- Свинина жирная
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом свинина жирная: 189
- Что можно приготовить из (ну очень! ) жирной свинины? У меня её 5 кг. Заранее спасибо.
- Свинина жареная
- Жареная свинина с луком
- Острая жареная свинина
- Жареная свинина в соусе «Ткемали»
- Жареная свинина с горчичным соусом
- Жареная свинина в томатном маринаде
- Жареная свинина с овощным гарниром «Гармония»
- Жареная свинина с курагой
- Жареная свинина с черемшой
- Жареная свинина в шубе
- Свинина, жаренная с овощами
Свинина жирная
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом свинина жирная: 189
6738 60 мин. 11 25
25 марта 2008, 23:56
56704 600 мин. 24 59 78
25 февраля 2012, 07:41
12451 420 мин. 60 48 71
19 июня 2011, 12:17
44651 60 мин. 40 55 77
27 апреля 2011, 11:04
13199 1200 мин. 30 47 71
27 декабря 2011, 02:04
13605 480 мин. 30 48 53
25 июля 2011, 13:11
30459 160 мин. 2 0 3
27 августа 2016, 13:38
26383 420 мин. 24 12 16
11 мая 2014, 07:03
09 сентября 2013, 14:41
7705 40 мин. 9 29
19 февраля 2008, 17:21
19982 45 мин. 30 45
11 февраля 2008, 13:31
17 марта 2008, 01:35
04 января 2009, 21:07
14318 500 мин. 5 1 3
23 июня 2019, 00:22
18 октября 2019, 16:43
67126 1000 мин. 6 0 4
30 января 2019, 22:28
22723 480 мин. 32 35 64
09 октября 2011, 06:41
10 октября 2017, 13:48
17223 480 мин. 24 33 37
28 февраля 2013, 07:36
14 марта 2010, 17:18
9916 5600 мин. 10 0 3
03 февраля 2019, 18:36
3535 90 мин. 18 35
30 октября 2010, 23:31
12 июня 2008, 20:45
8820 420 мин. 48 19 22
06 марта 2014, 07:51
23749 1000 мин. 6 0 0
28 марта 2019, 23:35
57089 1000 мин. 6 0 6
12 марта 2019, 21:31
18 сентября 2007, 17:28
25 марта 2009, 18:47
14 января 2008, 00:22
28 ноября 2008, 04:08
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Что можно приготовить из (ну очень! ) жирной свинины? У меня её 5 кг. Заранее спасибо.
Этот рецепт лучше всего получается из грудинки (сала с прожилками мяса) , но годится любая жирноватая свинина.
Обильно обсыпать свинину крупной солью, положить в пластиковый мешок и положить на несколько дней (5-7 дней) в холодильник. Сварить до готовности (мясо должно легко протыкаться вилкой, но не разваливаться) . В горячем виде нашпиговать его тонкими дольками чеснока (я прокалываю мясо ножом и пихаю в эти разрезы чеснок) . Нашпигованное чесноком мясо положить на тарелку или доску, такрыть второй тарелкой или доской и положить сверху приличный груз (я для этих целей держу в доме небольшой булыжник) . Оставить под грузом до полного остывания, затем положить в холодильник. Подавать в холодном виде, порезанным на тонкие кусочки. Благодаря солению, чесноку и выдерживанию под грузом, жир приобретает приятный вкус и плотную фактуру.
Свинина в молоке.
Вам потребуются: свинина (шейка, карбонад) — 700г; молоко — 1 л; соль, порошок карри — по вкусу; масло растительное для обжаривания; сыр (гауда) — 5-7 тонких ломтиков
Свинину нарезать пластами толщиной около 1 см. Не отбивать, а хорошенько натереть карри. Разогреть глубокую сковороду, добавить немного масла и быстро с обеих сторон обжарить мясо до появления аппетитной корочки. Делаем это для того, чтобы сок остался в мясе, а не в сковороде.
Посыпаем по вкусу мясо солью и заливаем молоком. Можно добавить немного крупно смолотого черного перца. Довести молоко до кипения, сразу уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и оставить тушиться примерно 1.5 часа. В самом конце приготовления, когда молока останется в количестве, достаточном, чтобы только мясо не подгорало, уложить поверх мясных кусочков по ломтику сыра. Накрыть сковороду крышкой и дождаться, когда сыр расплавиться. Готовое мясо разложит на тарелки и подать с овощами и зеленью.
«Свинина фаршированная»
Свинина — 1 кг
Чеснок — 4 шт
Петрушка
Хлеб (белый или черный) — 1 ломт.
Сыр твердый (тертый) — 3 ст. л.
Соль
Масло растительное (в фарш) — 2 ст. л.
Желток яичный (сырой) — 2 шт
Мука (для панировки)
Перец черный (молотый, для панировки)
Взбиваем в миксере или блендере все ингредиенты для начинки: поджаренный на сухой сковороде хлеб, чеснок, зелень петрушки, сыр (можно не натирать предварительно, если нет на это лишнего времени) , 2 ст. л. масла, соль по вкусу, сырые желтки.
Мясо обмываем, просушиваем, нарезаем порционно.
Каждый кусок надрезаем и раскрываем, как книжку, кладем начинку.
Скрепляем края зубочисткой.
Смешиваем соль, перец и муку для панировки. Обваливаем в ней каждый кусок и обжариваем до румяной корочки на раскаленном масле.
Обжаренные куски складываем в небольшой противень или сковороду, наливаем немного горячей кипяченой воды, бульона или вина (кому что по вкусу) . Доводим мясо до полной готовности в горячей духовке около 20 минут. Подаем с зеленью и лимон
Нереально вкусное, нежное, ароматное мясо с чудесной начинкой!
Источник
Свинина жареная
Жареная свинина с луком
Друзья дорогие, мы мясо все любим! Еще вариант с вами пробовать будем! Готовится блюдо уж проще простого! Свинину обжарим и лука с ней много!
Острая жареная свинина
Жареная свинина — уже от этих слов предательски урчит в желудке. А что же с ним будет, если пожарить свинину по этому рецепту — в остром соевом маринаде с кориандром и имбирём, да ещё с необычной нарезкой. Не буду Вас томить, угощайтесь, дорогие любители острых блюд азиатской кухни. P.S.: в рецепте указано количество специй для средней остроты готового мяса, при желании можно и увеличить и уменьшить по своему вкусу.
Жареная свинина в соусе «Ткемали»
Достойная альтернатива всенародно любимому шашлыку, не оставит мужчин равнодушными!
Жареная свинина с горчичным соусом
Многим кажется, что французская кухня — это что-то сложное, утонченное и изысканное. Но это не совсем так. Во французской кухне есть много простых, домашних блюд, которые готовятся из простых продуктов. Вы не слышали про французские бистро? Вот вам один из таких рецептов.
Жареная свинина в томатном маринаде
Этот рецепт — палочка-выручалочка для занятых хозяек. Нужно 15-20 минут для нарезки мяса и приготовления маринада. Маринованное мясо прекрасно хранится в холодильнике 4 дня. Многократно опробовано. Достаете необходимое количество, обжариваете и за 15-20 минут получаете ужин. Мясо очень насыщенное, пикантное и вкусное. Мужская часть за него будет на руках носить. Время маринования в рецепте не учтено.
Жареная свинина с овощным гарниром «Гармония»
Дорогие поварятки! На сайте великое множество рецептов приготовления свинины во всяких ее вариациях, но все же я осмелюсь предложить Вам свой вариант. Рецепт довольно прост в приготовлении, но при этом чудесное сочетание ароматного мяса с ярким, пикантным вкусом овощей делает блюдо насыщенным и выразительным! Милости прошу!
Жареная свинина с курагой
Свинина, жаренная в духовке, с ароматами сухих абрикосов и имбиря. Вкус мяса дополнен сладостью кураги, оттенен ароматами специй. Очень торжественное блюдо. Просто Праздник.
Жареная свинина с черемшой
В сезон черемши не могу не поделиться очень вкусным блюдом с этой замечательной травкой. Готовится быстро, съедается еще быстрее. Вкусно, ароматно, быстро. Попробуйте!
Жареная свинина в шубе
Очень нежная и сочная свинина за счет хрустящей корочки. А соус — маринад «Teriyaki » от «Kikkoman», специи и необычная панировка придает ему изумительный вкус. Рецепт авторский, создан был путем проб и ошибок.
Свинина, жаренная с овощами
Не смогла оставить без внимания этот рецептик. Согласитесь, ведь нет вкуснее мяса, приготовленного с овощами.
Свинина жареная. Свинина жареная – калорийный жирный продукт. Трудно усваиваемый организмом, тем более если пожарена и подана к столу свинина только что разделанного животного. Свежую свинину не рекомендуется готовить и подавать сразу к столу. Либо готовить нужно из нее более усваиваемые организмом блюда.
Хороший кусок свинины будет розоватого цвета, с сочным видом, с приятным мясным запахом. Чтобы приготовить жареную свинину слишком много знаний в кулинарии и трудозатрат не нужно. Кусок свинины нарезается кубиками нужной формы – они могут быть средними, крупными. Затем куски свинины следует положить на разогретую сковороду. Свинина – жирное мясо. И обычно оно не требует изначальной дозаправки при обжаривании на сковороде маслом.
Можно просто помешивать куски свинины на горячей сковороде и на среднем огне, чтобы мясо выделило сок и тушилось, слегка обжариваясь в нем. Далее по желанию хозяйки и по ее вкусу. Чтобы мясо было с поджарой корочкой, более суховатое – к свинине следует добавить растительное масло или свиной жир и обжаривать ее, помешивая, на среднем огне до золотистой корочки. За пять минут до готовности свинину следует посолить и поперчить и подать к столу, как мясное блюдо. Дополнить такую свинину можно сочным гарниром.
Можно пожарить свинину более «мягким» способом. Добавить в процессе ее обжаривания немного воды и также растительное масло. Прикрыть крышкой, включить медленный огонь и томить свинину, время от времени помешивая ее.
По окончании такую свинину также следует заправить специями. Очень хорошо с жареной свининой проявляют себя специальные для этого вида мяса букеты (смеси) специй. Щепотку-две смеси специй для свинины следует добавить к мясу за три минуты до его готовности.
К жареной свинине хорошо подходят такие гарниры, как отварной рис, отварной картофель или пюре из него, салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом.
Прежде чем пожарить свинину, ее кусочки можно слегка отбить тяпкой или молоточком. Вкус и время прожарки такого мяса несколько изменятся.
Источник