- Что делать с зелеными перцами. ПЕРЕЦ ЗЕЛЕНЫЙ -что делать.
- Популярные материалы
- Today’s:
- Что делать с зелеными перцами. ПЕРЕЦ ЗЕЛЕНЫЙ -что делать.
- Лечо с зеленым перцем и морковью на зиму. Лечо на зиму — лучший рецепт без стерилизации
- Что можно сделать с зеленым сладким перцем. 3 блюда из зеленого болгарского перца на зиму
- 3 блюда из зеленого болгарского перца на зиму
- Блюда из сладкого перца
- Перец сладкий — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Что делать с зелеными перцами. ПЕРЕЦ ЗЕЛЕНЫЙ -что делать.
Популярные материалы
Today’s:
Что делать с зелеными перцами. ПЕРЕЦ ЗЕЛЕНЫЙ -что делать.
Это итальянский перец , он только жареный мне и нравится. Пробовала его я закатывать-гадость получилась еще та. А вот замораживание он переносит прекрасно. Я его и свежим , и уже жареным замораживала. Если найдете хороший рецепт консервации, поделитесь))
rusalochka 73 Самое удобное для меня — это заморозка А я делаю лечо: 1 кг перца, можно и зеленого, 3кг помидор (измельчаю блендером), 7-8 зубчиков чеснока, 1,5-2 ст. л соли, 1 стакан песка (я кладу меньше). Разделить на две половины, одну половину массы проварить 15 минут, добавить вторую половину и варить еще 20 минут, за 10минут до конца варки добавить чеснок (пропущенный через пресс), горячим разложить по стерилизованным банкам, закатать и укутать. У меня сейчас все соседи по даче делают так и всегда говорят спасибо. По этому рецепту делала моя мама. Теперь делаю я и раздаю этот рецепт всем. Попробуйте не пожалеете. Лечо с зеленым перцем и морковью на зиму. Лечо на зиму — лучший рецепт без стерилизацииНу, вот подошли почти к финалу статьи и напоследок я решила показать вам еще один улетный способ варки. Здесь не нужно добавлять множество овощей, лечо будет без моркови и без лука и даже без помидоров, вместо них будет томатная паста. Но, это поверьте тоже очень-очень смачно. И на скорую руку иногда спасает. Да, и еще, когда год выдался неурожайным, так вообще рецепт придет на помощь.
1. Выберите на рынке томатную пасту, которая будет отличаться высоким качеством. Обычно такую продают азербайджанцы в своих палатках. Либо же используйте свою натуральную пасту. 2. Итак, забросьте сразу же в кастрюлю томатную пасту, которая должна быть густой по консистенции. Положите черный перчик горошком и гвоздику. Поставьте емкость на плиту и доведите до кипения. Как это произошло вносите резанный на брусочки болгарский перец, размешайте. Он должен прям упасть в данный соус. Как только масса закипит удалите пенку. Влейте подсолнечное масло, положите сахарный песок и соль. 3. Варите на небольшом огне в районе 20 минут. За это время перец станет мягким. Внесите теперь рубленный чеснок и добавьте острый перчик (кладите его столько, сколько желаете, на свое усмотрение). 4. За пару минут до готовности влейте в смесь уксусную эссенцию. А после берите скорее баночки и раскладывайте заготовку в них. Они должны быть чистые и без трещин, крышки тоже. Плотно и герметично закупорьте и оденьте в пальто. А через сутки спускайте в ямку или храните в погребе. Вот такая прелесть вышла, с необычной ноткой гвоздики и с маленькой остринкой. Приятного! Что можно сделать с зеленым сладким перцем. 