Что можно приготовить с зернового творога

Содержание
  1. Рецепты Зернистый творог
  2. Салат с капустой и зернистым творогом
  3. Зернистый творог
  4. Салат из руколы и редиски с зернистым творогом „Весна“
  5. Легкое,тушенное с зернистым творогом.
  6. Оладьи из зернистого творога (Cottage cheese Pancakes)
  7. Морковный салат с зеленым горошком и зернистым творогом
  8. Начинка для пирожков из творога
  9. cottage cheese- ТВОРОГ!
  10. Творог зернистый
  11. Мягкие слойки с творогом
  12. Ингредиенты
  13. Королевская ватрушка в мультиварке
  14. Ингредиенты
  15. Творожные вафли на миндальной муке
  16. Ингредиенты
  17. БЕЗ МЯСА. Вкуснее, чем с мясом — лаваш с авторской начинкой! Видео-рецепт
  18. Что приготовить с зерненным творогом
  19. Сырники из зернёного творога
  20. Ингредиенты
  21. Фото готового блюда
  22. Оцените рецепт
  23. Пошаговый рецепт с фото
  24. Несколько вариантов рецептов с творогом
  25. Творог в кулинарии
  26. Производим творог самостоятельно
  27. Готовим сырники
  28. Приготовление «ленивых» вареников
  29. Салат с творогом
  30. Как приготовить творожный чизкейк

Рецепты Зернистый творог

Салат с капустой и зернистым творогом

Зелень — 4 веточ.

Яйцо куриное — 1 шт

Перец черный — 0,25 ч. л.

Капуста белокочанная — 150 г

Сок лимонный — 1 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Тонко шинкуем капусту и укладываем в салатник.

Огурцы режем соломкой, зелень режем мелко. Отправляем всё к капусте и выкладываем зернистый творог без жидкости.

Делаем заправку. В оливковое масло отжимаем лимонный сок, солим и перчим по вкусу. Перчить не обязательно, если есть салат будут дети.

Зернистый творог

Молоко — 2 Литра

Ржаной хлеб — 1 Ломтик

1. Молоко переливаю в кастрюлю и отправляю на огонь, нагреваю до комнатной температуры и добавляю кусочек ржаного хлеба.

2. Накрываю кастрюлю крышкой, оставляю её в комнате на 2 суток, если делаю его зимой, и на 1 сутки, если готовлю летом.

3. Достаю кусочки хлеба, они больше не нужны. Кастрюлю отправляю на водяную баню, после закипания воды убавляю огонь и ва.

Салат из руколы и редиски с зернистым творогом „Весна“

1/2 пучка редиски

2 ст.л. подсушенных на сухой сковороде семян подсолнуха

2 ст.л. зернистого творога или жирного домашнего творога

3 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. лимонного сока

Соль по вкусу, щепотка сахара

Пучок (60 г) руколы

Редиску и руколу вымыть, обсушить. Редиску порезать на сегменты.

Руколу и редиску выложить в салатник.

Зернистый творог отжать от лишней сыворотки и добавить к салату.

Легкое,тушенное с зернистым творогом.

1 кг легкого,1 пачка зернистого творога(130г),1 луковица,зеленый лук порезанный-1 горсть,растительное масло для жарки,соль и перец по вкусу.

Легкое порезать на большие куски и оваривать в подсоленной воде 1-1,5 часа.Затем охладить и порезать на мелкие кусочки.Выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом и пережарить минут 10.Затем добавить порезанную луковицу и еще потушить минут 10.Затем добавить зеленый лук и творог,соль и перец-все перемешать и тушить 30 минут.

Оладьи из зернистого творога (Cottage cheese Pancakes)

творог зернистый 200 гр.,

масло топлёное для жарки.

цедра лимона 1-2 ст.л.,

разрыхлитель около 1 ч.л.,

лимонная кислота (чуть!),

Вкусные и пушистые оладьи получились,

а в сочетании с лимонным курдом -«песTня»!

Отделим белки от желтков

и взобьём их в крутую пену.

