Что можно приготовить с замороженными овощами мексиканская смесь

Содержание
  1. Такую мексиканскую смесь вы ещё не ели: 5 лучших вариантов блюд
  2. Тушёная капуста с грибами и мексиканской смесью
  3. Рис с креветками и мексиканской смесью
  4. Картофель, тушёный с куриным фаршем и мексиканской смесью
  5. Салат с куриным филе и мексиканской смесью
  6. Пита со свининой, фасолью и мексиканской смесью
  7. Видео: буррито с мексиканской смесью от Олега Шулепова
  8. Что приготовить из мексиканской смеси: лучшие рецепты
  9. Фаршированная скумбрия
  10. Гарнир из риса и мексиканской смеси
  11. Мексиканская смесь с курицей
  12. Овощное рагу
  13. Как готовить замороженную мексиканскую смесь
  14. Ингредиенты
  15. Рис с мексиканской смесью
  16. Быстрый ужин с мексиканской смесью
  17. Лепешка с мексиканской смесью и говядиной
  18. Яичница с мексиканской смесью
  19. Мексиканская смесь с грибами
  20. Треска с мексиканской смесью
  21. Макароны с овощами
  22. Турты с мексиканской смесью и мясом

Такую мексиканскую смесь вы ещё не ели: 5 лучших вариантов блюд

Такая смесь — это замороженные овощи, среди которых зелёный горошек, кукуруза, сладкий перец, морковь и лук. Замораживаются они промышленным образом по специальной технологии, позволяющей сохранить максимум витаминов. С мексиканской смесью можно быстро приготовить полезный и вкусный обед или ужин, потому не жалейте для неё места в морозилке.

Тушёная капуста с грибами и мексиканской смесью

Тушёные овощи с грибами — отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам.

  • 250 г белокочанной капусты;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 250 г замороженной мексиканской смеси;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

    Капусту нашинковать и промять с солью. Обжарить её в горячем масле вместе с нарезанными грибами и луковицей, измельчённой кубиками.

Лучше всего использовать капусту свежего урожая

Для нежного вкуса можно добавить небольшой кусочек сливочного масла

Тушёная капуста с грибами и мексиканской смесью имеет яркий вкус и аромат

Рис с креветками и мексиканской смесью

Рис с овощами и морепродуктами является вполне самостоятельным блюдом, но в качестве полезного дополнения к нему можно подать овощной салат.

  • 250 г риса;
  • 400–500 г очищенных креветок;
  • 1 луковица;
  • 300 г замороженной мексиканской смеси;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

    Обжарить креветки в горячем масле, смешанном с соевым соусом.

Для этого блюда лучше взять крупные креветки

Непромытый рис может склеиться и не дать блюду нужную текстуру

Рис с креветками и мексиканской смесью одним своим видом пробуждает аппетит

Картофель, тушёный с куриным фаршем и мексиканской смесью

Картофель с овощами и фаршем — отличный сытный обед или ужин.

  • 3 картофелины;
  • 200 г замороженной мексиканской смеси;
  • 200 г куриного фарша;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

    Очищенный картофель, нарезанный крупными кубиками, залить кипятком так, чтобы вода полностью его покрыла. Добавить овощи и тушить под крышкой 15 минут.

Для приготовления этого блюда подойдёт глубокий сотейник

Куриный фарш с луком нужно обжарить до румяности

Картофель, тушёный с куриным фаршем и мексиканской смесью, подойдёт не только для взрослого, но и для детского стола

Салат с куриным филе и мексиканской смесью

Простой салат с овощами и курицей готовится очень быстро.

  • 1 куриное филе;
  • 300 г замороженной мексиканской смеси;
  • 1 репчатая луковица;
  • 120 г майонеза;
  • щепотка острого перца чили;
  • соль и перец по вкусу.

    Куриное филе опустить в подсоленный кипяток и варить на маленьком огне 20 минут. Затем вынуть из бульона и остудить.

Если опустить мясо в кипяток, то все его соки останутся внутри филе

Ошпаривание сделает вкус лука не таким резким

Вкусный, сытный и пряный мексиканский салат с курицей подойдёт для дружеской вечеринки

Пита со свининой, фасолью и мексиканской смесью

Необычное блюдо разнообразит воскресный завтрак.

