или же заготовленным впрок. Поэтому чатни можно рассматривать и как соус, и как заготовку.
Виноград снимите с веточек и разрежьте на 4 части, удаляя косточки. Имбирь мелко нарежьте. Прогрейте мёд и винный уксус в кастрюле с толстым дном. Добавьте имбирь, доведите до кипения и варите на минимальном огне 3 мин. Положите виноград и рубленые листочки мяты, перемешайте и варите на сильном огне 4 мин. Посолите и поперчите. Смешайте крахмал с холодной водой, влейте в чатни, варите 1 мин. Остудите и подавайте к мясу или зрелым сырам с хлебом.
Быстрый чатни из винограда с мятой и имбирем
Припущенный в вине виноград
Чтобы понять, для чего вам нужен припущенный в вине виноград, просто вспомните вкус и текстуру маринованной сливы. Она такая… ммм! Но припущенный виноград сорта кишмиш или тайфи на вкус даже лучше. Для приготовления припущенного в вине винограда мелкой теркой удалите цедру с лимона, выжмите сок. В сотейнике смешайте вино, сок лимона и сахар. На сильном огне доведите до кипения, уменьшите огонь и прогревайте до загустения, 3–4 мин. Снимите виноградины с грозди и положите в сироп. Перемешайте. Готовьте 3 мин., остудите. Всё! Дальше используйте «винные» ягоды по своему желанию. И начните с десерта. Для него взбейте маскарпоне, смешайте с измельченными цукатами и цедрой. Разложите виноград в сиропе по чашкам. В тарелки выложите маскарпоне и украсьте мятой. Подавайте вместе – каждый сам выложит виноград на маскарпоне.
Припущенный в вине виноград с маскарпоне
Виноградный джем
Любите готовить варенья, джемы и конфитюры? Приготовьте джем из винограда. Ягоды положите в кастрюлю и на слабом огне прогревайте, пока они не лопнут и не дадут сок. Снимите с огня и процедите. Подавите ягоды толкушкой, чтобы извлечь максимум сока, шкурки удалите, сок верните в кастрюлю. Добавьте сахар и лимон с кожицей (без косточек!), нарезанный средними дольками. Увеличьте огонь до среднего и варите, постоянно помешивая, до загустения. Разложите по банкам. Всё! Никаких многократных заливок и долгой варки. Мы же обещали простые рецепты из винограда, исполняем обещанное!
Виноградный джем с лимоном
Виноградный пирог из песочного теста
Готовить рисовую кашу на кокосовом молоке – не новость. Но есть свои нюансы. Кокос является довольно сильным ароматизатором. Экзотический вкус, который он дарит обыкновенному рису, остаётся только подчеркнуть и направить в нужном направлении. Например, добавив в кашу виноград и брусничное варенье. И ваша каша расцветет и запахнет!
Источник
Замороженный виноград что приготовить
Рассказывают, что светлейший князь Потемкин-Таврический до того любил виноград, что ел его даже с астраханскою селедкой. «Мой желудок подобен самой великой России, которая способна переварить все, как переварила она и татар, и шведов», — вот его собственные слова. И хотя с селедкой это, пожалуй, перебор, но виноград — ягода и в самом деле прекрасно сочетаемая со многими продуктами.
Виноград весьма дружен с сырами и поэтому практически всегда присутствует на сырной тарелке. Причем положить его туда можно как в свежем виде, так и в слегка замаринованном — нужно лишь залить его горячим маринадом (соль, сахар, уксус) и оставить на пару дней в теплом месте. Можно развивать эту тему и дальше — так, дуэт винограда и козьего сыра прекрасно смотрится на салатных листьях.
Прекрасен виноград и в теплом салате, с жареной утиной или телячьей печенкой. Добавьте горсть винограда к запекаемой свинине или баранине (ближе к концу приготовления) — и у вас получится превосходный не то соус, не то гарнир.
Суп с виноградом
С виноградом можно приготовить даже суп; например, с чесноком и виноградом. Измельчите в блендере белый хлеб — лучше если это будет французская булка, а затем замочите на полчаса в холодной воде. Затем аккуратно слейте с хлебных крошек воду и поместите их обратно в блендер. Туда же добавьте несколько зубчиков чеснока, горсть бланшированного и очищенного от кожицы миндаля, пару столовых ложек оливкового масла и немного белого винного уксуса. Добавили? Тщательно взбейте. Поставьте в холодильник на пару часов. Перед подачей на стол разведите холодной водой до нужной консистенции, чтобы получилось примерно как гаспаччо. И вот тут наступает черед белого винограда. Будет прекрасно, если вы сначала очистите его от кожицы, а потом добавите в каждую тарелку щедрую пригоршню белого винограда. Подавайте сразу же.