Желтки соединим с оставшимися компонентами

и замесим тесто.

Добавим по частям взбитые белки.

Морковный салат с зеленым горошком и зернистым творогом

200 г замороженного зеленого горошка

Соль, молотый перец по вкусу

200 г зернистого творога

2 больших моркови (200 г)

Горсть грецких орехов

Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой, остудить, очистить и порезать на крупные сегменты.

Замороженный горошек залить крутым кипятком и бланшировать его без варки 5 минут, воду слить.

Читайте также:  Как приготовить творог для диабетиков 2 типа

Морковь почистить и натереть на крупной терке.

Начинка для пирожков из творога

Белок яичный — 1 Штука

Ваниль — По вкусу

Сахар — 3-4 Ст. ложек

Творог — 200 Грамм

Поместите в миску творог. Я беру сухой творог, довольно зернистый. Если у вас творог жидкий, откиньте его на сито (в марле), чтоб удалить лишнюю жидкость (сыворотку).

К творогу добавьте сахар и ваниль.

Добавьте яичный белок. Именно белок, а желток можете использовать для смазки готовых изделий (пирожков, пирогов, булочек).

cottage cheese- ТВОРОГ!

Зернистый творог (домашний сыр или cottage cheese) – например 400 г

Марля — в 2 слоя

Берем кастрюлю, кладем сито, на нее марлю в два слоя и выкладываем зернистый творог.

Завязываем марлю узлом и подвешиваем, чтобы стекала жидкость-сыворотка, на сутки, не меньше.

Источник

Творог зернистый

Всего опубликовано 42 рецепта

Мягкие слойки с творогом

Эти вкусные слоечки я пекла на дрожжевом слоеном тесте. Это так быстро, незатратно и очень вкусно. Требуется время только.

Ингредиенты

  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог зернистый — 250 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Королевская ватрушка в мультиварке

Обожаю этот рецепт. И часто делаю его в духовке, в обычной форме 26 см. Но сегодня решила попробовать тот же рецепт, но в.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Творог зернистый — 400 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Творожные вафли на миндальной муке

Одно время бум на вафли был такой, что мне кажется, только ленивый не купил для себя электровафельницы. Я также оказалась в.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука миндальная — 75 г
  • Сахар — 60 г
  • Творог зернистый — 80 г
  • Творожная масса — 40 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

БЕЗ МЯСА. Вкуснее, чем с мясом — лаваш с авторской начинкой! Видео-рецепт

В это тяжело поверить, но данные треугольники из лаваша готовятся без мяса, но по вкусу очень напоминают мясные. Возможно.

Источник

Что приготовить с зерненным творогом

Зерненый творог с некоторых пор прочно занял свою нишу в торговых сетях. Это разновидность творога с пониженной жирностью, по форме имеющий крупные, гладкие зерна. Чтобы зерно не слипалось в единый ком, его заливают маложирными сливками. Зерненый творог выпускается в двух видах — в слегка подсоленных сливках или с порцией фруктово-ягодного джема в отдельной ячейке упаковки. С джемом зерненый творог представляет собой отличный снек, который можно взять в дорогу или на работу и вкусно в перерыве перекусить. С зерненым творогом в подсоленных сливках можно готовить различные фруктово-ягодные и овощные салаты, а так же закуски, например, французские гренки, американские тосты и др.

По вкусу зерненый творог напоминает слабосоленый рассольный сыр, например, сулугуни, но в отличие от сыра, творог имеет невысокую жирность, по консистенции достаточно мягок. Традиционно творог имеет жирность от 0 % до 9 %.

Хранится зерненый творог в холодильнике дольше обычного, т.к. запечатан герметично в коробочки или стаканчики из пищевого пластика.
В составе творога присутствует молочный белок, включающий незаменимые аминокислоты — метионин, лизин, холин; минеральные вещества — кальций и фосфор;
витамины группы В, витамины С, РР.

