Что можно приготовить самогонным аппаратом

Что можно приготовить, используя дистиллятор?

То, что самогоноварение давно превратилось в хобби не секрет.

Что можно приготовить, используя самогонный аппарат (дистиллятор)?

Решив дистиллятор купить в интернете стоит задуматься о том, что можно с помощью него приготовить. Крепленое вино, портвейн — отличные аперитивы, которые вы при сможете приготовить сами. Коньяк и сливовица получаются превосходного качества. Чистый спирт, водка, джин – готовятся на дистилляторе в несколько этапов.

Решив дистиллятор купить в интернет-магазине Самогон-на-Дону, вы сможете переработать домашнее вино. У новичков виноделия порой бывают упущения в процессе приготовления и вино получается не очень хорошего качества. Это вино использовать невозможно, разве что в качестве уксуса. А если дистиллятор купить в интернете, то в короткие сроки вы переработаете кислый напиток в высококачественный самогон. Объем выхода конечно будет меньше, примерно из 200 литров испорченного вина получится 40 литров отличного качественного самогона.

Устройство дистиллятора (самогонного аппарата)

Конструкции у аппаратов самые различные. Дистиллятор купить в интернете сейчас можно оптом или в розницу. Но есть понятие так называемой «классики». Устройство классического самогонного аппарата должен знать как начинающий, так и опытный самогонщик. Главными составляющими являются испаритель и конденсатор. Испаритель это то место, где происходит испарение спирта и отделение различных химических элементов от конечного продукта. Далее спирт в виде пара попадает в конденсатор. Там он превращается в жидкость. Без этих двух составляющих работа самогонного аппарата невозможна. Все остальные приспособления и части появились в ходе усовершенствования процесса перегонки.

Технологическое совершенство

Дистиллятор купить в интернете намного проще, чем собрать собственноручно. Конструкции готовых аппаратов настолько продуманы, что вам не нужно что-то доделывать или переделывать. Они просты в использовании – вы пользуетесь инструкцией и готовите вкусный качественный алкоголь.

Дистиллятор купить в магазине Самогон-на-Дону стоит из-за следующих преимуществ:

  • Удобная конструкция
  • Высокое качество очистки
  • Производительность

Купить в ростове самогонный аппарат можно из меди или из нержавейки. Изделия из этих материалов экологичны и не опасны для здоровья. Цена на них от 3000 до 25000 тысяч рублей. Выбор перед вами.

Источник

ТОП-20 рецептов настоек на самогоне для домашнего приготовления

Настойка – это напиток, крепость которого составляет около 58-60%, получаемый в результате настаивания самогона на фруктовой или пряной основе. Также можно подслащивать настойку фруктовыми сиропами или сахарным раствором. Процесс сложный и требует терпения, однако результат того стоит. Обычно время настаивания около 2-3 недель.

Настойка отличается от наливки. Наливки получаются способом брожения или добавления к заранее заготовленному морсу спиртового раствора. Для изготовления настойки применяются натуральные фрукты, пряности и прочее. Для их изготовления требуется только время. Для приготовлении различных настоек в домашних условиях идеально подходит самогон.

Настойка самогона на кедровом орехе часто применяется в оздоровительных целях. Рецепт приготовления совсем прост.

  • самогон – 0,5 л
  • кедровые орехи – 50 г
  • цитрусовая цедра – 5 г
  • лист смородины – 1 шт.
  • сахар или мед – 2 ст. л.
  • ванилин – по вкусу

    Цитрусовую цедру можете получить, срезав тонко верхний слой апельсина, на 1-2 дня оставить сохнуть на солнце. В цедре не должен присутствовать белый слой, он придаст горечь

    настойке. Апельсиновая цедра и лист смородины добавляются для придания нежности и приятности вкуса. Можно обойтись и без них, однако в таком случае кедровка будет резкой.

    Читайте также:  Как приготовить глазурь без лимонного сока

    Алкогольную основу будет составлять самогон в объеме 0,5 л. Лучшим вариантом будет самогон после двойной перегонки.

