Что можно приготовить с затяжного печенья

Торт без выпечки “Сюрприз”

Торты без выпечки всегда пользовались у хозяек особой популярностью, так как готовить их намного быстрее и экономнее тортов с выпекаемыми коржами.

Торт «Сюрприз» назван так потому, что успешно скрывает следы своего «происхождения»: никто и никогда не догадается, что он сделан из магазинного печенья.
В рецепте торта без выпечки рекомендуется использовать затяжное печенье типа «Мария», можно брать галеты, крекерное печенье, главное, чтобы оно было не соленое.

В готовом торте печенье похоже на множество слоеных коржей, его кофейно-банановый вкус гармоничен и мягок, и все, что остается, — это пробовать, пробовать и пробовать…

Если нет точно подходящей по размеру формы, лучше взять фольгу для формирования торта и последующего запекания.

Ингредиенты

  • печенье затяжное – 500 г;
  • сметана ( с жирностью не менее 25%) – 400 г;
  • сахар-песок – 2/3 стакана (120-150 грамм) для крема
  • 4 чайных ложки для кофе;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • бананы – 2 штуки среднего размера;
  • кофе (растворимый или молотый) – 4 чайных ложки.

Приготовление

Заварите кофе с 250 граммами кипятка, добавьте сахар, перемешайте, поставьте остывать до комнатной температуры.
Венчиком или миксером взбейте сметану с сахаром и ванильным сахаром.
Бананы очистите, разомните вилкой.
Добавьте бананы к сметанной смеси и снова немного взбейте.

Кофе без осадка перелейте в чашку. Печенье смачивайте в кофе буквально несколько секунд, чтобы оно не успевало пропитаться полностью и размякнуть.

Выкладывайте печенье слоями в форму. Если нет формы, точно подходящей по размеру, печенье можно не ломать, формируя нужные размеры слоя, а просто выложить дно формы фольгой (возможно, несколькими слоями) и сделать из фольги бортики.

Каждый слой из печенья, не жалея, смазывайте сметанно-банановым кремом.

Оставьте несколько печений для украшения, положите их в пакет и разомните скалкой до состояния крошки.

Посыпьте верх торта крошкой и поставьте в холодильник на ночь. Для этого торта важно, чтобы он тщательно пропитался, 2 или 3 часа для «отстойки» ему не хватит.

Читайте также:  Как приготовить раствор для отмосток

Уже на следующее утро торт можно аккуратно достать из формы.

При помощи двух лопаточек переложите торт без выпечки на блюдо, украсьте верх кокосовой стружкой, натертым или растопленным шоколадом, готовыми кондитерскими посыпками.

Нежный, неприторный вкус торта обязательно понравится и большим, и маленьким гостям. Также можно поэкспериментировать со вкусами торта, используя вместо кофе для пропитки печенья какао или горячий шоколад.

Источник

Печенье — рецепты блюд (cтраница 3)

Печенье — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд из печенья
Рецептов в подборке: 102 шт.

Ингредиенты

Песочное печенье – 270-300 г

Масло сливочное – 120-150 г

Яйца куриные – 2 шт.

Сметана – 5-6 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 125 г

Орехи (рубленные или мука) — 50 г

Для кули:

Клубника — 300 г

Сахарный песок — 100 г

Желатин — 3 листа

Для мусса:

Маскарпоне — 500 г

Сгущенка — 1 банка

Клубника — 500 г

Желатин — 6 листов

Ваниль — 1 стручок

Зеркальная глазурь — 250 г

Ингредиенты

Печенье песочное — 160 г

Черника замороженная — 120 г

Сахар — 4 ст.л. (2 ст.л. в чернику + 2 ст.л. в творог)

Творог любой жирности — 120 г

Сметана любой жирности — 60 мл

Ингредиенты

Печенье песочное — 400 г

Смородина черная — 100 г

Черный шоколад — 30-50 г

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Молоко любой жирности — 200 мл

Растительное масло — 100 мл

Мука пшеничная — 2 стакана

Сахар — 2 стакана

Сода, гашенная уксусом — 0,5 ст.л.

Разрыхлитель — 1 пачка (10 г)

Какао-порошок — 6 ст.л.

Кипяток (в самом конце!) — 200 мл

Крем:

Сметана любой жирности — 800 мл

Загуститель для сливок — 2 пачки

Сахар — 0,5 стакана

Печенье «Орео» — 20 шт. (кружочков)

Прослойка — вишневое конфи

Ингредиенты

Печенье шоколадное — 150 г

Сливочное масло — 80 г

Крем:

Маскарпоне — 250 г

Сливки 33-35% — 250 мл

Сахарная пудра — 60 г

Кофе — 100 мл (100 мл кипятка+1 ст.л. растворимого кофе)

Ингредиенты

Кондитерские сливки (не менее 35%) — 150 мл

Читайте также:  Осталась начинка для голубцов что приготовить

Печенье «Орео» — 6 шт.