Продукты на две порции:

  • 2 питы;
  • 200–250 г свиной вырезки;
  • 150 г замороженной мексиканской смеси;
  • 100 г консервированной красной фасоли в собственном соку;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

    Обжарить кубики свинины в горячем масле. Добавить к ним мексиканскую смесь и протушить под крышкой 20–25 минут. Посолить и поперчит по вкусу.

Свинину лучше брать нежирную

При желании фасоль можно взять и в томатном соусе

Пита со свининой, фасолью и мексиканской смесью быстрое и сытное блюдо

Перед приготовлением питы можно разогреть на сухой сковороде с двух сторон. Это придаст им свежесть, будто они только что из духовки, и подрумянит.

Видео: буррито с мексиканской смесью от Олега Шулепова

В моей морозилке всегда лежат замороженные овощи и ждут своего часа. Кое-что замораживаю по осени сама, а иногда приобретаю фабричные заморозки. Одна из универсальных — мексиканская. Она очень нравится детям в различных блюдах. Недавно попробовала приготовить скумбрию, фаршированную мексиканской смесью и рисом. Очень ароматное и сытное блюдо. При этом, что особенно меня радует, полезное и взрослым, и детям.

Читайте также:  Приготовить мясо кролика духовке

Замороженные овощи экономят время хозяйки, позволяя без хлопот приготовить полезное блюдо для всей семьи. Гарниры, закуски, супы и вторые блюда — везде будет уместна мексиканская смесь, отваренная до готовности или тушёная с остальными ингредиентами. Представленные в подборке рецепты отличаются простотой и оригинальностью.

Источник

Что приготовить из мексиканской смеси: лучшие рецепты

В состав мексиканской смеси входят традиционные для жителей России ингредиенты: кукуруза, стручковая фасоль, зелёный горошек, морковь, лук, сладкий перец. Они измельчены и заморожены по особой технологии быстрой заморозки, что позволяет сохранить большее количество витаминов. На основе данного продукта можно придумать множество полезных и вкусных блюд, и сделать это максимально просто и за короткий срок. Таким образом, остаётся лишь решить, что приготовить из мексиканской смеси.

Фаршированная скумбрия

  • скумбрия свежая — 2 шт. среднего размера;
  • замороженная мексиканская смесь — 100 г;
  • рис (лучше использовать длиннозёрный сорт) – 50 г;
  • вода — 100 мл;
  • соль, перец — по 1 щепотке;
  • лук — 1 шт.;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • масло подсолнечное — 25 г;
  • масло сливочное — 50 г.
  1. Выпотрошить рыбу, удалить все внутренности, а также плавники, хвост, жабры.
  2. Тщательно промыть её, натереть солью, оставить на 15–20 минут.
  3. Рис отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности.
  4. На раскалённой сковороде обжарить мексиканскую смесь, добавив растительное масло (овощи должны стать мягкими).
  5. В эту же посуду выложить готовый рис, добавить сливочное масло, соль и перец, тушить всё вместе ещё 2 минуты.
  6. Полученную смесь охладить, а затем наполнить ею тушки рыбы.
  7. На противень постелить пергаментную бумагу, смазанную сливочным или растительным маслом, выложить фаршированную рыбу, присыпать её луком, нарезанным полукольцами.
  8. Готовить в духовом шкафу 25 минут, после чего рыбу сбрызнуть соком лимона и запекать ещё 5 минут.

Готовое блюдо подают самостоятельно, украсив его рубленой зеленью.

Гарнир из риса и мексиканской смеси

  • рис — 1 стакан;
  • мексиканская смесь — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2–3 небольших зубчика;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соль, перец — по 1 щепотке;
  • вода — 200 мл;
  • зелень — по желанию.
  1. Рис отварить до готовности. Для этого подойдёт любой сорт. После этого откинуть его на дуршлаг, промыть водой, чтобы крупа была рассыпчатой.
  2. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нём луковицу, нарезанную мелкими кубиками до золотистого оттенка.
  3. Измельчить прессом зубчики чеснока, добавить их в сковороду с обжаренным луком.
  4. В эту же посуду выложить замороженную мексиканскую смесь, тщательно всё перемешать, тушить в течение 10 минут.
  5. Приправить блюдо солью и перцем, снова перемешать.
  6. Отваренный рис добавить к овощам, перемешать, при необходимости добавить ещё немного сливочного масла, готовить 1–2 минуты.