Соус и гарнир к птице
На основе винограда можно сделать отличный соус к утиным грудкам или гарнир к перепелкам. Подойдет любой виноград белого сорта, желательно без косточек. Снимите ягоды с ветки и очистите от кожуры. Если кожица отделяется с трудом, ненадолго замочите ягоды в кипятке. Подготовленных перепелок хорошенько натрите со всех сторон солью. Положите внутрь каждой по паре виноградин. Разогрейте в сковороде сливочное масло, уложите в нее птичек и отправьте в духовку, разогретую до 220ºС — минут на десять, не больше. Достаньте сковороду, полейте перепелок коньяком и подожгите. Когда пламя погаснет, разложите вокруг перепелок еще некоторое количество винограда, а также полейте соками, образовавшимися при жарке. Накройте крышкой и отправьте в духовку еще минут на пять, а температуру духовки при этом убавьте до ста восьмидесяти. Подавайте перепелок, огарнировав каждую тушку виноградом и полив соком.
Пирог с виноградом
Виноград отлично подходит для выпечки, и не только для сладкой. Вот, например. Возьмите хорошее слоеное тесто и вырежьте кружки диаметром 12-15 см. Чуть придавите посередине, сформировав тем самым бортики. По центру нанесите слой сливочного сыра или жирной сметаны. Добавьте виноград различных сортов (крупные ягоды лучше разрезать вдоль пополам) и грецкие орехи. Накрошите сыра с голубой плесенью, посыпьте листиками тимьяна и полейте все небольшим количеством меда. Запекайте в духовке при 180ºС, до готовности теста. При подаче пирог можно украсить свежими виноградинами.
Замороженный виноград
Ну и, как говорится, на десерт. Ягоды винограда можно макать в шоколад и покрывать карамелью, можно варить из них компоты и использовать во фруктовых салатах. Но самое простое, что можно сделать с виноградом, так это просто его заморозить. Под граппу, в сопровождении горького шоколада, замороженный виноград — идеальный десерт, легкий и необременительный.
Помимо прочего, такой виноград хорошо подходит в качестве замены кубикам льда, если добавить его в подходящий коктейль или просто в стакан с водой. Кстати, замороженный виноград ничуть не теряет во вкусе и аромате, поэтому в межсезонье в большинстве рецептов свежие ягоды можно спокойно заменить морожеными.
Утиная грудка с виноградным соусом
Что нужно:
- 2 утиные грудки
- 200 г крупного красного винограда без косточек
- 100 мл сухого красного вина
- 1-2 ст. л. сахара
- 30 г сливочного масла
- соль и черный перец по вкусу
Что делать:
С грудок срезать лишний жир, зачистить от пленок. Надрезать кожу крест-накрест, посолить и поперчить. Уложить грудки кожей вниз в холодную сковороду и медленно обжарить на слабом огне, периодически сливая накопившийся жир. Такой способ позволит вытопить из утиных грудок большую часть жира и сделать кожу хрустящей, при этом не пересушив мясо внутри. Минут через двадцать, когда кожа приобретет уверенно золотистый цвет, следует прибавить огонь до максимального и быстро обжарить грудки со стороны мяса, после чего выложить их на теплую тарелку.
Вернуть сковороду на огонь, оставив в ней примерно 1 ст. л. утиного жира. Добавить нарезанный пополам виноград, немного его обжарить. Всыпать сахар. Когда сахар растает, влить в сковороду вино и, тщательно соскребая лопаткой со дна приставшие кусочки, уварить жидкость до половины объема. Когда соус будет почти готов, аккуратно вмешать в него сливочное масло.
Утиные грудки нарезать ломтиками, полить полученным соусом и сразу же подать к столу. При желании украсить веточкой тимьяна.
Виноград представляет собой сладкие ягоды, которые кушают в свежем виде. Кроме того виноград используют в приготовлении различных блюд — закусок, выпечки, различных заготовок. В этой теме наши кулинары делятся рецептами вкусных блюд из винограда с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из винограда?.
Рецептов в разделе: 69 шт.
Куриная грудка — 1 шт.
