- Рецепты приготовления блюд из желудков индейки
- Рецепт желудков индейки в соевом соусе
- По запросу «желудки индейки» найдено подборок рецептов: 43 Вернуться в начало поиска
- Блюда из желудков индейки
- Желудок индейки — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта
- Тушеные желудки индейки
- Состав продуктов для тушения индюшачьих желудков:
- Итак, приступим к действу тушения желудков индейки в сковороде по фото шагам рецепта к гарниру:
Рецепты приготовления блюд из желудков индейки
Ингредиенты:
лук репчатый – 2 шт.
индюшиные желудки – 500 г
сливочное масло – 80 г
зелень петрушки – ½ пучка
чеснок – 1 головка
жирные сливки – 200 мл
специи для птицы – 1,5 ч. ложки
соль – 0,5 ч. ложки
Как готовить желудки по-грузински:
В первую очередь возьмите желудки, выложите на разделочную доску и разрежьте вдоль. Удалите из них содержимое вместе с пленкой, а потом тщательно промойте. Переложите желудки в кастрюлю, залейте их водой и варите до мягкости на среднем огне, обязательно добавив в жидкость указанное количество поваренной соли. После этого откиньте их на дуршлаг и промойте под проточной водой.
Лук очистите от шелухи и измельчите. Переложите его в сковородку, добавьте сливочное масло, специи и желудки, а потом обжарьте все до золотистой корочки на протяжении 5-7 минут на среднем огне.
Затем займитесь приготовлением соуса. Головку чеснока очистите, с зубчиков снимите шелуху, а потом пропустите их через чеснокодавку. Смешайте чеснок вместе со сметаной в миске до получения однородной консистенции.
Затем вылейте массу в сковородку и выдерживайте ее на сильном огне в течение 10 минут, после чего взбейте миксером.
Желудки с луком выложите на блюдо. Заправьте лакомство чесночным соусом, посыпьте измельченной зеленью и подавайте к столу вместе с гарниром – рисом, пюре или гречкой.
Рецепт желудков индейки в соевом соусе
Пикантными и оригинальными на вкус получаются желудки индейки в соевом соусе.
Ингредиенты:
желудки индейки – 600 г
зеленый лук – 10 г
чеснок – 2 зубчика
репчатый лук – 1 шт.
оливковое масло – 20 мл
петрушка – 10 г
укроп – 10 г
— соевый соус – 30 мл
— соль – ½ ч. ложки
— специи для птицы – 1 ч. ложка
Как готовить желудки в соевом соусе:
Промойте под проточной водой желудки, а затем удалите с них пленки и очистите изнутри, сделав для этого разрезы. Переложите их в кастрюлю с водой, добавьте соль и варите около 1 часа. Необходимо, чтобы желудки стали мягкими, но при этом не разварились.
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте его на оливковом масле до золотистого цвета, после чего переложите к нему отваренные желудки. Их выдерживайте на среднем огне в течение 5 минут.
Затем залейте все бульоном, в котором варились желудки. Накройте сковородку крышкой, убавьте огонь и тушите блюдо в течение 30 минут.
Чеснок очистите от кожуры и измельчите острым ножом. Добавьте его в соевый соус и все тщательно перемешайте. Получившуюся массу вылейте в сковородку к желудкам.
Выдерживайте еще 5 минут, чтобы жидкость успела немного выпариться, а потом подавайте блюдо к столу, предварительно украсив его измельченной зеленью. Оно отлично подойдет к отварной гречке и овощному салату.
Источник
По запросу «желудки индейки» найдено подборок рецептов: 43 Вернуться в начало поиска
В поисках вкусного диетического блюда обратите внимание на шашлык из индейки. Для его приготовления .
Салаты с курицей или индейкой очень разнообразны. Их готовят и в праздники, и для обычного обеда.
Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в .
Рождественская индейка — прекрасный выбор горячего блюда для праздничного застолья. Румяная целая .
Рулеты из индейки готовят порционно или одним общим куском, который нарезается на порции уже в .
Салаты с индейкой можно приготовить многими способами: это могут быть рецепты салатов холодных .
Если вы хотите угодить всем собравшимся за столом, приготовьте котлеты из курицы или индейки. .
Не знаем, что по этому поводу скажут диетологи, но нам, кулинарам, союз птицы — курицы, утки, .
Когда нужно приготовить птицу, китайцы не ищут легких путей. Так, самая известная утка — пекинская — .
Филе индейки – диетическое мясо: готовится оно быстро и явно опережает привычное куриное филе по .
По всей Европе из груши, как известно, готовят чаще всего несладкие блюда. Гораздо чаще её можно .
Блинчики с мясом — идеальный вариант для перекуса дома и на работе. Их удобно брать в дорогу. .
Птица в кулинарии – не только куры, утки, гуси и индейки, но и цапля, куропатка, тетерев и прочая .
Овсяная каша – одно из самых полезных блюд мира. Изобилие в овсяной каше протеинов и клетчатки .
Венгерский торт Добош не так известен, как, к примеру, австрийский Захер или австралийский торт .
На рубеже зимы и весны календарь переполнен романтикой. Неизвестно, как так вышло, но один праздник .
Овсяная каша – одно из самых полезных блюд мира. Изобилие в овсяной каше протеинов и клетчатки .
Осень – сезон гранатов – вкусных и полезных плодов, есть которые врачи рекомендуют всем: очень уж он .
Субпродукты — это языки, печенка, почки, мозги, сердце, хвосты, головы, ноги, легкие, уши, желудки. .
Романтический ужин — не повод набить желудок и совсем не время для того, чтобы беспокоиться о лишних .
Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на рецепт шашлыка из курицы или индейки. .
На первое подайте сытный и густой пасхальный борщ или греческий пасхальный суп – Магрицу. На второе .
Источник
Блюда из желудков индейки
Желудок индейки — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Список рецептов
Рецептов в подборке: 2 шт.
Ингредиенты
Картофель — 4 шт.
Желудки индюшиные (или что-то из мяса) — 200 г
Репчатый лук — 1 шт.
Растительное масло — 50 мл
Томатная паста — 0,5 ст. л.
Фасоль — 100 грамм
Капуста белокочанная — 0,5 кочана
Лавровый лист — 1 шт.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Желудки индейки — 500-600 г
Сметана — 2-2,5 ст.л.
Аджика (соус) — 1 ч.л. или по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Желудки индейки — 600 г
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 5-7 шт.
Соль, молотый перец — по вкусу
Масло постное — 50 мл
Ингредиенты
Желудки индейки — 400 г
Постное масло — 50 мл
Лавровый лист — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта
Тушеные желудки индейки
Большинство людей категорически отрицают и просто не признают субпродукты, каковыми являются печень, легкое и желудки. В действительности же они лишают свой организм многих полезнейших веществ, кои содержатся в этих мясных продуктах. К тому же при приготовлении блюд из субпродуктов, равно как и при готовке любого мяса можно использовать такие же специи, приправы и соусы. От этого вкус кушаний только выиграет. Так что тех, кто еще до сих пор не решился ввести в свой рацион блюда из субпродуктов, призываю обязательно устранить этот пробел, начав с приготовления самого простого. Например, приготовить тушеные желудки индейки. Тем более что мясо индейки ничуть не уступает по своим качествам и полезности куриному. Есть два способа тушения желудков. В первом случае их сначала отваривают до полуготовности, затем тушат, добавив различные специи. Считается, что так они получаются мягче и нежнее. Во втором случае обходятся без варки, сначала обжаривают недолго, а уж затем тушат. Мне как-то больше по душе второй способ приготовления. Именно им я и хочу поделиться с желающими и полакомиться тушеными индюшачьими желудками .
Тушеные желудки индейки на Kyxapka.su
Кстати, получаются они очень даже мягкие и нежные. Все зависит от времени тушения.
Состав продуктов для тушения индюшачьих желудков:
масло растительное
морковь – 2 шт.
лук
килограмм желудков
соль
приправы — чайная ложка
перец молотый
1 перец болгарский
1 помидора
столовая ложка муки
Перец болгарский и помидор я использовала замороженные, так сказать, остатки роскоши, припасенные с осени. Свежие же, разумеется, лучше.
На приготовление данного блюда ушло у меня 2,5 часа – желудки, как известно, готовятся очень долго.
Итак, приступим к действу тушения желудков индейки в сковороде по фото шагам рецепта к гарниру:
Начнем с тщательного промывания желудков и деления на небольшие кусочки. Поскольку индюшачьи желудки довольно крупные, каждый я порезала на 5 частей.
Тушеные желудки индейки на Kyxapka.su
Наливаем в глубокую сковороду миллиметра 3 высотой растительное масло и выкладываем желудки.
Тушеные желудки индейки на Kyxapka.su
Обжариваем мясо примерно 10 минут пока оно не утратит свой красный цвет. Затем крышкой закрываем сковороду и тушим 40 минут. Пока же произвольно нарезаем все овощи.
Тушеные желудки индейки на Kyxapka.su
После 50 минут приготовления желудков выкладываем в сковороду овощи, перец молотый и приправы, заливаем водой или готовым бульоном, и перемешиваем.
Тушеные желудки индейки на Kyxapka.su
Тушеные желудки индейки на Kyxapka.su
Вновь закрываем крышкой и тушим еще час. Солим наше варево буквально за 20 минут до его готовности.
Тушеные желудки индейки на Kyxapka.su
Готовность блюда определяется мягкостью желудков. А минут за 5 до окончания готовки в стакане или кружке в 150 мл. воды разводим муку и выливаем в сковороду.
Тушеные желудки индейки на Kyxapka.su
Тушеные желудки индейки на Kyxapka.su
Кстати, можно дополнить и улучшить вкус тушеных желудков, добавив сметану или майонез вместе с мукой. Готовые тушеные желудки будут прекрасным мясным дополнением к любому гарниру. У нас на гарнир отварной и слегка обжаренный рис.
Тушеные желудки индейки на Kyxapka.su
Рецепты с фото готовим дома:
- Курица в сырном кляреСоставляя меню праздничного застолья, каждая хозяйка старается, как можно больше.
- Куриные котлетыКотлеты – одно из блюд, пользующихся невероятным спросом у людей.
- Жареные кабачкиКабачки жарены с помидорами к праздничному застолью Закуски являются неотъемлемой.
- Баклажаны в сметанеБаклажаны жаренные со сметаной Мало кто любит такой весьма неординарный.
- Самый простой рецепт цветной капустыКапуста белокочанная пользуется среди хозяек невероятным спросом, а вот ее.
- Оладьи с картофелем и кабачкомТакое лакомство как оладьи из картофеля, именуемые драниками, наверняка знакомо.
- Куриные мини рулеты с начинкой для гостейОжидая гостей и желая непременно удивить их своими кулинарными способностями.
- Чебуреки с мясомГотовим вкусные чебуреки с мясом! Как приятно окунуться в детство.
- Яичница со шкваркамиЯичница со шкварками на завтрак: на скорую руку! Какой продукт.
- Куриная голень в панировкеКуриная ножка (голень) – тот самый продукт, который как ни.
Источник