В связи с высоким содержанием белка и низкой жирности зернёный творог приобрел популярность в качестве диетического и спортивного питания, в частности среди культуристов. Так как в составе молочного белка (и творожного белка в особенности) преобладает казеин, диетологи творог настойчиво рекомендуют принимать в течение дня и на ночь, перед сном.

Читайте также:  Как приготовить квашеный томат

В России зерненый творог начали изготавливать сравнительно недавно. Первыми поставщиками творога стали Литва, позже Беларусь. Именно под названием «литовский творог» многие понимают зерненый творог. В странах Европы и США это довольно распространенный продукт, там он носит название “cottage cheese”, что в переводе означает “деревенский сыр”.

Блюда с зерненым творогом

Зерненый творог – продукт универсальный. Его упругая, но одновременно мягкая консистенция и кисловатый вкус позволяют использовать творог в различных салатах и закусках, гарнирах, холодных супах и вторых блюдах.

Фруктовый салат с зерненым творогом готовят так. Любые фрукты и овощи нарезают мелкими кубиками, складывают в салатник. Зерненый творог осторожно откидывают на марлю, сливки для салата не использую. Творог кладут сверху. Поливают салат заправкой из сметаны с ванильным сахаром или йогурта и осторожно перемешивают. Салат при подаче украшают мятой посыпают орехами, преимущественно кедровыми.

Гренки из сдобных булочек с зерненым творогом – прекрасный завтрак. Круглые булочки нарезают вдоль на 4 части. Каждую опускают с льезон и поджаривают. При подаче поливают гренки джемом и посыпают зерненым творогом.

С зерненым творогом готовят холодный, овощной суп, подобие окрошки. Редис и огурцы нарезают кубиками. Вареный картофель и яйца так же нарезают кубиками. Перья зеленого лука и свежий укроп мелко рубят и растирают с солью. Все нарезанное смешивают в кастрюлю, добавляют 200-300 грамм творога вместе со сливками, до нужной консистенции доводят маложирным кефиром. Подают суп со льдом в глубоких тарелках.

С зерненым творогом готовят сочный салат из помидоров и огурцов. Помидоры и огурцы нарезают кружочками, раскладывают на тарелки. Овощи посыпают сахаром и солью, перцем, сбрызгивают фруктовым уксусом и оливковым маслом. Зерненый творог осторожно смешивают с солью и чесноком, раскладывают поверх овощей, украшают салат листьями базилика или мяты и подают сразу к столу.

С зерненым творогом готовят фруктовое желе. Клубнику, вишню или абрикосы без косточек измельчают в блендере, разводят сахарным сиропом, в котором предварительно растворяют желатин. Фруктовое пюре разливают в стаканчики и ставят в холодильник. Взбивают жирные сливки с небольшим количеством сахара, подмешивают к сливкам зерненый творог. Кладут творог со сливками поверх желе, украшают ломтиками фруктов или ягод, посыпают тертым шоколадом или корицей и подают.

Зерненый творог смешивают с отварной гречневой крупой, заправляют сливочным маслом и подают в качестве гарнира к птице, приготовленной на пару.

Зерненым творог фаршируют куриные грудки. Смешивают творог с рубленной зеленью, чесноком и солью. В куриных грудках прорезают ножом кармашки, наполняют начинкой, разрез скрепляют деревянными зубочистками. Филе смазывают маслом, обжаривают на сковороде и доводят до готовности в духовке. Подают на теплых тарелках, разрезав филе пополам. Поливают любым по вкусу соусом.

С зерненым творогом подают турецкие лепешки. В духовке выпекают длинные, дрожжевые лепешки. Творог смешивают с густым йогуртом, солью, пряными специями, перцем и чесноком. Теплые лепешки ломают, кладут на лепешки творожную начинку и едят.

С зерненым творогом подают блинчики. В поджаренные блинчики кладут творог, фрукты с сахаром или фруктовый джем, сворачивают блинчики трубочкой. Едят, макая блинчики в сметану.

Источник

Сырники из зернёного творога

Ингредиенты

Растительное масло — 40 мл

Чернослив — 6 шт.