Кумкват и мята — для украшения

Ингредиенты

Крекер или галетное печенье — 13-15 шт.

Помидоры черри — 7 шт.

Укроп — 3-5 веточек

Чеснок — 1 зубчик

Соль, перец — по вкусу

Кунжут чёрный — для украшения

Ингредиенты

Печенье Савоярди — 140 г

Маскарпоне — 250 г

Сахарная пудра — 50 г

Кофе растворимый — 1 ч.л.

Горячая вода — 30 мл

Ингредиенты

Печенье песочное (у меня «Юбилейное») — 200 г

Какао-порошок — 15 г

Кокосовая стружка — 100 г

Сгущенное молоко 8,5% (хорошего качества) — 150 г

Ингредиенты

Печенье шоколадное — 250 г

Масло сливочное — 120 г

Творог 9% — 600 г

Йогурт натуральный — 200 мл

Вода кипячёная — 80 мл

Ингредиенты

Сахар или пудра — 4-5 ст.л.

Масло сливочное — 100 г

Орех грецкий — горсть

Клюква сушеная (или изюм) — горсть

Какао порошок — 2 ст.л.

Ингредиенты

Шоколад темный — 50 г

Мука пшеничная — 150 г

Белки куриные — 5 шт.

Желтки куриные — 5 шт.

Разрыхлитель — 1 упаковка

Желе для тортов — 1 упаковка

Кокосовая стружка — 1 упаковка

Сливки жирные — 30 мл

Джем клубничный — 70 г

Джем малиновый — 50 г

Готовая смесь «Творопыш» — 1 упаковка

Ингредиенты

Печенье песочное — 200 г

Сливочное масло — 100 г

Клубника — 100 г

Кокосовая стружка — 40 г

Ингредиенты

Сыр плавленый треугольный — 8 шт.

Перец чёрный горошком — 16 шт.

Мандарины — 4-8 шт.

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Ингредиенты

Мороженое (пломбир) — 120 г

Клубника свежая — 120 г

Печенье песочное — 50 г

Сахар — по вкусу

Мята — пара листочков

Ингредиенты

Клубника — 200 г

Печенье песочное — 50 г

Сметана жирная — 220 г

Сахарная пудра — 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Сливки 30% — 300 мл

Сгущенка — 3-4 ст.л.

Сухие сливки — 2 ст.л.

Шоколадный декор — 5 г

Клубничный джем — 5 ст.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Ароматизатор «Клубника» — 5 каплей

Вода для разведения желатина — 40 мл

Ингредиенты

Савоярди — 20 шт.

Читайте также:  Что приготовить есть консервированный горошек

Нутелла — 8-10 ч.л.

Белый шоколад — 200-250 г

Кондитерская посыпка — по желанию

Ингредиенты

Творог 5% — 2 пачки (по 180 г)

Масло сливочное — 100 г

Молоко — 2 стакана

Сахар — 1 стакан

Печенье (крекер) — 200 г

Желатин — 2 ст. л.

Ванилин — 1 пакет (1 г)

Шоколад тёмный (70% какао) — 50 г

Вода кипячёная — 2-3 ч. л.

Мастика цветная — 30 г

Ингредиенты

Печенье песочное — 200 г

Орехи грецкие — 50 г

Какао — порошок — 3 ст. л.

Масло сливочное — 100 г

Молоко сгущенное — 150 мл.

Сахарная пудра — 10 г

Ингредиенты

Сливки 30% — 400 мл

Сливочное масло — 80 г

Для украшения:

Кокосовые чипсы — 20 г

Ингредиенты

Сахар — 10 г (по желанию)

Ингредиенты

Сахарное печенье — 100 г

Масло сливочное — 5 г

Ингредиенты

Творог 5% — 100 г

Сливочное масло — 35 г

Сахарная пудра — 1 ст.л.

Ингредиенты

Сливки 33% — 300 мл

Молоко сгущенное — 210 мл

Печенье Орео — 10 шт.

Ингредиенты

Печенье «Ушки» — 500 г

Сгущенное молоко — 270-300 г

Сливочное масло — 100-150 г

Ингредиенты

Печенье «Савоярди» — 50 г

Творог мягкий — 150 г

Кофе растворимый — 1 ч.л.

Подсластитель — 1/4 ч.л.

Ингредиенты

Печенье (у меня ржаное) — 250 г

Сливочное масло — 100 г

Грецкие орехи — 40 г

Творог 9% — 500 г

Вареная сгущенка — 250 г

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью