Что можно приготовить с зеленым луком кроме пирожков

Содержание
  1. Что приготовить из зеленого лука — 12 самых простых и вкусных рецептов
  2. Заливной пирог с зеленым луком и яйцом
  3. Видео рецепт: Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире
  4. Лепешки с зеленым луком на сковороде
  5. Видео рецепт: Лепешки на кефире с сыром и луком
  6. Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом на кефире
  7. Конвертики из тонкого лаваша с яйцом, сыром и зеленым луком в духовке
  8. Видео рецепт: Пирожки из лаваша на сковороде
  9. Дрожжевые пирожки на кефире с рисом, зеленым луком и яйцом в духовке
  10. Китайские блинчики на воде с зеленым луком
  11. Блины с зеленым луком и яйцом
  12. Вареники с творогом и зеленым луком
  13. Лук зеленый — рецепты блюд (cтраница 2)
  14. Лук зеленый — варианты:
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Свежие рецепты

Что приготовить из зеленого лука — 12 самых простых и вкусных рецептов

Добрый день, дорогие мои хозяйки! Если у вас вырос большой урожай зеленого лука и вы не знаете, что из него можно приготовить, то вам точно пригодятся рецепты, которые я подготовила. Пробуйте и экспериментируйте. Давайте приступать!

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Этот пирог из жидкого теста – очень простая и вкусная выпечка. Его можно приготовить в любое время года. Такой пирог на скорую руку не требует особого вымешивания теста, а в результате вы получите мягкий, красивый, с румяной корочкой сытный перекус.

  • 3 шт. – куриных яйца
  • 300 гр. – сметаны
  • 180-200 гр. – муки
  • 0,5 ч. ложки – соли
  • Щепотка – черного перца
  • 1 ч. ложка – разрыхлителя
  • 1 ч. ложка – итальянские травы
  • 1 ч. ложка – белого кунжута для украшения (по желанию)
  • 1 ст. ложка — растительного масла (смазать форму)
  • 4 шт. – куриных яйца
  • 50-60 гр. (большой пучок) – зеленого лука
  • 40-50 гр. – сливочного масла
  • По щепотке соли и черного перца

1. Сначала займемся начинкой. Отварите до готовности куриные яйца, залейте ледяной водой, а после охлаждения очистите от скорлупы.

2. Зеленые перья промойте и просушите на полотенце.

3. Теперь мелко порубите подготовленные яйца с луком, добавьте соль, перец, все перемешайте. Начинка готова.

4. Займемся тестом. Здесь все тоже очень просто, только подготовьте заранее все продукты по списку.

5. Смешайте яйца со сметаной, добавьте просеянную муку с разрыхлителем, все специи и хорошенечко перемешайте до однородного теста.

6. Форму для запекания смажьте растительным маслом, залейте половину теста, затем аккуратно распределите начинку, сверху тонкие кусочки сливочного масла.

7. Все залейте второй частью теста и разровняйте, можно сверху посыпать кунжутом.

8. Отправляйте пирог в духовку на 40-50 минут при 180 градусах до образования золотистой корочки. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой или шпажкой.

Калорийность на 100 гр. – 238 ккал

Видео рецепт: Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире

Лепешки

Лепешки с зеленым луком на сковороде

Такие лепешки можно подавать вместо хлеба на обед или как хороший перекус с кефиром или молоком.

  • 350-400 гр. – пшеничной муки
  • 1 стакан – крутого кипятка
  • 1 ч. ложка – соли (лучше взять Адыгейскую соль, так вкуснее)
  • 2 ст. ложки – растительного масла
  • 50-60 гр. – зеленых перьев
  • 2 ст. ложки – растительного масла
  • Еще понадобится масло для жарки

1. Займемся приготовлением теста. В подходящую миску просейте муку, добавьте соль и растительное масло, все перемешайте.

2. В полученную массу добавьте горячую воду, начинайте перемешивать ложкой, а затем уже руками можно замесить на столе мягкое и эластичное тесто.