3 блюда из зеленого болгарского перца на зимуОсень — прекрасное время! Море свежих сезонных овощей… Буйство вкусов и красок… Пора перцев, которые способны придать блюдам нарядность, пряность и пользу. Поговорим о зеленом болгарском перце. Практически все мы по традиции называем его болгарским, но на самом деле родиной сладкого перца является Латинская Америка, а Болгария была всего лишь его главным поставщиком в страны Советского Союза. Чем же так хорош этот замечательный овощ и почему мы так его любим? Сладкий перец содержит большое количество аскорбиновой кислоты, а витамина А в нем даже больше, чем в моркови. Те, кто хотят улучшить сон или настроение, поухаживать за кожей и волосами (во всем этом очень помогают витамины группы В), тоже должны подналечь на сладкий перец. Кроме того, в перце много калия (полезен для нашего сердца) и железа (важный компонент крови). Поддержать крепость ногтей и густоту волос помогает кремний — его вы тоже найдете в составе перца. Крайне необходимый в наших условиях йод ищите там же. Сладкий перец — рекордсмен по содержанию витамина С, без которого просто не обойтись в грозящий простудами осенне-зимний период. Важно, что своих полезных свойств перец при термической обработке практически не теряет. Но помните: те, у кого имеются проблемы с сердцем и высоким давлением, не должны злоупотреблять маринадами. Кроме того, острые закуски, которые часто готовятся на основе перцев, противопоказаны людям с гастритом и язвой, так как уксус и специи, входящие в состав таких блюд, могут спровоцировать обострение хронических заболеваний. Но если у вас слабые легкие, не стоит пренебрегать сладким перцем — он способен укрепить иммунитет. К сожалению, свежие плоды хранятся не так уж долго. Однако из них можно приготовить самые разнообразные блюда и маринады, которые будут долго радовать вас своим вкусом и пользой. Для тех, кто все еще раздумывает, что приготовить из сладкого перца, — мы составили подборку интересных рецептов. Надеемся, каждый найдет здесь что-то для себя! Рецепт 1. Зеленая аджика Готовится быстро, а использовать эту замечательную закуску можно часто. Она подойдет и к мясу, и к рыбе. Ею даже можно полностью заменить соль, потому что аджика придает блюдам дополнительный вкус. Любителям необычных вкусовых сочетаний рекомендуем попробовать добавить аджику в сладкую выпечку. 4 свежих перца (подойдет острый), 4 пучка свежей кинзы, 10 очищенных зубчиков чеснока, 1 ст. л. соли.
Зеленая аджика готова! Переложите ее в емкость для хранения и используйте по мере надобности. Рецепт 2. Чесночный соус на основе зеленых перцев Этот рецепт понравится любителям острого и чесночного вкусов. Соус отлично подойдет к мясу и в качестве приправы к супам. 3 крупных перца, 4 крупных зубчика чеснока, 1 крупный сладкий мандарин, щепотка молотой корицы, 6 горошин сушеного черного перца, 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. соевого соуса.
Рецепт 3. Лечо из зеленого перца на зиму Время приготовления — меньше часа. Закуска получается очень полезной, так как витаминный состав блюда почти полностью сохраняется. 2 кг болгарского зеленого перца, 1 кг спелых красных томатов, 3 больших головки репчатого лука, перец чили красный (по вкусу), соль (по вкусу), 4 ст. л. подсолнечного масла, 1/3 ч. л. уксусной кислоты, 100 г моркови, 1/2 ст. л. сахара.
