Что можно приготовить с жаренных грибов

Жареные грибы с луком — 203 домашних вкусных рецепта

Жареные грибы с луком готовить просто по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше…

Жареные грибы с луком — такие вкусные!

Грибы, жаренные с луком, могут быть отличной закуской к праздничному застолью, гарниром к мясному, составной частью более сложных рецептов, например, салатов, пирогов, рагу. Почти все грибы можно подвергать жаренью, хотя многие из них требуют предварительного отваривания. Исключения: лисички, сыроежки, шампиньоны, вешенки и др. Если в качестве грибов есть 100-процентная уверенность, можно обойтись без этой термообработки. Остальные варятся примерно 10-20 минут со снятием образовывающейся пены. Затем промываются под проточной водой, выкладываются на сковороду для выпаривания лишней воды. Когда это будет сделано, добавляется масло и лук, нарезанный полукольцами.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах жареных грибов с луком:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Шампиньоны 24 4.2 1 0.1
Картошка 80 2 0.4 18.1
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Морковь 33 1.3 0.1 6.9

Есть грибы, которые перед варкой нужно обязательно замочить: маслята, свинушки, к примеру. Или те, что придется варить подольше: подберезовики, боровики. Главное не переварить, потому что грибы теряют свои свойства и вкус их становится менее насыщенным.

Читайте также:  Как приготовить раствор марки 100

С шампиньонами и вешенками, выращиваемыми в определенных условиях, проще: они не требуют варки, их сразу можно готовить. Делается это так:

  1. Шампиньоны нарезать на кусочки желаемой формы и выложить на разогретую сковороду с маслом.
  2. Обжарить, помешивая, пока грибы не изменят цвет.
  3. Добавить нарезанный лук, перемешать и жарить до готовности.
  4. Ближе к концу посолить и приправить специями.
    На все блюдо может уйти минут 10-20.

Жареные с луком грибы можно добавлять в:

  • салаты
  • пирожки и пироги
  • пиццу
  • вареники
  • тарталетки
  • рагу
  • запеканки
  • картофельное пюре
  • тушеную капусту
    И вмешивать их в различные блюда с мясом и овощами.

Пять самых быстрых рецептов грибов с луком жареных:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Пицца на сковороде за 10 минут без сметаны 10 мин 170 +61
Вок с овощами и грибами 10 мин 64 +67
Фунчоза с грибами 15 мин 103 +158
Жареные шампиньоны с приправой магги 15 мин 167 +3
Овощи гриль на мангале 15 мин 111 +133

Советы и рекомендации:

  • обязательно вари грибы, в качестве которых не уверена
  • не забывай снимать накипь с поверхности воды
  • выпари из вареных грибов воду перед тем как добавить растительное масло
  • замороженные грибы сначала разморозь, потом вари

Источник

Оцените статью