Яйца куриные — 4 шт.
Сыры твердых сортов — 100 г
Миндальные орехи — 1 горсть
Виноград — 1-2 грозди
Майонез — около 100 мл
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль — 2 щепотки
Куриное филе — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сыр твердый — 50 г
Виноград — 100 г
Грецкие орехи — горсть
Майонез — 2-3 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Заливка:
Яйцо куриное — 2 шт.
Сметана 15-20 % — 200 г
Виноград без косточек — 250 г
Куриная грудка — 0,5 шт.
Виноград зеленый и синий — 100 г
Салат Айсберг — 80 г
Чеснок — 1 зубчик
Укроп — 1 веточка
Петрушка — 1 веточка
Зеленый лук — 2 шт.
Приправа Аджика — 0,5 ч.л.
Кедровые орешки — 1 ст.л.
Апельсин (небольшой) — 1 шт.
Виноград (без косточек) — 100-150 г
Зеленый чай (или черный) — 1-2 ч.л. (или 1 пакетик)
Виноград (без косточек) – 700 г
Густая сметана – 125 г
Сливочный сыр – 125 г
Ванильный сахар – 10 г
Сахар – по вкусу (1-2 ст.л.)
Мята — для украшения (по желанию)
Виноград – 150 грамм;
Крем-сыр – 150 грамм;
Грецкие орехи –300 грамм.
Виноград — 300 г
Майонез — 1-2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Слоеное бездрожжевое тесто – 250 г
Виноград – 300 г
Тростниковый сахар – 2 ст.л.
Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
Апельсиновая цедра – 1 ст.л.
Для посыпки:
Тростниковый сахар – 1 ст.л.
Виноградный сок — 0,5 л
Ядра грецких орехов — 250 г
Виноград — 150 г
Куриное филе — 300 г
Чернослив — 100 г
Зеленый лук — 1-2 пера
Соль, перец — по вкусу
Виноград — 200 г
Сыр твердый — 150 г
Копченая куриная грудка — 200 г
Орехи грецкие — 50 г
Листья салата — 50 г
Растительное масло — 0,5 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Сыр твердый — 200 г
Виноград темный — 100 г
Виноград светлый — 100 г
Виноградный сок — 50 мл;
Для второго варианта:
Виноградный сок — 100 мл;
Сыр твердый — 200 г
Виноград без косточек сладкий — 200 г
Виноград кислый — 150 г
Куриное филе отварное — 300 г
Виноград — 150 г
Сыр с голубой плесенью — 50 г
Масло оливковое — 3 ст.л.
Уксус белый винный — 1 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Салат латук — пучок
Виноград (удлиненный) — 600 г
Горчица в зернах (сухая) — 2 ч.л.
Перец душистый — 4 горошины
Перец черный — 4 щепотки
Соль — 1 ст.л. с верхом
Уксус яблочный — 4 ст.л.
Виноград «Киш-миш» — 400 г
Сахар — 1 стакан
Вода — 0,5 стакана
Зелёный виноград – 600 г
Лимонная кислота – 1-2 щепотки
Виноград — 1-1.2 кг
Виноградный сок – 200 мл
Корица – 1-2 палочки или молотая по вкусу
Бадьян – 1-2 звездочки
Орехи – 100-150 г (по вкусу)
Творог – 250 гррамм;
Маскарпоне – 250 грамм;
Сахар – 100 грамм;
Ванильный сахар – 1 пакетик;
Песочное печенье с кусочками шоколада – 450 грамм.
Виноград — 100 г
Салат листовой — 30 г
Масло оливковое — 1 ст.л.
Уксус белый винный — 1 ч.л.
Горчица зерновая — 1 ч.л.
Орехи грецкие — 20 г
Перец ч.м. — по вкусу
Соль морская — по желанию
Петрушка — пару веточек
Желатин (быстрорастворимый) — 20 г
Сок лайма — 3 ст.л.
Виноград (сорт кишмиш) — 200 г
Арбуз (мякоть) — 500 г
Мята — для украшения
Мука — 200 грамм (около 1,5 стаканов);
Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
Сливочное масло — 75 грамм;
Растительное масло — 2 ст. ложки;
Сахар — 1/3 стакана;
Ванильный сахар — 2 ч. ложки;
Цедра половины лимона;
Виноград без косточек — 1 небольшая гроздь.
