Оливки зеленые
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом оливки зеленые: 546
5708 15 мин. 1 73 290
18 декабря 2008, 01:29
7742 15 мин. 4 16 20
16 июля 2009, 13:29
11 сентября 2010, 22:12
02 января 2008, 19:10
22 января 2008, 18:03
20 августа 2007, 07:12
25 мая 2009, 16:17
6956 30 мин. 12 32
05 апреля 2010, 07:42
3982 30 мин. 4 17 40
04 января 2009, 18:15
05 марта 2008, 05:20
7381 30 мин. 13 33
05 апреля 2010, 07:38
6395 20 мин. 2 19 49
30 ноября 2007, 16:29
25 февраля 2015, 20:29
2264 100 мин. 10 0 0
13 апреля 2020, 12:18
13 апреля 2009, 02:12
23 января 2014, 16:50
26 марта 2010, 19:09
6021 10 мин. 13 43
29 октября 2007, 14:22
20 ноября 2008, 23:47
28 ноября 2010, 16:28
6295 25 мин. 3 31 62
25 сентября 2010, 04:04
27 ноября 2007, 00:37
7986 120 мин. 21 38
18 мая 2010, 15:17
28 ноября 2007, 00:16
01 апреля 2013, 12:24
4056 20 мин. 2 14 37
16 июня 2008, 01:40
56005 30 мин. 4 3
17 августа 2013, 09:19
12311 10 мин. 2 39 58
30 октября 2010, 17:37
13 ноября 2008, 05:37
15 февраля 2010, 19:35
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Блюда с маслинами — 263 домашних вкусных рецепта приготовления
Попробуйте дословно перевести с испанского название оливкового дерева – aceituna (aceite – масло). В народе прижился удачный перевод — маслина! Так еще называют черные, полностью созревшие плоды, впику зеленым недозрелым оливкам. Читай дальше…
Описание
Мы под маслинами будем подразумевать и то, и другое.
Масла в маслинах действительно много накопилось. А ним и витаминов А (каротин), С, В, Е и других полезных микроэлементов Ca, F, К, Fe, Na, их соли, а также белки, сахара, фенолкарбоновые кислоты и важнейшую для человека линолиевую кислоту «омега-6». Если хотите выбрать маслины, польза которых наиболее высока, выбирайте плоды с косточками и толстой, легко отделяемо мякотью. Маслины без косточек не так полезны и вкусны, как нетронутые плоды. Но для разнообразия вкусовых сочетаний их фаршируют кусочками сыра и лимона, лосося и кречетки, анчоуса и семги.
Ежедневно употребляя блюда из маслин, мы снижаем риск инфарктов, стенокардии, рака. Горсть маслин до еды на регулярной основе – хорошая профилактика язвы желудка. Однако, из-за стандартной засолки, которой подвергаются маслины для консервации, злоупотреблять ими не стоит.
Рецепты с маслинами обычно включают овощи, специи, морепродукты или мясо. Хотя эти плоды попадают к нам на стол уже приготовленными (в консервах), но баночные маслины – еще не предел.
Пробуя различные варианты приготовления и сочетаний с продуктами, можно «облагородить» маслины. Рецепты, включающие маслины в качестве украшения блюд, вообще не поддаются подсчету. К примеру, сложите тарталетки в виде раковины, положите внутрь «моллюск» из тертого сыра и угря и маслинку вместо жемчужины. Или сделайте салат в виде подсолнуха с чипсами вместо лепестков и маслинками вместо семечек
Украшаем, удивляем – готовим дома, вкусно, быстро и полезно!
Источник
Оливки консервированные
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом оливки консервированные: 118
26 октября 2008, 21:38
16 февраля 2019, 19:51
7217 10 мин. 10 9
28 октября 2015, 14:42
16 февраля 2019, 14:52
31 октября 2008, 22:37
09 декабря 2008, 02:18
25 февраля 2020, 15:38
28 января 2009, 20:56
6901 30 мин. 4 18 14
11 марта 2015, 14:26
11 апреля 2010, 13:13
09 июля 2020, 14:56
11129 30 мин. 10 34
18 декабря 2007, 20:34
4743 60 мин. 14 30
13 августа 2008, 19:20
28 марта 2009, 21:06
3982 30 мин. 4 17 40
04 января 2009, 18:15
10560 10 мин. 4 10 32
17 января 2008, 10:59
17 сентября 2020, 21:43
12 ноября 2008, 21:30
17 марта 2019, 16:09
11 февраля 2021, 14:30
20 июня 2009, 19:17
26 ноября 2017, 14:30
01 марта 2015, 19:03
24 декабря 2017, 21:10
13 января 2010, 02:18
26124 15 мин. 5 14
20 августа 2009, 02:10
5121 20 мин. 25 38
14 июля 2008, 02:49
7982 30 мин. 9 27
08 марта 2009, 22:22
27 февраля 2019, 11:39
02 мая 2009, 03:57
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник