- Рецепты из стебля сельдерея, что приготовить из стеблей сельдерея
- Сельдерей черешковый
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом сельдерей черешковый: 209
- Стеблевой сельдерей — рецепты блюд (cтраница 2)
- Стеблевой сельдерей — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Рецепты из стебля сельдерея, что приготовить из стеблей сельдерея
Рецепты из стебля сельдерея, что приготовить из стеблей сельдерея
Рецепты с сельдереем бывают из стебля и из корня. Для вашего удобства мы разделили эти разновидности блюд на две категории.
В этой подборке вы найдете вкусные рецепты из стебля сельдерея . Читать далее
Осенний минестроне
- Общ.\актив. время готовки: 13 часов \ 10 минут
- Калорийность (100g): 40 ккал
Ингредиенты:
- Бульон – 1.5 л овощной
- Морковь – 100 г
- Сельдерей корневой – 200 г
- Лук репчатый – 80 г
- Тимьян – 1 веточка (-и)
- Масло растительное – 1 ст.л.
Как заморозить стебли сельдерея
Суп из сельдерея с морковью и курицей
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 47 ккал
Ингредиенты:
- Сельдерей стеблевой – 250 г
- Морковь – 250 г
- Лук репчатый – 150 г
- Грудка куриная – 150 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
Салат с сельдереем и копченой курицей
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 126 ккал
Ингредиенты:
- Сельдерей стеблевой – 3 шт. больших стебля
- Курица – 350 г копченая
- Яблоко – 2 шт. твердых сортов
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сыр полутвердый – 70 г
- Майонез – 1 ст.л. большая
Яичный салат с сельдереем
- Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 10 минут
- Калорийность (100g): 120 ккал
Ингредиенты:
63-65 граммов каждое
Салат с сельдереем, грецкими орехами и горчицей
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 169 ккал
Ингредиенты:
- Зелень – 30 г (можно использовать любой салатный микс)
- Сельдерей стеблевой – 2 шт.
- Яблоко – 0.5 шт.
- Орехи грецкие – 50 г
- Масло оливковое – 2 ч.л.
- Горчица – 1 ч.л.
Салат-намазка с тунцом и сельдереем
- Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 108 ккал
Ингредиенты:
- Тунец – 1 упаковка (стандартная баночка)
- Сельдерей стеблевой – 2 шт. небольшие
- Изюм – 20 г
- Орехи грецкие – 15 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сметана – 3 ст.л.
Салат из стеблей сельдерея с курицей
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 66 ккал
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 1 шт. готовая
- Сельдерей стеблевой – 200 г 2-3 стебля
- Огурец – 150 г 2 штуки
- Яблоко – 2 шт.
- Сметана – 100 мл или йогурт
- Горчица зерновая – по вкусу готовая зернистая
Брускетта с сельдереевым омлетом
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 208 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 5 шт.
- Сельдерей стеблевой – 200 г
- Хлеб – 500 г чиабатта
- Масло сливочное – 70 г
- Анчоусы – 20 г несколько штук
- Перец чили – по желанию сушеный или свежий
Салат с копченой скумбрией и сельдереем
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 10 минут
- Калорийность (100g): 148 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 5 шт.
- Скумбрия – 1 шт.
- Сельдерей стеблевой – 400 г.
- Майонез – 200 г.
- Укроп – 1 п.
- Лук зеленый – 1 п.
Скумбрия запеченная с базиликом и сельдереем
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 187 ккал
Ингредиенты:
- Скумбрия – 3 шт.
- Сельдерей стеблевой – 1 пучок
- Базилик – 1 пучок
- Чеснок – 3 зубчика
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
Рецепты из сельдерея обогатят любой стол. Ведь вариантов, что приготовить из стебля сельдерея – множество.
Салаты и закуски с сельдереем быстро и легко готовить. Они выручат вас любой момент. Супы из сельдерея согреют в холодное время года, а также укрепят иммунитет.
Да и в целом мясо, рыба и птица хорошо сочетаются с этим овощем. Ведь его особый яркий аромат отлично их дополняет.
Рецепты из сельдерея незаменимы для здорового образа жизни.
Стебли сельдерея помогают наладить обмен веществ, вывести токсины из организма и лишнюю соль.
А еще сельдерей содержит много минералов, поэтому имеет чуть солоноватый вкус. С ним вы сможете уменьшить количество соли в рационе. Также регулярное употребление сельдерея приводит вес в норму.