Лимонная кислота — 3 щепотки
Виноград (чистый вес ягод) — 200 г
Сахар — 70-80 г или по вкусу
Сок лимона — по вкусу
Мята — 1-2 небольшие веточки
Виноград — 10 шт.
Бальзамико — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 400 г
Дрожжи сухие — 7 г
Виноград тёмный — 800 г
Масло оливковое — 3 ст.л.
Соль мелкая — 1 щепотка
Сахарная пудра — для декора
Отварная говядина – 300 г
Твердый сыр – 50 г
Грецкие орехи – 100 г
Виноград без косточек – 200 г
Майонез – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Сок из красного винограда — 300 мл
Виноград красный — 100 г
Желатин быстрорастворимый — 15 г
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Вам известны рецепты из винограда? Нам известны – и простые, и посложнее. Мы хотим с вами ими поделиться. На самом деле готовить виноград весьма удобно, особенно, если он без косточек. А рецепты могут быть самые разнообразные: от салатов и закусок до десертов и напитков.
Если вы думали, что единственный способ есть виноград – это срывать ягоды с грозди, вы многое упустили. Благодаря своей естественной сладости, форме и сочности, виноград может быть к месту во многих рецептах. Его возможности бесконечны – от жарки и до замораживания. Для начала дадим несколько простых лайфхаков по приготовлению винограда.
Замороженный виноград
Забудьте про многодельные рецепты домашнего мороженого. Представляем вам замороженный виноград. Всё, что нужно сделать, это снять ягоды с грозди, промыть, тщательно вытереть бумажным полотенцем, высыпать в лоток ровным слоем и убрать в морозилку. После замораживания перед вами – готовый простой десерт или даже весьма уместная закуска для освежения рецепторов между несколькими сытными блюдами. Ягоды замороженного винограда можно положить в напитки вместо льда, взять с собой на работу в ланч-боксе или просто съесть как одну из лучших низкокалорийных закусок.
Виноградный лёд
Разовьём тему замороженного винограда дальше. Нам нужен виноград, виноградный сок и лёд. Измельчите все ингредиенты в чаше блендера на высокой скорости. По желанию можно добавить другие замороженные ягоды, лучший вариант – черника. Разлейте напиток по стаканам и пейте.
А можете разлить получившуюся смесь по формочкам, воткнуть палочки для эскимо и заморозить. Будет отменный виноградный лёд как сорбет!
Лёд из винограда с ягодами
Запечённый виноград для всего на свете
Если вы думаете, что свежий виноград – удовольствие и радость, попробуете его запечь. Перед вами откроются новые нюансы виноградного вкуса. Смешайте ягоды с оливковым маслом, солью и свежемолотым перцем. Переложите в жаропрочную форму и запеките в разогретой духовке при 180 °С духовке, 30 мин. Виноград сморщится, прогреется и его вкус усилиться минимум в 2 раза. Ешьте запечённый виноград как самостоятельную закуску, используйте для приготовления тостов и простых зеленых салатов по любимым рецептам, подавайте с мороженым или заварным кремом.
Кстати, с запечённым виноградом получаются отличные брускетты. Нарежьте чиабатту ломтями толщиной 2 см. и смажьте одну сторону оливковым маслом. Уложите хлеб на решетку, поставьте в верхнюю треть духовки масляной стороной вверх на 3–5 мин. при 220 °С. Смажьте запеченную сторону мягким сыром (лучше козьим), выложите виноград, сбрызните винным уксусом (лучше, бальзамическим) и украсьте листиками мяты.
Брускетты с запечённым виноградом, сыром и бальзамиком
Шашлычки с виноградом
Любите шашлычки? Не шашлыки – тяжеловесную конструкцию из мяса или птицы на металлических шампурах, а лёгкую разноцветную закуску на миниатюрных деревянных шпажках из фруктов, овощей и морепродуктов? Нарежьте очищенные бананы, мякоть ананаса и дыни кубиками размером с крупный виноград, который вы купили накануне. Чередуя с этим самым виноградом, нанизайте подготовленные ингредиенты на шпажки и подавайте в конце обеда или ужина. При желании поставьте рядом миску с дипом из сливочного сыра, натурального йогурта, меда и сока лайма или лимона. Будет отлично!
Не очень нравится это баловство с фруктами и ягодами? Нанизайте на шпажку кубики бородинского хлеба, голубого сыра, эдама или гауды. Не забудьте про виноград и пусть он будет разноцветным и разных сортов, лучше ризомат.