    1. Залить очищенные орешки крутым кипятком. Слить воду. Повторить процедуру несколько раз, пока они полностью не очистятся. Такая процедура позволит убрать из орешков смоляную основу. Это в дальнейшем позволит избавиться от горечи в настойке.
    2. Пропаренные орешки, цитрусовую цедру, лист смородины сложить в 3-х литровую банку.
    3. Залить все самогоном и тщательно перемешать.
    4. Закрываем и ставим в темное место настаиваться.
    5. После процеживаем и оставляем на 3 дня. Это необходимо сделать для того чтобы мелкие частички выпали на дне.

    Кедровка готова. Больше рецептов настоек с кедровыми орешками →

    Самый простой и распространенный рецепт:

    1. Взять 1 л самогона крепостью около 50-60%.
    2. Порезать корень калгана на несколько частей.
    3. Все это залить и перемешать.
    4. Настаивать в течение 2-х недель, иногда взбалтывая.
    5. Попробовать и по необходимости процедить.

    Получится напиток коричневого цвета со специфическим вкусом.

    Еще существует рецепт с оригинальными вкусовыми качествами:

    Источник

    Как сделать самогон дома. Простая инструкция в 5 шагов.

    Хотите сами приготовить настоящий самогон и почувствовать кайф от самогоноварения? В этой статье я расскажу о том, как приготовить качественный алкоголь у себя дома. Все по полочкам, простым языком, без формул и умных терминов.

    О самогоне люди знают тысячи лет, но не перестают его готовить и сейчас. Да, в 2021 году супермаркеты завалены алкогольной продукцией различных сортов, но самогоноварение не умирает, а только набирает популярность . И не только потому что покупной алкоголь дорожает (водка от 215 рублей, коньяк минимум 388 рублей), но и потому, что это просто, интересно и вдобавок — в меру безопасно для здоровья!

    Самогонщик с «трофеями» — наливки и настойки на самогоне.

    В арсенале наших предков не было ни самогонных аппаратов из пищевой стали, ни спиртомеров, ни гидрозатворов. При этом они умудрялись сварить чудесный и безопасный для здоровья напиток. Сегодня в вашем распоряжении куча бонусов в виде доступного оборудования для самогоноварения на любой вкус и кошелек. Вы удивитесь, но существуют даже специализированные магазины для самогонщиков, которые облегчают жизнь настолько, что сделать самогон не сложнее, чем сварить суп.

    Прочитайте 5 простых шагов и вы узнаете как сделать свой первый алкоголь.

    Подготовка сусла

    Сусло — это базовое сырьё для браги. Чтобы его приготовить нужно смешать всего два ингредиента:

    1. воду;
    2. содержащие сахар продукты. На выбор:
      • сахар (для получения классического сахарного самогона);
      • фрукты, ягоды или варенье (для получения бренди);
      • зерно или солод (для получения виски).

    Рекомендую начать с простого сусла из воды и обычного сахара. Дозировка простая:

    • Вода — 10 литров.
    • Сахар — 2,5 кг.

    Готовим сусло: смешиваем сахар и воду.

    Вода должна быть чистой, мягкой и некипячёной.

    Перед смешиванием ингредиентов нужно подготовить герметичную тару для последующего брожения сусла. Подойдет:

    • Пластиковая (дешево и практично);
    • стеклянная (красиво и подороже);
    • эмалированная;
    • емкость из пищевой нержавейки или меди.

    Надежная и дешевая пластиковая емкость Стеклянная емкость

    Не используйте алюминиевую флягу. Алюминий вреден для здоровья.

    Емкость предварительно нужно очистить, промыть горячей водой и насухо вытереть.
    Размешайте сахар в воде, — основа готова! Теперь пора «оживить» сусло.

    Сусло превращается. в брагу

    Чтобы сделать из сусла брагу, добавьте в него дрожжи. Дрожжи могут быть:

    • Сухие (спиртовые) — 30 грамм;
    • Прессованные (хлебопекарные) — 150 грамм.

    Спиртовые сухие дрожжи (слева) и хлебопекарные дрожжи (справа).

    Еще лет 10-15 назад все домашние винокуры использовали для приготовления браги обычные хлебопекарные дрожжи. Они дешевые, но имеют ряд недостатков — долго бродят, выдают малую крепость (не более 9%) и выделяют неприятный запах во время брожения.