Источник 3 блюда из зеленого болгарского перца на зимуОсень — прекрасное время! Море свежих сезонных овощей. Буйство вкусов и красок. Пора перцев, которые способны придать блюдам нарядность, пряность и пользу. Поговорим о зеленом болгарском перце. Практически все мы по традиции называем его болгарским, но на самом деле родиной сладкого перца является Латинская Америка, а Болгария была всего лишь его главным поставщиком в страны Советского Союза. Чем же так хорош этот замечательный овощ и почему мы так его любим? Сладкий перец содержит большое количество аскорбиновой кислоты, а витамина А в нем даже больше, чем в моркови. Те, кто хотят улучшить сон или настроение, поухаживать за кожей и волосами (во всем этом очень помогают витамины группы В), тоже должны подналечь на сладкий перец. Кроме того, в перце много калия (полезен для нашего сердца) и железа (важный компонент крови). Поддержать крепость ногтей и густоту волос помогает кремний — его вы тоже найдете в составе перца. Крайне необходимый в наших условиях йод ищите там же. Сладкий перец — рекордсмен по содержанию витамина С, без которого просто не обойтись в грозящий простудами осенне-зимний период. Важно, что своих полезных свойств перец при термической обработке практически не теряет. Но помните: те, у кого имеются проблемы с сердцем и высоким давлением, не должны злоупотреблять маринадами. Кроме того, острые закуски, которые часто готовятся на основе перцев, противопоказаны людям с гастритом и язвой, так как уксус и специи, входящие в состав таких блюд, могут спровоцировать обострение хронических заболеваний. Но если у вас слабые легкие, не стоит пренебрегать сладким перцем — он способен укрепить иммунитет. К сожалению, свежие плоды хранятся не так уж долго. Однако из них можно приготовить самые разнообразные блюда и маринады, которые будут долго радовать вас своим вкусом и пользой. Для тех, кто все еще раздумывает, что приготовить из сладкого перца, — мы составили подборку интересных рецептов. Надеемся, каждый найдет здесь что-то для себя! Рецепт 1. Зеленая аджика Готовится быстро, а использовать эту замечательную закуску можно часто. Она подойдет и к мясу, и к рыбе. Ею даже можно полностью заменить соль, потому что аджика придает блюдам дополнительный вкус. Любителям необычных вкусовых сочетаний рекомендуем попробовать добавить аджику в сладкую выпечку. 4 свежих перца (подойдет острый), 4 пучка свежей кинзы, 10 очищенных зубчиков чеснока, 1 ст. л. соли.
Зеленая аджика готова! Переложите ее в емкость для хранения и используйте по мере надобности. Рецепт 2. Чесночный соус на основе зеленых перцев Этот рецепт понравится любителям острого и чесночного вкусов. Соус отлично подойдет к мясу и в качестве приправы к супам. 3 крупных перца, 4 крупных зубчика чеснока, 1 крупный сладкий мандарин, щепотка молотой корицы, 6 горошин сушеного черного перца, 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. соевого соуса.
Рецепт 3. Лечо из зеленого перца на зиму Время приготовления — меньше часа. Закуска получается очень полезной, так как витаминный состав блюда почти полностью сохраняется. 2 кг болгарского зеленого перца, 1 кг спелых красных томатов, 3 больших головки репчатого лука, перец чили красный (по вкусу), соль (по вкусу), 4 ст. л. подсолнечного масла, 1/3 ч. л. уксусной кислоты, 100 г моркови, 1/2 ст. л. сахара.