Закуска Виноград с сыром и бородинским хлебом на шпажках
Сальса с виноградом
Поднимите традиционную сальсу на новый уровень, добавив в неё нарезанный виноград. Смешайте нарезанные ягоды (косточки долой!) с мелко нарезанным луком, кинзой, халапеньо. Приправьте соком лайма, оливковым маслом и солью. В результате получится отличная комбинация, подчеркивающая красоту винограда. Подавайте сальсу вместе с чипсами или тостами. Для сальсы лучше всего использовать сочный виноград сотра кодрянка.
Сальса с виноградом, поданная с жареной куриной печёнкой
Виноград для салатной заправки
Вы слышали про салат с виноградом и курицей? Вот его рецепт. Мы предлагаем использовать виноград (лучше всего, сорт кодрянка) в заправке для этого или других салатов. Оказывается, нет ничего проще! Вы просто смешиваете в чаше блендера виноград, оливковое масло с солью, молотым перцем и свежими пряными травами, например, с листиками розмарина. Измельчаете все ингредиенты до однородности и протираете получившуюся смесь через сито. Заправка готова.
Салат из винограда и курицы
Виноградное чатни
Если вы никогда не пробовали чатни, начните с этого – виноградного. Отличительная черта чатни – комбинация сладкого и кислого. Считается, что знакомство европейцев с этой приправой началось с мангового чатни, но изобретательные хозяйки быстро научились использовать местные овощи и фрукты: помидоры – спелые и зелёные, свёклу, ревень, крыжовник, яблоки… Чатни может быть и сырым, и варёным, съеденным сразу же после приготовления или же заготовленным впрок. Поэтому чатни можно рассматривать и как соус, и как заготовку.
Виноград снимите с веточек и разрежьте на 4 части, удаляя косточки. Имбирь мелко нарежьте. Прогрейте мёд и винный уксус в кастрюле с толстым дном. Добавьте имбирь, доведите до кипения и варите на минимальном огне 3 мин. Положите виноград и рубленые листочки мяты, перемешайте и варите на сильном огне 4 мин. Посолите и поперчите. Смешайте крахмал с холодной водой, влейте в чатни, варите 1 мин. Остудите и подавайте к мясу и жирным, зрелым сырам с хлебом.
Быстрый чатни из винограда с мятой и имбирем
Припущенный в вине виноград
Чтобы понять, для чего вам нужен припущенный в вине виноград, просто вспомните вкус и текстуру маринованной сливы. Она такая… Нужна всем! Виноград сорта кишмиш или тайфи даже лучше, поскольку более мелкий, более многофункциональный, да ещё пропитан вином. Для приготовления припущенного в вине винограда мелкой теркой сотрите цедру с лимона, выжмите сок. В сотейнике смешайте вино, сок лимона и сахар. На сильном огне доведите до кипения, уменьшите огонь и прогревайте до загустения, 3–4 мин. Снимите виноградины с грозди и положите в сироп. Перемешайте. Готовьте 3 мин., остудите. Всё! Дальше используйте «винные» ягоды по своему желанию. И начните с десерта. Для него взбейте маскарпоне, смешайте с измельченными цукатами и цедрой. Разложите виноград в сиропе по чашкам. В тарелки выложите маскарпоне и украсьте мятой. Подавайте вместе – каждый сам выложит виноград на маскарпоне.
Припущенный в вине виноград с маскарпоне
Виноградный джем
Любите готовить варенья, джемы и конфитюры? Приготовьте джем из винограда. Ягоды положите в кастрюлю и на слабом огне прогревайте, пока они не лопнут и не дадут сок. Снимите с огня и процедите. Толкушкой извлеките максимум сока, верните его в кастрюлю. Шкурки удалите. Добавьте сахар и лимон с кожицей (без косточек!), нарезанный средними дольками. Увеличьте огонь до среднего и варите, постоянно помешивая, до загустения. Разложите по банкам. Всё! Никаких многократных заливок и долгой варки. Мы же обещали простые рецепты из виноград, исполняем обещанное!
Виноградный джем с лимоном
Виноградный пирог из песочного теста
Готовить рисовую кашу на кокосовом молоке – не новость. Но есть свои нюансы. Кокос является довольно сильным ароматизатором. Экзотический вкус, который он дарит обыкновенному рису, остаётся только подчеркнуть и направить в нужном направлении. Например, добавив в кашу виноград и брусничное варенье. И ваша каша расцветет и запахнет!
Источник