Все это хорошие причины ввести сельдерей в свой рацион. А о том, что приготовить из стеблей сельдерея , мы уже позаботились за вас. Листайте нашу подборку!
Источник
Сельдерей черешковый
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом сельдерей черешковый: 209
03 сентября 2015, 14:15
28612 10 мин. 2 7 13
20 декабря 2014, 16:35
03 марта 2012, 12:57
18 января 2015, 18:58
6051 15 мин. 1 21 16
20 апреля 2015, 11:08
12188 5 мин. 2 16 14
03 июня 2015, 21:39
15359 20 мин. 3 36 17
03 марта 2012, 10:12
25 сентября 2019, 09:30
6636 10 мин. 6 18
30 ноября 2009, 14:06
14 марта 2021, 20:12
6029 30 мин. 8 22 38
23 сентября 2008, 14:59
20 мая 2019, 09:51
151420 15 мин. 2 0 2
28 февраля 2018, 21:44
06 марта 2021, 16:46
02 декабря 2011, 18:01
09 ноября 2013, 21:00
23 января 2010, 01:34
03 марта 2012, 13:18
8728 10 мин. 0 30 32
14 марта 2008, 16:16
25 апреля 2015, 10:31
27 апреля 2013, 03:38
23 ноября 2009, 19:42
11 ноября 2009, 00:40
9154 30 мин. 10 23
13 июня 2009, 05:48
20 июля 2013, 01:03
16758 30 мин. 16 41
09 февраля 2008, 23:45
20 сентября 2008, 20:17
20 июня 2008, 14:58
11820 30 мин. 6 12 25
15 марта 2008, 12:57
06 февраля 2019, 12:04
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Стеблевой сельдерей — рецепты блюд (cтраница 2)
Стеблевой сельдерей — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд из стеблевого (черешкового) сельдерея
Рецептов в подборке: 78 шт.
Ингредиенты
Сельдерей — 3-4 стебля
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1/2 шт.
Картофель — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Специи, соль — по вкусу
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 100 г
Сельдерей черешковый — 1 стебель
Яблоко зеленое — 0,5 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Лук красный — 0,5 шт.
Грецкие орехи — 2-3 половинки ореха
Подсолнечное масло — 3 ст.л.
Горчица с зернами — 1 ч.л.
Сок лимона — 2 ст.л.
Черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Сельдерей стеблевой — 2-3 стебля
Овсяные хлопья — 3 ст.л.
Льняная семечка — 1 ст.л.
Масло оливковое — 2-3 ст.л.
Вода питьевая — 300 г
Лимонный сок — 1 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Ингредиенты
Телятина на кости — 600 г
Приправа — по вкусу
Овощи — по вкусу
Суп-пюре:
Сельдерей (стебли) — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2 ст.л.
Сок лимонный — 1 ст.л.
Сливки (жирность 10%) — 200 мл
Лук зеленый — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Ингредиенты
Грибы лесные замороженные — 150 г
Картофель — 1 шт.
Стебель сельдерея — 0,5 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Масло подсолнечное — 50 г
Вермишель — 3 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе – 500 г
Сельдерей – 3 стебля
Лук репчатый – 2 шт.
Картофель – 200 г
Мука пшеничная – 50 г
Вода – 750 мл (для варки бульона)
Лавровый лист – 3 шт.
Сливки 20-25% — 200 мл
Молотый черный перец – по вкусу
Яйцо куриное – 1 шт. (для смазывания теста)
Душистый перец — 12 шт. (для украшения)
Тесто:
Мука пшеничная – 220 г (+ для работы с тестом)
Масло сливочное охлажденное – 140 г
Сахар – 1 ст.л. (без горки)
Холодная вода — 4-5 ст.л. (по необходимости)
Ингредиенты
Белокочанная капуста — 80 г
Копченая колбаса — 30 г
Стебель сельдерея — 20 г
Яблоко красное — 1 шт.
Сладкий перец — 0,5 шт.
Красный лук — 0,5 шт.
Сахар — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Петрушка — 2 веточки
Ингредиенты
Сельдерей черешковый — 200 г
Яблоки кисло-сладкие — 200 г
Чернослив б/к — 80 г
Орехи грецкие — 80 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Сельдерей – 1/2 стебля
Соль, перец – по вкусу
Прованские травы – по вкусу
Свежая зелень — по вкусу
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Пекинская капуста — 200-250 г
Сельдерей (стебель) — 35 г
Огурец свежий — 180 г
Грецкие орехи — 60 г
Оливки б/к — 50 г
Горчица французская — 1 ст.л.