Гарнир раскладывают по порционным тарелкам, украшают свежей зеленью.

Мексиканская смесь с курицей

  • замороженная мексиканская смесь — 600 г;
  • куриные окорочка — 5–6 шт.;
  • майонез — 50 г;
  • кетчуп — 30 г;
  • соль, специи, перец — небольшое количество по вкусу;
  • чеснок — 3 зубчика.
  1. Тщательно промыть куриные окорочка, удалить с них остатки перьев, если таковые имеются, обсушить при помощи бумажных полотенец.
  2. В отдельной небольшой ёмкости смешать майонез и кетчуп, добавить туда соль, перец, другие выбранные специи (можно использовать специальную смесь, предназначенную для блюд из курицы). Чеснок измельчить прессом, выложить в полученную массу, всё тщательно перемешать.
  3. Приготовленным соусом обильно смазать окорочка, после чего обернуть их пищевой плёнкой (так мясо быстрее замаринуется и получится более сочным), поставить их в холодильник на 2 часа.
  4. На противень, смазанный маслом, выложить окорочка, а рядом — мексиканскую смесь (её предварительно не нужно размораживать).
  5. Выпекать в духовом шкафу около 30–40 минут при температуре 200 о С.

Овощное рагу

  • мексиканская смесь — 400 г;
  • сосиски — 2–3 шт.;
  • рис — 0,5 стакана;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • вода — 2 ст. л.;
  • соль и специи — по вкусу;
  • лавровый лист — 2–3 шт.
  1. Рис отварить до готовности.
  2. На сковороде разогреть растительное масло, добавить в него мексиканскую смесь, обжаривать до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
  3. Сосиски нарезать кружочками, выложить к овощам, готовить ещё 3 минуты.
  4. Добавить отварной рис, приправить блюдо, положить лавровый лист, готовить 2 минуты.
Читайте также:  Осталось замаринованное мясо для шашлыка как приготовить

Блюдо подают самостоятельно либо в качестве гарнира.

Все рецепты, указанные выше, просты в приготовлении. Сам процесс не занимает много времени и сил, а результат порадует своей оригинальностью и превосходным вкусом.

Источник

Как готовить замороженную мексиканскую смесь

Ингредиенты

  • мексиканская смесь
  • рис
  • лук
  • чеснок
  • растительное масло
  • специи

Мексиканская смесь – это уже измельченные и замороженные овощи, которые используют для приготовления разнообразных блюд. Предлагаем несколько рецептов, благодаря которым можно быстро и вкусно накормить всю семью.

Рис с мексиканской смесью

Рис с замороженной мексиканской смесью – простой рецепт вкусного и полезного блюда. Для приготовления пакетик с овощами можно купить в любом магазине или использовать домашнюю смесь, заготовленную в сезон овощей.

  • 1 стакан риса;
  • 400 г мексиканской смеси;
  • 60 г лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • 200 мл воды;
  • 15 г зелени.
  • Рис любого сорта хорошо промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

  • Небольшими кубиками измельчаем лук и пассеруем на сковороде с маслом до румяности.
  • После к луку добавляем мелко покрошенный чеснок. Важно следить за тем, чтобы чеснок не пригорел, иначе вкус блюда будет испорчен. Как только пряный овощ отдаст свой аромат, сразу высыпаем мексиканскую смесь.

  • Все перемешиваем и тушим до готовности всех овощей (не менее 10 минут). В процессе тушения овощи солим и перчим по вкусу.

  • К готовым овощам высыпаем рис, перемешиваем, прогреваем минуту и снимаем с огня.