    Читайте также:  Какие социально экономические предпосылки приготовили появление ислама

    Спиртовые дрожжи специально созданы для приготовления домашних напитков. Они делают брагу крепче (содержание спирта до 20%), не выделяют пены и запаха, быстрее сбраживаются. Я рекомендую использовать именно спиртовые.

    Не добавляйте дрожжи в горячее сусло – они погибнут. Температура сусла должна быть не более 28°С.

    После добавления дрожжей герметично закройте крышку, установите гидрозатвор для выхода углекислого газа, затем поставьте в теплую среду 20-25°C и ждите когда дрожжи переработают весь сахар в спирт. Это не быстро, ждать придется 4-5 дней. Точный срок зависит от типа дрожжей. В конце брожения вы получите сахарную брагу.

    Если срок брожения дрожжей прошел, то брага проверяется на готовность. Признаки готовности браги:

    • Горьковатый вкус. Значит все сахара перешли в алкоголь.
    • Отсутствие пены. Поверхность гладкая, характерное шипение пропало.
    • Прозрачность. Брага стала более прозрачной, а на дне образовался осадок.

    Если все признаки готовности налицо, то осталось сделать последнее — осветлить брагу. Это необходимо для полного удаления остатков дрожжей, которые имеют неприятный вкус и запах.

    В качестве осветлителя используют простой и доступный материал — бентонит. Это измельченная в порошок белая глина. Попадая в брагу, всего за 24 часа он собирает все остаточные продукты брожения и выпадает с ними на дно. Расход небольшой — 1 столовая ложка на 10 литров браги.

    Осветление браги бентонитом: до и после.

    Получаем спирт сырец

    Теперь самое интересное, — будем перегонять брагу в спирт сырец на самогонном аппарате. Тут я не буду разбирать особенности покупных аппаратов и самодельных, а сразу порекомендую приобрести готовый самогонный аппарат. Они сейчас доступны для каждого, понятны в управлении, а самое главное — дают одинаковый и предсказуемый результат. Моделей самогонных аппаратов — великое множество, но здесь я расскажу как работает классический аппарат с сухопарником, он на первом фото.

    Классический самогонный аппарат с сухопарником «Германия». Профессиональный самогонный аппарат «Wein 4».

    Перед использованием, тщательно промойте аппарат. Залейте в него на 3/4 осветленную брагу, подключите к кухонному смесителю, поставьте на плиту и доведите до кипения. Отбор спирта сырца осуществляется до момента, когда термометр на аппарате покажет отметку в 98⁰С. Далее можно прекращать отбор. На выходе вы получите 30-40° спирт-сырец.

    Схема работы самогонного аппарата для первой перегонки браги

    Полученный после первой перегонки спирт-сырец употреблять нельзя. Он насыщен вредными для здоровья примесями.

    Чтобы сделать наш спирт пригодным для употребления, чистым и бес похмельным, необходимо провести вторую перегонку.

    Рождение самогона

    Полученный спирт разбавьте чистой питьевой водой до крепости 20–25⁰.

    Правило: самогон добавляется в воду, не наоборот! Иначе он помутнеет.

    В ходе второй перегонки мы будем перегонять на самогонном аппарате полученный спирт сырец в самогон. Схема подключения прежняя, но потребуется дополнительное оборудование для отбора безвредной части. Вам понадобится спиртомер для определения крепости напитка и мерный цилиндр для удобной работы со спиртомером.

    Схема подключения для второй перегонки

    Вторая перегонка проводится путем разделения полученного продукта на 3 части, которые в процессе перегона идут друг за другом:

    1. «Головы». Это первая и очень вредная часть, которую нужно отделить от полезного «тела». Чтобы понять какой объем «голов» нужно отобрать, необходимо вычислить объем абсолютного спирта в сырце. Перемножаем объем перегоняемого сырца на его крепость и делим на 100. В нашем случае: имеем 20 литров сырца крепостью 25⁰. Вычисляем: 20*25/100 = 5 литров абсолютного спирта. «Головы» — это 10% от объема абсолютного спирта, значит получаем объем «голов» — 500 мл.
    2. «Тело». Это то что нам нужно, то что будем пить. Отбирается после «голов» до тех пор пока крепость на спиртомере не снизится до 45⁰. Также объем «тела» можно рассчитать как 75% от объема абсолютного спирта (в нашем случае это 3,75 литров). Все что после — «хвосты».
    3. «Хвосты». Тоже вредная часть самогона, которая не должна попасть в готовый напиток. Их объем равен 15% от объема абсолютного спирта.
    Читайте также:  Что можно приготовить с картофельными ньоками

    Бытовой спиртомер и мерный цилиндр. Спиртомер, погруженный в самогон сразу покажет его крепость.

    Поздравляю, мы получили настоящий самогон! Теперь, получив «тело», сделаем напиток по-настоящему идеальным, очистив его от всех примесей.

    Очистка самогона

    Для очистки можно использовать березовый или кокосовый уголь. Есть 2 способа:

    • Настаивание. В заполненную емкость с углем заливается самогон и настаивается в течение 2-3 часов, периодически помешивая.
    • Фильтрация. Проводится путем пропускания самогона через емкость с углем.

    Пример очистки самогона углем: настаивание и фильтрация.

    Перед использованием угля, нужно избавится от угольной пыли, которая может вызвать помутнение напитка.

    Очищенный таким способом напиток, уже пригоден для употребления.
    В итоге: с 2,5 кг сахара мы получили 2,5 литра чистого бес похмельного напитка.

    Перед употреблением самогон обычно разбавляют до нужной крепости. Снова не забывайте о золотом правиле смешивания: спирт добавляется в воду. И перед подачей на стол дайте самогону настояться в холодильнике пару дней для того, чтобы он стал мягким, приятным и легким.

    Не правда ли я был прав, когда утверждал что сварить самогон просто?! На самом деле это лишь вершина «айсберга» самогоноварения. Возможностей для эксперимента и новых рецептов неизмеримо много. Готовьте коньяк, настаивая самогон в бочках; получайте новые вкусы, используя разные ингредиенты; перерабатывайте старое варенье и урожай в домашние напитки!

    Домашние натуральные напитки своими руками.

    Ниже смотрите подборку товаров которые вам помогут приготовить хороший самогон. А чуть ниже — короткий но СУПЕРнаглядный видеоролик рассказывающий о самогоноварении.

    Получите скидку 200 рублей на самогонный аппарат или любое другое оборудование для самогоноварения!

    Емкости для сусла и браги:

    Универсальная емкость из пищевого пластика, предназначенная для выдержки браги или вина.

    Емкость из прочного экологичного пластика с герметичной крышкой для приготовления браги и вина.

    Прозрачная емкость для брожения браги с гидрозатвором и ручками для переноски. Позволяет визуально наблюдать за состоянием продукта внутри.

    Хорошие дрожжи и бентонит:

    Натуральный экологичный материал для эффективного осветления и очистки браги.

    Улучшенные турбо дрожжи, позволяющие приготовить крепкую брагу (до 20%) всего за 2 суток

    Дрожжи, которые способны получить 100 л браги за 1 раз из любого бродящего сырья

    Самогонные аппараты подешевле:

    Недорогой эффективный дистиллятор для начинающих винокуров. Позволяет получить напитки крепостью до 70°.

    Классический дистиллятор с сухопарником для получения ароматных дистиллятов крепостью до 70° из натуральных ингредиентов.

    Модель 2020 года с доработанной конструкцией, позволяющая получать чистые напитки. Скорость — до 3 л/час, максимальная крепость — до 70°.

    Самогонные аппараты подороже:

    Современная бражная колонна с продуманной конструкцией. Новинка 2020 года. Колонна на 1,5 дюйма.

    Современная бражная колонна с продуманной конструкцией. Новинка 2020 года. Колонна на 1,5 дюйма.

    Ректификационная колонна нового поколения с двойным узлом отбора. Позволяет получать спирт максимальной очистки (96,6°) и ароматные дистилляты.

    Для второй перегонки:

    Компактный аксессуар для измерения крепости спиртового раствора. Диапазон измерений — от 0 до 80°.

    Прочный сосуд для отбора спиртовой жидкости. Очень удобен при измерении крепости с помощью ареометра.

    Цилиндр подойдет для измерения объемов жидкостей

    Для очистки самогона:

    Натуральный экологичный продукт для очистки самогона от сивушных масел и улучшения вкуса.

    Простое и удобное устройство для очистки самогона от сивушных масел и других примесей.

    Источник

  • Оцените статью