  • 281 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.
Читайте также:  Как приготовить кофейную гущу для лица

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы получить нежные сырники, перед основным замесом теста творог грудками-комками-«зёрнами» необходимо продавить через мелкое сито или перетереть блендером. Отмечу, что годится даже обезжиренный творог. Дальше — все по традиционному рецепту.

В произвольном порядке тесто для сырников из любого творога ароматизируют ванилью, корицей, в серединку самих изделий вкладывают начинку (кусочки плодов, сухофрукты, ягоды).

Для приготовления сырников из зернёного творога возьмите продукты по списку.

Зернёный творог растираем с сахаром и яйцом.

Получаем нежную пастообразную смесь из творога.

К творожной массе всыпаем муку (1-2 ст.л.). Перемешиваем до однородности.

По желанию в качестве начинки включаем чернослив или другие сухофрукты. Из творожной массы сперва формируем круглые заготовки, в центр укладываем чернослив, лепим сырники, обсыпаем со всех боков мукой.

Жарим сырники на раскаленной сковороде с добавлением постного масла, с двух сторон до румяной корочки.

Подаем сырники из зернёного творога теплыми, со сметаной, медом, вареньем.

Источник

Несколько вариантов рецептов с творогом

Блюда из зернистого творога отличаются полезным содержанием витамина А, аскорбиновой кислоты (витамина С), водорастворимой группы витаминов В, липофильной группы витаминов Д. В кисломолочной продукции содержится ≈ 16% белка, микроэлемента кальция в 100 граммах творога – около 140 мг, фосфора ≈ 220 мг в таком же его количестве.

Творог в кулинарии

Применение зернистого творога в кулинарии позволяет создавать как выверенные временем полезные блюда, так и изысканные кушанья. Зная некоторые секреты, легко порадовать домашних вкусной едой.

Производим творог самостоятельно

Самое простое, что можно приготовить из творога, — это просто смешать его с сахаром (пудрой, сахарозаменителем) и сметаной (йогуртом). В качестве витаминного наполнителя – добавить ягоды или фрукты. Поскольку такое блюдо не подвергается термической обработке, нужно быть уверенным в его безвредности. Лучше предложить своим родным блюдо из творога, приготовленного собственноручно.

Готовим сырники

Не менее популярным блюдом являются и сырники, но чтобы десерт был вкусным, необходимо знать следующие секреты:

  • использовать свежий и сухой творог без кислинки;
  • не пересластить, используя 2 ч. л. сахара на 2 пачки (400 г) продукта;
  • варьировать количество муки, исходя из влажности творога;
  • не жалеть растительного масла для жарки.

Жарить нужно под крышкой, а также в мультиварке или духовке.

Приготовление «ленивых» вареников

Секрет простой: чтобы получить действительно вкусное готовое кушанье – нужно использовать высококачественные свежие продукты. Также необходимо:

  • тщательно протереть творог и добавить оптимальную порцию муки, не переборщив;
  • сформовать изделия одной величины, благодаря чему они сварятся все одновременно;
  • время варки затягивать нельзя, иначе вареники развалятся;
  • воды в кастрюлю налить побольше и сразу помешать.

Творог лучше использовать жирный.

Салат с творогом

Кисломолочный продукт сочетается в салатах с креветками, тунцом, ветчиной, овощами и фруктами. Необходимое условие связывания всех ингредиентов – тщательное перетирание творога с кинзой, базиликом, укропом и др. А секрет вкуса – в заливке, которая комбинирует, не разъединяя блюдо на составляющие. Так, соус к творожному салату с курицей должен содержать чеснок и укроп, с рыбой – лимонный сок и оливковое масло, с овощами – растительное масло и петрушку.

Как приготовить творожный чизкейк

Основной момент — кремообразная средина торта, которая в классическом варианте изготавливается из сыра «Филадельфия», но из творога будет не хуже. Для этого влажный творог откидывают на сито и помещают на ночь в холодное место. В результате – повысится жирность продукта, чего и нужно было добиться.

Источник

Оцените статью