Источник Блюда из сладкого перцаСладкий стручковый перец достаточно часто используется используется в приготовлении различных блюд. Например, в: рагу, закусках, заготовках на зиму, свежих салатах и пр. В этой теме наши кулинары делятся рецептами блюд из сладкого перца с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления. Перец сладкий — варианты:Упорядочить рецепты по . Что можно приготовить из сладкого перца? ИнгредиентыФарш домашний — 600 г Рис круглый — 200 г Перец болгарский — 6-7 шт. Лук репчатый — 2 шт. Яйца куриные — 2 шт. Сметана — 4 ст. л. Масло растительное — 3 ст. л. Черный молотый перец — по вкусу Черный перец горошком. ИнгредиентыКуриное филе – 500 г Томатная паста – 1-2 ст.л. Сладкий перец – 200-250 г Помидоры в собственном соку – 400 г Растительное масло – 1 ст.л. Сливочное масло – 1 ст.л. Репчатый лук – 1 шт. Сахар – по вкусу Молотый черны перец — по вкусу Чеснок – 2 зубчика Смесь прованских трав/тимьян – 1-2 ч.л. (по вкусу) Свежая зелень/петрушка – по вкусу (для подачи) ИнгредиентыФиле куриное — 400 г Соевый соус — 1 ст. л. Сладкий перец красный — 1 шт. Имбирь — кусочек в 1 см. Чеснок — 2 зубчика Растительное масло — 60 мл. Молотый чили — 3 щепотки Чёрный молотый перец — 3 щепотки ИнгредиентыПерцы сладкие — 6-8 шт. Фарш мясной — 400 г Рис готовый — около 0,5 стакана Сметана — около 1 стакана Чеснок — 3 зубчика Соль и специи — по вкусу Свежая зелень — по вкусу ИнгредиентыГовяжья вырезка — 350 г Лук репчатый — 2 шт. Чеснок — 3 зубчика Перец сладкий — 1 шт. Масло кунжутное — 3 ст.л. Масло подсолнечное — 2 ст.л. Устричный соус — 1 ч.л. Соус чили — 1 ч.л. Соевый соус — 3 ст.л. Имбирь сухой — 1 ч.л. Паприка кусочками — 1 ч.л. Кинза — несколько веточек ИнгредиентыСладкий перец – 3 кг Уксус столовый 9% – 120-130 мл Масло растительное – 200 мл Лавровый лист – 3 шт. Душистый перец — 5-7 горошин ИнгредиентыСладкий перец – 1 кг Острый перец — 4-7 шт. Соль – 1-1.5 ст.л. с горкой Зелень (укроп+петрушка) – 1 пучок Дополнительно: ИнгредиентыКартофель — 400 г Морковь – 1 шт. (150-200 г) Красный лук – 1 шт. (100-150 г) Чеснок — 5-6 зубчиков Помидоры – 500 г Болгарский перец зеленый – 100 г Болгарский перец красный – 200 г Рыбный/cоевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу) Зеленый горошек замороженный – 125 г Молотый красный перец – по вкусу Растительное масло – 2-3 ст.л. ИнгредиентыПерец красный болгарский — 2 кг Перец жгучий — 3-5 шт. Уксус 9 % — 3/4 стакана (стакан ёмкостью 250 мл) Сахар — 1 стакан Соль — 1/4 стакана ИнгредиентыСыр твёрдый — 100 г Перец сладкий — 1 шт. Яйца варёные — 2 шт. Зелень — по вкусу Майонез — по вкусу ИнгредиентыКартофель — 2 шт. Перец сладкий — 2 шт. Чеснок — 1 зубчик Фарш говяжий — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Зелень — по вкусу Перец молотый — по вкусу Кориандр молотый — 0,5 ч.л. Масло растительное для обжарки Сладкий замороженный перец — для украшения Заливка: Томатная паста — 2 ст.л. Вода кипяченая — 1.5 стакана Чеснок — 1 зубчик Специи — по вкусу ИнгредиентыПерец болгарский зелёный — 0.5 кг Перец острый — 1 шт. Уксус яблочный — 2-3 ст.л. ИнгредиентыСвежие томаты — 3 кг Перец сладкий, болгарский — 4 кг Растительное масло — 1 стакан ИнгредиентыПерец болгарский — 3 шт. Фарш домашний — 300 г Капуста брокколи — 100 г Лук репчатый — 1 шт. Сыр Пармезан — 70 г Черный перец — по вкусу ИнгредиентыБаклажаны — 2 шт. Болгарский перец — 2 шт. Крахмал — для подпыла Подсолнечное масло — для жарки Чеснок — 2 зубчика Для соуса: Свежий имбирь — 15 г Соевый соус — 35 мл Рисовый уксус — по вкусу ИнгредиентыПерец болгарский красный — 3-4 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2-3 зубчика Грецкий орех — 0,5 стакана Масло оливковое — 0,5-0,7 стакана Уксус белый бальзамический — 1-2 ст.