3. Заверните его в пленку или пакет, отправьте в холодильник на 30-40 минут.

4. Промойте и просушите луковые перья, нарежьте мелкими кольцами.

5. Охлажденное тесто раскатайте в не очень тонкий, прямоугольный пласт, смажьте его растительным маслом, сверху распределите нарезанный лук, сверните тесто в рулет, защипните края.

6. Разрежьте рулет на 12-13 частей. Каждую шайбочку расплющите руками, а затем придавите скалкой.

7. Обжаривайте полученные лепешки на горячей сковороде с растительным маслом, до золотистой корочки с двух сторон на небольшом огне.

Калорийность на 100 гр. – 249 ккал

Видео рецепт: Лепешки на кефире с сыром и луком

Ленивые пирожки (оладьи)

Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом на кефире

Если у вас совсем нет времени готовить, то обратите внимание на этот рецепт! Уже через 15 минут у вас вкусные пирожки будут готовы.

  • 1 стакан – кефира
  • 4 шт. – куриных яиц (2 в начинку и 2 в тесто)
  • 1 ч. ложка – соды
  • 10-11 ст. ложек – пшеничной муки
  • Большой пучок (около 50 гр.) – зеленых перьев
  • Специи и соль – по вкусу
  • Растительное масло
Читайте также:  Еда как приготовить аджику

1. Отварите два куриных яйца до готовности, охладите, очистите от скорлупы. Хорошо промойте перья холодной водой и разложите на полотенце для просушки.

2. В подходящей мисочке взбейте два куриных яйца, добавьте соль, соду, специи, все перемешайте.

3. Теперь вливаем кефир, сразу должны проявиться пузырьки! Так кефир гасит соду.

4. Теперь добавляем просеянную муку, замешиваем тесто.

5. Теперь нарезаем мелко яйца с луком, отправляем в подготовленное тесто, все перемешиваем. Тесто должно получиться, как густая сметана.

6. Жарим наши ленивые пирожки, как обычные оладьи на растительном масле с двух сторон до румяного цвета по 2-3 минуты.

7. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекли остатки масла.

8. Такие пирожки можно подавать со сметаной или йогуртом на завтрак. Все очень просто, быстро и доступно любой хозяйке!

Калорийность на 100 гр. – 208 ккал

Конвертики из лаваша

Конвертики из тонкого лаваша с яйцом, сыром и зеленым луком в духовке

  • 2 шт. – больших тонких лаваша
  • 7 шт. – куриных яиц (6 для начинки+1 для смазывания)
  • 50-60 гр. – зеленого лука
  • 20-30 гр. – твердого сыра
  • 50 гр. – сметаны
  • Любая зелень ( укроп , петрушка ) – по вкусу
  • Соль, специи, черный перец – на ваш вкус
  • Растительное масло для жарки

1. Отварить шесть яиц до готовности, залить ледяной водой, после остывания нарезать мелкими кубиками.

2. Всю зелень (перья лука, укроп, петрушку) хорошо промыть, разложить на полотенце, дать просохнуть.

3. Натереть сыр на крупной терке, к нему добавить всю зелень, яйца, поперчить, посолить, перемешать. Добавить несколько столовых ложек густой сметаны, чтобы начинка получилась пластичная и не рассыпалась.

4. Листы лаваша разрезать на 6 частей. На край каждого кусочка выложить по большой ложке начинки, свернуть конвертиком или рулетом. Начинка должна быть внутри и хорошо закрыта.

5. Смазываем противень или форму для запекания растительным маслом, выкладываем наши подготовленные конвертики, смазываем их взбитым яйцом, отправляем в разогретую духовку до t=180 С, на 20-25 минут. Все зависит от мощности духового шкафа. Но, должна образоваться румяная золотистая корочка.

6. Подавать на конвертики из лаваша со сметаной.

Калорийность на 100 гр. – 172 ккал

Видео рецепт: Пирожки из лаваша на сковороде

Пирожки из дрожжевого теста

Дрожжевые пирожки на кефире с рисом, зеленым луком и яйцом в духовке

От таких мягких и вкусных пирожков никто не откажется, разлетятся за считанные минуты и добавки еще попросят.

  • 2,5-3 стакана – пшеничной муки
  • 1 стакан – кефира
  • 1 ст. ложка – сахара
  • 0,5 ч. ложки – соли
  • 1,5 ч. ложки – сухих дрожжей
  • 50 мл. – растительного масла
  • 1 яйцо для смазывания готовых булочек
  • 50 гр. – риса
  • 2 шт. – яйца
  • 50-60 гр. (большой пучок) – зеленого лука
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • 30-40 гр. – сливочного масла

1. В подходящей миске смешать кефир (комнатной температуры) с солью и сахаром, влить растительное масло, все хорошо перемешать.

2. Смешать дрожжи с просеянной мукой, добавить в кефирную массу, замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, но тесто должно получиться мягкое и вязкое.

3. Накрыть миску с тестом полотенцем или пищевой пленкой и оставить для подъема в теплом месте.

4. Теперь можно заняться начинкой. Отварить рис и яйца до готовности. Лук промыть и просушить на полотенце.

5. Мелко нарезать яйца, луковые перья, смешать с рисом, добавить соль, перец, растопленное сливочное масло, все перемешать.

6. За это время наше тесто уже хорошо подошло, можно переложить на столешницу, сформировать их теста равные шарики 19-20 шт. (чуть больше грецкого ореха), накрыть их полотенцем, оставить на 15 минут.

7. Далее каждый шарик раскатать в блин, выложить начинку, закрепить края, сформировать красивые пирожки.

8. Переложить все подготовленные пирожки на противень, смазанный растительным маслом, а пирожки смазать взбитым яйцом. Запекать в духовке до румяной корочки при t=180 C.

9. Желательно горячие пирожки прямо на противне накрыть полотенцем, оставить 10-15 минут. Так они станут еще мягче и воздушнее!

Калорийность на 100 гр. – 266 ккал

Китайские лепешки

Китайские блинчики на воде с зеленым луком

  • 3 шт. – яйца
  • 125 мл. – воды
  • 120 гр. – пшеничной муки
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • 4-5 ст. ложек – мелко нарезанных перьев

1. Перемешайте яйца с водой комнатной температуры до однородной массы.

2. Добавьте просеянную муку, все хорошо перемешайте, чтобы не оставалось комочков.

3. Добавьте щепотку соли и нарезанный лук, все хорошо перемешайте.

Читайте также:  Как приготовить курицу чтобы она была поджаристой

4. Разогретую сковородку смазать растительным маслом, налить часть теста, выпекать, как обычные блинчики по 30-40 секунд с каждой стороны до золотистого цвета.

5. Если сковородка 24 см., то получится 8-9 блинчиков. Подавать с жареными овощами, грибами или соусом.

Тонкие блины с начинкой

Блины с зеленым луком и яйцом

Рецепты разных тоненьких блинчиков есть на нашем сайте , но в этом рецепте будем готовить на молоке.

  • 0,5 литра – молока
  • 150 гр. – просеянной пшеничной муки
  • 6 шт. – яиц (четыре в начинку и два в тесто)
  • 2-3 ст. ложки – растительного масла
  • 20 гр. – сливочного масла
  • 50 гр. – зеленого лука
  • Щепотка соли или по вкусу

1. Для начала приготовим блины. Смешиваем в подходящей мисочке молоко с яйцами, затем добавляем муку с солью, растительное масло, все хорошо перемешиваем венчиком.

2. Выпекаем тоненькие блинчики с двух сторон до румяной корочки.

3. Отвариваем яйца до готовности, заливаем ледяной водой, даем остыть, чистим.

4. Луковые перья надо хорошо промыть, просушить на полотенце, мелко нашинковать, обжарить на сливочном масле.

5. К луку добавить мелко нарезанные яйца, все посоли, поперчить, перемешать. Начинка готова.

6. На край каждого блинчика выложить по столовой ложке начинке, завернуть конвертиком или рулетиком.

7. Готовые фаршированные блины обжарить на сливочном масле с двух сторон.

Вареники

Вареники с творогом и зеленым луком

  • 1 стакан – воды или молока
  • 2 шт. – куриных яиц (одно в тесто и одно в начинку)
  • 3 стакана – просеянной пшеничной муки
  • 0,5 ч. ложки – соли
  • 250 гр. – творога (минимум 5%)
  • 1 большой пучок – зеленого лука

1. В просеянную муку (взять 2 стакана) добавить соль, яйцо, молоко (или воду), замесить крутое тесто. Третий стакан муки добавлять постепенно, досыпать понемногу, сколько возьмет тесто!

2. Займемся начинкой. Мелко нарезать перья, добавить творог, яйцо, немного соли, все перемешать.

3. Теперь можно лепить вареники. Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать стаканом кружочки. В каждый кружочек выкладываем по чайной ложке начинке и защипываем края.

На заметку хозяйке! Можно поступить по-другому. Тесто скатать в колбаску, нарезать шайбочки, каждый такой кусочек раскатать в тонкий кружок!

4. Готовые вареники варим в кипящей слегка подсоленной воде 3-5 минут после всплытия.

5. Подавать горячие вареники со сметаной или кусочком сливочного масла.

На заметку! Такие вареники можно заморозить, а затем отваривать по необходимости.

Калорийность на 100 гр. – около 188 ккал

Источник

Лук зеленый — рецепты блюд (cтраница 2)

Лук зеленый — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд с зеленым луком
Рецептов в подборке: 78 шт.

Ингредиенты

Мука — 2-2,5 стакана

Начинка:

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Лук зелёный — 1-2 шт.

Петрушка — 3 веточки

Сливочное масло для подачи — 15 г

Ингредиенты

Пророщенный маш – 450 г

Чеснок – 2 зубчика

Соль — 3/4-1.5 ч.л. (по вкусу)

Зеленый лук – 3 стебля

Кунжутное масло – 1 ст.л.

Жареные семена кунжута – 1 ст.л.

Рыбный соус – по желанию

Ингредиенты

Сыворотка — 1.5 л

Колбаса — 120-150 г

Картофель — 3 шт.

Лук зелёный — 3 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная — 600 г

Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.

Лук зеленый — 2-3 шт.

Дополнительно:

Чеснок — 10-12 долек

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Лук зелёный — 100 г

Соль — 1 щепотка

Масло растительное — для жарки

Масло сливочное — по желанию

Ингредиенты

Кефир любой жирности — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 шт.

Яйцо куриное отварное — 1 шт.

Лук зеленый — 3-4 стебля

Мука пшеничная — 6 ст.л.

Соль — 3 щепотки

Масло растительное — 50 мл

Ингредиенты

Яйцо куриное отварное — 3 шт.

Лук шнитт — 25 стеблей

Сливочное масло — 2 ст.л.

Сухари панировочные — 2 ст.л.

Помидоры черри — 3 шт.

Укроп — для украшения

Ингредиенты

Свиная лопатки — 800 г

Сало свиное — 150 г

Панировочные сухари — 3 ст.л.

Панировочные сухари для обвалки — 1 стакан

Зеленый лук — 1/2 пучка (20-40 г)

Лук репчатый — 1/2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Яйца куриные — 2 шт.

Перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Кефир — 1 стакан (200 мл)

Мука пшеничная — 7 ст.л.

Масло растительное — 80 мл

Лук зеленый — 3-4 стебля

Яйцо куриное отварное — 2 шт.

Соль — 4 щепотки

Ингредиенты

Мацун (мацони) — 450 г

Вода питьевая газированная — 300 г

Лук зеленый — 1 шт.

Мята — несколько листиков

Чеснок — по желанию

Читайте также:  Рецепт как приготовить рис с изюмом

Тархун — по желанию

Ингредиенты

Мука — 2,5 стакана

Жир гусиный — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для начинки:

Лук зеленый — 1 пучок

Яйца крутые — 3 шт.

Масло подсолнечное — 1 ч.л.