  • Рис с мексиканской смесью выкладываем на тарелку, при желании посыпаем свежей зеленью и подаем к столу, как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Быстрый ужин с мексиканской смесью

Всего за 20 минут можно быстро приготовить вкусный ужин. Рецепт очень простой, ведь здесь используется замороженная мексиканская смесь из ярких и полезных овощей.

  • 400 г мексиканской смеси;
  • 300 мл воды;
  • 150 г риса;
  • 2 сардельки;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. итальянских трав;
  • растительное масло для жарки.
  • Сардельки освобождаем от пленки и нарезаем кружочками.

  • На сковороде разогреваем масло, выкладываем сардельки и обжариваем с двух сторон до румяной корочки, примерно по 2-3 минуты.

  • После высыпаем мексиканскую смесь и все перемешиваем.

  • Рис предварительно промываем и отправляем в сковороду к сарделькам и овощам.

  • Добавляем соль, перец, кладем томатную пасту, заливаем все кипятком и перемешиваем.

  • После закипания тушим блюдо под крышкой в течение 20-25 минут.

Лепешка с мексиканской смесью и говядиной

Для сытного перекуса или для встречи друзей можно приготовить лепешку с говядиной и замороженной мексиканской смесью. Рецепт очень простой, а закуска получается вкусной и сытной.

  • 300 г говяжьего фарша;
  • 20 г сливочного масла;
  • 200 г мексиканской смеси;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 лук-шалот;
  • 100 г мягкого сыра;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 150 г фасоли (консервированной);
  • лепешка.
  • На сковороде растапливаем сливочное масло и вливаем оливковое. Как только масло начнет пениться, небольшими порциями выкладываем фарш.

  • Мелкими кубиками крошим лук-шалот.

  • На крупной терке измельчаем сыр.

  • Лепешку (можно взять круглый лаваш) сначала разрезаем пополам, а затем режем вдоль, но полностью ее не разрезаем, должен получиться кармашек.

  • Возвращаемся к фаршу, высыпаем к нему красную консервированную фасоль и мексиканскую смесь прямо в замороженном виде.
  • Следом отправляем лук и томатную пасту. Перемешиваем, томим под крышкой 10 минут и выключаем огонь.

  • В горячую массу из овощей и мяса высыпаем сыр, перемешиваем и получившейся начинкой фаршируем лепешку.

Яичница с мексиканской смесью

Яичница с замороженной мексиканской смесью – самый вкусный и быстрый завтрак, ведь рецепт приготовления такого блюда очень простой. При желании овощи можно менять или дополнить другими ингредиентами.

  • 300 г мексиканской смеси;
  • 4 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г сыра;
  • соль, специи по вкусу.

  1. В глубокую сковороду отправляем сливочное масло, следом высыпаем замороженные овощи, обжариваем на среднем огне 5-7 минут.
  2. После к овощам вбиваем яйца, солим, перчим, при желании посыпаем пряными сушеными травами. Готовим 3-4 минуты.
  3. Теперь присыпаем все тертым сыром, накрываем крышкой и выключаем огонь. Как только сыр расплавится, можно подавать яичницу к столу.
Читайте также:  Как приготовить вкусный узбекский плов с свининой

Мексиканская смесь с грибами

Еще один рецепт приготовления вкусного блюда – замороженная мексиканская смесь с грибами. Идеальный вариант для тех, кто соблюдает пост.

  • 400 г мексиканской смеси;
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • 110 г томатной пасты;
  • 10 г пасты из острого перца;
  • 50 г пармезана;
  • 3 помидора черри;
  • 1 луковица;
  • 1 перец чили;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 0,5 стакана овощного бульона;
  • соль и перец;
  • орегано по вкусу.
  • Небольшую луковицу шинкуем малыми кубиками.
  • Брусочками режем шампиньоны.

  • Шампиньоны высыпаем на сковороду с разогретым маслом, сразу добавляем к ним лук и жарим до золотистости грибов. В процессе обжарки ингредиенты солим и перчим.

  • После добавляем замороженную овощную смесь.

  • Помидоры черри разрезаем пополам.
  • В овощном бульоне размешиваем томатную пасту, пасту из острого перца и орегано.
  • Вливаем томатный соус к овощам с грибами, перемешиваем и тушим пару минут.

  • После добавляем мелко измельченный перец чили, тертый пармезан и половинки черри.

  • Как только сыр расплавится, можно выключать огонь и подавать блюду к столу.

Треска с мексиканской смесью

Тем, кто придерживается правильного питания, обязательно понравится такой рецепт трески с замороженной мексиканской смесью. Блюдо получается вкусным, полезным, а для приготовления понадобится минимум времени и затрат.

  • 3 стейка трески;
  • 400 г мексиканской смеси;
  • 1-2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • сок лимона;
  • соль и перец по вкусу;
  • мука для жарки;
  • растительное масло для жарки.

  • Стейки трески посыпаем солью, перцем, сдабриваем соком цитруса.

  • Также к рыбе кладем пропущенный через пресс чеснок, подливаем немного масла, аккуратно перемешиваем.

  • Тонкими полукольцами нарезаем лук.

  • Панируем рыбные кусочки в муке и на разогретой с маслом сковороде обжариваем треску вместе с луком по 2 минуты с каждой стороны.

  • После высыпаем замороженное ассорти из овощей, солим, накрываем крышкой и тушим 15 минут.

Макароны с овощами

Макароны с мексиканской смесью многие называют ленивой запеканкой. Но несмотря на то что рецепт простой, блюдо получается вкусным и сытным.

  • 200 г макарон;
  • 250 г мексиканской смеси;
  • 200 мл сливок (10 %);
  • 120 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

  • До полуготовности отвариваем макароны.
  • Полумесяцами режем лук и пассеруем его на сковороде с маслом до мягкости.
  • После к репчатому овощу высыпаем мексиканскую смесь, перемешиваем, обжариваем 2-3 минуты.

  • Теперь в общую емкость отправляем слегка остывшие макароны и овощи, натираем сыр, подсыпаем специи и вливаем сливки. Все перемешиваем.

  • Форму смазываем маслом, выкладываем макароны с овощами и отправляем в духовку на 20-25 минут, температура 190-200 °С.

  • За 5 минут до готовности присыпаем запеканку тертым сыром.
  • Кроме мексиканской смеси, есть гавайская смесь из овощей и риса, бельгийская из цветной капусты, брокколи и моркови, а также испанская смесь и соте.

Турты с мексиканской смесью и мясом

Турта – это греческий закрытый пирог с овощами и мясом, который пекут на новогодние и рождественские праздники. Но при желании такое вкусное блюдо можно приготовить в любой день, подавать его вместо хлеба или к горячим напиткам.

  • 500 г слоеного теста;
  • 400 г мексиканской смеси;
  • 500 г говядины;
  • 100 мл мясного бульона;
  • 1 яичный желток;
  • 0,5 пучка петрушки;
  • соль и перец по вкусу;
  • 60 мл растительного масла.

  1. Говядину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем до румяности примерно 8-10 минут.
  2. После к мясу высыпаем овощи, подсыпаем соль, перец, перемешиваем, тушим 10 минут.
  3. Мясо с овощами перекладываем в миску, вливаем бульон, засыпаем мелко порубленную зелень петрушки, перемешиваем.
  4. Слоеное тесто раскатываем в пласт, разрезаем на 8 частей и в половине из них прорезаем небольшие отверстия, чтобы лишняя жидкость испарялась, а пироги «дышали».
  5. Теперь в небольшие формочки, как на фото​, кладем пласт без дырочки, распределяем по дну и делаем бортики.
  6. После выкладываем начинку, сверху накрываем пластом с отверстием и хорошо защипываем края.
  7. Кусочек пергамента сворачиваем в трубочку и вставляем в отверстие.
  8. Каждый пирог смазываем взбитым яйцом.
  9. Выпекаем турты в течение 20-25 минут, температура 180 °С.
  10. Такие пироги можно приготовить с разной начинкой, так, очень вкусными получаются турты с тыквой.

Замороженная мексиканская смесь для многих хозяек настоящая палочка-выручалочка, с помощью которой можно быстро организовать вкусный и обед или ужин. Все предложенные рецепты простые, но разнообразные, и приготовить по ним сможет даже самая неопытная хозяйка.

Источник

Оцените статью