л. Соль морская — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Перец чили — по вкусу ИнгредиентыТворог — 100 грамм; Сыр с голубой плесенью — 50 грамм; Маслины без косточек — 10 шт; Помидоры черри — 8-10 шт; Чеснок — 1 зубчик; Красный сладкий перец — 1 шт; Оливковое масло — 2 ст.л; Соль, перец, итальянские травы — по вкусу. ИнгредиентыПерец болгарский (красный) – 300 г Перец болгарский (зеленый) — 300 г Перец болгарский (желтый) – 300 г Помидоры – 500 г Красный лук – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Оливковое масло – 5-6 ст.л. Орегано/базилик сушеный – 1 ч.л. Молотый черный перец – по вкусу Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу) Томатная паста — 1 ст.л. (при необходимости) ИнгредиентыКрасный сладкий перец (болгасркий) — 10 шт. Чеснок — 4 зубчика Кинза — 3-4 веточки Яблочный уксус 6% — 1 ч. л. Оливковое масло — 1,5 ст. л. Соль, черный молотый перец — по вкусу ИнгредиентыПерец сладкий — 4 шт. Чеснок — 4 зубчика Соль, перец — по вкусу Масло для жарки -1 ст. л. Для заправки: Чеснок — 4 зубчика Базилик — 1/2 пучка Зелень петрушки — 1/2 пучка Масло оливковое -2 ст. л. Соль, перец — по вкусу ИнгредиентыПерец болгарский — 4 шт. Лимонный сок — 2 ст.л. Оливковое масло — 2 ст.л. Чеснок — 2 зубчика Кинза или петрушка — 4-5 веточек Перец черный молотый — по вкусу ИнгредиентыФиле куриное — 150 г Сливки (10-%) — 200-250 мл Лук репчатый — 1 шт. Перец сладкий — 1 шт. Масло сливочное — 40 г Тимьян — 2-3 веточки Чеснок — 2 зубчика Мускатный орех (молотый) — 1 ч.л. ИнгредиентыПерец болгарский (неочищенный) — 3 кг Для маринада (на 1 л воды) Уксусная кислота (70%) – зависит от объема банки ИнгредиентыПомидоры – 400 г Репчатый лук – 100 г Сладкий перец – 100 г Яйцо куриное – 3 шт. Оливковое масло – 2 ст.л. (или сливочное) Красный молотый перец – по вкусу Томатная паста – 0.5-1 ст.л.(по необходимости) Зелень – 1-2 веточки (по желанию) ИнгредиентыПерец болгарский — 1660 г Маринад: Вода — 2 стакана Сахар — 1 стакан Растительное масло (дезодорированное) — 0,5 стакана Соль — 1 ст.л. (с верхом) Уксусная кислота (70%) — 1 ч.л. ИнгредиентыПомидоры – 1,5 кг Сладкий перец – 250 г Острый перец – 4-5 стручков Растительное масло – 200 г ИнгредиентыФарш мясной — 400 г Картофель — 5 шт. Перец сладкий — 3 шт. Морковь крупная — 1 шт. Чеснок- 2 зубчика Лавровый лист — 2 шт. Хмели-сунели — 1 ч.л. Перец красный — по вкусу Томатная паста — 1 ст.л. Растительное масло — 3 ст.л. ИнгредиентыБолгарский перец — 200 г Крабовые палочки — 100 г ИнгредиентыКрасный болгарский перец — 1 кг Перец острый — 2-3 шт. Уксус яблочный — 50 мл ИнгредиентыРепчатый лук – 1 шт. Растительное масло – 3 ст.л. (для жарки) Уксус винный красный – 1 ст.л. Баклажаны – 3-4 шт. (400-500 г) Перец сладкий – 2-3 шт. Томатная паста – 1.5–2 ст.л. Вода — 100-150 мл (по необходимости) Кориандр молотый – 1 ч.л. (по вкусу) Прованские травы – по вкусу (1 ч.л.) Молотый черный перец – по вкусу Чеснок – 2 зубчика Петрушка — 0.25 пучка Свежие рецептыКомпот из сухофруктов в кастрюле Пирог с тертыми яблоками и манкой Суп харчо со сливами Разрыхлитель без глютена Венские вафли ПП на кефире Компот из яблок, слив и винограда на зиму Самса татарская (эчпочмак) Пирог «Хуторянка» из кабачков Кесадилья с курицей и грибами ПП кекс в кружке в микроволновке Морковно-творожный пудинг в духовке Ризотто с песто и креветками Постный пирог с грушами Лещ в фольге на мангале АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены. Источник |