Для заправки:
Масло растительное — 2 ст.л.
Сок лимона — 2 ст.л.
Перец черный молотый — 1 щепотка
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 200 г
Горошек консервированный — 0,5 банки
Сельдерей стебли — 2 шт.
Сельдерей зелень — 1 веточка
Колбаса вареная — 100 г
Соль, перец, оливковое масло — по вкусу
Ингредиенты
Перец сладкий (зеленый) — 2 шт.
Сельдерей (стебель) — 1 шт.
Хлеб белый (мякиш) — 30 г
Зелень свежая (петрушка, укроп, кинза) — 25 г
Сок лимонный — 1 ст.л.
Перец черный (молотый) — по вкусу
Масло оливковое — 1 ст.л.
Ингредиенты
Черешковый сельдерей — 50 г
Белокачанная капуста — 200 г
Репчатый лук — 30 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Стеблевой сельдерей – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель – 1-2 шт.
Чеснок – 2 зубка
Гречневая лапша – 20 г
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Ингредиенты
Говядина — 400 г
Картофель — 1 шт.
Баклажаны — 1 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Стебель сельдерея — 1 шт.
Подсолнечное масло — 50 г
Смесь пряностей для тушения овощей — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Сельдерей – 2 стебля
Апельсиновый сок – 1,5 стакана
Ингредиенты
Замороженные овощи – 150-170 г
Сливки 10% — 300 мл
Сельдерей – 3 стебля
Масло сливочное – 50 г
Соль, перец – по вкусу
Укроп свежий – 15-20 г
Ингредиенты
Сельдерей стеблевой — 2-3 стебля
Масло оливковое — 2-3 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Вода питьевая — 250-300 г
Ингредиенты
Картофель — 4 шт.
Сельдерей стебли — 4 шт.
Соль, перец — по вкусу
Горчица зернистая — 1 ст.л.
Масло оливковое — 4 ст.л.
Ингредиенты
Огурец свежий — 1 шт.
Салатные листья — 10 г
Петрушка — 5 г (4-5 веточек)
Сельдерей стеблевой — 1 черешок
Йогурт греческий — 100 г
Вода минеральная — 50 мл (по желанию)
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Перец болгарский — 0,5 шт.
Сельдерей стебли — 1-2 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Соль и сухая аджика — по вкусу
Петрушка свежая — по вкусу
Ингредиенты
Стеблевой сельдерей — 50 г
Сушеные лесные грибы — 50 г
Картофель — 2 шт.
Чеснок — 1 зубок
Оливковое масло — 1 ст.л.
Соль, перец, лавровый лист — по вкусу
Ингредиенты
Свиная брюшина — 1 кг
Сельдерей стебли — 3 шт.
Сельдерей корни — 70 г
Петрушка корни — 2 шт.
Петрушка зелень — 5 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец чёрный горошком — 3 шт.
Смесь перцев для свинины — 2 ст.л.
Душистый перец — 2 шт.
Семена зелёного кориандра
Ингредиенты
Сельдерей черешковый – 2–3 стебля;
Яблоки зелёные – 2 шт;
Лук репчатый – 1 шт;
Филе куриное – 300 грамм;
Майонез – 2 ст. ложки;
Ингредиенты
Тыква — 200 г мякоти
Сельдерей — 2 стебля
Петрушка — несколько веточек
Растительное масло — 4-5 ст.л.
Паприка молотая — 1/2 ч.л.
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Сельдерей — 50 г
Чай зелёный — 250 мл
Ингредиенты
Томатный сок – 600 мл
Картофель – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сельдерей – 2 стебля
Чеснок – 2 зубка
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Сладкий перец – 1 шт.
Ингредиенты
Сало свиное — 150 г
Картофель — 3 шт.
Макаронные изделия мелкие — 150 г
Сельдерей стебли — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Томатная паста — 2 ст.л.
Прованские травы — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Пекинская капуста — 70 г
Сельдерей корневой — 50 г
Сельдерей стеблевой — 40 г
Белый лук — 10 г
Лимонный сок — 25 мл
Соевый соус — 25 мл
Оливковое масло — 30 мл
Зелень любая рубленая — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Щупальца осьминога — 500 г
Огурец свежий — 100 г
Помидоры Черри — 100 г
Стеблевой сельдерей — 1 стебель
Печец чили — по вкусу
Оливковое масло — 1 ст.л.
Лимонный сок — по вкусу
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник