- Пирог из жидкого пушистого дрожжевого теста
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Вишневый пирог из жидкого дрожжевого теста
- Ингредиенты для «Вишневый пирог из жидкого дрожжевого теста»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вишневый пирог из жидкого дрожжевого теста»:
- Похожие рецепты
- Ржаные корзиночки с начинкой
- Банановое печенье
- Киш с лососем, шпинатом и моцареллой
- Творожные маффины «Многообразные»
- Кекс с орешками на кефире
- Венский штрудель с вишней
- Праздничный пирог
- Благовещенские голубки
- Бревнышки с кисломолочными сырками
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Жидкое тесто для пирога — как приготовить в домашних условиях на кефире, сметане, молоке или майонезе
- Какие можно испечь пироги из жидкого теста
- Как приготовить жидкое тесто для пирога
- Рецепт жидкого теста для пирога
- На кефире
- На майонезе
- На сметане
- На майонезе и сметане
- Видео
Пирог из жидкого пушистого дрожжевого теста
13 сентября 2009, 04:19
Ингредиенты
- для теста:
- 350 гр. муки
- 1 ч.л. дрожжей/9гр/
- 60 мл. растительного масла
- 250 мл.воды
- 1 яйцо
- 1 желток для смазки
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. сахара
- для начинки №1:
- 700 гр. смешанного фарша
- 1 красный сладкий перец
- 1 крупная луковица
- соль.перец.тимьян.укроп
- для начинки №2:
- 4 средних картофелины нарезанных тонкими кружочками
- 1 луковица нарезанная кольцами
- 100 гр. бекона нарезанного тоненькими кусочками
- можно заменить бекон грибами.
- это два пирога.тесто для каждого я замешивала отдельно.
- форма диаметром 26 см.обильно смазанная растительным маслом
Пошаговый рецепт приготовления
развести дрожжи и сахар в тёплой воде
просеянную муку поместить в миску и соединив в разведёнными дрожжами замесить тесто.
подогреть масло до 25″ и соединив его с яйцом и солью.слегка взбить.
разорвать тесто на 5-6 кусков и постепенно вводя маслянно-яичную смесь замесить тесто.
накрыть его пищевой плёнкой и оставить подходить пока готовится начинка.
поджарить в небольшом количестве масла лук и перец.нарезанные кусочками.добавить специи. фарш.хорошо размять его вилкой и готовить до полного испарения жидкости.полностью остудить и добавить укроп.
для того.чтобы вам было легко работать с тестом.постоянно смазывайте руки растительным маслом.чем меньше муки.тем нежнее и воздушнее получается пирог.
отложить 1/4 часть теста для верха.
остальное тесто выстелить в форму так.чтобы края были потолще.
распределить начинку отступив немного от края.вытянуть края теста на начинку/оно очень хорошо тянется/и сделав из 1/4 части теста/мы её отложили в сторону/крышечку накрыть ею пирог и соединив с краями теста хорошо залепить.
придавив слегка сверху выровнять пирог накрыть пищевой плёнкой и оставить подходить на 15 минут.
очень тяжело в таком тесте сделать дырочки для выхода пара.поэтому я вставила в пирог конусообразные формочки для выпечки трубочек.
выпекать пирог в прогретой духовке при 200″ 40 мин.за 25 минут до окончания выпечки смазать поверхность пирога желтком взбитым с капелькой воды и соли.
пирог с начинкой 2.выпекать так же как и с начинкой 1
выстелить сырой картофель на тесто.посолить и поперчить.разместить сверху нарезанный кольцами лук и бекон.пирог с начинкой 2 выпекать приблизительно 1 час.
Источник
Вишневый пирог из жидкого дрожжевого теста
Этот пирог появился благодаря natasik loo и ее пицце http://www.povarenok .ru/recipes/show/101 119/. Привлекла быстрота изготовления теста, что редкость при использовании дрожжей. Попробовала сделать и пиццу, и сладкий пирог, с небольшими изменениями в рецептуре
Ингредиенты для «Вишневый пирог из жидкого дрожжевого теста»:
- Молоко — 200 мл
- Дрожжи — 30 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар (и для заливки — по вкусу) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Вишня (замороженная, сок слить) — 2 стак.
- Сметана — 4 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1286.4 ккал | белки 48 г | жиры 32.8 г | углеводы 201.3 г |
Порции | |||
ккал 128.6 ккал | белки 4.8 г | жиры 3.3 г | углеводы 20.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.5 ккал | белки 5.4 г | жиры 3.7 г | углеводы 22.6 г |
Рецепт «Вишневый пирог из жидкого дрожжевого теста»:
Не претендую на оригинальность, поэтому пошаговые фото не выкладываю (да и не думала, что получится что-то выдающееся, фото и не делала поэтому). Кому интересно — прошу пожаловать по ссылке http://www.povarenok .ru/recipes/show/101 119/.
Тесто: смешиваем теплое молоко, дрожжи, добавляем яйцо, сахар, соль. Далее — муку до консистенции густого теста на оладьи.
К тесту добавляем 2 стакана вишни без сока, перемешиваем, выливаем в форму и в духовку на 20-25 мин на 200С. У меня тесто толщиной получилось 1,5-2см, тогда в готовом виде пирог 4-5 см высотой. Больше, наверное, не надо, может не пропечься.
Пока пирог печется, готовим заливку — 4 ст. л. сметаны перемешиваем с сахаром (по вкусу, 2-4 ст. л.).
Горячий пирог заливаем прямо в форме заливкой. Даем остыть, вынимаем, режем на кусочки.
Приятного аппетита!
Это мой первый рецепт, не кидайте тапками!
А это пицца по тому же рецепту.
С пиццы то все и началось, а вишневый пирог как то случайно в процессе приготовления образовался. Фото целого пирога нет, потому как не успела, сразу расхватали, и пиццу тоже! Спасибо, Наташа!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот пирог появился благодаря natasik loo и ее пицце http://www.povarenok .ru/recipes/show/101 119/. Привлекла быстрота изготовления теста, что редкость при использовании дрожжей. Попробовала сделать и пиццу, и сладкий пирог, с небольшими изменениями в рецептуре
Похожие рецепты
Ржаные корзиночки с начинкой
Банановое печенье
Киш с лососем, шпинатом и моцареллой
Творожные маффины «Многообразные»
Кекс с орешками на кефире
Венский штрудель с вишней
Праздничный пирог
Благовещенские голубки
Бревнышки с кисломолочными сырками
Комментарии и отзывы
1 февраля 2015 года natasik_loo #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Жидкое тесто для пирога — как приготовить в домашних условиях на кефире, сметане, молоке или майонезе
Традиционным угощением в русской кухне считается пирог. Он может быть легким и воздушным, сладким или соленым, в зависимости от рецепта с мясом, ягодами, фруктами или овощами. Вариантов приготовления основы несколько: дрожжевая, бездрожжевая, на кефире, сметане, с яйцами и без. Самым легким и универсальным способом считается выпечка на заливной или жидкой основе.
Какие можно испечь пироги из жидкого теста
Простое, экономичное и быстрое жидкое тесто для пирога по консистенции напоминает густую сметану. Универсальность рецептуры позволяет положить больше соли или сахара и, в зависимости от этого, приготовить выпечку со сладкой или соленой начинкой. Подавать сытное угощение из жидкого теста для пирога можно в горячем или холодном виде, как основное блюдо или угощение к чаю и кофе.
Как приготовить жидкое тесто для пирога
Рецептура угощения состоит из сметаны, майонеза или их смеси, кефира и муки. Дополнительными добавками служат растительное, сливочное масло, яйца, редко маргарин. Начинки бывают ягодно-фруктовыми (яблоки, вишня, замороженные плоды, кусочки персиков), мясными, рыбными, грибными, овощными. Для аромата и дополнительного вкуса на несладкую продукцию кулинары натирают сыр. Приготовить угощение можно в духовке или с помощью мультиварки.
Для получения воздушного и вкусного пирога нужно учитывать некоторые нюансы. Советы по приготовлению:
- получить воздушное жидкое тесто для пирога поможет добавление уже просеянной муки;
- яйца взбиваются отдельно от остальных продуктов и добавляются к ним только в виде однородной массы;
- помешивать смесь следует деревянной ложкой;
- для пышности нужно залить две столовые ложки минералки в смесь продуктов, после чего дать ей настояться 10 минут;
- компоненты следует соединить до однородной массы без комочков (см.фото);
- жидкое тесто для пирога с рыбой можно разнообразить консервами;
- для выпекания подойдет металлическая разъемная форма, в которую следует положить начинку и залить смешанные ингредиенты или разделить их на половины: одну расположить сразу, уложить на нее начинку и вылить остатки (предварительно дно и стенки смазываются маслом);
- после выключения духовки следует не открывать дверцу 20 минут, иначе изделие попросту осядет;
- проверить готовность легко с помощью зубочистки, которой нужно проткнуть выпечку: если палочка осталась чистой – блюдо готово.
Рецепт жидкого теста для пирога
Одно из правил приготовления заливной выпечки – добавление разрыхлителя или гашеной уксусом соды. Этот прием поможет сделать выпечку воздушной и легкой. Муку нужно добавлять постепенно, разделив на несколько частей. Добавлять ее следует до тех пор, пока смесь не станет нужной консистенции. Выпечка получается вкуснее, если положить не одну, а смесь начинок: картофельное пюре и фарш, бекон с помидорами и сыром.
На кефире
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 191 ккал на 100 г.
- Предназначение: на завтрак, обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Жидкое тесто для пирога на кефире можно разнообразить начинками из курицы, овощей и фруктов. От выбора зависит состав: если содержимое соленое, следует оставить все, как в списке продуктов. Для сладкого пирога нужно увеличить сахар на 2–3 ложки. Добавление соды не требует гашения уксусом, поскольку кефир богат собственной кислотой. Несладкое блюдо лучше подавать в горячем виде, а сладкое перед употреблением остудить.
Ингредиенты:
- кефир – 250 мл;
- яйцо курицы – 1 шт.;
- пищевая сода – 4 г;
- соль – 4 г;
- сахар – 1–3 столовых ложки;
- пшеничная мука – 150 г;
- масло растительное – 25 мл.
Способ приготовления:
- Взбить яйцо, добавить кефир.
- Засыпать соду, соль, сахар, размешать.
- Постепенно высыпать просеянную муку, постоянно перемешивая продукты.
- Влить растительное масло, перемешать, оставить на 10 минут.
- Влить в форму с начинкой, отправить в духовку.
На майонезе
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 380 ккал на 100 г.
- Предназначение: обед, ужин, праздник.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Жидкое тесто для пирога на майонезе отличается большей калорийностью на 100 граммов продукта. Для получения воздушного эффекта в полученную массу следует залить минеральную воду. О правильно подобранном соотношении скажет консистенция. Она должна напоминать основу для оладий. Домашней выпечкой можно порадовать гостей в горячем виде вместо основного блюда.
Ингредиенты:
- майонез – 100 г;
- минералка – 150 мл;
- масло сливочное – 30 г;
- сода – 4 г;
- соль поваренная – 10 г;
- сахар – 25 г;
- мука пшеничная – 150 г;
- крахмал – 15 г.
Способ приготовления:
- Выложить майонез, влить минералку, смешать.
- Добавить оставшиеся ингредиенты кроме масла. Перемешать до однородной массы венчиком.
- Вмешать растопленное сливочное масло.
- Засыпать сахар, если выпечка будет со сладкой начинкой.
- Вылить заливку в форму.
На сметане
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 251 ккал на 100 г.
- Предназначение: перекус, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Недорогим и универсальным вариантом подготовки основы считается жидкое тесто для пирога на сметане. Для этого понадобится три главных ингредиента, которые легко можно найти в холодильнике хозяек и кулинаров. От жирности сметаны зависит консистенция: чем жиже кисломолочный продукт, тем больше понадобится муки. Объем формы для данной рецептуры должен быть 20 сантиметров.
Ингредиенты:
- мука – 280 г;
- яйцо – 4 шт.;
- сметана 21% жирности – 200 г;
- соль, сахар – щепотка;
- разрыхлитель – 2 ч. л.
Способ приготовления:
- Взбить яйца до однородности.
- Вмешать сметану, соль, сахар венчиком.
- Порционно высыпать муку, постоянно перемешивая венчиком.
- Добавить разрыхлитель, довести до однородного состояния.
- Настоять 10 минут, выпекать.
На майонезе и сметане
- Время: 18 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 239 ккал на 100 г.
- Предназначение: обед, ужин, перекус.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Большую пышность основе придаст просеивание муки вместе с разрыхлителем. Рецепт выпечки на сметано-майонезной основе поможет хозяйке, если неожиданно придут гости на чай или захотелось накормить домашних быстрым и сытным ужином. Для последнего варианта подойдет начинка для пирога из мяса или консервов, для подачи десерта к кофе – сладкая, например, с вишней или клубникой.
Ингредиенты:
- майонез – 250 г;
- сметана 10–15% жирности – 250 г;
- яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- соль, сахар – 0,5 ч. л.;
- мука – 5 ст. л.
Способ приготовления:
- Взбить яйца до однородности.
- Вмешать майонез, сметану, посолить, взбить.
- Порционно вмешать просеянную с разрыхлителем муку, взбить венчиком до однородности.
- Оставить настаиваться на полчаса.
Видео
Источник