Ингредиенты

Начинка:

Лук зеленый — 50 г

Перец ч.м. — по вкусу

Хмели-сунели — 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Свекла сладкая — 3 шт. (около 200 г)

Огурцы (небольшие) — 2 шт.

Лук зеленый — 30 г

Кефир жирный — 500 мл

Кубики льда — по вкусу

Картофель — 350 г

Чеснок — 2 зубчика

Яйца перепелиные — для подачи

Перец молотый — по вкусу

Ингредиенты

Тесто слоеное — 300 г

Лук зеленый — 50 г

Хмели-сунели — 0.5 ч.л.

Кориандр молотый — 0.25 ч.л.

Смесь перцев — 0.25 ч.л.

Масло оливковое (или топленое) — 2 ст.л.

Сметана для смазки

Ингредиенты

Салат листовой — 100 г

Лук зеленый — 40 г

Лимонный сок — 1 ст.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Хмели-сунели — пару щепоток

Смесь перцев — по вкусу

Чесночный порошок — 0.25 ч.л.

Оливки — по желанию

Ингредиенты

Картофель сырой — 200 г

Морковь отварная — 100 г

Свекла отварная — 300 г

Капуста квашеная — 300 г

Лук зеленый — 50 г

Огурец соленый — 1 шт.

Авокадо спелое — 1 шт.

Соль поваренная — по вкусу

Смесь перцев (молотая) — по вкусу

Зелень — по желанию

Ингредиенты

Зеленый лук- 15 г

Сливочное масло — 20 г

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Огурец свежий — 100 г

Картофель — 1-2 шт.

Лук зеленый — 40 г

Сок лимона — по вкусу

Минеральная газированная вода — 500 мл

Ингредиенты

Сыворотка молочная — 900 мл

Колбаса докторская — 250 г

Картофель — 250 г

Яйца куриные — 3 шт.

Зеленый лук — 8-10 перьев

Петрушка — по вкусу

Укроп — по вкусу

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 1 кг

Сыр Адыгейский — 220 г

Лук зеленый — 70 г

Щавель свежий — 60 г

Смесь перцев — по вкусу

Хмели- сунели — по вкусу

Кориандр — 0.25 ч.л.

Яйцо — для смазки

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 500 г

Лук зеленый — 50 г

Сыр Моцарелла — 100 г

Перец ч.м. — по вкусу

Яйцо — для смазки

Майонез (сметана) — 1.5 ст.л.

Ингредиенты

Кефир нежирный — 616 г

Говядина отварная — 76 г

Окорок отварной — 76 г

Лук зеленый — 152 г

Огурцы свежие — 190 г

Картофель отварной — 190 г

Яйца отварные — 38 г

Ингредиенты

Сосиски говяжьи — 3 шт.

Кефир 2,5% — 600 мл

Минералка газированная — 300-350 мл

Картофель — 300 г

Яйца куриные — 3 шт.

Лук зеленый — 30 г

Перец молотый — по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 2-3 шт.

Вермишель – 3 ст.л.

Зеленый лук – 50 г

Сливочное масло – 30 г

Лавровый лист – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Красный перец – по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300-350 г

Кефир любой жирности — 125 г

Масло растительное — 1,5 ст. л. в тесто + для жарки

Начинка (3 яйца+зеленый лук) — 200 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 400-450 г

Начинка:

Яйцо куриное — 6 шт.

Зелёный лук — 1 пучок

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло для жарки — 200 мл

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 220 г

Зеленый лук — 25 г

Яйцо для смазки — 0,25 шт.

Ингредиенты

Лук зеленый — 3 стебля (10 г)

Сметана любой жирности — 200 мл

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

На три порции:

Огурцы свежие – 2 шт.

Редис молодой – 200 г

Лук зеленый – 3 стрелки

Укроп свежий – 15 г

Лимон – по вкусу

Квас или минералка — 2-2,5 стакана

Ингредиенты

Рыжики соленые — 6-8 шт.

Зеленый или репчатый лук — по вкусу

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью