- Что можно сделать с подсохшим твердым сыром
- Рецепт жульена с сыром
- Для этого блюда понадобится:
- Приготовление
- Что можно приготовить из засохшего твердого сыра ?
- Ингредиенты
- Готовим тесто
- Укладываем начинку слоями
- Выпекаем в духовке.
- 7 способов использовать остатки сыра
- Сделайте сыр звездой
- Храните сыр правильно
- Подружитесь с морозильной камерой
- Сырная доска
- Смешайте свои сыры
- Блестящая выпечка
- Что можно приготовить из старого сыра
- Самое простое
- Сырные лепешки
- Сырный суп
Что можно сделать с подсохшим твердым сыром
Все люди знают, что продуктам свойственно портиться. Естественно, что их жалко выбрасывать, ведь в них вложен и труд, и деньги, которые не падают с неба. Практически каждый человек старается найти способ, чтобы сохранить пропадающий продукт. Как-то использовать, чтобы не выбрасывать в мусорное ведро.
Сыр, который долго лежит и немного подсох, также можно использовать на кухне и дать им второй шанс на использование. Но только в том случае, если сыр засох, а не покрылся плесенью. Заплесневевший придется выбросить, потому как такие продукты несут опасность для здоровья.
Твердый сыр, который просто засох можно спасти. Для этого нужно взять продукт и залить его молоком. Спустя час он снова станет мягким. Если через некоторое время сыр все еще остается твердым, то молоко следует подогреть. Из такого сыра можно сделать бутерброд.
Такой сыр, как пармезан нужно и можно использовать для приготовления бульона. Он хорошо подойдет и для овощных супов, и для супа-пюре. Заветренный сыр можно измельчить в блендере добавив молока. На вкус будет похож на пармезан и подойдет для пасты.
Рецепт жульена с сыром
Для этого блюда понадобится:
Приготовление
- помыть грибы и нарезать мелким кубиком.
- Лук также мелко порубить.
- Нагреть сковороду, налить подсолнечного масла и обжарить грибы и лук. Жарить до испарения жидкости.
- Добавить соль, перец, сливки и потушить 8 минут.
- У булочек обрезать шапки, и мякиш вынуть. Наполнить приготовленные булочки начинкой.
- Не жалея сыра присыпать сверху. Поставить в духовку и запекать до полного расплавления сыра.
Жульен в булочках нужно запекать не больше 15 минут.
Источник
Что можно приготовить из засохшего твердого сыра ?
К сожалению, не всегда твердый сыр купленный в магазине радует нас своими вкусовыми качествами. В результате он остается засыхать где-то в глубине холодильника.
Использовать засохший продукт довольно проблематично. Мы видим, что старый сыр засох как камень и что же делать ?
Главная трудность состоит в том, как натереть или измельчить затвердевший со временем сыр. Ведь в большинстве кулинарных рецептов он используется именно в тертом виде. Из всех проверенных нами способов измельчения, лучше всего показала себя обычная ручная мясорубка.
Мясорубка измельчает твердые кусочки почти так же, как если тереть их на мелкую терку.
Далеко не у всех есть специальная современная техника для измельчения сыра — гриндер.
Конечно можно попытаться использовать различные современные приспособления — блендеры, электро-измельчители и другие кухонные комбайны. Но вся эта техника, зачастую очень нежная и не предназначена для грубого помола. Если она не сломается, то ножи можно затупить окончательно. Если же у Вас нет такого чудо прибора как ручная мясорубка, это значительно усложняет задачу, но при желании можно натереть засошие кусочки и на терке.
А дальше мы расскажем, что можно сделать из остатков засохшего старого сыра, так сказать — куда применить в общем то еще вполне пригодный продукт.
Мы используем его для изготовления пирога. Ну кому-то может ближе популярное название пицца. Это будет овощная пицца с тертым сыром.
Для изготовления теста:
Сразу оговоримся, мы будем готовить продукт из расчета на 1 пачку маргарина.
Уже готовое тесто прекрасно хранится в морозилке, и мы сможем использовать его, сколько нам необходимо на данный момент.
Мы используем половину полученной массы.
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука пшеничная — 400-500гр
- Сливочный маргарин — 1 пачка-250 гр.
- Яйцо — 1шт.
- Соль — 1 чайная ложка
- Начинка:
- Сыр твердый — 300 гр
- Помидор крупный — 1шт
- Лук репчатый — 0,5головки
- Специи по желанию
- Майонез для намазки начинки
Готовим тесто
Маргарин трем на крупную терку. Чтобы легко натереть маргарин предварительно положите его в морозилку.
Затем в натертую массу вмешиваем 200 грамм муки.
Отдельно разбиваем в мисочку яйцо с одной чайной ложкой соли
Заливаем в него 200 гр кипяченой охлажденной воды
В подсоленную воду, перемешанную с яйцом высыпаем тесто с маргарином и тщательно перемешиваем
В полученную жидкую смесь, досыпаем оставшуюся муку: 200-300 гр до момента, когда тесто вберет в себя достаточно муки и загустеет.
У нас должен получиться плотный колобок из теста.
Теперь желательно разделить наш колобок на две половинки и положить его в морозилку.
В нашем случае из расчета на 300 гр сыра нам достаточно половины замешанного продукта. Если у Вас осталось сыра много, вы можете увеличить начинку вдвое и использовать все приготовленное тесто.
Раскатываем тесто в виде круглого блина. Толщиной не больше 5 мм.
Если вы любите более запечённый коржик — раскатайте слой потоньше.
Проще будет раскатать тесто между листами пергамента для выпечки. Обильно посыпьте листы и пласт мукой и раскатывайте до нужной Вам толщины.
Дальше выкладываем наш пласт теста на приготовленный лист фольги в посуду для выпекания. Можно конечно выпекать и просто на листе предварительно завернув наш пирог в фольгу. Мы же будем использовать круглую форму для выпечки (сковородку). Фольгу раскладываем с запасом что бы завернуть всю нашу пиццу (пирог)
Укладываем начинку слоями
1. Посыпаем измельчённый (тертый) сыр
2. Выкладываем нарезанный кольцами лук репчатый
3. Кладем нарезанный кольцами помидор, посыпаем солью перцем, при желании добавляем зелень и любимые специи.
4 Высыпаем тертый сыр
5 Майонезом слегка смазать поверхность всей начинки
Количество ингредиентов в начинке вы можете увеличить или уменьшить на свое усмотрение. Пропорции не лимитируются. Также вы можете добавить слой любимых овощей (например, болгарский перец), переложив слои луком и тертой сырной стружкой. От этого готовый продукт только выиграет.
Выпекаем в духовке.
Заворачиваем края теста и закрываем (оборачиваем) весь пирог (пиццу) фольгой для выпекания.
Ставим в хорошо разогретую духовку на 40 минут при максимальной температуре, до образования нежной корочки.
Для тех, кто любит подрумяненный продукт открываем фольгу (снимаем ее с поверхности и запекаем на гриле еще 10-15 минут.
Пирог (пицца) с тертым сыром с овощами готов.
Есть готовое блюдо можно как горячим, так и охлажденным. Наш сырный пирог или классическая сырная пицца прекрасно может лежать в холодильнике несколько дней. Достаточно разогреть порцию в СВЧ, в течение одной минуты и ваша пицца (пирог) будет как только-что из духовки.
В нашем рецепте мы показали — какое прекрасное и недорогое блюдо, можно создать, изспользуя остатки засохшего старого сыра. Используя почти раритетную технику, мы с легкостью измельчили большое количество оставшегося твердого продукта.
Приготовленное нами тесто, может лежать в морозилке и ждать момента, когда у Вас снова накопятся затвердевшие кусочки любимого продукта и появится непреодолимое желание отведать вкусный пирог (пиццу).
Такой способ спасти засохший в холодильнике сыр наверняка порадует любителей поесть что-нибудь вкусненькое.
Приятного Вам аппетита!
Мы покажем, чем и как легко нарезать твердый сыр – тонко, быстро и аккуратно.
Источник
7 способов использовать остатки сыра
Каждый день в мире выбрасывают ошеломляющие 3,1 миллиона кусочков сыра, так что пора научиться использовать наши остатки. От советов по хранению до вкусных рецептов — у нас есть все необходимое, чтобы ничего не пропало даром.
Сделайте сыр звездой
Избегайте скапливания остатков сыра, используя его во всех блюдах. Если вам хочется настоящего удовольствия, сделайте оставшийся сыр звездой кулинарного шоу. Попробуйте запеченный камамбер в качестве фондю или выложите его на чипсы из тортильи. Наконец, вы никогда не ошибетесь с тостами — выберите классический вариант с ветчиной и сыром или попробуйте сделать эти тосты с фруктами, приготовленными на гриле.
Храните сыр правильно
Оберните оставшийся сыр в бумагу для выпечки (липкая пленка заставит его потеть) и храните в ящике для овощей холодильника в герметичном контейнере. Используйте насыщенный сыр для этой пикантной заправки: смешайте сыр с плесенью в кухонном комбайне со сметаной, небольшим количеством белого винного уксуса, оливкового масла и немного дижонской горчицы. У вас получится идеальная заправка для любого салата.
Подружитесь с морозильной камерой
Больше сыра, чем вы можете съесть? Твердые сыры можно нарезать порциями, натереть на терке или нарезать ломтиками, затем завернуть и заморозить на срок до 6 месяцев. Замораживание сделает сыр более рассыпчатым, поэтому после разморозки его лучше всего использовать для приготовления, например, в густом сливочном ризотто. Уравновесьте сладкое ризотто с луком-пореем и голубым сыром или добавьте в ризотто с жареными помидорами большое количество тертого твердого сыра.
Сырная доска
Когда вы планируете праздничную сырную доску, легко развлечься и получить больше, чем вам действительно нужно. Придерживайтесь пяти сортов сыра: зрелый чеддер, сыр с плесенью, бри или камамбер и несколько других фаворитов должны хорошо соответствовать всем требованиям. Подавать с домашними овсяными лепешками с тимьяном и любимым соусом или джемом.
Смешайте свои сыры
Уберите все лишнее в ящике для сыра, комбинируя свой выбор, чтобы получить непревзойденное сырное удовольствие. Приготовьте партию лепешек из трех сыров и обильно намажьте маслом с травами или угостите друзей роскошными макаронами с сыром и крабом с пармезаном, насыщенным Чеддером и сыром Грюйер.
Блестящая выпечка
Сделайте выпечку, чтобы превратить остатки сыра в новое лакомство. Избавьтесь от глютена с этим хлебом из кабачков и феты без замешивания, который идеально намазывают хумусом или просто подавать с яйцом и авокадо для позднего завтрака. Мини-кексы из козьего сыра и шпината идеально подходят для ланч-боксов, а сытный сыр и луковый пирог — лучшая зимняя еда.
Источник
Что можно приготовить из старого сыра
Сыр – это продукт, который я никогда не выбрасываю, даже если он завалялся где-то в глубине холодильника и безнадежно засох. Особенно после того, как импортные сыры были объявлены у нас персоной «нон жрата». Если кусок немного заплесневел, я обрезаю плесень и использую оставшуюся часть. Хочу поделиться с вами идеями, что можно приготовить из старого сыра.
Самое простое
Когда сыр после долгого лежания превращается в твердый потрескавшийся кубик или треугольник, но без плесени, я поступаю следующим образом:
- режу сыр на пластинки толщиной в 1 см;
- взбалтываю яйцо, слегка подсаливаю;
- обмакиваю сырные пластинки в яйцо;
- обваливаю в панировочных сухарях или муке;
- опять обмакиваю в яйцо и обваливаю в сухарях;
- обжариваю с обеих сторон на сковороде с маслом.
Получаются золотистые хрустящие квадратики с плавленой «тянучкой» внутри. Отличная закуска к пиву.
Сырные лепешки
Этот рецепт кажется сложнее, но готовится не дольше 15 минут:
- выливаю в кастрюлю 1 стакан кефира;
- добавляю по половинке чайной ложки соли, сахара и соды;
- перемешиваю;
- добавляю 1 стакан сыра (натертого) и 2 стакана муки;
- замешиваю тесто, скатываю из него «колбаску»;
- нарезаю её поперек на кружочки толщиной 1 см;
- обжариваю кружочки с двух сторон на сковороде под закрытой крышкой, на среднем огне.
Перед тем как жарить, можно тонко раскатать каждый кружочек, положить начинку из мелко порезанной ветчины или колбасы и слепить пирожки.
Сырный суп
Не волнуйтесь, после такого супа на «первое», не придется на «второе» есть активированный уголь, проверил на себе. Готовлю очень быстро и просто:
- в кастрюле с толстым дном растапливаю сливочное масло;
- нарезаю картофель кубиками, морковь соломкой, лук;
- кладу овощи в кастрюлю и обжариваю;
- заливаю водой (можно бульоном);
- довожу суп до кипения и варю минут 10;
- всыпаю тертый сыр – чем больше, тем лучше;
- добавляю зелень, солю;
- варю еще минут 10 и выключаю.
Все ингредиенты кладу «на глазок», в зависимости от размера кастрюли. Точная дозировка здесь не важна, получится все равно вкусно. Главное – не пересолить.
Старый сыр я также использую для горячих бутербродов, пиццы, соуса для макарон. А как вы поступаете с таким сыром? Пишите свой ответ в комментариях, я бы хотел узнать ваше мнение.
Источник